5 2023-08-04

初めての利用で初日ですがオイルさっぱりめでよく落ちました。
特典も色々付いているので嬉しい限りです。

5 2023-06-04

オイル嫌いが好きになれるクレンジング
ずっと気になっていたけどお高くてなかなか購入までいかなかったコチラ。
値段が値段なので失敗したら怖いなと思いつつも大容量を購入しましたが初めて使って感動です!
オイルのテクスチャーはサラサラとして柑橘系のような香り。
摩擦を気にすることなく馴染ませることが出来ました。その後はしっかり乳化して洗い流しましたが全く突っ張るような感じしませんでした。
敏感になりやすかったり乾燥が気になる肌質ですが今まで使ってきたオイルクレンジングの中で1番使い心地の良いクレンジングです!
ダブル洗顔不要なのでこちらのクレンジングのみですが問題なしでこれからも使い続けていきたいです。

4 2023-11-26

種類:種類 | カラー:セット

ずっとリピートしています。
お気に入りのクレンジングオイルです。
公式で定期購入しておりましたが、楽天にも公式があったのだなと思い、ポイントもたくさん付くのでこちらで購入してみました。洗い上がりがしっとりモチモチになるため手放せません。
香りはボタニックオイルの方が好きなので、どちらにしようか迷ってしまいます。

5 2023-08-07

前回購入時、メンバープログラム?が登録できず貰えなかったオイルもようやく頂けました!登録できなかった方は事前に公式ログインして登録内容確認することおすすめします。私は恐らく名字が変わっていた所が原因だったのかと。商品自体はもちろん最高。何本もリピしてます。年々値上げは厳しいですがやっぱりこれ!楽天だとポイントつくし、おまけも大量で最高です。

5 2023-12-15

種類:種類 | カラー:セット

クレンジングはこれでは無いとダメ!使用感とても良い!ずっと愛用してます。今回はデパート行かずに楽天で購入しました。

5 2023-06-29

ほんとに1度洗いでスッキリ落ちました。全く突っ張らずしっとりしていていい感じです。容量もたっぷりなのでどれくらいもつか楽しみです。購入後24時間以内に会員登録しないとサンプル貰えないかと思ったら(会員になるの忘れてた)ちゃんと入っていて嬉しかったです!すぐ登録しました。

5 2023-06-23

大好きなクレンジングです。もうこれ以外は考えられません。お高くても買ってしまいます!

4 2023-06-15

お気に入り
リピート購入です。
香り、洗浄力、洗い上がり、気に入ってます。
何より、ミニボトルのセットが助かりますね。
スパセ中でしたが、比較的早い発送で感謝!

5 2024-03-10

種類:種類 | カラー:セット

買うのやめましたが。
今年30歳、乾燥肌、女性です。
何年も何本もこちらを使っています。
高額のため、ドラッグストアで買えて口コミも良い、お手軽な値段のものも試してみましたが、やはりこちらに戻ってしまいます。
こちらを使用し始めてから毛穴ケアの黒ずみも気にならなくなりました。
洗浄後の突っ張り感がなく、洗浄力もしっかりあるのでクレンジング後の洗顔もしていません。
クレンジング以外の角質ケアも、たまに美顔器のピーリング機能を使う程度です。
↓追記↓
今回購入分の商品届きました!!(写真参照)
サンプルの数多wwwww
そして買い周り+ポイント倍増のセールだったので
約2000円分の楽天ポイントもつきました!
変に数千円安い、パチモンのリスクのある並行輸入品を買うより、正規ショップでポイント還元&サンプル貰ったほうが賢くお得だと思います。
ただ、ひとつだけ、ファンデーションのサンプルについて、664と564をいただけたのですが、わたしの皮膚の色が明るめなので、664しか使い道なさそうなのでもったいないなーと思ってます、、、
もしよければ、肌の色を決めれる選択肢が欲しいです!!

2024-04-11
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。またこのようにレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。サンプルなどにもお喜びいただけ、便利にシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただけて大変うれしく思います。
ファンデーションのサンプルは、なりたい雰囲気によって使い分けしていただける同じ明度のお色違いでのお渡しでございます。ぜひその日の気分やお洋服に合わせて使い分けもお楽しみいただけたら幸いです。
引き続き、シュウウエムラをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-01

高いけどクチコミ通り
今までクレンジングを気にしたことはなく、落ちればなんでもいいやと思いお安めのものを使っていました。しかし最近鼻の毛穴に詰まったファンデーションの落ちが悪いように感じ、何かいいものが無いかと探していました。最初は百貨店カウンターでサンプルを頂いて1日使用してみましたがその時は良さを充分感じることが出来ませんでした。しかしあまりにクチコミが良く、さらにこちらで購入するとミニボトルがたくさん付くとのことで思い切って大きいものを購入しました。正直オイルひとつで肌状態が変わるなど思っていなかったのですが、使い始めて2週間、肌が綺麗になったのと、下唇をぐっと巻き込むと目立つ角栓がかなり目立たなくなりました!とてもびっくりしましたが思い切ってこちらを買ってみて大正解でした!これからもリピートしていきたいと思います!

