2024/03/08
    種類:種類 | カラー:セット
    コスパ良いです
    150mlタイプをお試しで使用していましたが、なくなってきたのでこちらを購入しました。 公式で購入することも検討しましたが、定期購入だと特典がたくさん付く代わりに3回目までキャンセル不可なのと、楽天で購入し、更にブランドポイントプログラムの特典をもらった場合を比較すると、1mlあたりの価格がそれほど変わらないため、楽天にしました。 ↓計算を間違えてるかもしれないので参考までに ・450mlを定価で購入すると14,850円 / 1mlあたり33円 ・公式で定期購入だと450ml + 150ml = 600ml (19800円相当/ 1mlあたり 24.75円) ・楽天だと450ml + 80ml +50ml(ブランドポイントプログラム) = 580ml (19140円相当 /1mℓあたり 25.6円) ちなみに3ヶ月以内に公式サイトから2回目購入するとサンプルがもらえるとのことですので、 初回は楽天で購入し、リピートの際は公式購入が良いかもしれません。 また、ブランドポイントプログラムの特典は、ボタニックを頂きました。 商品自体は使い心地も香りも良く、使い始めてから肌荒れが徐々に良くなってきていてとても良いです。公式のおすすめは朝晩4プッシュずつの使用ですが、私は普段は夜のみ2〜3プッシュで使用しています。ダブル洗顔なしでもベタつきません。目に入ると視界がぼやけてしまい取るのが大変ですが、痛くはありません。使用によって角栓が全くなくなるということはありませんが、使用後は角栓が柔らかくなるように感じます。まだ試していませんが、洗顔後に毛穴吸引器を使えば角栓が取れそうな気もします。 お高い商品ですが、迷っている方も一度試してみる価値があると思います。 今レビューが誰かのお役に立ちますように!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このように他のお客様の参考になるようレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。使い心地や香りなどもお気に召していただけて大変嬉しいです。 シュウウエムラのクレンジングオイルは、お肌の声に合わせて種類をお選びいただけますので、ぜひまたお気に入りを見つけていただけたら幸いです。 これからも、お客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めて参ります。 今後ともシュウウエムラをよろしくお願いいたします。