2023/06/24
    ここ2223さん
    このクレンジングは初めて使いましたが、洗い終わりのツッパリとかもなく良い匂いもしてとても使いやすいです!ダブル洗顔不要なのも有難いです!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/18
    キットとメンバーシッププログラム登録で人気のクレンジングがこんなにたくさんゲットできて嬉しいです♡毛穴溜まり撲滅するぞ!!!!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    アスカ9765さん
    シュウウエムラ最高です!
    敏感肌ですが荒れることもなく、優しい使い心地です。乳化させると、しっかりメイクも落ちます。他のクレンジングを使う度に、シュウウエムラの方がやっぱり自分には合ってると感じます。 夜のみ使用していますが、半年以上もちました。 また購入したいです。
    注文日:2022/10/10
    2023/06/10
    やっぱり潤いが残っています!
    3日くらい届きました! きちんと包装されていて漏れはなかったです! 早速使ってみましたが、洗った後は本当につっぱり感がなく、なんか肌が明るくなったと思います! これからの肌状態にとてもお楽しみ😊
    注文日:2023/06/05
    2023/06/03
    なな12982610さん
    連携の仕方難しい
    連携できてなかった(泣)からプレゼントが貰えなかったけど、150mlを前回(qoo10で購入)使用して良すぎたので450mlを購入しました。 末長くお世話になります!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2023/05/22
    nami____さん
    良すぎてこれ以外使えないです!
    高いんですが…これしか使えないです! それぐらい良きです。 楽天ポイント10倍を機にリピ購入しました。(約1,700P貰えました!) shu uemuraのポイントも貯まるので良きです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/15
    結局このクレンジングオイルが一番
    お買い物マラソンポイントバックで、お得に買えました! クレンジングは色々浮気しても結局シュウウエムラに戻ってくるほどすごく使い心地の良いオイルです。 落ちも香りも仕上がりも最高!ダブル洗顔不要なのも◎ 小さいサイズは旅行にぴったりです!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/10
    くり8622さん
    最高
    力を入れずに化粧が落ち。洗い上がるもしっとり! 一生使い続けます!
    注文日:2023/05/07
    2024/03/20
    しろみずそにっくさん
    種類:種類 | カラー:セット
    最近はあまりメイクしないのでオイル以外のクレンジングの方をよく使っていますが、 それでもオイルが必要な時は使っていて、450ml使いきり今回また買い足しました。 他社のスキンケアシリーズ高級ラインから出ている高いデマキヤントは使っても良さがよくわからないので こういうサラサラ手軽に使えるオイルの方が、落ちも良いし楽で、こっちを買ってしまいます。 今のメイクアップ製品は各社、ファンデーションもとっても粒子の細かい繊細なピグメントで、下地も口紅も落ちにくくできていて、落とす時にオイルを使わないと落ちなくて苦労しますが、オイルはやっぱりお化粧がよく落ちますね。 ちなみにずっと悩んでいる鼻のブラックヘッドは、年齢というわけではなく昔肌が陶器のように綺麗だった高校生の頃からもあるもので、何をしても解決せずいくら頑張ってこれを使っても消えることはなかった。別のクレー入り洗顔を使う必要がありますよね。 シュウウエラの中でも炭入りなど他のタイプもあるようなので黒い新製品とか気になっていますが、 アンチエイジング的に美容効果の一番高い成分が入ってるものを使いたいので移れず。 両方1つに入ってればいいのに!と思いますが、 鼻だけポイント使いするためにミニサイズで買ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    mieko0125さん
    ダブクレしなくてすむ
    リピート買いなので、もうレビューする内容が同じになりそうですが、ダブクレしなくて良いのが良いです。30年前からシュウウエムラのクレンジングオイルを使用してますが、他メーカーに色々試しても、ここに戻ってきてしまいますね。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/28
    長年のご利用、誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様の健やかなお肌つくりのサポートが出来ましたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/06
    ゆりえるさん
    種類:種類 | カラー:セット
    安定肌になった!
