• Yasetai!さん
  • Yasetai!さん

4 2023-07-10

購入してから約5ヶ月半経ちました。
毎夜3〜4プッシュを使い、残り1.5センチくらいです。なので、半年はもちますね!すごい!
アイメイクを落とす時にクレンジングが目にしみるのがすごく嫌で、これはしみないというレビューに惹かれて購入したのですが、ほんとにしみません。ストレスが無い!
少し敏感肌気味なのですが特に問題無いし、しっかりメイクも落とせます。匂いも好きです。
小鼻の角栓を完璧には落とせないのがちょっと残念ですが、冬や春は乾燥に悩まされないで済んだので満足しています。
次回は毛穴対策のためにピンクにするつもりです。

• くす美さん
  • くす美さん

5 2023-05-09

噂には聞いていましたが何せ高いので候補から外れていました。
友人から30mlのサンプルを貰い試したところかなり良くて、毛穴の黒ずみも薄くなりました。
在宅勤務でメイクするのは週に数回、450買えばかなり長持ちするのではと思いきって買ってみました。この大きいボトルがお風呂場にあるとテンション上がります。

5 2023-04-21

コスパ良し
三本目です。
以前のが半年ほどもったので、コスパはいいと思います!
値上がりの前にと思い購入しました、前のがまだ減らず…
以前受けたスキンケアの講師の先生からも、このクレンジングは大丈夫!とお墨付きを頂きました(笑)
定番のアルティム、現在はサクラを使っているのでボタニックも楽しみです!
ちなみにサクラはいい匂いでした〜

5 2023-09-30

シュウのクレンジングはどれも好きですが、こちらはゆずのいい香りで癒されます。
優しい成分なので、季節の変わり目などお肌が敏感な時期によさそうです。
楽天で購入するとポイントも付き、お得に購入できました。
お高いですが、容器もストレスなく最後まで使い切れるように工夫されており、洗いあがりのしっとり感が気に入っています。

5 2023-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これ以外使えません。
超敏感肌の妻のために購入しています。近年、価格が高騰しているため、他社製品を試してみましたがどれも合わず、同ブランドの並行輸入品をネット購入してみたけど、どのショップでのクレンジングオイルも肌にしみてしまい、結局、正規公式ショップ以外は使用出来ませんでした。
諦めて、今後とも信頼の公式ショップでの購入続けていきます。

5 2023-08-16

大きいボトルなので安定して押すことができていいです
長持ちして重宝です

5 2023-07-21

仕上がりもさっぱりしていて、肌の調子がとても良いです。今までで1番好きなクレンジングです!

• m171530さん
  • m171530さん

5 2023-07-20

年齢と共にクレンジングの大切に気付いてから、色んな種類のを試してみましたが、シュウウエムラのクレンジングが一番落ちやすさ、洗い上がり全てにおいて、素晴らしいです。

5 2023-07-20

いつもは茶色いボトルのを使っていましたが、気分をかえるためにこちらを購入しました。何と言っても、香りがいいです!好みがあるかもしれませんが、毎回クレンジングが楽しみになるほど素敵な香りです。リピートする予定です!

5 2023-07-16

肌に優しくきちんと洗浄
アルティムも好きなのですが、揺らぎがちなのでマイルドなボタニックを今回はチョイス。
少しトロミのあるテクスチャーは肌に馴染ませやすく、乳化も素早い。肌負担も感じません。
洗浄後慌ててすぐに化粧水をいれなくちゃ!ともならないしっとりとした洗い上がりで、汚れ落ちも良いです。
記念日に7歳の娘がメイクをしたので、ボタニックでメイクを落としましたが、トラブルなく使えました!
リピートします☺︎

• カヨ6018さん
  • カヨ6018さん

5 2023-07-03

個人的にはアルティムよりも、使用感も香りも好きです。W洗顔不要なのも良いです。
繰り返しできるあごのニキビにイライラしていたのですが、このクレンジングに変えてから、あごニキビができにくくなり、私の肌質に合っていました。
今は別のミルククレンジングを使っていますが、それを使い終わったら戻ってこようと思っています。

5 2023-07-02

何回か他のクレンジングは使用した事があるのですが、これは香りが良いですね。
使用感もさっぱりしているような。
またリピートしたいと思います。

5 2023-06-23

こちらのクレンジングは敏感肌の私にも問題なく使えて、つるつるしてとてもいいです!
ダブル洗顔不要で簡単かつしっとり綺麗になり、肌荒れ知らずです!オススメの商品です。

5 2023-06-22

今までアルティム8を使用していましたが、サンプルでいただいたボタニックが気になっていたため今回はこちらを購入しました。
メイク落ちも使用感もよく、毛穴も綺麗になる大好きなクレンジングです。
ポイントバックやおまけ付きでお得に購入できてうれしいです。
アルティム8よりもとろみのつよいテクスチャーが好みで、今後使っていくのが楽しみです。

5 2023-06-14

とっても良い香りです
乾燥なども気になるのでまずはこちらのボタニックを購入してみました。
とにかく良い香りで癒されています。
乾燥もしませんし、アイメイクなどもきちんと落ちるのにダブル洗顔不要なところがとても気に入りました。
お値段で躊躇していましたが、一緒についてくるミニボトルだけでも思ったより長く使えたので、コスパも悪くなさそうです。