2023/07/11
    長年使っていたフェイスパウダーシアーのカラレスから切り替えて、3個ほど使用しての感想です。 ブロックブースターのスミレモーヴとの組み合わせで使用。付属のパフは小さすぎるため、市販の大きめのパフを使ってつけています。薄いヴェールをかけたような仕上がりで、少量つけただけでとにかくサラサラになるのに乾燥しないのがすばらしい。このサラサラな仕上がりのおかげでマスクをするのが不快でなくなりました。以前のフェイスパウダーが大好きで、廃盤になると聞いた時はどうしようと思いましたが、こちらのパウダーはそれ以上の使い心地です。 製品の品質には大満足なのですが、残りが少なくなった時に容器の穴から粉が極端に出づらくなることだけ困っています。結構残っているように見えるのに、どうやっても最後まで使いきれない。穴の開いた部分を外そうにも固くて外れない。この点が解消されたら本当に嬉しいのですが。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/21
    うっしー4653さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    粉の色が結構青い!と思いましたが、つけてみると全く大丈夫でした。サラサラというよりしっとりしています。夕方には少しテカリますが、許容範囲内です。他社のパウダーは時間が経つとまだらに浮き上がってしまいますが、そんなことがないので安心して使えます。
    注文日:2024/03/08
    2024/05/25
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。お肌になじんでお使いいただけているようで嬉しく思います。微粒子のパウダーがお肌に均一に乗ることで毛穴レスな印象に仕上げていただけるかと存じます。これからの季節にもおすすめでございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/10/26
    まるまる0301さん
    初めて購入しました。 厚塗り感が出ず、さらっと綺麗に仕上がります。 乾燥肌なので、おでこはつけすぎると少しカサカサになってしまいますが、夜とメイク前のスキンケアをしっかりやれば問題ないです。 パフが薄いのと、容器の穴が小さいので、何回もつける必要があるのが少し残念です。ブラシでやってみようとおもいます。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/20
    粒子がきめ細やかで、お肌がサラサラになります。 ただ、ケースの開閉がしづらいことが、ストレスを感じています。
    注文日:2023/01/03
    2024/06/13
    さかきみはるさん
    種類:デザイン | デザイン:スミレモーヴ
    NARSリフ粉プレストからの乗り換え。「オーロラリフ粉」が可愛くて2つくらい連続で使用していましたが、やはりルースの方が好きです。資生堂の「美容液ファンデ」の上に使っています。 サラサラ系は好きなものの乾燥肌なのでツッパリ感を心配しましたが、気になることはありませんでした。美容液ファンデがかなりうるうる系だからかも。サラサラの方が花粉なども付きにくいそうなので安心できます。 イエベなのと全顔にラメというのがあまり好きではないので、人気のアオタケブルーと迷ってスミレモーヴにしましたが、付けるとほんのり顔色が良くなりました。メイクくずれも乾燥、汗落ち共にしにくく、夕方になっても顔色が綺麗です。 パケが使いにくいという意見が多いようですが、ブラシで付ける派なので気にならなかったです。穴の上でブラシをくるくるっとやるとちょうどよく付きます。
    注文日:2024/06/09
    2024/03/01
    Ju0336さん
    プレゼントに購入
    Instagramでおすすめされていた商品でした。 彼女へのプレゼントで購入しました。 到着まで3日ほどかかりましたが問題なく届きました。 使用感は色の驚きと白さがとても良いそうです。 化粧水や美容液などサンプルが4つ入っていました。 梱包はシンプルだったのでプレゼントは店舗で購入した方が良いかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    大切な贈り物にシュウウエムラをお選びいただき感謝申し上げます。使用感についても嬉しいお声をいただけて安心にいたしました。またギフトについてご期待に沿えず申し訳ございません。またシュウウエムラの製品をプレゼントに選んでいただけましたら嬉しいです。
    2024/01/25
    さらさらお粉
    さらさらと、他のベースメイクを邪魔しないお粉でした。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/07
    mIchIrUさん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    さらっさらになるフェイスパウダーで本当に大好きです 兎にも角にもベタつきが嫌いなのでこれは感動します 唯一残念なのは角がきっちり四角なので痛いことです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/09/10
    初の白いお粉。 これからクリームやリキッドのファンデーションになるので、ベタつき防止の為購入しました。 楽しみにしています。 サラサラ仕上がりだといいな。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/26
    細かい粒子で少量でもお肌がサラサラになるのは良かったです。が、同時購入したフルイドリキッドファンデ#594が明るめの色なので標準色の白?だと余計白さが目立ってしまうのと、ナチュラルな艶感が抑えられてしまうのが少し残念でした。レビューの評価が高いので期待しすぎていたのかもしれません。限定カラーが出たらそちらを試してみたいです。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/15
    種類:デザイン | デザイン:スミレモーヴ
    スミレモーヴ使ってみたかったので購入しました。 カラレスも使ってますが、スミレは顔色が良く見えます! ただ、粒子が細かいのか使用するときめちゃくちゃ咳き込みます..カラレスは何ともなかったのですが.. 息を止めながら使ってます(^^;
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    種類:デザイン | デザイン:通常
    リピートです。自分の勘違いなので自分が悪いのですが、カラレスを頼むと限定デザインになると思っていたので通常版が届いて少し残念でした。最後の方に残ったパウダーが出てこないので、パウダーを最後まで出し切れるようなデザインに改良されると地球環境のためにもなって良いと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/09
    種類:デザイン | デザイン:スミレモーヴ
    パウダーのランキングが高かったので初めてのの購入です。 マスクしての1日でしたがさらっとしていて崩れずに乾燥もせずいい感じです。 検品のしたときについたであろう蓋に指の跡が付いていたのでマイナス1です。 商品は問題無しです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/12
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    話題になっていてずっと気になっていた、青い粉。顔色が悪くなるくらい青白くなってしまったらどうしよう…と思いつつ、やっぱり気になるので購入。 発色は想像していたほどせず、キラッとする感じがとてもいい。まだ使い始めたばかりなので、屋外やオフィスでどのくらいキープできるか、様子を見たいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/04/29
    euvo888さん
    肌が明るくなる
    SNSで毛穴が綺麗にぼかせる!とおすすめされていたので購入。しばらく使っていますがパウダータイプの使い方がいまいちわからず上手く使えているのか分かりませんが、艶感や肌が明るくなる感じは気に入っています。上手に使えるようになりたいです。
