2023/08/04
    たんとむsさん
    初めての利用で初日ですがオイルさっぱりめでよく落ちました。 特典も色々付いているので嬉しい限りです。
    2023/08/24
    urara1753さん
    とても良いです。
    なかなかこれといったクレンジングに出会えず、レビューの高いこちらを購入してみました。 まだ1週間もたちませんが、肌の調子がとてもいいように思います。継続して使ってみようと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/11/26
    udonndaisukiさん
    種類:種類 | カラー:セット
    ずっとリピートしています。
    お気に入りのクレンジングオイルです。 公式で定期購入しておりましたが、楽天にも公式があったのだなと思い、ポイントもたくさん付くのでこちらで購入してみました。洗い上がりがしっとりモチモチになるため手放せません。 香りはボタニックオイルの方が好きなので、どちらにしようか迷ってしまいます。
    自分用|リピート
    2023/12/15
    ミルク10449159さん
    種類:種類 | カラー:セット
    クレンジングはこれでは無いとダメ!使用感とても良い!ずっと愛用してます。今回はデパート行かずに楽天で購入しました。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/23
    。あきんこ。さん
    大好きなクレンジングです。もうこれ以外は考えられません。お高くても買ってしまいます!
    注文日:2023/06/10
    2023/12/17
    ebican55さん
    種類:種類 | カラー:セット
    人気のクレンジングオイルを初めて使用。 使用感はするすると伸びがいいオイルで、メイク馴染みも良くマスカラもしっかり落としてくてました。 小鼻や口回りのザラつきが使用するたびに無くなっていくのが分かります!毛穴にも効果を感じてます。 ダブル洗顔不要のクレンジングオイルは初めてで不安でしたが、洗い上がりはさっぱりしつつしっとり感がありつっぱる事も無く今はダブル洗顔せずに使用していますが問題無さそうです。 肌がしっとりして、明るくなった感じがあります。
    2023/11/08
    らぶらぁさん
    初現物
    妻の感想⬇ 以前お試しを購入して持ちが凄く良かった! 肌変化としてはその時はまだ実感ありません。友達も変化はまだよく分からないみたいですが、 コレから今回購入のを使い出してから毛穴に効果あるといいなと期待で★4 金額ネックで今まで踏み切れなかったがポイント10倍、サンプル数個のチャンスにポチ! 誕プレで友人にあげたメイク崩れ防止が『凄く良かった』と感想くれて試したいけど高くて!それもサンプルであるから凄く嬉しいです!
    注文日:2023/11/05
    2024/02/10
    coco0621さん
    種類:種類 | カラー:セット
    とてもお得です!
    いつも百貨店で購入してましたが楽天に公式ショップがあるのを知って購入しました。 おまけも沢山ついていてポイントも両方付くので、よりお得にお買い物ができました。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/16
    さくまる3900さん
    沢山のセットでこの価格でとてもお得だと思います。 ブランドメンバー登録でもらえたのはボタニックでした。 お試し出来て嬉しいです。 使用感は乳化して流した後、しっとりしていてとても良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/20
    ひよこ6353さん
    使い心地◎
    「オイルクレンジングは肌が乾燥する」というイメージがありましたが、むしろしっとりするような気がする程、使い心地が良いです。 ダブル洗顔不要というのも最初は不安に思いましたが、本当にする必要がないです。 毎日の洗顔が楽しみになりました。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/16
    nara0131さん
    オイルクレンジングはこれが一番
    リピートです。これを使ってから肌荒れがなくなりました。アイメイクもしっかり落ちますね。 ツッパリ感や、取りすぎるイメージがありました。某メーカーでは取りすぎて肌荒れを起こしてそこからオイルクレンジングを敬遠してましたが、これを使ってオイルクレンジングの概念が変わりました。 今回おまけがたくさんついていて、とてもお得に購入できて嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/19
    Mもぐもぐさん
    安定の使い心地。
    マツエクをしているので 数年アルティムを使用しています。 時々違うブランドに浮気するときもあるんですが やはりシュウのオイルが好きです。 これからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/25
    ママちゃん1999さん
    長男くんのおねだりです。以前、末娘に購入した時についていた小さい方を渡したら、僕も大きい方買ってほしいという話があったので今回もプレゼント購入です。私もこの商品を使って何年か経ちます。メイクは変えてないのに肌が綺麗になったと言われました。1回で洗えるところが本当に好きです。家族みんなこの商品を使ってます。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/07
    reirei773996さん
    買うしかないヤツ
    もう10年くらい愛用してます。オイルなのに潤うし、ダブル洗顔不要だし、いいことしかない。たまに浮気しても必ず帰ってくる。このセットコスパよくてありがたい。
    2024/03/07
    mieko0125さん
    ダブクレしなくてすむ
