• 4 2023-12-02
  • ポリッシュ(紫)もあったらいいな
  • レビューを参考に注文から24時間以内に連携&公式ショップ会員登録しましたら特典分(ボタニカル)も無事同梱されてました。また別ショップで一回り小さいポリッシュ(紫)もゲット、5種を交互に使用してみました。以前アルティムとサクラだけ使用したことがあり、冬はアルティム夏はサクラと使い分けていました。相変わらずアルティムのしっとり感はいいですね。冬でもW洗顔不要は納得です。総合的にはアルテ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-30
  • 商品は素敵!でも梱包が....
  • 各所で評価の良いクレンジングオイルを念願叶って購入しました!自分に合うものが分からなかったので、4種類も入っているスターターキットで好みを選べるので嬉しいです。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです!ただ、梱包がかなり...な状態で送られてきたので、嬉しい気持ちが半減しました。4つを1つのビニールでまとめて梱包されていたのですが、ビニールの片側が大きく穴が空いており、梱包前からこ ・・・(続きを読む
  • さつまいも炊きこみごはんさん
1件~15件 (全 1,917件)次のページへ

4 2023-03-16

お試しセット参考になります
年齢も40近いのでまずクレンジング洗顔が大切だと聞き質のいいクレンジングを探してました。
悩み 乾燥肌、毛穴
どれが良いか迷ったのでまずはお試しセットで購入。
お試しセット本当に参考になり助かります!
思ったより一本サイズが大きかったです!
届いたらすぐすべてお試ししました。
グリーン→肌疲れなど良いみたいだが匂いがシップの薄い匂いで少し苦手 落ち具合や使用感は普通
ボタニカル黄色→本当にボタニカルの匂い、ラベンダーの濃い匂い 落ち具合 使用感⚪
定番のアルティム→匂いは他の方がかかれているような人工的なほんのりした匂い。特に不快ではない
が普通
こちらが一番無難なのかな。使用感、落ち具合⚪
サクラピンク→匂いは一番好きな匂い、
ただ他の方がかかれているようにサラサラですぐ滴り落ちる。乾燥肌だが一番メイク落ちてるような気がする 洗いあがりも思ったよりつっぱりが全然ない。
一番気に入ったのがサクラ、無難に行けば定番のアルティム。 値段も安くはないので、夏場はサクラ、秋冬はアルティムかな。
あとよく会員連携したのにプレゼント届かないと口コミに書いてあり私もとっても参考になりましたが
会員連携したあと「ありがとうございました」
と表示されますが!!
その後シュウウエムラの本会員登録しないと対象になりません!
⚪楽天会員連携+本会員登録 この2つ
私も口コミ読まなければ会員連携だけで終えてました
くれぐれもお気をつけ下さい!

5 2023-03-13

ずっとクリームクレンジングを使用していますが、角栓が気になったのでこちらを購入しました
結果、買ってよかったです!
以下、使用感です
・しっかりメイク落ちするのに、つっぱらず乾燥しない(最重要)
・くすみ抜けをするので翌朝の肌のコンディションが最高
・気になっていた角栓が減って肌がつるつる
・一番よかったのはやっぱり有名なアルティム8,次点でサクラ
次回はボトルを購入予定です

• 146cm146さん
  • 146cm146さん

5 2023-03-09

旅行にはもってこい!
値上がりと聞いて駆け込みで購入しました。
1番有名なアルティムは使ったことがありましたが、他のものを試したことがなかったので自分に合うものを見つけられそうです。
アルティムは鼻の角栓が無くなりました◎
またこのサイズだと旅行で使いやすいです。
ダブル洗顔不要なところも荷物が嵩張らず有り難いです。
ちょっとしたプレゼントにもいいなあと思いました。

4 2023-12-02

ポリッシュ(紫)もあったらいいな
レビューを参考に注文から24時間以内に連携&公式ショップ会員登録しましたら特典分(ボタニカル)も無事同梱されてました。また別ショップで一回り小さいポリッシュ(紫)もゲット、5種を交互に使用してみました。以前アルティムとサクラだけ使用したことがあり、冬はアルティム夏はサクラと使い分けていました。相変わらずアルティムのしっとり感はいいですね。冬でもW洗顔不要は納得です。総合的にはアルティムがやっぱり一番かと思いますが、がっつりメイクをしないのでボタニカルのやさしい洗い上がりも有りかなと思えました。また、これから歳を重ねて年齢肌の悩みが出てきたら紫や緑のよさがもっとわかるかもしれないなと思ったり。年齢ごとに使う色を見直して合うのを探すのも楽しいかもしれません。サクラは毛穴スッキリできていいですが他よりさっぱりな仕上がりなので今の時期は乾燥しやすいですね。夏専用にしたり、小鼻など毛穴や角栓が気になる部分使いがいいと思いました。
商品としては星5なのですが、やはりポリッシュも最初からつけておいてほしいなと思うので星1つ減らしてます。

• 55ikuraさん
  • 55ikuraさん

5 2023-09-22

前から使ってみたかったクレンジング。
色んな種類をたっぷり試せるのは有難いです。
連携と会員登録を済ませたのでもう一本ボタニックが同梱されていて嬉しい!
サシェ1枚分と言う使用量が検索しても分からず、4プッシュを想像して使いました。
乳化中ふわっと浮かぶ様な感覚なんとも気持ち良く、ダブルクレンジング不要の物でも必ず洗顔しないと気持ち悪かった私が、洗顔必要ないと思えるくらいクレンジングだけで洗顔後の肌になりました。
アイメイクもしっかり落ちるので、ポイントメイクリムーバーいらずで、洗顔もいらないとなると、高そうに見えてコスパ良さそう。
乾燥肌の私はアルティム8と、ボタニックが相性良かったです。
サクラはスッキリするので朝洗顔用と使い分けています。
ファンデと下地も興味あったので、サンプルいただけて嬉しいです!
次は大きいボトルを購入しようと思います。