    2024/04/25
    種類:デザイン | デザイン:通常
    さらさらしていて気持ちいいです。これからの季節に特に活躍しそうです。 シュウウエムラの下地、リキッドファンデーションをずっと使っており、お粉はずっと別メーカーを使用していましたが、今回思い切って購入しました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/21
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    初めて使いましたが、すごく肌に馴染みがよくて買ってよかったです。またリピートしたいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    粒子が細かく、つけたてはサラサラスベスベです。6時間マスクをつけている部分は多少ペタッとしますが、オデコはサラサラのままです。 商品到着後になぜか商品発送メールが送られてきました。
    注文日:2024/03/24
    2024/06/06
    この度は、アンリミテッド mopo ルース パウダーをご購入いただきありがとうございます。 お肌のサラッとした整いをお気に召していただけて、大変嬉しいです。また、メールについてご心配をおかけして申し訳ございません。今後ご利用いただく中で、何かお困りのことや気になられることがございましたら、専用窓口もございますのでシュウウエムラお問い合わせフォームよりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともシュウウエムラをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    凄い人気だったものの再販ってのに惹かれて購入しました! とても軽く付け心地は良いです(^-^) 思ってた数倍完全に仕上げパウダーといった感じなので、ファンデーション等でかなりしっかりカバーした日だけの使用になりそうです!
    注文日:2024/03/10
    2024/05/17
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。こちらはサラッとしたつけ心地でなめらかなお肌印象に仕上げてくれるフェイスパウダーでございます。軽いつけ心地をお気に召していただけて嬉しく思います。ファンデーションの美しさを活かしてくれるかと存じますので是非これからもご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/16
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    すごく肌がサラサラになって気持ちいいです。乾燥肌ですが、カサつく感じではないです。色も透明感が出ていい感じですが、パフは使いにくいので私はブラシでつけています。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/14
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。乾燥しにくく、透明感が出る仕上がりをお気に召していただけて嬉しく思います。是非これからも毎日のベースメイクにお役立ていただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/16
    ponyonyo-ponyoさん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    顔にのせると顔色が明るくなります。 もっと早く買えば良かった。 付属のパフが小さめで少し頼りないので 星一つ減らしましたが 毎日愛用しています。
    2024/05/14
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。仕上がりについてご満足いただけて嬉しく思います。しっかりとフィットした仕上がりには付属のパフを、ふんわりとした仕上がりがお好みでしたら大きめのフェイスブラシでの塗布もお勧めでございますのでお試しいただけますと幸いです。これからもシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    さらさらが続きます。 またリピートすると思いますが フタを閉めるのに少し手間取る事があり 改善頂けたら嬉しいです。
    2024/04/13
    使用感についてご満足いただけたとお伺いでき安心いたしました。 また、パッケージについてのご提案、誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考とさせていただたいと思います。これからもシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただけますと嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/11
    サラッと綺麗です
    白いフェースパウダーしか使ったことがなかったので青に興味があり購入してみました。 肌にのせると透明感がありきめ細かいパールでお肌が自然と綺麗にみえます。
    2024/04/12
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。またこのようにレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。これから暑くなっていく季節に、サラサラのパウダーで、メイクを楽しんでいただけたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    初めてのシュウウエムラフェイスパウダー サラサラでメイク持ちがいいとレビューも多かったので購入。 今のところマスクにつかないしいい感じです。 真夏に重宝しそう!
    2024/04/11
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。レビューをご覧いただき、お手に取っていただけて、大変嬉しいです。ぜひ、これからもシュウウエムラの製品で、ベースメイクを楽しんでいただけたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ずっと欲しかったので復刻嬉しいです!!穴とパフが小さい以外は満足です^_^
    注文日:2024/02/27
    2024/03/08
    以前より復刻を待ち望んでくださっていたのですね!お客様のご要望にお応えできて嬉しく思います。ひとはけで透明感が引き出せるパウダーをこれからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/02/25
    種類:デザイン | デザイン:通常
    ファンデーションと併せて使用しています。 艶感はそこまでないけど、つけた後はサラッとしていい感じです。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/08
    種類:デザイン | デザイン:通常
    粒子が細かく、白浮きせずサラサラになります。 持ちもいいと思います。 付属のパフをうまく使いこなせず、ブラシを使っています。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/14
    種類:デザイン | デザイン:通常
    発送は遅かったです、8日に注文して到着したのは14日。商品自体は悪くないので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/21
    種類:デザイン | デザイン:通常
    一度店舗で現品を見てから、ブラックフライデーで購入しました。到着が楽しみです!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/03
    種類:デザイン | デザイン:通常
    肌質は脂性肌で、テカリはしっかり押さえてくれます。付け心地もさらっとしていてGOOD。次は違うカラーの物も試してみたいです。パフが小さいので何度かつけなくてはいけないので★4
    注文日:2023/10/15