2024/07/09
    種類:種類 | カラー:セット
    メンバーシッププログラムに登録出来ず、おまけが貰えなかった。 再度チャレンジして、お問い合わせ中です。 レビューしたら更におまけが貰えるとの事ですが、このレビューで貰えるのか…
    注文日:2024/07/05
    2024/05/02
    dragondragon7532さん
    種類:種類 | カラー:セット
    カウンターで買いましょう
    商品はずっと好きですが、4/20注文で問い合わせするまで放置、システムエラーとの言い訳と共に今日送っといたよーの対応で5/2やっと届きました。改めてレビューをみると同じような事を繰り返しているようです。プレゼントなどで購入する人は注意してください。店舗レビュー見ない人もいるのでこちらにも記入します。イメージガタ落ち。
    家族へ
    注文日:2024/04/21
    2024/07/04
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、大変嬉しいです。 また、配送にお時間を頂戴し、多大なるご迷惑ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。対応の遅れからご不快な思いをさせてしまいましたこと、お問い合わせいただきましたお手間を頂戴いたしましたことも重ねてお詫び申し上げます。 このたびのお声を真摯に受け止め、今後、当社としてもよりお客さまに寄り添った対応が出来るよう改善していく所存です。深くお詫び申し上げるとともに、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    2024/04/15
    種類:種類 | カラー:セット
    もうこちらで買いません。
    24時間以内に登録すればおまけの商品が届くとあり、注文完了メールから登録するも公式ホームページでも登録しなければならなかったというので、プレゼントは届かず。 長文の説明はわかりにくく、楽天のページを見ても公式とあるのに、どこがさらに公式なのかわからない。 騙された気分。 こんな店ではもう購入しない。 私だけかと思ったら、同じような人がいて驚いた。 なぜ改善しないのか。 結局、プレゼントがもらえなくても泣き寝入りするのを承知でまた同じことを繰り返しているか? 買う前には、やはり悪いレビューを確認するべきだった。 みなさんもお気をつけて。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/22
    この度はシュウウエムラ楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 数多く中よりお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。 お客様よりお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようなサービスができるよう努めて参ります。 このたびはご不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    2024/04/03
    種類:種類 | カラー:セット
    リピです。決して安くないが、ほかの商品を使用しても、この商品に戻ってしまう。だが今回は商品が入っている透明の袋の側面が上から下まで破れており、商品が箱の中に散らばっていた。梱包時にわかったはず。”購入していただいた”との感覚でないのだろう…残念。
    注文日:2024/04/01
    2024/06/11
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただき、大変嬉しいです。 また、お届けした商品の外袋が破れ、商品が箱の中に散らばっていたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、引き続きお届けする製品については注意をしてまいります。また何かお気づきのことがございましたら、シュウウエムラお問い合わせフォームよりお気軽にご相談くださいませ。 今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。お客様の変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2024/04/02
    ぴぴ9598さん
    種類:種類 | カラー:セット
    とても残念です。
    登録すると同封されるはずのクレンジングが同封されていませんでした。 違う場所に届いたのに再配達も不可と言われました。 注意事項(クリックしないと表示されない場所に記載されてました)はすべて見ないと購入してはいけないのだなと実感しました。 なんだな騙された気持ちになったのでもうこちらは利用しないと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/11
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、プログラム登録特典について残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。記載等につきましても、お客様に安心して快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。この度は、せっかくご利用いただきましたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    2024/03/13
    種類:種類 | カラー:セット