    リピート買いなので、もうレビューする内容が同じになりそうですが、ダブクレしなくて良いのが良いです。30年前からシュウウエムラのクレンジングオイルを使用してますが、他メーカーに色々試しても、ここに戻ってきてしまいますね。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/28
    長年のご利用、誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様の健やかなお肌つくりのサポートが出来ましたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    ★♀あこ♀★さん
    種類:種類 | カラー:セット
    きっと合ってる、そんな予感です
    はじめて、シュウウエムラの商品を使いました。 いつもクレンジングは別ブランドさんのを愛用していましたが、今度はこちらを愛用したい! と思えるクレンジングかも、と思いました。 オーガニック系の香りが苦手なので、香りがとっても心配でしたが、別の方の口コミで「柑橘系」と 書かれていた方がいらっしゃり、思い切って購入して良かった! 心配していたオーガニック系の香りは全然なく、本当に爽やかな柑橘系の香り。 そして、洗い上りも良かった。オイルクレンジングなのにさっぱりしていて けどつっぱりはない。 数週間使ってみないとわからないけど、初めて使ってみた感想は なんか、すっごく洗い上りもいいかも! でした。 大容量のボトルも、とってもいいですね。
    注文日:2023/12/18
    2023/08/09
    重音 テトさん
    毎日欠かせません
    リピート購入です。オイルクレンジングなのに優しく綺麗に落とせて大容量のため、こまめに購入する手間もなくとても満足しています。 確かに少し高価かとは思いますが、それ以上に肌に優しいので毎日のことを考えると惜しくはないです。 以前は某有名オイルクレンジングを使用していたのですが、なかなか肌が整わず何故だろうと悩んでいました。通っていたエステサロンに相談すると、クレンジングの成分が強すぎるとのことでサロンのクレンジングを使ってみたところ途端に肌が落ち着き、クレンジングの大切さを知りました。ただ、サロンのクレンジングは少し高価だったのでもう少し似た、優しいクレンジングはないかなと探していたところアルティム8に出会いました。今ではサロンではお肌つるつるになりましたね!と褒められます。 私は肌質は弱めで薄い感じなので(ゆらぎやトラブル、赤みがすぐ肌に出ます)某クレンジングオイルが合わなかったようですが、なかには全然平気な方もいると思います!ですがアルティム8は肌が元気になる感じがします。敏感なかたにもお勧めできそうです!
    注文日:2023/07/29
    2023/08/05
    WAMO39さん
    念願の
    念願のシュウウエムラ! 若い時くら憧れてきたクレンジングをついに!! どれだけ良いのかやっと試せる! やっぱりプチプラとは大違いですね! プチプラと言っても、これまでも150m\2000位の物をつかっていましたが。 まずオイルの質が違うと感じました。 なめらかさが違うというか、うまく表現できませんが、これは使ってみるしかないです! そしてダブル洗顔なしなのに、全くぬるつきなし! しっとりすべすべなめらか、自分の肌にうっとりしました! そしてなんといっても、洗顔後のつっぱりが全くなかった!! これに1番驚いた!! 気になってる方は是非1番使ってみて欲しいですね!
    2024/03/14
    あおい1977さん
    良かったです。
    乾燥肌でメイクも濃くないのでずっとミルクかジェルを使ってきました。オイルは、乾燥しそうでずっと避けてきましたが、こちらの商品有名で使ってみたくて購入してみました。 うん。確かに良いです。乾燥も全然無いしメイク落とすのも早い。ミルクとかはW洗顔不要でも不安で必ず洗顔してたけど、こちらはクレンジングだけで落とせた感があるのでW洗顔しなくても不安にならない。時間の時短にもなるし摩擦も少なくて済んでます。それに、たくさん付けてくれて嬉しいです。小さいのは、旅行とかに持っていけるし。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/25
    この度はアルティム8クレンジングオイルをご購入くださりありがとうございます。乾燥肌でいらっしゃり、オイルクレンジングに苦手意識があったお客様にも健やかにお使いいただけているとお伺いできて安心いたしました。W洗顔不要で時短ケアが叶うながらも、必要なうるおいは残して洗顔していただけますのでこれからも毎日のケアにお役立ていただけますと幸いです。 同梱のサンプルもお試しいただきお気に入りのアイテムを見つけていただけますと嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/04
    ののん7173さん
    種類:種類 | カラー:セット
    以前、アルティム 8を数年使用していましたが、この2年は節約の為に別のクレンジングオイルを使用していました。 楽天でお得なキットを見つけて久しぶりにアルティム 8を購入しました。 メイク汚れが残らず、メイクを落とした後のお肌の感じもやっぱりいいですね! この量だとなかなか減らないですし、それを考えるとコスパが良いと思います。 アルティム 8に戻ろうかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/21
    2024/01/21
    みみずくFさん
    毛穴撲滅に最強の仕事人
    クレンジングのオイルタイプには『強すぎて肌に悪い』という固定概念があり、長らく敬遠していましたが、ななこちゃんのイチゴ鼻抹殺のYouTube見て、即座に購入。美容皮膚科に行こうか悩むレベルの毛穴汚れ、毛穴の開きに悩んでおりました。 あれから数ヶ月、毛穴の悩みは消失しました。 買う時は『たっっっか!!』と思いましたが、これがどうしてなかなかなくならない。あと、これだけで他の毛穴ケアしなくていいので、ある意味コスパ最高です。 次もきっと『たっっっか!!』と言いながらリピする未来しか見えません。 ちなみに、他のクレンジングもたまには使うけど、基本このクレンジング使って約4ヶ月、まだまだなくなりません。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/24
