2023/08/11
    kbgm32さん
    クレンジングは絶対これ! 突っ張らずマスカラもするんと落ちます。 発送もスムーズでお得に買えてよかったです
    2023/06/04
    みいm0509さん
    オイル嫌いが好きになれるクレンジング
    ずっと気になっていたけどお高くてなかなか購入までいかなかったコチラ。 値段が値段なので失敗したら怖いなと思いつつも大容量を購入しましたが初めて使って感動です! オイルのテクスチャーはサラサラとして柑橘系のような香り。 摩擦を気にすることなく馴染ませることが出来ました。その後はしっかり乳化して洗い流しましたが全く突っ張るような感じしませんでした。 敏感になりやすかったり乾燥が気になる肌質ですが今まで使ってきたオイルクレンジングの中で1番使い心地の良いクレンジングです! ダブル洗顔不要なのでこちらのクレンジングのみですが問題なしでこれからも使い続けていきたいです。
    注文日:2023/05/29
    2023/08/24
    urara1753さん
    とても良いです。
    なかなかこれといったクレンジングに出会えず、レビューの高いこちらを購入してみました。 まだ1週間もたちませんが、肌の調子がとてもいいように思います。継続して使ってみようと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/30
    ФスプーンФさん
    とてもお世話になってます
    いつも使っているのでこんなにお得に買えてとても嬉しいです。 乾燥肌の私の肌トラブルがないのは、このクレンジングのおかげだと思ってます。
    2023/11/26
    udonndaisukiさん
    種類:種類 | カラー:セット
    ずっとリピートしています。
    お気に入りのクレンジングオイルです。 公式で定期購入しておりましたが、楽天にも公式があったのだなと思い、ポイントもたくさん付くのでこちらで購入してみました。洗い上がりがしっとりモチモチになるため手放せません。 香りはボタニックオイルの方が好きなので、どちらにしようか迷ってしまいます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    f_____tさん
    種類:種類 | カラー:セット
    ピンクでは肌荒れしてしまったので結局茶色に戻りました!発送が遅いかな、、、
    注文日:2023/11/21
    2023/12/15
    ミルク10449159さん
    種類:種類 | カラー:セット
    クレンジングはこれでは無いとダメ!使用感とても良い!ずっと愛用してます。今回はデパート行かずに楽天で購入しました。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/29
    さんだー19さん
    ほんとに1度洗いでスッキリ落ちました。全く突っ張らずしっとりしていていい感じです。容量もたっぷりなのでどれくらいもつか楽しみです。購入後24時間以内に会員登録しないとサンプル貰えないかと思ったら(会員になるの忘れてた)ちゃんと入っていて嬉しかったです!すぐ登録しました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/23
    。あきんこ。さん
    大好きなクレンジングです。もうこれ以外は考えられません。お高くても買ってしまいます!
    注文日:2023/06/10
    2024/03/10
    ささきさきえるさん
    種類:種類 | カラー:セット
    買うのやめましたが。
    今年30歳、乾燥肌、女性です。 何年も何本もこちらを使っています。 高額のため、ドラッグストアで買えて口コミも良い、お手軽な値段のものも試してみましたが、やはりこちらに戻ってしまいます。 こちらを使用し始めてから毛穴ケアの黒ずみも気にならなくなりました。 洗浄後の突っ張り感がなく、洗浄力もしっかりあるのでクレンジング後の洗顔もしていません。 クレンジング以外の角質ケアも、たまに美顔器のピーリング機能を使う程度です。 ↓追記↓ 今回購入分の商品届きました!!(写真参照) サンプルの数多wwwww そして買い周り+ポイント倍増のセールだったので 約2000円分の楽天ポイントもつきました! 変に数千円安い、パチモンのリスクのある並行輸入品を買うより、正規ショップでポイント還元&サンプル貰ったほうが賢くお得だと思います。 ただ、ひとつだけ、ファンデーションのサンプルについて、664と564をいただけたのですが、わたしの皮膚の色が明るめなので、664しか使い道なさそうなのでもったいないなーと思ってます、、、 もしよければ、肌の色を決めれる選択肢が欲しいです!!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。またこのようにレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。サンプルなどにもお喜びいただけ、便利にシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただけて大変うれしく思います。 ファンデーションのサンプルは、なりたい雰囲気によって使い分けしていただける同じ明度のお色違いでのお渡しでございます。ぜひその日の気分やお洋服に合わせて使い分けもお楽しみいただけたら幸いです。 引き続き、シュウウエムラをよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    デグー5363さん
    高いけどクチコミ通り