    朝晩使うのですがダブル洗顔いらないので、いわゆる洗顔料が要りません。でも肌は安定しています。ありがたい〜、ずっと使います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    朝晩のケアでシュウウエムラのクレンジングオイルをご愛用いただきありがとうございます。お肌が安定しているとお伺いでき嬉しく思います。これからもシュウウエムラをご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/02/20
    moriめぐさん
    種類:種類 | カラー:セット
    使用感◎お値段△でも使いたくなる…
    初めての購入でした。 妹が使用しており、試しに使わせてもらったところ、とてもよかったので購入しました。 クレンジングでこのお値段…というなかなか思い切らないと手が出ない品だなとは思ってはいます。 オーガニックな香りが好みで、しっかり化粧を落としてくれながらもさっぱりしすぎないといった印象です。 今回購入したものにはミニサイズのものもついていたので、お出かけの際に使用できるなと思っています。 もう少しお安く手に入るようでしたら、購入のハードルは下がるのではないかと思いますが… 使用感はとてもいいので星は4個にしました。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/22
    ★♀あこ♀★さん
    種類:種類 | カラー:セット
    きっと合ってる、そんな予感です
    はじめて、シュウウエムラの商品を使いました。 いつもクレンジングは別ブランドさんのを愛用していましたが、今度はこちらを愛用したい! と思えるクレンジングかも、と思いました。 オーガニック系の香りが苦手なので、香りがとっても心配でしたが、別の方の口コミで「柑橘系」と 書かれていた方がいらっしゃり、思い切って購入して良かった! 心配していたオーガニック系の香りは全然なく、本当に爽やかな柑橘系の香り。 そして、洗い上りも良かった。オイルクレンジングなのにさっぱりしていて けどつっぱりはない。 数週間使ってみないとわからないけど、初めて使ってみた感想は なんか、すっごく洗い上りもいいかも! でした。 大容量のボトルも、とってもいいですね。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/24
    monaka2227さん
    リピート!
    リピート購入です。 鼻の黒ずみに悩んでいましたが、今では毛穴はさすがになくなりませんが黒ずみは綺麗にとれました!洗い上がりもしっとりするので気に入っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    ジャンボ678さん
    種類:種類 | カラー:セット
    アルティムエイト。
    もう何個目だろう・・・。さくらやボタニカル?などなど試しながら結局ここに戻ってくる。 いいのはわかってるし他には変えれないんだけど、まぁ値段が高いのでクリスマスとかイベントで安くなる、お得になるときになるべく買うようにしてます。 シュウウエムラ以外で買うこともあったけど、そのとき頼んだものがだめだったのか(前回は紫のやつ)他店で頼んだから良くなかったのかはよくわかりません。。。 あと、会員の登録?何度かやっていつもちょっとめんどくさくてやめてしまう。 もう少し簡単になればなー。という希望です。あ、あと配送も結構遅い。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    種類:種類 | カラー:セット
    5年程、母娘でこのクレンジングをメインに使っています。サッと落ちてヌルヌルせずとにかく使用感が好きです。店舗で購入する事が多いのですがこちらがお得ですね。これからも愛用します。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    u_kkさん
    種類:種類 | カラー:セット
    クレンジングはずっと使い続けています。ポイントアップやおまけサンプルが豪華な時に、ストックで購入しています。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/17
    右京1993さん
    これからの季節に
    サクラの方を今まで使っていたのですが30歳になって乾燥が酷くなりサクラでは物足りなくなりしっとりすると言うこちらのアルティム8を買いました 前にサンプル品で使って残っていたサンプルをこの間久しぶりに使ったら乾燥するどころかむしろしっとりしたのでこの度リニューアルしたとの事で更に期待をこめて購入しました。 わたしは朝時間がないので夜しか使用してないのですが半年は持つのでコスパはかなり良いと思います。 濃いメイクもこれ一本で落ちますしダブル洗顔不要なのが何よりも良いです。 使い心地はクレンジング後のつっぱりもなくしっとりしていてこれから本格的に寒くなってくる季節にピッタリだと思います。買って正解でした! 高いですがクレンジングにはお金をかけた方が良いと聞きますし、多分他のクレンジングでは物足りないと思うので無くなったらまた購入したいと思います。 唯一無二です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    Yumakoさん
    種類:種類 | カラー:セット
    やっぱり大満足!!!
    久しぶりに使いましたがやはり感動しました。美容液や化粧水は高いものを購入しますが化粧落としはなんでも同じでしょ…と無頓着でした。マ◯ラやD◯Oなどまぁまぁ値段のする化粧落としを使ったこともありますがあまり良いとは感じず。しかし姉の家で初めてこの商品使った際に今までのものと違う!とすぐにわかりました。まずお肌スベスベ、そして化粧が綺麗に落ちてること。今までは化粧を落としお風呂を上がった後に目の下の残ったメイクを綿棒で取るのが当たり前でしたが完璧落ちてる!念のため綿棒で擦っても何も付かない!!感動しそしてびっくりしました!その時はまだ買ったばかりの化粧落としが残っていたのでやっと使い切り念願の購入、そしてまたまた感動です。W洗顔不要のものでも気持ち悪くいつも洗顔してましたがこちらは洗顔しなくても洗顔後の時みたいにさっぱりしてます。これからもリピートさせていただきます!!
