2023/11/26
    udonndaisukiさん
    種類:種類 | カラー:セット
    ずっとリピートしています。
    お気に入りのクレンジングオイルです。 公式で定期購入しておりましたが、楽天にも公式があったのだなと思い、ポイントもたくさん付くのでこちらで購入してみました。洗い上がりがしっとりモチモチになるため手放せません。 香りはボタニックオイルの方が好きなので、どちらにしようか迷ってしまいます。
    自分用|リピート
    2024/01/20
    rei7288さん
    種類:種類 | カラー:セット
    朝も使えてダブル洗顔不要で時短にもなり、マツエクもOKなのでとてもありがたいです。 毛穴などが気になっているので、次回はサクラも買ってみたいですが、まずはこれを1本使って肌の調子が良くなれば嬉しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/11/08
    らぶらぁさん
    初現物
    妻の感想⬇ 以前お試しを購入して持ちが凄く良かった! 肌変化としてはその時はまだ実感ありません。友達も変化はまだよく分からないみたいですが、 コレから今回購入のを使い出してから毛穴に効果あるといいなと期待で★4 金額ネックで今まで踏み切れなかったがポイント10倍、サンプル数個のチャンスにポチ! 誕プレで友人にあげたメイク崩れ防止が『凄く良かった』と感想くれて試したいけど高くて!それもサンプルであるから凄く嬉しいです!
    注文日:2023/11/05
    2023/09/21
    乾燥敏感肌
    有名なので昔から知ってはいたのですがオイルクレンジングが苦手でミルククレンジング一筋でした!ファンデ購入時にサンプルを頂いて使ってみたら凄く良くて感動しました(高いだけある…笑)。W洗顔しなくても気持ち悪くないし痒くもならない、角栓がポロっと出てくる、洗い上がりツルツル!毛穴が気になる年齢になってきたので出会うタイミングも良かったです。定期購入はサイクルが2択固定で周期が短いので楽天でリピートします。あとシュウのサイトと連携?させるやり方分かりにくいので詳細載せた方がいいと思います。量が多いとはいえ高いので-☆1
    注文日:2023/09/15
    2024/01/21
    しゅうしゃあさん
    種類:種類 | カラー:セット
    4回目のリピートです。箱を開けたらノズルの上部が破損していて本体から抜けてしまいました。元に戻すことも出来ず交換も考えましたが 今まで使っていた容器の廃棄前だったので付け替えて使うことにしました。今回はちょっと残念な気分になりましたが、クレンジングオイルはとても気に入っているのでこれからも使い続けるつもりです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/11
    種類:種類 | カラー:セット
    他のタイプのものを以前購入したのですが 気分やメイクの濃さによって変えたくて 今回はこちらを購入しました! お値段はしますがメイク落としをした後 顔が突っ張らなくて好きです! 旅行用に便利なサイズも入ってて 得した気分になりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    種類:種類 | カラー:セット
    ピンクと紫を使っててすごく良かったけど秋冬にはサッパリ感が強いかなと思いアルティムに変えました。他の物よりしっとりする気がします! オマケもいっぱい入ってるのでお得感ありました。 レビューと若干ずれますが…前回ブランドと連携出来てたはずだけど特典こなかったです。出来てなかったのか?それだけちょっと残念でした。
    注文日:2023/10/30
    2024/05/04
    ryu__riさん
    種類:種類 | カラー:セット
    このクレンジングじゃないと肌の調子が悪くなるのでずっと使ってます(^ ^)♡ こんなに沢山おまけもついてるのに安すぎて助かります!発送が遅いので早めの購入をおすすめします!
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/21
    2024/07/06
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 お肌の調子をサポートできているようで、嬉しい限りです。今後よりお客様に快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    yukichi7755さん
    今後が楽しみ!