    ちゅんちゃん4350さん
    種類:種類 | カラー:セット
    今まで使っていたジェルタイプのクレンジングに何の不満もなかったのですが、口コミが良くランキングトップにあるこちらのものを使ってみたくなり初めて購入してみました。オイルなのでベタベタしたイメージでしたが、テクスチャは水の方に近いです。そのためメイクにすごくなじんでいる感じがして良いです。ただ乳化させるときに初めからバシャバシャした感じなので乳化している最中にもうオイルがない気がしてただ単に肌を擦っている感覚があるので、その部分だけちょっと気になります。 敏感肌なので少し心配していましたがトラブルなく使えています。 大容量なのでこれを全部使ってみてからこちらで使い続けるか検討します。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/05
    ミニーやっこさん
    種類:種類 | カラー:セット
    何本もリピートしています
    リピート購入です。 以前はオイルのサンプルサイズが50ml×3本だったのに…というわけで、星1つ減らしました。 定価が上がってサンプルが小さくなったのは残念ですが、セットがあるだけでもお得だしポイントも10倍なので、再び内容が改定される前にストック分としてまた購入したいなと考えています。 フィックスミストのサンプルは使うのが楽しみです。 …と思っていたら、スパセでジャンボキットが出ているのを発見! こちらの方がお得かもしれない…
    2023/12/04
    あられ4118さん
    悪いところが見つけらません。 初期投資は高いですが、夜だけ使用なので全然無くならないのでコスパは凄く良いです。超乾燥肌ですがつっぱりません。肌が綺麗と言われますが八割くらいこれのお陰だと思います。 以前に違うクレンジングを使用していて鼻の黒ずみが気になっていましたが、こちらに戻したら無くなりました。 10代の混合肌の娘はサクラを使っています。サクラを借りたら少しつっぱりを感じたので乾燥肌の方にはこちらが良いと思います。 ボタニカルも使用していましたが、汚れ落ちがいまいちで鼻の黒ずみが出てきたり使用感があまり好きでなかったです。
    2023/12/02
    かのしのあのさん
    楽天公式が一番得です
    ポイントがたくさん付く時に購入しました。(なくなれば買うだけなので)以前の購入からそれほど経ってないので、まだたっぷりあるのですが朝晩使うので洗面所と浴室用に。これ以外使えないです。時期によってついてくるおまけも嬉しく、今はお化粧の最後に付けるフィックスミストなので、それも欲しくて!(フィックスミストがつかなくなったら自分で買います。そのくらい良かったです、これも。でもまだたっぷりサイズでそれも嬉しい…)
    2023/11/12
    shumama219さん
    種類:種類 | カラー:セット
    もう何度もリピートしています。 洗い上がりは突っ張らずしっとり。 肌も明るくなります。 使い続けてるうちに滑らかな肌になります。 クレンジングとしてはお高く感じるかもしれませんが、クレンジング後は美容液など不要でシンプルケアになったので、コスパ良いです。 ポイント10倍、イベントの時に買うとお得に買えるし、おまけもたくさん付いて来るので、実質は安いと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/05
    ろびしまさん
    種類:種類 | カラー:セット
    何年も使っています。
    もうずっとリピートしているのですが、楽天公式での購入は初めてでした。 肌薄い肌弱めの自分には、合っているので、このままずっとリピートし続けます。 オイルによる肌へのダメージはほぼありません。ただ、顔につけた全てのクレンジング溶液を乳化後に水で落とすのはとても大変なので、ティッシュで軽く余分なところを押さえてから、洗い流しています。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/04
    koharu0831さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ダブル洗顔不要と謳っていても、結局使用感が気になって洗顔までしてしまうという製品が多かった中、こちらは本当にダブル洗顔不要で洗った後も突っ張らず、メイクの落ちも申し分ないというパーフェクトなクレンジングだと思います。 価格はお高めではありますが、他の基礎化粧品を低価格で抑えても使い続けたいと思わせる、私にとっては無くてはならない商品です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/03
    rokokoroneさん
    種類:種類 | カラー:セット
    いろんな人から良いと聞いていて、でもお値段が高くて手が出しにくかったのですが、思い切って買ってみました。サクラだとW洗顔しないといけない感じでしたが、アルティム8は前評判通り素晴らしいです。たっぷり使えるし洗顔料のことを考えればそこまで高くもないので、これからお肌や毛穴がどうなっていくか楽しみに使い続けてみます。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/03
    moka043さん
    種類:種類 | カラー:セット
    迷っていたけど買ったよかった
    サラサラしたオイルで肌への負担が少ないように思います。敏感肌ですがこちらは大丈夫でした。数回の使用でまだ毛穴の改善はよく分かりませんが、しばらく続けたいと思います。 本体自体は高く感じますが、容量も多く、サンプルもたくさん付いているので、3000円くらいのクレンジングを購入するよりコスパはいい気がします。
    注文日:2023/10/29
...