    注文日:2023/11/09
    2023/08/21
    u_kkさん
    マツエクしていても使えるので、もう何年も続けています。お得に購入でき有難いです。ミニおまけがついているのも嬉しいです。ジムや旅行用にしています。
    注文日:2023/03/14
    2023/08/09
    重音 テトさん
    毎日欠かせません
    リピート購入です。オイルクレンジングなのに優しく綺麗に落とせて大容量のため、こまめに購入する手間もなくとても満足しています。 確かに少し高価かとは思いますが、それ以上に肌に優しいので毎日のことを考えると惜しくはないです。 以前は某有名オイルクレンジングを使用していたのですが、なかなか肌が整わず何故だろうと悩んでいました。通っていたエステサロンに相談すると、クレンジングの成分が強すぎるとのことでサロンのクレンジングを使ってみたところ途端に肌が落ち着き、クレンジングの大切さを知りました。ただ、サロンのクレンジングは少し高価だったのでもう少し似た、優しいクレンジングはないかなと探していたところアルティム8に出会いました。今ではサロンではお肌つるつるになりましたね!と褒められます。 私は肌質は弱めで薄い感じなので(ゆらぎやトラブル、赤みがすぐ肌に出ます)某クレンジングオイルが合わなかったようですが、なかには全然平気な方もいると思います!ですがアルティム8は肌が元気になる感じがします。敏感なかたにもお勧めできそうです!
    注文日:2023/07/29
    2023/08/05
    WAMO39さん
    念願の
    念願のシュウウエムラ! 若い時くら憧れてきたクレンジングをついに!! どれだけ良いのかやっと試せる! やっぱりプチプラとは大違いですね! プチプラと言っても、これまでも150m\2000位の物をつかっていましたが。 まずオイルの質が違うと感じました。 なめらかさが違うというか、うまく表現できませんが、これは使ってみるしかないです! そしてダブル洗顔なしなのに、全くぬるつきなし! しっとりすべすべなめらか、自分の肌にうっとりしました! そしてなんといっても、洗顔後のつっぱりが全くなかった!! これに1番驚いた!! 気になってる方は是非1番使ってみて欲しいですね!
    注文日:2023/07/30
    2024/04/21
    種類:種類 | カラー:セット
    最初の購入から何度もリピートしている商品です。楽天市場での購入は、前回母の誕生日プレゼント用に購入して、今回が2回目になります。今回は自分用に購入しました! 洗い心地もとても好きです。私は夜、化粧を落とす際に使用しています。オイルだと洗浄力が強すぎて肌荒れするのではと少し不安もありましたが、私の肌には大丈夫でした。化粧が落ち切らない方が肌荒れを起こすという話もあり、私はしっかり落としたい派なのでごしごししなくてもしっかり落ちるこちらを使用しています。ダブル洗顔が不要なところも面倒くさがりな私にとっては推しポイントです。 海外留学中で海外ではこちらの商品購入できないので、一時帰国の際に持って帰る用に今回は購入しました。海外でも買えるようになって欲しい商品です!
