2024/04/01
    デグー5363さん
    高いけどクチコミ通り
    今までクレンジングを気にしたことはなく、落ちればなんでもいいやと思いお安めのものを使っていました。しかし最近鼻の毛穴に詰まったファンデーションの落ちが悪いように感じ、何かいいものが無いかと探していました。最初は百貨店カウンターでサンプルを頂いて1日使用してみましたがその時は良さを充分感じることが出来ませんでした。しかしあまりにクチコミが良く、さらにこちらで購入するとミニボトルがたくさん付くとのことで思い切って大きいものを購入しました。正直オイルひとつで肌状態が変わるなど思っていなかったのですが、使い始めて2週間、肌が綺麗になったのと、下唇をぐっと巻き込むと目立つ角栓がかなり目立たなくなりました!とてもびっくりしましたが思い切ってこちらを買ってみて大正解でした!これからもリピートしていきたいと思います!
    注文日:2024/03/20
    2024/06/11
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 嬉しいご感想をお聞かせいただきありがとうございます。お肌の変化をご実感いただけて幸いでございます。ぜひこれからも日々のお手入れにお役立てくださいませ。今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    mizumuzumizuさん
    種類:種類 | カラー:セット
    噂どおり。大変良いクレンジング。
    ランキングでいつも上位にいるので気になっていました。なかなかのサイズなので、アレルギー等が心配でなかなか購入に至れませんでしたが、実店舗で体験させてもらった際にアレルギー等が起こらなかったので、今回思いきって購入しました。 メイク落ちがよいのに、肌がつっぱらず、もちもちするように感じました。この感覚は初めてでした。まだ使用して数日ですが、顎のざらつきも改善されているように感じます。 続けることでニキビの予防も期待できそうです。 おまけもたくさん付いているので、旅行先でも継続できるのが嬉しいです。 まずは1本続けてみます。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/17
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。アレルギー等が出なくお肌に合ってお使いいただけているとの事で安心いたしました。オイルクレンジングをご使用いただき、ツッパリらずにモチモチするような初めての感覚とコメントいただけて私共も嬉しい限りでございます。これからも朝夜のスキンケアのステップ0としてお役立ていただけますと幸いです。シュウエムらをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    ゆんちきちきさん
    種類:種類 | カラー:セット
    初めてお高いクレンジングを友達の勧めで使いましたが格が違いました… 12月に買って丸2ヶ月、朝洗顔と夜のお風呂前に使ってます。 ノーメイクの朝洗顔は2〜3プッシュ、夜のメイク落としでは3〜4プッシュでまだなくなりません…! 朝晩使えて満2ヶ月でまだ残っているとなるとかなりコスパが良いです。 肝心な肌の調子も、毛穴が小さくなり、肌の質感が柔らかくなりました。 使い方の解説チラシ(?)も同封されていて、初めて"乳化"させるというクレンジングをしたのですが、続けていけば続けていくほど肌が綺麗になるのを実感できています。 生理前に肌が荒れることはありますが、調子が良い日がほとんどになりました。 使ったときはしっとりしていますが、なるべく早めにしっかり保湿しないとクレンジング後に時間が経つと乾燥はしてしまいます。(わたしは。) 使い切ったら100%リピします。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    くま49989147さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ベストコスメ大賞につられて…
    しばらく使ってみての感想です。 今までオイルクレンジングは使っていましたが、サラサラでビックリしました。 最初アイメイクがなかなか落ちずあれ?となりましたが優しく馴染ませていたら綺麗に落ちてました。 乳化させて流したあともヌルヌルしてるのかスルスルしてるのか分からなくて洗顔をその後しましたが、試しに洗顔をせずにスキンケアしてそのまま過ごしてみたらベタつきとかもなく快適に過ごせたのであれで正解なんだなといった感じ。 ただ馴染ませる時間が長めなのもあり私は少し乾燥を感じたので、だからモイストタイプもあるのかと納得しました。 これからの季節は大丈夫かと思いますが秋冬はそちらも検討してみます。 あとは何より数日で鼻の黒ずみが消えたのが本当に感動しました... おまけも沢山付いていてこれからも使いたいと思います。 おまけを1個友人にあげたら友人も喜んでました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/20