    使い始めてまだ3日目で、レビューもなぁ?と思いましたが、良い!! 私の毛穴は、小学生の頃に母のマネでやってた毛穴パックで、立派なイチゴ鼻に成長。 プツプツは仕方ないかと諦めて、黒ずみだけでも!!と色んな、毛穴系クレンジングを試しました。 プチプラでも良いのはあったけど、乾燥したり。 同じく殿堂クレンジングで2000円以下のを試したけど肌に合わず。 値段がなぁ…とネックで今まで超憧れのままで終わっていたシュウ。でも、多忙だったご褒美に奮発! 香りは控えめで私は気にならない。 思ったよりサラサラ。 ここまでは普通なんですが、サッて洗い流される! 一回流すだけで流れてしまったように早い。 (もちろんちゃんと流します) あと、真冬じゃないのであれですが、乾燥は感じない。 なにより、黒ずみが!!消えたわけじゃないけど、薄くなってます。私みたいな頑固じゃない黒ずみは消えるレベルかも?。 クレンジング後は薄くなるけどさ、どうせ時間たったら黒ずみ復活するんでしょ?って思ってたら…しない!! 清水の舞台から飛び降りて良かった。 主婦的にコスパが気になるので、とりあえず星4です。
    注文日:2024/03/11
    2024/05/13
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。また、たくさんお試しいただいたうえで、このようにシュウウエムラの製品をお気に召していただけて大変光栄でございます。 これからも、お客様のお手入れのサポートとして、シュウウエムラのクレンジングオイルをお役立ていただけましたら幸いです。 今後とも、シュウウエムラをご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    moriめぐさん
    種類:種類 | カラー:セット
    使用感◎お値段△でも使いたくなる…
    初めての購入でした。 妹が使用しており、試しに使わせてもらったところ、とてもよかったので購入しました。 クレンジングでこのお値段…というなかなか思い切らないと手が出ない品だなとは思ってはいます。 オーガニックな香りが好みで、しっかり化粧を落としてくれながらもさっぱりしすぎないといった印象です。 今回購入したものにはミニサイズのものもついていたので、お出かけの際に使用できるなと思っています。 もう少しお安く手に入るようでしたら、購入のハードルは下がるのではないかと思いますが… 使用感はとてもいいので星は4個にしました。
    注文日:2024/01/21
    2023/11/24
    monaka2227さん
    リピート!
    リピート購入です。 鼻の黒ずみに悩んでいましたが、今では毛穴はさすがになくなりませんが黒ずみは綺麗にとれました!洗い上がりもしっとりするので気に入っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    ジャンボ678さん
    種類:種類 | カラー:セット
    アルティムエイト。
    もう何個目だろう・・・。さくらやボタニカル?などなど試しながら結局ここに戻ってくる。 いいのはわかってるし他には変えれないんだけど、まぁ値段が高いのでクリスマスとかイベントで安くなる、お得になるときになるべく買うようにしてます。 シュウウエムラ以外で買うこともあったけど、そのとき頼んだものがだめだったのか(前回は紫のやつ)他店で頼んだから良くなかったのかはよくわかりません。。。 あと、会員の登録?何度かやっていつもちょっとめんどくさくてやめてしまう。 もう少し簡単になればなー。という希望です。あ、あと配送も結構遅い。
    注文日:2023/11/11
    2024/07/04
    yun7886さん
    種類:種類 | カラー:セット
    4プッシュ推奨とのこと 連携うまくいかず
    ついに買ってしまいましたシュウのクレンジング アイメイク特にマスカラは重ね付けしており濃いめな自覚があり「ちゃんと落ちるかな?」と思ったのですが、しっかり落ちました。濃いめのアイメイクも落とせるクレンジングを全顔に使って大丈夫なのかな?とも思ったのですが、乾燥せず洗い上りはほどよいしっとり感があります。オイル特有のネットリ感が残ることもなく、強い洗浄力ゆえのツッパリ感もなく、「ちょうど良い」と感じました。 思ったよりは「さっぱり寄り」の洗い上がりです。 いい香りもしますが、強くはなく変に残りません。 まだ10回ほどの使用ですが、問題なく使えています。使うほどに美肌になるとのことで期待しております。 4プッシュ推奨とのことですが3プッシュで十分かなと思います。ただしより効果を実感するためには4プッシュ必要なのかもしれません…がケチなので恐る恐る3プッシュです。笑 たっぷり付けて擦らないように馴染ませ、丁寧に乳化させて、ぬるま湯でよくすすぎます。 シュウ公式メンバーシッププログラムとの連携が上手くいかず、おまけは届きませんでした(原因不明)。1か月以内に連携すれば次回購入時におまけを送ってくださるとのことでしたが、再申請して未だに連携できず公式にも問い合わせ済みです。問い合わせの対応はとても良かったです。果たして1か月以内に連携できるのだろうか…おまけといえども楽しみにしているのでいただけると嬉しいなと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/19