    注文日:2024/04/21
    2024/04/16
    葉8162さん
    全化粧品の中で一番好き
    今世で1番好きな化粧品です… これに代わるものがないし、一生使い続けたい逸品。 化粧品に全幅の信頼を置けることがなかなか無い、無駄に疑い深い私が好き超えて愛している商品。 敏感肌でどんな肌状態でも刺激なく使えるうえに使うたびに肌を100%絶対に綺麗にしてくれるので、製造の過程で魔法がかけられてると思ってます…。 カシミヤのような肌になる という表現が本当にその通りすぎる肌理の整う完璧な仕上がりで、しかもそれが使い続けている間ずーっと続くので日々奇跡を感じ続けることが出来ちゃう。 そして湿度モクモクのお風呂の中でも余裕で使えちゃうのも大好きなポイント! 使う前はアホ高いな!と思ってた(ごめんなさい)のに、クレンジングが一番大事!という言葉を聞いてから試しに使ってみたら誇張無しの言葉を選んでも 人生が変わった という表現が適切なくらいにはビッッッッックリした記憶。 私の肌にドンピシャに合っているだけで、もちろん万人に合う訳では無いと思う、でもこれに出会う前の私のようにクレンジング迷子になっている方はもう無駄なお金使わなくて済むことになるかもしれないので1回アホになって買ってみて欲しいです…。 本当に本当に愛しているので、少なくとも私がメイクをしているであろうあと約30年はせめて無くならないで欲しいくらいには替えのきかない唯一無二の存在。販売終了したら多分信じられないくらい嘆き悲しみ打ちひしがれます…笑
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    ゆうみ5334さん
    種類:種類 | カラー:セット
    平日は毎日メイクするようになり、4分の1の値段だという商品をみつけ、コスパ重視と思ってパケも使用感も似ていたので購入し使用したけどメイクは落ちないし毛穴汚れは酷くなるしでこちらに戻ってきました。モノホンはやっぱり使用感が違う〜ꉂ☝️✨という感じです。またリピートします。シュウさんのアカウントと連携できてるはずなのに「連携してみてはいかがですか?」という折り込みが入っていて連携できているか不安になりました。明細に記載があればわかりやすいので次回購入までに改善されてるといいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/07
    kisaragi_hajimeさん
    種類:種類 | カラー:セット
    ダブル洗顔不要とのことなのでクレンジングの後流すのみでしたが、突っ張らずメイクを落とした後もしっとりしていてもっと早く買っておけば良かったなぁ…と思いました。ローズの香りですが、結構強めの香りなので好き嫌いは分かれるかもですが、個人的には好きな香りでした! たっぷり容量なので暫く持ちそうなのもありがたいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/07
    プリプリ♪さん
    種類:種類 | カラー:セット
    今までオイルクレンジングは乾燥肌には不向きと勝手に思っていましたが なぜもっと早く試して見なかったのかと後悔しています。 日によって突っ張るかなと思ったこともありましたが、今まで史上一番お肌が安定していて、何と言っても一番気にしていた鼻の黒ずみが気にならなくなってきました。 容量もたっぷりでコスパ良し また購入します。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    ゆかちょー3さん
    購入二回目
    リピート購入しました。 普段薬局レベルのコスメしか使わないですが、クレンジングだけは重要視して、評価の良いここのオイルを使ってます。 二度洗い不要なのはすごく楽ですね。 他のオイルクレンジングはニキビになるので、絶対洗顔使ってましたが、これはしっかり乳化したら平気でした。 これを使いだしてから家族に、頬がモチモチしていると評価を頂きました。 頬や口元の乾燥はしなくなりましたが、混合肌の私は、時間がたつとTゾーンはテカってしまうような?保湿の問題でしょうか。 質はものすごく良い商品なのですが、お値段がそれなりで、じゃぶじゃぶ使えないので評価は4で。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    ふかみさわさん
    種類:種類 | カラー:セット
    初めて大容量を買ってみました
    商品自体は気に入っているしリピートしてるので満足です! 「ダブル洗顔不要」と言っていますが、このクレンジングだけで良くすすいで化粧水とか付けるとあんまり調子良くなく、 軽く泡洗顔してから化粧水とかする方が肌の調子はマシです。 〇詰替について 家に小さい方(150)が風呂用と洗面所用で2本あり、両方半分以上減っできたので思い切って大容量を買いました。 あんまり大きい物を置きたくないので先日詰め替えまして、良く考えたら当たり前のことなんですけど‥(笑) 大容量は空っぽの小さい方容器三本分なので、中途半端に残って450のでかい容器がストックエリアの肥やしとなりました(笑) 次買うときはストック詰替え用で150を追加で買うか‥置き場所のスリムさは気にせず詰替の手間も減る大容量を置くか‥ちょっと考えようと思います(笑)
    リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    種類:種類 | カラー:セット
    公式が1番!クレンジングはシュウウ限る!
    ミニボトルのセットを以前購入し、サクラを使った時の毛穴汚れの落ち具合に感動したのと香りが好きなのでしばらくサクラを使っていましたが、お風呂上がりの乾燥が気になり1番人気のアルティム♾を友達がお誕生日にプレゼントしてくれ、使用した所毛穴汚れ落ちと香りはサクラほどではないものの、毛穴汚れも落ちるし乾燥はなく使用感もいいので乗り換えました。シュウウエムラのクレンジングを使い出してから、ダブル洗顔もいらなくなった分コスパとタイパに貢献してくれてます。 安いお店はネットでもありますが、一度偽物を掴まされたので公式で購入することにしました。公式はもちろん正規の金額ですが、ポイントもつくしサンプルもたくさんもらえるので結果1番安心で安全でお得なのだと今は思います。 めちゃくちゃ気に入ってて、初めて使った時の感動は今も忘れられないので、もう他のクレンジングは使えません!
    注文日:2024/03/01
...