5 2023-08-04

初めての利用で初日ですがオイルさっぱりめでよく落ちました。
特典も色々付いているので嬉しい限りです。

4 2023-11-08

初現物
妻の感想⬇
以前お試しを購入して持ちが凄く良かった!
肌変化としてはその時はまだ実感ありません。友達も変化はまだよく分からないみたいですが、
コレから今回購入のを使い出してから毛穴に効果あるといいなと期待で★4
金額ネックで今まで踏み切れなかったがポイント10倍、サンプル数個のチャンスにポチ!
誕プレで友人にあげたメイク崩れ防止が『凄く良かった』と感想くれて試したいけど高くて!それもサンプルであるから凄く嬉しいです!

5 2023-03-18

洗い心地最高です
メイク落としで最初はとろとろの手触りがとても気持ちいいです。洗い終わりはしっとりすべすべのお肌になります。ブラックヘッドが改善されてきたのもとても嬉しいです。おまけもありがとうございます。友人にもおすすめします!

• shumama219さん
  • shumama219さん

5 2023-11-12

種類:種類 | カラー:セット

もう何度もリピートしています。
洗い上がりは突っ張らずしっとり。
肌も明るくなります。
使い続けてるうちに滑らかな肌になります。
クレンジングとしてはお高く感じるかもしれませんが、クレンジング後は美容液など不要でシンプルケアになったので、コスパ良いです。
ポイント10倍、イベントの時に買うとお得に買えるし、おまけもたくさん付いて来るので、実質は安いと思います。

5 2023-06-26

こちらのリピート3回目です。(主人のアカウントですが、使用している本人は40代女性です)
他と比べるとお高めですがかなりもちますし、こちらのクレンジングは他のどのオイルクレンジングとも別物と考えた方がいいです。
下手なオイルクレンジングは余計に乾燥したりしますが、こちらはきちんと落とすものは落とすのに潤いは残します。
最初にこの商品を店舗で購入した時はお店の方に
「加齢による横に伸びたたるみ毛穴(子供が小さいうちはほぼ何もケアしてこなかったため悪化)」
についてカバーできるファンデはないか相談した時にこちらのクレンジングをおすすめされました。
クレンジングで帯状毛穴が改善するのか半信半疑でしたが、私の頬のたるみ毛穴は今かなり改善されてます。化粧水や乳液はずっと同じなので、変えたのは本当にクレンジングだけです。
(ちなみにファンデも購入しましたが、ナチュラルなのにかなり毛穴レスになります。ファンデもリピしてます)
私は今後この商品以外のクレンジングは使用しないと思います。
他の人には教えたくないくらいですw
ただ一点注意は、私の真似してこっそりこちらを使用していた中学生の子供にニキビがかなり出ました。(ニキビの様子から、ちゃんと洗顔しているのかを確認したところ、自分用の洗顔でなくこちらのクレンジングを使用していた事が判明)
このせいでニキビが出たわけでなく元々出る年齢なのだと思いますが、こちらを使用しても思春期の一気に出てくるようなニキビは改善されないのかなと思います。

5 2024-01-23

種類:種類 | カラー:セット

きれいにこんぽうされており、また買いたいと思いました。

5 2024-01-08

満足してます
リピーターです。
肌のざらつきも無くなり透明感が出てきております。

• GIHRENさん
  • GIHRENさん

5 2024-01-05

種類:種類 | カラー:セット

一時期、他のメイク落としを使ってましたが、こちらに戻ってきました。
汗や皮脂などで毛穴の汚れが気になる夏場は、シュウウエムラのピンク色のボトルのやつを使ってましたが乾燥シーズンの今はこちらを使用。
鼻や口周りが乾燥でゴワゴワしてましたが、メイク落としと洗顔をこちらだけを使用、ダブル洗顔は止めるようにしたところ治まってきました。

5 2023-11-25

お得
楽天でお得に購入することが出来、有り難いです。使用感は、シュウウエムラ以外のクレンジングオイルを使った時に良さを改めて実感する。毎日使っていると、良さが当たり前で…。シュウウエムラのオイルは20年近く使い続いています。

4 2023-11-21

大人気のクレンジング、ついに購入。メイクの落ち具合は問題なく、スルスル落ちる感じ。W洗顔不要とのことで、手でオイルを乳化させて洗顔しましたが、きちんと洗浄できてるのかやや不安になります。でも洗い上がりは問題なく、時短になるのでいいなと思いました。しょっちゅう買える値段ではないため、毎日ではなく他のメイク落としと併用しながら使おうと思います。

5 2023-11-10

種類:種類 | カラー:セット

家族にお願いされてリピート購入です。
半年以上は使えるし、ダブル洗顔なので楽ちんとのこと。

• tsyshxさん
  • tsyshxさん

5 2023-11-07

種類:種類 | カラー:セット

買って良かった!
購入して良かったです。敏感肌の私でもトラブルなく使用できています。

5 2023-11-06

長年使ってます
もう10年以上使わせていただいてます。
メイクはもちろん、肌のザラつきも取れて、滑らかな肌に導いてくれます。
メイク落としはコレ以外使えません!大のお気に入りです!!

• テツ5318さん
  • テツ5318さん

5 2023-08-16

誕生日プレゼントに
嫁の誕生日プレゼントに購入しました。
使い心地もよくリピートしたいと、すごく感動してくれました。

5 2023-07-30

値段が高いですが、クレンジングとしてかなり優秀です。ちゃんと化粧は落としますが、クレンジング後も肌がつっぱらずにしっとりしています。何年も継続して使い続けています。

レビュアー投稿画像