    種類:種類 | カラー:セット
    最近クレンジングに本当に悩んでおり、敏感肌+結構な乾燥肌です。 ずっと無印の敏感肌クレンジングオイルを使ってましたが、 気温も高くなり重たく感じ、汗とマスクによる肌荒れと、十分にクレンジングで化粧を落とせてないことに気付きどれに手を出していいのやら困っていました。 落ちないから何度も洗って何をしてもヒリヒリ状態でした。 ちゃんと落とせるかつ保湿もできて肌荒れしないのを探すの結構大変ですよね。。 シュウウエムラのクレンジングは昔から知ってましたが使ったことがなくついに買ってみました。 まず顔に乗せた時の液のテクスチャーが好みで、負担なくクルクルできます。 きちんと落とせて肌のつっぱりもありませんでした。 私の場合お風呂で落としてしまうと上がるまでに時間が空き乾燥が始まるので、 先に落としてスキンケア保湿は必須ですが、 さすがだなと感じました。 これで当分クレンジング悩みがなくなりました。 出先に持っていけるミニボトルがついてるのもありがたいです。
    注文日:2024/05/16
    2024/03/30
    ゆかちょー3さん
    購入二回目
    リピート購入しました。 普段薬局レベルのコスメしか使わないですが、クレンジングだけは重要視して、評価の良いここのオイルを使ってます。 二度洗い不要なのはすごく楽ですね。 他のオイルクレンジングはニキビになるので、絶対洗顔使ってましたが、これはしっかり乳化したら平気でした。 これを使いだしてから家族に、頬がモチモチしていると評価を頂きました。 頬や口元の乾燥はしなくなりましたが、混合肌の私は、時間がたつとTゾーンはテカってしまうような?保湿の問題でしょうか。 質はものすごく良い商品なのですが、お値段がそれなりで、じゃぶじゃぶ使えないので評価は4で。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 リピートでご愛用いただいているのですね。製品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 これからも、末永くご愛用いただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    プリプリ♪さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ずっと気になっていたクレンジグですが、敏感肌、乾燥肌のためすごくためらっていましたが、あまりの口コミの良さに思い切って購入してみました。 夜のみの使用ですが時折お風呂上がりに、つっぱり感を感じる時もありますが、今まで使用したクレンジングオイルとは比べものにならないほどのしっとり感。 日に日に悩んでいた鼻の黒ずみも改善されました。 コスパもよくかなり長持ちしそうです。 リピートする予定です。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/26
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。口コミを参考に思い切ってお試しいただいたとの事、大変嬉しく思います。また、洗い上りのしっとり感も感じていただきご満足いただけて安心いたしました。一回量を約4プッシュとたっぷりのオイルをなじませて摩擦を感じにくく洗顔していただけるかと存じますので、ぜひ毎日のケアにお役に立ていただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    あおい1977さん
    良かったです。
    乾燥肌でメイクも濃くないのでずっとミルクかジェルを使ってきました。オイルは、乾燥しそうでずっと避けてきましたが、こちらの商品有名で使ってみたくて購入してみました。 うん。確かに良いです。乾燥も全然無いしメイク落とすのも早い。ミルクとかはW洗顔不要でも不安で必ず洗顔してたけど、こちらはクレンジングだけで落とせた感があるのでW洗顔しなくても不安にならない。時間の時短にもなるし摩擦も少なくて済んでます。それに、たくさん付けてくれて嬉しいです。小さいのは、旅行とかに持っていけるし。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/25
    この度はアルティム8クレンジングオイルをご購入くださりありがとうございます。乾燥肌でいらっしゃり、オイルクレンジングに苦手意識があったお客様にも健やかにお使いいただけているとお伺いできて安心いたしました。W洗顔不要で時短ケアが叶うながらも、必要なうるおいは残して洗顔していただけますのでこれからも毎日のケアにお役立ていただけますと幸いです。 同梱のサンプルもお試しいただきお気に入りのアイテムを見つけていただけますと嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    種類:種類 | カラー:セット
    色々あってレビュー替えました(良い意味で