5 2023-05-14

母の日のプレゼントに、実母と夫の母へ、それと自分の分も一緒に買いました。ちょうど母の日に届きました…ありがとうございます
早速本日、定番のアルティム8を使ってみました
さらっとしたオイルで、今日は日焼け止めを厚めに塗っていたのですが、するするっと馴染み、さっと落とすことができました
乾燥も感じません
初めてのシュウウエムラのオイルでしたが、どの種類が自分に合っているかわからなかったので、他のを試すのが楽しみです♪
メンバーシッププログラム登録の連携がうまく取れていないとかで?丁寧にメールで連絡もいただきありがとうございます

• yumi2126さん
  • yumi2126さん

5 2023-05-07

名品の凄さ!
シュウウエムラの名品クレンジングをやっと使用できました!!そして使用してビックリw(゜o゜)w
アルティム8∞を顔にのせクルクルっオイルなのにサラッと感!乳化させすすぎ、タオルで拭いたらベトつきが一切無く、でも突っ張りも無く凄い!
これ本当にオイルなの?と思ってしまいます。
毎日のお手入れが楽しくなります♪
連携プレゼントありがとうございますo(^o^)o

5 2023-03-21

誕生日プレゼントに購入しました
ラッピング費用が掛かりますが、可愛いラッピングで、届いた瞬間から喜んでもらえました。
美容意識の高い人へのプレゼントだったので、何を買うか迷ったのですが、スターターキットなら何か気に入ってもらえるものがあるだろう、と選びました。フレッシュクリアサクラから使っているそうですが、香りが良いと喜んでもらえています。

5 2023-02-25

以前ボタニッククレンジングを利用しておりました。しっかりメイクの日はほんの少しですがメイク残りが気になり他のオイルも試してみたくなり購入しました。本日ピンクボトルのサクラクレンジングを利用しました。ボタニックの時はしっとりとした洗い上がりでしたが、サクラはサラサラさっぱりの仕上がりでした。洗浄力が強そうです。その日のメイクによって使い分けるのも良いなと思いました!

5 2023-11-23

プレゼント用に購入しました。
ショッパーも付いてくるのでオススメです。

5 2023-11-08

11/5注文、11/7到着でした!
結構たっぷり入っててしばらく使えそう!!

5 2023-06-04

すぐ届きました
注文してすぐ届きました。人気の商品なので期待しています。

• rrk9913さん
  • rrk9913さん

5 2024-01-03

アテニアのクレンジングオイルを使っていましたが、角栓や乾燥が増えてきたため、シュウウエムラのクレンジングに戻ってきました。
アテニアよりも高価格ではありますが、やはりクレンジングオイルは、シュウウエムラでないと満足できません。
どのシリーズが自分に合っているのか分からない!
そんな方はまず、全種類を少しずつ使ってみるのはいかがでしょうか?
茶色ボトル
どの肌質の方にもオススメできます。
濃いメイクは、強く擦ることなくスッキリ取れます。鼻周りの頑固な角栓も減りました。
洗い上がりのモチモチ感が好きです。
ピンクボトル
脂性肌・ニキビ・角栓・黒ずみにお悩みの方にオススメです。(私自身の肌悩みでもあります)
茶色ボトルよりも軽く、ヌメヌメせずにスッキリとした使用感です。
匂いもキツくなく、良い香りです。
黄色ボトル
こちらは、超敏感肌(アトピー肌)の知人にプレゼントしました。
敏感肌でも問題なく使えるようで、メイク落ちも良いと喜ばれました。
匂いが原因の肌荒れも起こっていないようです。
緑ボトル
残念ながら、こちらのシリーズは私には合いませんでした。
まず、ベーコンのような匂いがして辛いです。
水分量が多いような使用感で、メイクは落ちるものの角栓が増えてしまいました。
以上、参考になりますと幸いです。

4 2023-11-16

「アルティム8∞スブリム ビューティクレンジング オイルn」から使ってます。
(肌にとって摩擦はNGと言われますが、)指先でくるくる肌に馴染ませる際、安いクレンジングオイルだと、たっぷり量を使っても摩擦が起きているような感じがするのですが、こちらは適量で十分肌に馴染んで、肌の摩擦も気になりません。
毛穴が特に気になるのでこちらを購入したのですが、サイトで推奨されている洗い方と違う洗い方をしているせいか、まだ20日も使っていないせいか、あまり改善されませんでした。(若しくは、クレンジングでは落ち切らないほど角栓が詰まっているか…)
テクスチャーや香りはとても気に入っているので、是非愛用したいなと思っていますが、まずは洗い方を改善して、また様子を見ようと思います。

5 2023-11-15

1週間ほど使用しましたが3日目頃から鼻の毛穴が気にならなくなったように感じます。もともとニキビができやすくクリームタイプのクレンジングを使用していましたが、このクレンジングオイルは今のところニキビもできずに化粧もするりと落ちとても良いです。朝の洗顔もこれに代えてみました。全種類使い終わったら一番肌に合ったものを買おうと思います。

1件~15件(全 1,917件)

レビュアー投稿画像