• あこ1026さん
  • あこ1026さん

2 2023-12-24

種類:種類 | カラー:セット

いつもありがとうございます。デパートでも楽天店でも買っており、もう何本目だろうというくらい大好きです。
今回、家に在庫があると勘違いしてなくなってから頼みました。数日使わないと角栓が気になって気になって…しかしネットだと怖いので公式さんでしか買わないようにしていますが、今回箱が潰れており、ボトルを出すと中のボトルに白い?筋のような指紋のような跡が沢山…。
擦ればすぐに落ちますので、仕方なく使いましたが正直気持ち悪かったです🥺公式さんなので信用していますが…なんなんだろう。
楽天ポイントもつくからこちらで買いたいですが、肌に使うものですし、デパートの方が安心かなぁ…一応前のボトルに入れ替えて残りも使います🥹中身は問題なさそうです!

2 2023-12-15

種類:種類 | カラー:セット

ずっと良いと聞いていたので、今回思い切って購入してみました。もっと重いテクスチャを想像していましたが、さらっとしたオイルです。
他のクレンジングオイルだと落ち切らないと思っていたマスカラがすっきり落ちて嬉しいです。
追記
商品自体はとてもいいけれど、分かりにくいなと思いつつ登録もしたのに連携特典はもらえず、レビューを書いてもプレゼントが送られてくる様子がありません。

2 2023-12-07

初購入
以前に友人から、アルティムのクレンジングオイルをもらって良かったので初めて購入してみました。
おまけで付いていたボタニックを使ってみたのですが、他の方のレビューにもあったように、アルティムにはなかった何か油くさいというか、こういう香り?なのか少し不安になりました。
公式なので大丈夫だとは思うのですが…

• chaen0204さん
  • chaen0204さん

2 2023-12-02

種類:種類 | カラー:セット

発送が遅すぎる。遅れるなら連絡があればよかったと思います。
また、24時間以内に登録したら貰えるサンプルがついてきませんでした。

• tta03さん
  • tta03さん

2 2023-12-02

種類:種類 | カラー:セット

11/21に申し込み、1週間が経ち、11/29に不安で連絡したが1日返事なし。と思ったら11/30に届きました。商品はリピしてるので良い事がわかっていますし、他のレビューにあったような破損もなく、無事届いたのでホッとしていますが、事前に遅れる連絡があればもっと良かった。高いものなだけに、、肌の調子も良く、品物はとても良いです。

2 2023-09-06

前回購入時に満足したので、2回目の購入です!
綺麗にメイクがおちるのでとても愛用しています。
物自体はとてもいいのですが、今回届いた商品のパッケージが破れてしまっていました、、、。
本体には傷がないので、このまま使用しますが、、、。

• c9130さん
  • c9130さん

2 2023-08-15

思ってたより角栓が取れるわけでもなく、メイク落ちも微妙

2 2023-08-01

2本目の購入です。こちらを使用してから肌荒れが落ち着いたように思います。高いけれど、効果を感じたためリピートしました(^^)前回購入時に連携したのですが遅かったからか特典が同封されてなかったため、今回楽しみに待っています
連携のクレンジングが入っていませんでした、、、。いつになったら届くのでしょうか

2 2023-07-19

ん〜。。。
アルティム8は以前から百貨店で購入して使用していますが、今回ポイントも付くしお得かと思い購入。いつも使っている良い香りではなく、古い油の匂いが強い。ウォータープルーフや濃いメイクはしないので、メイク残りが気になる事は無いですが本当にシュウ公式か疑問に思う商品です。捨てるのも勿体無いけど、結構臭いので毎回残念に思いながら使ってます。リピは無いかな。安心の為に百貨店購入に戻ります。

2 2023-06-26

乳化が難しい
どんなに水分量を調節しても乳化がいまいち。一般の消費者に扱いが難しいなら意味が無い。パッケージが似ている市販の安価で購入できるクレンジングの方が早くしっかり乳化できる。レビューやSNSでの評判がいいので期待していただけに残念。

2 2023-05-19

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。ネット限定キットでファンデーションミニサイズなどついていて良かったです。袋に破れがあり残念でした

2 2023-03-10

ストックの為だいぶ前に買い保管してました。
使おうと思って取り出したら漏れてました。。
ビニール袋入れてたのでよかったですが、重たいものはのせていないし、キャップを取ったら中が折れていました。
中が折れてるってことは元々かな?
公式ですし安心していましたが使わなくても中身を確認したほうがいいです。
ずっと使っててショックだったので変えようか悩んでます。

2 2023-03-10

商品が届きました。以前注文したときよりも梱包が雑でした。クレンジングの箱がへこんでいて、おまけもそのまま入れてある状態でして。以前注文したときがよかったので今回は少し悲しかったです。

2 2023-01-27

容器に埃がついていて驚いた。自分用とは言え使うか躊躇した。

2 2023-01-25

ショップの対応に不満
商品は好きで何年も愛用しています。
問い合わせをした時にショップの対応が定型文のみでこちらの言いたいことが伝わらずあまり印象がよくなかったのでイベント時のみこちらで購入になりそうです。

レビュアー投稿画像