    今までクレンジングを気にしたことはなく、落ちればなんでもいいやと思いお安めのものを使っていました。しかし最近鼻の毛穴に詰まったファンデーションの落ちが悪いように感じ、何かいいものが無いかと探していました。最初は百貨店カウンターでサンプルを頂いて1日使用してみましたがその時は良さを充分感じることが出来ませんでした。しかしあまりにクチコミが良く、さらにこちらで購入するとミニボトルがたくさん付くとのことで思い切って大きいものを購入しました。正直オイルひとつで肌状態が変わるなど思っていなかったのですが、使い始めて2週間、肌が綺麗になったのと、下唇をぐっと巻き込むと目立つ角栓がかなり目立たなくなりました!とてもびっくりしましたが思い切ってこちらを買ってみて大正解でした!これからもリピートしていきたいと思います!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/17
    mizumuzumizuさん
    種類:種類 | カラー:セット
    噂どおり。大変良いクレンジング。
    ランキングでいつも上位にいるので気になっていました。なかなかのサイズなので、アレルギー等が心配でなかなか購入に至れませんでしたが、実店舗で体験させてもらった際にアレルギー等が起こらなかったので、今回思いきって購入しました。 メイク落ちがよいのに、肌がつっぱらず、もちもちするように感じました。この感覚は初めてでした。まだ使用して数日ですが、顎のざらつきも改善されているように感じます。 続けることでニキビの予防も期待できそうです。 おまけもたくさん付いているので、旅行先でも継続できるのが嬉しいです。 まずは1本続けてみます。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/23
    ゆんちきちきさん
    種類:種類 | カラー:セット
    初めてお高いクレンジングを友達の勧めで使いましたが格が違いました… 12月に買って丸2ヶ月、朝洗顔と夜のお風呂前に使ってます。 ノーメイクの朝洗顔は2〜3プッシュ、夜のメイク落としでは3〜4プッシュでまだなくなりません…! 朝晩使えて満2ヶ月でまだ残っているとなるとかなりコスパが良いです。 肝心な肌の調子も、毛穴が小さくなり、肌の質感が柔らかくなりました。 使い方の解説チラシ(?)も同封されていて、初めて"乳化"させるというクレンジングをしたのですが、続けていけば続けていくほど肌が綺麗になるのを実感できています。 生理前に肌が荒れることはありますが、調子が良い日がほとんどになりました。 使ったときはしっとりしていますが、なるべく早めにしっかり保湿しないとクレンジング後に時間が経つと乾燥はしてしまいます。(わたしは。) 使い切ったら100%リピします。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    くま49989147さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ベストコスメ大賞につられて…
    しばらく使ってみての感想です。 今までオイルクレンジングは使っていましたが、サラサラでビックリしました。 最初アイメイクがなかなか落ちずあれ?となりましたが優しく馴染ませていたら綺麗に落ちてました。 乳化させて流したあともヌルヌルしてるのかスルスルしてるのか分からなくて洗顔をその後しましたが、試しに洗顔をせずにスキンケアしてそのまま過ごしてみたらベタつきとかもなく快適に過ごせたのであれで正解なんだなといった感じ。 ただ馴染ませる時間が長めなのもあり私は少し乾燥を感じたので、だからモイストタイプもあるのかと納得しました。 これからの季節は大丈夫かと思いますが秋冬はそちらも検討してみます。 あとは何より数日で鼻の黒ずみが消えたのが本当に感動しました... おまけも沢山付いていてこれからも使いたいと思います。 おまけを1個友人にあげたら友人も喜んでました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    happy3241さん
    種類:種類 | カラー:セット
    商品はとても良いです! 数日後のブランドdayに購入すればポイントたくさんついたよね…😣
    注文日:2024/01/10
    2023/12/17
    ebican55さん
    種類:種類 | カラー:セット
    人気のクレンジングオイルを初めて使用。 使用感はするすると伸びがいいオイルで、メイク馴染みも良くマスカラもしっかり落としてくてました。 小鼻や口回りのザラつきが使用するたびに無くなっていくのが分かります!毛穴にも効果を感じてます。 ダブル洗顔不要のクレンジングオイルは初めてで不安でしたが、洗い上がりはさっぱりしつつしっとり感がありつっぱる事も無く今はダブル洗顔せずに使用していますが問題無さそうです。 肌がしっとりして、明るくなった感じがあります。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/04
    買い物ベタな主婦さん
    久しぶりにシュウのクレンジングオイルに戻ってきました。 色々とシュウのクレンジングオイルは使ってきましたが、手に取ったときに「こんなにサラッとしていたかな?」と思うくらいサラリとしていて、洗い上がりもしっとりだけれど程よく保湿感があり進化しているのだなと実感しました。 昔はダブル洗顔をしたこともありましたが、まったく不要でした。 良いもの作りをしてくれてありがとうございます。
    2023/05/29
    panko333さん
    もっと早く買えば良かったです。
    優しく癒される香りで毎日の洗顔が楽しみになりました。Amazonに比べると定価ですが、ポイントもつくし正規品なので安心感があります。期間限定?トライアルのプレゼントもありがとうございました。 4プッシュだと手から溢れて勿体無いので3プッシュで洗っていますが、、強くこすらなくてもアイメイクなどきちんと落ちています。肌の調子も良く、洗顔後のトーンアップもしているような気がします。 ※箱が少しだけ破けていたので、贈り物として購入する際は実店舗で購入が安心かと思いました。梱包に問題は無かったようなので、同梱物があったからかもしれません。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/10
    coco0621さん
    種類:種類 | カラー:セット
    とてもお得です!