    4/23日に下記レビューを書いた所、5/1にボタニカルクレンジングのサンプルが届きました。特にこの件についての連絡はありませんでしたが、顧客の意見にきちんと対応してくれるメーカーさんだったので星2→4に変更します。キャンペーン等結構色々企画されているので、忘れられてるなぁと思ったら連絡するのがいいのかなぁと思いました。元々書いていたレビューも一番下に記します。 ----- レビューするとクレンジング貰えるキャンペーンのお知らせが頻繁に出てくるのでやってみたのですが、特に送られてくる訳でもなく…商品は良いのですが騙されたようで気分が悪いのでレビューを書き直します。 ----- ↓↓↓元々書いてたレビュー↓↓↓ 他の天然精油系のオイルクレンジングも使ってみたのですが、家族からもこちらのクレンジングの方がよく落ちる(特にアイメイクに差がでた)との事でリピート購入しました。公式ショップだけあって梱包も丁寧で箱を開けた時から嬉しい気持ちになります。家族で使うのでアルティムにしてますが、娘にはサクラの方があっていそうでオマケに選べるものがあればいいなぁと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/04/25
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。 このように貴重なお声をお寄せいただき感謝いたします。 レビュー特典は記載させていただいております通り製品レビューを記載いただきました翌月以降にお届けしておりますが、特典の内容・本キャンペーンは、予告なく終了する可能性がございますためご了承いただけますようお願い申し上げます。 また専用窓口もございますので気になる点などがございましたら、 シュウウエムラお問い合わせフォームよりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともシュウウエムラをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    めろ220517さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ちょっとお高いけどリピートしちゃってま。
    ちょっとお高いですが、ツッパリ感がなくメイクもしっかり落とせて使い心地が良く、何度もリピートしています。おまけのクレンジングもお出かけの時に重宝しています。以前サンプルで付いていたファンデーションも毛穴が隠れて、マット肌で崩れにくく、デパコスのファンデは違うなと感心しました!今は乾燥する時期なので、暑くなってきた頃に購入検討してます。今回のおまけのフィックスミストも楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/17
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。またこのような嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもクレンジングオイルやファンデーションなどで、お客様のなりたい美しさへのサポートをシュウウエムラにお任せいただけたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ 公式ショップ 楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    ちゅんちゃん4350さん
    種類:種類 | カラー:セット
    今まで使っていたジェルタイプのクレンジングに何の不満もなかったのですが、口コミが良くランキングトップにあるこちらのものを使ってみたくなり初めて購入してみました。オイルなのでベタベタしたイメージでしたが、テクスチャは水の方に近いです。そのためメイクにすごくなじんでいる感じがして良いです。ただ乳化させるときに初めからバシャバシャした感じなので乳化している最中にもうオイルがない気がしてただ単に肌を擦っている感覚があるので、その部分だけちょっと気になります。 敏感肌なので少し心配していましたがトラブルなく使えています。 大容量なのでこれを全部使ってみてからこちらで使い続けるか検討します。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/10
    まいちゃん☆彡さん
    種類:種類 | カラー:セット
    今回20年ぶりくらいにシュウウエムラの商品を購入しました。 その当時クレンジングはこんなに種類は無くて。今はこんなに選ぶことが… どれが良いか解らなかったので、こちらにしてみました。いま使用してる商品が無くなったら使用しようと思っています。 子供と3人で使う為、お得に買えるタイミングでリピ考えています。 使用感は間違いない!と思っております。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/09
    ゆうじょんさん
    洗顔しなくなりました
    クレンジングはジェルよりオイルの方がいいのではないかと思いつつ、ベタベタするのが嫌で手が出なかったのですが、この製品の評判を聞いて、近所で小さいサイズをお試し購入。今まで使用後洗顔不要とされていても、ベタつき感が気になってダブル洗顔しちゃってましたが、このクレンジングオイルに出会ってダブル洗顔から解放されました。毛穴の汚れも落ちるほどなのにしっとり肌になるこの製品にすっかりハマって、今回お得に大きいサイズのセットを購入しました。冬の乾燥も、この製品ならお肌も安心。これからも使い続けたい、数少ない物のひとつになりました。