5 2024-03-17

種類:種類 | カラー:セット

噂どおり。大変良いクレンジング。
ランキングでいつも上位にいるので気になっていました。なかなかのサイズなので、アレルギー等が心配でなかなか購入に至れませんでしたが、実店舗で体験させてもらった際にアレルギー等が起こらなかったので、今回思いきって購入しました。
メイク落ちがよいのに、肌がつっぱらず、もちもちするように感じました。この感覚は初めてでした。まだ使用して数日ですが、顎のざらつきも改善されているように感じます。
続けることでニキビの予防も期待できそうです。
おまけもたくさん付いているので、旅行先でも継続できるのが嬉しいです。
まずは1本続けてみます。

5 2024-03-10

とても良い!
もう10年以上は愛用させて頂いています!
本当にカシミアのような優しいオイルの手触りでまるでシルクような手触りです。
ダブル洗顔が必要ないのが、とても嬉しいポイントで仕事から帰ってきてメイクを落とすのがめんどくさい日でもこれ一本で洗顔までしてくれるので優秀なクレンジングオイルだと思います!
数々の賞を受賞されているだけあって
どんな方にもおすすめできるクレンジングだと思います!
子育て中にお母さんにも、酔っ払って帰ってきた日も素晴やく落とせるので女性にとって強い味方です!
クレンジングミルクやジェルでもメイクを落とした事がありますが、私は普段ウォータープルーフマスカラを使っているのでマスカラが落ちなかったり小鼻の横のファンデーションが残っていて黄ばんでいたりしていました。
なのでメイク落としがストレスでしたが、
このアルティム8に出会ってからは、
メイク落としがとても楽になり毎日のメイク落としが楽しみになりました!
今ではもうこの『シュウウエムラ』さんの(アルティム8)のクレンジングオイルがなくてはならない存在で浮気はしていません笑
他のクレンジングオイルは使えなくなるほどこのクレンジングオイルに夢中です!

2024-04-09
いつもご愛顧いただきありがとうございます。また、クレンジングオイルの良い点をこのようにレビュー投稿いただき、大変光栄でございます。お客様のライフスタイルにも寄り添うことが出来て、私どもも大変うれしく思います。これからも、シュウウエムラの製品で、お手入れをお楽しみいただけたら幸いです。
今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-23

種類:種類 | カラー:セット

初めてお高いクレンジングを友達の勧めで使いましたが格が違いました…
12月に買って丸2ヶ月、朝洗顔と夜のお風呂前に使ってます。
ノーメイクの朝洗顔は2〜3プッシュ、夜のメイク落としでは3〜4プッシュでまだなくなりません…!
朝晩使えて満2ヶ月でまだ残っているとなるとかなりコスパが良いです。
肝心な肌の調子も、毛穴が小さくなり、肌の質感が柔らかくなりました。
使い方の解説チラシ(?)も同封されていて、初めて"乳化"させるというクレンジングをしたのですが、続けていけば続けていくほど肌が綺麗になるのを実感できています。
生理前に肌が荒れることはありますが、調子が良い日がほとんどになりました。
使ったときはしっとりしていますが、なるべく早めにしっかり保湿しないとクレンジング後に時間が経つと乾燥はしてしまいます。(わたしは。)
使い切ったら100%リピします。
素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2024-02-19

種類:種類 | カラー:セット

ベストコスメ大賞につられて…
しばらく使ってみての感想です。
今までオイルクレンジングは使っていましたが、サラサラでビックリしました。
最初アイメイクがなかなか落ちずあれ?となりましたが優しく馴染ませていたら綺麗に落ちてました。
乳化させて流したあともヌルヌルしてるのかスルスルしてるのか分からなくて洗顔をその後しましたが、試しに洗顔をせずにスキンケアしてそのまま過ごしてみたらベタつきとかもなく快適に過ごせたのであれで正解なんだなといった感じ。
ただ馴染ませる時間が長めなのもあり私は少し乾燥を感じたので、だからモイストタイプもあるのかと納得しました。
これからの季節は大丈夫かと思いますが秋冬はそちらも検討してみます。
あとは何より数日で鼻の黒ずみが消えたのが本当に感動しました...
おまけも沢山付いていてこれからも使いたいと思います。
おまけを1個友人にあげたら友人も喜んでました。
ありがとうございます。

4 2023-11-08

初現物
妻の感想⬇
以前お試しを購入して持ちが凄く良かった!
肌変化としてはその時はまだ実感ありません。友達も変化はまだよく分からないみたいですが、
コレから今回購入のを使い出してから毛穴に効果あるといいなと期待で★4
金額ネックで今まで踏み切れなかったがポイント10倍、サンプル数個のチャンスにポチ!
誕プレで友人にあげたメイク崩れ防止が『凄く良かった』と感想くれて試したいけど高くて!それもサンプルであるから凄く嬉しいです!