    対応が残念すぎる。連携申請したがおまけが届かなかった。電話も1時間ぐらい繋がらず。説明したら折り返しますと言われたのにかかってこなかった。再度電話したがまたメールでお返事するとの事だったが返事がなかった。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/17
    平素はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はお問い合わせいただいてからご連絡にお時間を頂戴しており、誠に申し訳ございません。 貴重なお声をお寄せ頂き、見直しの機会をいただきましたことに、感謝申し上げますとともに ご不快な思いをおかけしましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。 今後ともシュウウエムラをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    メイクの落ちも良く肌の調子もいい気がしてたので 何度かリピートしてたのですが ここ1年くらいポツポツフェイスラインに吹き出物が出来るようになり、(元々吹き出物は糖の摂りすぎた時のみでてました) ここ数ヶ月はアゴから耳下から首にまで吹き出物が大量にできるようになったので、 試しにこちらのクレンジングやめてみた所、 吹き出物が一切でなくなりました。 私の肌にはオイルクレンジングは合わなかったようです。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/12
    種類:種類 | カラー:セット
    ※破損あり 5日経っても連絡なし
    製品は素晴らしく何度もリピートしています。 今回初めてポンプ上部に破損がありました。 交換希望です。追記します。 ・追記 問い合わせしてからもう5日経ちますが返事が全く無いです。連絡して下さい。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/27
    種類:種類 | カラー:セット
    商品は何度も購入しています。 いい商品です。 ただ、 メンバーシップ プログラム連携申請エラーで帰ってきて登録できずプレゼントが貰えないのです。 何がいけないのか… 次回購入の際にチャレンジしてみます。 プレゼント貰ったら★5にします
    注文日:2023/12/20
    2023/12/11
    種類:種類 | カラー:セット
    人気なので使ってみたくて購入。乾燥肌なので、少し突っ張る感じがしますが、きれいに落ちます!続けたいと思います! レビューしても、クレンジング届かないです
    注文日:2023/10/30
    2023/12/03
    AAA1156さん
    ショップの対応が悪い
    初めてレビューします。商品については何度もリピしてたので問題なく、むしろ肌の調子が良くなるのでとても気に入っています。 しかしながらショップの対応が悪いです。11/30の19時指定で注文していましたが当日まで配送の連絡がなく(指定日時過ぎてももちろん荷物はきません)、こちらからショップに連絡したらその後すぐに発送メールが届き、正直配送を忘れてたのではないかと思いました。問い合わせもしていましたが返答も謝罪も何もありません。 そして今日荷物届きましたがしれっと、11/30着の伝票になっていました。 物がいいだけに非常に残念です。今後は楽天ではなく違うところで買います。
    2023/12/03
    種類:種類 | カラー:セット
    対応が残念。発送が遅く、注文が漏れているのではないかと心配し問い合わせたが、そのあと発送通知だけが送られ、問い合わせは無視された。違和感の残る対応。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    だいふく1776さん
    種類:種類 | カラー:セット
    商品はよいのに、ショップの対応が悪い 注文から一週間以上以上の余裕をもった指定日配達だったにも関わらず、発送の連絡がされたのは指定日時間指定当日の深夜。 当日深夜発送で、当日の夕方に届くとしたらタイムマシーンでも使わないと無理です。 当然指定日に届くはずもなく。 配達業者は翌日の午前に来ましたが、仕事中のため受け取れず。こうならないために指定日、時間指定しているにも関わらず、杜撰な対応のためこちらで再配達の依頼をかける手間が増えました。 また、問い合わせにも返信はなく、電話の問い合わせも30分以上繋がらない。 時期的に忙しいのかもしれませんが、こちらの利用は控えたいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/23
    種類:種類 | カラー:セット
    発送連絡が来ない。 こんなな時間がかかるなら実店舗で買えばよかった。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/24
    み90163784さん
    種類:種類 | カラー:セット
    11/22に注文しましたがまだ届きません。。楽しみにしていたので残念です。
    種類:種類 | カラー:セット
    注文日より1週間以上経過するも発送されず、 発送が遅れる旨、謝罪の連絡もない。 不誠実で大変不愉快。 百貨店で購入するのが安心で早いかと。
    購入者33466618さん
    種類:種類 | カラー:セット
    21日に注文。未だに商品が未発送のようです。遅延しているのなら一言連絡ほしいです。商品自体はずっとリピートしているので満足です。
    連絡が取れない
    11/21に注文しましたがまだ発送すらされていません。 メールで何度も問い合わせしておりますが一向に返事が来ません。電話も全く繋がりません。 2〜6営業日以内の発送とありますが既に5日経っている状態で音沙汰がありません。 6日目までに発送できるのかできないのかも連絡頂けないようです。 もう実店舗で購入したいのでキャンセルしようにも連絡がつかないので楽天保証に連絡しました。 贈答用のため余裕を持って注文したつもりでしたがここまで不誠実な対応だとどうしようもありません。 すぐに欲しい方は気をつけてください。