    2023/12/05
    ミニーやっこさん
    種類:種類 | カラー:セット
    何本もリピートしています
    リピート購入です。 以前はオイルのサンプルサイズが50ml×3本だったのに…というわけで、星1つ減らしました。 定価が上がってサンプルが小さくなったのは残念ですが、セットがあるだけでもお得だしポイントも10倍なので、再び内容が改定される前にストック分としてまた購入したいなと考えています。 フィックスミストのサンプルは使うのが楽しみです。 …と思っていたら、スパセでジャンボキットが出ているのを発見! こちらの方がお得かもしれない…
    2023/12/03
    まんまる5974さん
    混合肌ですが、良いです
    頬は乾燥し、Tゾーンは脂っこいです。知人にオススメされ購入しました。今までの他社オイルは洗浄力はあってもベタつきが気になり、W洗顔が必要でしたが、こちらの商品は嫌なベタつきはないのに、しっかりとメイクがとれます。W洗顔は必要なく、肌が柔らかくなります。クレンジングには高価ではありますが、圧倒的です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/09
    めろ220517さん
    種類:種類 | カラー:セット
    メイクが良く落ちてつっぱらない。
    高級なので、購入をためらっていましたが、一度買ってからリピートしています。メイクがよく落ちるのに不思議とつっぱらない!頑張って乳化してすすいでいますが、毛穴の汚れもキレイになるように思います。毛穴自体は小さくなりませんが。 私の場合はケチって一度に2、3プッシュくらいしか使わないので、半年くらいなんとか待ちます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/04
    ghana-chocoさん
    種類:種類 | カラー:セット
    さすがの使い心地でよく落ちるのに低刺激
    手に取るとサラサラのオイルなのに顔につけると思いの外馴染みがよく液だれしにくく、肌の上にオイルのクッションがあるようで、刺激が少なく使いやすい。ポイントメイクまで苦労なく落とせるのに洗い上がりがしっとりツルツルしている。乳化の加減が少し分かりにくいのと、さっぱりした洗い上がりが好きな人は向かないかも。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/03
    moka043さん
    種類:種類 | カラー:セット
    迷っていたけど買ったよかった
    サラサラしたオイルで肌への負担が少ないように思います。敏感肌ですがこちらは大丈夫でした。数回の使用でまだ毛穴の改善はよく分かりませんが、しばらく続けたいと思います。 本体自体は高く感じますが、容量も多く、サンプルもたくさん付いているので、3000円くらいのクレンジングを購入するよりコスパはいい気がします。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/26
    到着待ってました〜!
    届くのを楽しみにしていてようやく届きました! 妹がピンク色のフレッシュクリアサクラを使っていて、貸してもらって使っていたら、ずっと悩んでいた大人ニキビが綺麗に治りました。 「きっとこのクレンジングのおかげ!」と思い、購入を決意しました。 同じサクラのクレンジングオイルにするか悩みましたが、自分用に買うのは初めてなので一番定番な方がいいかな?というのと、色々ついてきてお得に購入できるのでアルティム8にしてみました。 使用感は、サクラよりはコッテリしている感じがしましたが、洗い上がりはベタベタとかはなくスッキリしました。 使い続けて肌の調子が整ってきてくれたら嬉しいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/13
    何年もリピしてます。
    現在50歳で40代初め頃からこちらの商品愛用中です。 以前は楽天ショップ内で安いのを探し購入使用していましたが、正規品のお試しクレンジング各種を購入し並行輸入品と正規品との違いを感じました。劇的な違いではないものの、洗いあがりに差を感じたので、今回楽天ポイント10倍で保持していた楽天ポイントも利用して公式ショップで購入。最近では毛穴ケア重視の時はサクラを使用し、他の日はアルティム8でケアしております。サクラは日常旦那も使用中。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/05
    piyoyo5834さん
    サラサラ!
    凄く高いのでずっと悩んでいましたが、ミニサイズもプレゼントだったので思い切って購入しました。 SNSでシュウウエムラに似ているというクレンジングオイルを使っていましたが、使ってみると全然違いました。オイルとは思えないくらいサラサラでベタつきがなくてびっくりしました。w洗顔しなくても気持ち悪さもなくてよかったです。まだ数日しか使っていませんが、お肌に負担もなさそうです。
    自分用
    注文日:2023/08/31