    いつも百貨店で購入してましたが楽天に公式ショップがあるのを知って購入しました。 おまけも沢山ついていてポイントも両方付くので、よりお得にお買い物ができました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/24
    そけみサンさん
    種類:種類 | カラー:セット
    人気のクレンジングでずっと気になっていたので購入。 香りも強すぎないし、メイク落ちもバッチリです。 ウォータープルーフマスカラを愛用していますが、よく馴染ませれば問題なく落ちました。 ダブル洗顔無しなのも魅力的です。 またぜひ買いたいです
    注文日:2024/01/21
    2024/01/21
    しゅうしゃあさん
    種類:種類 | カラー:セット
    4回目のリピートです。箱を開けたらノズルの上部が破損していて本体から抜けてしまいました。元に戻すことも出来ず交換も考えましたが 今まで使っていた容器の廃棄前だったので付け替えて使うことにしました。今回はちょっと残念な気分になりましたが、クレンジングオイルはとても気に入っているのでこれからも使い続けるつもりです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/05
    ANOOOさん
    素晴らしい!
    お風呂上がりの肌のツッパリがなく、もちっとする感じがとても気に入っています。そしてセットのボリュームが凄い...!こんなにオマケがついてきました。旅行や出張、銭湯などに持ち運びがしやすいサイズもあって、かなりお買い得だと思います。 また、ミニボトル(写真中央の奥側のボトル)から使い始めて1月ほどたちますが、普段フルメイクをしている私でもまだ3割ほどしか減っていません。コスパ良すぎます。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    とりのまさん
    種類:種類 | カラー:セット
    いつも1本使い切ったら色んなクレンジングに迷走するんですが、結局これがコスパが良いからリピートの流れを繰り返しています。 安定して良いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/16
    さくまる3900さん
    沢山のセットでこの価格でとてもお得だと思います。 ブランドメンバー登録でもらえたのはボタニックでした。 お試し出来て嬉しいです。 使用感は乳化して流した後、しっとりしていてとても良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    ちままま8888さん
    ずっと悩んで、はじめて購入です。 高い買い物なので、安価な商品で良い物がないかずっと探していましたが、やっぱり一度試してみたいと思い購入しました。 使ってみて、ザラザラした汚れ?が良く落ちると思いました。 急いでいたので小鼻は適当に洗い、シャワー後鏡を確認したら、小鼻部分だけ白い汚れが残っていて笑いました! 続けてみて肌の調子がもっと良くなればいいなと思います。 小容器の大きさがいまいち分かりませんでしたが、リップと比べると写真くらいでした。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/20
    ひよこ6353さん
    使い心地◎
    「オイルクレンジングは肌が乾燥する」というイメージがありましたが、むしろしっとりするような気がする程、使い心地が良いです。 ダブル洗顔不要というのも最初は不安に思いましたが、本当にする必要がないです。 毎日の洗顔が楽しみになりました。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/16
    nara0131さん
    オイルクレンジングはこれが一番
    リピートです。これを使ってから肌荒れがなくなりました。アイメイクもしっかり落ちますね。 ツッパリ感や、取りすぎるイメージがありました。某メーカーでは取りすぎて肌荒れを起こしてそこからオイルクレンジングを敬遠してましたが、これを使ってオイルクレンジングの概念が変わりました。 今回おまけがたくさんついていて、とてもお得に購入できて嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    楽天がんばれーさん
    愛用品
    しっかり乳化させる事によって、ヌルヌルせずしっかり落とせます。W洗顔しなくても、しっとりしていて、愛用してます。
    リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/05/19
    Mもぐもぐさん
    安定の使い心地。
    マツエクをしているので 数年アルティムを使用しています。 時々違うブランドに浮気するときもあるんですが やはりシュウのオイルが好きです。 これからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    キヨウカさん
    すぐに届きました! 前回使い終わった後違うブランドのクレンジングいくつか使いましたが、やっぱりこれに戻ってきました。 安く買えて良かったです^ - ^
    注文日:2023/05/15
...