    種類:種類 | カラー:セット
    1週間前に購入しましたが、未だに届きません。 問い合わせても何も連絡が帰ってきません。 公式ショップだと安心していましたが、対応が雑過ぎます
    種類:種類 | カラー:セット
    必須で入力しなければいけないため記入します。指定日過ぎても届かず、ショップからの返信もないためレビューできません。
    2023/11/28
    種類:種類 | カラー:セット
    11/21に注文 11/28に発送日を指定 11/28の時点で未発送だった為 営業時間内に問い合わせたが返答なし。 届きもしない、返事もない。 11/29に電話したらまだ発送してないとのこと。 理由は たくさんのご注文をいただいてるため 遅れております とのことですが、11/21に注文して 1週間以上もあり、問い合わせも返信なし、 それでも届かないとはどういうことでしょうか
    2023/11/28
    種類:種類 | カラー:セット
    商品には満足していますし、お友達にも勧めていましたが、以前購入した時レビューを書いても、登録しても何もプレゼントが届かず、何も貰えませんでした。 いい加減な印象です。 登録や連携が難しくややこしい
    注文日:2023/11/26
    2023/11/25
    ららら6672さん
    種類:種類 | カラー:セット
    おまけがもらえると書いてあったので、購入しました。 しかし、購入から24時間以内に登録をしないと商品と一緒に発送してもらえず、次回購入時に同封しますとのこと。 わかりにくいので、そのやり方はやめてほしい。 楽しみにしていたのに残念。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/23
    種類:種類 | カラー:セット
    2本目のリピートです。今まで使った中で1番の洗い上がりと肌質です。肌トラブルも少なくなりました。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/09
    あい7616さん
    難しい
    メンバーシッププログラムとの連携が上手くいかず残念です
    注文日:2023/11/05
    2023/09/03
    楽しみにしていたのに。 箱も破けているし、開けてみたら キャップ付けるところが割れました。 破片は箱の底に。 最悪です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/31
    2023/08/20
    商品の破損
    これまで何度もこちらでオイルクレンジングを購入してきましたが、今回初めて容器の破損がありました。 段ボールには傷はなく、開けたところ黒いプラスチックの欠片が多数あり。商品の箱は潰れており、ポンプは外れていました。ポンプの内側の部分が細かく割れており、直すことは難しそうです。安い金額でもないですし、梱包の仕方を見直すべきだと思います。 当方、一人暮らしで宅配ボックスもなく荷物の受け取りができる日時が限られている中でのことですので、返品の手続きなどでまた時間をとられることが厳しいためそのまま破棄することに。 これまで利用してきて、発送も早く満足していましたが今後は利用するかは分かりません。 コメントに目を通していただいて改善されると良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/05
    商品自体はいつも使ってるやつなので特にあれですけど、面倒なブランド登録しても結局何ももらえなかったし何をしたら何が貰えるのか明確ではないし貰えないなら最初から登録しなかった。 時間だけかなり無駄にしてなんか損した気分になりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/13
    k41r1さん
    大量のニキビが出来た。
    たくさんの方からおすすめされ購入しました。 届くまでワクワクしておりましたが 使った次の日今までに出来たことない程の コメド、ニキビが大量に出来てしまいました。 鏡を見るのもストレスです。 高価な買い物で合わないのはショックなので使い方が悪いのかと思い乳化の仕方等たくさん調べその通り使って1週間悪化するばかりでした。 ダブル洗顔不要とありますがダブル洗顔してみたら 少しはマシにはなりましたが、今度は洗いすぎなのか 肌にヒリつきが。 大量に残っているので勿体無いとは思いますがもう使えません。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/05
    対応が最悪です。
    クレンジングとベースメイクは全てシュウウエムラで揃えてました。 年間にすると4~5万円くらいは買っているので、ポイント連携はすごくありがたかったです。 ところが昨年後半からの購入分が、シュウウエムラのポイント数に反映されなくなったため、公式サイトから問い合わせました。 4/27に問い合わせて「確認します」との回答はありましたが、今のところそれに対する対応はありません。 最初の問い合わせから1ヶ月経つ頃に進捗状況を尋ねましたが、相変わらず「確認中」とのこと。 いつ頃分かるのか知りたいとメールしましたが、そこから返事は来なくなりました。 クレンジングもベースメイクも口紅もチークも、みんな大好きだったので、「無視」という対応で悲しいです。 クレンジングなんかは毎日使うけれど、ボトルを見る度に嫌な気持ちになります。 日本でもこんな対応あるんだなぁと思いました。
    注文日:2023/03/05