    rei7288さん
    種類:種類 | カラー:セット
    朝も使えてダブル洗顔不要で時短にもなり、マツエクもOKなのでとてもありがたいです。 毛穴などが気になっているので、次回はサクラも買ってみたいですが、まずはこれを1本使って肌の調子が良くなれば嬉しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/06/26
    けいぴょんひろぴょんさん
    もっと値段下げて欲しい
    初めて使いました。とてもうるおいます!他には戻れません!もっと値段下げてほしいですね。
    注文日:2024/06/09
    2024/01/24
    そけみサンさん
    種類:種類 | カラー:セット
    人気のクレンジングでずっと気になっていたので購入。 香りも強すぎないし、メイク落ちもバッチリです。 ウォータープルーフマスカラを愛用していますが、よく馴染ませれば問題なく落ちました。 ダブル洗顔無しなのも魅力的です。 またぜひ買いたいです
    2023/12/05
    ANOOOさん
    素晴らしい!
    お風呂上がりの肌のツッパリがなく、もちっとする感じがとても気に入っています。そしてセットのボリュームが凄い...!こんなにオマケがついてきました。旅行や出張、銭湯などに持ち運びがしやすいサイズもあって、かなりお買い得だと思います。 また、ミニボトル(写真中央の奥側のボトル)から使い始めて1月ほどたちますが、普段フルメイクをしている私でもまだ3割ほどしか減っていません。コスパ良すぎます。
    注文日:2023/11/11
    2023/09/11
    ちままま8888さん
    ずっと悩んで、はじめて購入です。 高い買い物なので、安価な商品で良い物がないかずっと探していましたが、やっぱり一度試してみたいと思い購入しました。 使ってみて、ザラザラした汚れ?が良く落ちると思いました。 急いでいたので小鼻は適当に洗い、シャワー後鏡を確認したら、小鼻部分だけ白い汚れが残っていて笑いました! 続けてみて肌の調子がもっと良くなればいいなと思います。 小容器の大きさがいまいち分かりませんでしたが、リップと比べると写真くらいでした。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/12
    yuri227hrdさん
    種類:種類 | カラー:セット
    コスパ、効果全てにおいて、こちらに勝るものはないです。完璧!色んなクレンジングを試しますが、絶対にスタメンとして手元に置いてます。もう10年近くずっと愛用してます🫶
    注文日:2024/07/10
    2024/06/22
    ぶーたんたぬきさん
    種類:種類 | カラー:セット
    高いけどとても良い!
    お値段には未だに震えが止まりませんがそれくらいの価値があります。 オイルクレンジングは高い洗浄力がある代わりに肌のダメージが気になるものだと思っていましたがこちらは洗い落としたあとの突っ張りも乾燥もなくむしろ保湿してくれてしっとりした仕上がりになります。 文字通り「ダブル洗顔不要」も頷ける程です。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/17
    ねまっこさん
    種類:種類 | カラー:セット
    楽しみにしてた、商品が届きました!おまけも、沢山つけていただきまだ試したことのない商品もあり有り難いです。使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/10
    2024/03/31
    YUKI☆3195さん
    種類:種類 | カラー:セット
    レビューがよかったので購入しました! 使い心地良く大変気に入りました!
    注文日:2024/03/24
    2024/06/11
    この度は、アルティム8∞ クレンジング オイル ベストセラーキットをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、嬉しく思います。お客様のお肌の健康をサポートできましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    キリン720さん
    大満足の使用感
    リピートです! 全然突っ張らなくてむしろ潤う感覚です!ダブル洗顔も不要です😊
    2024/01/28
    chii1414さん
    種類:種類 | カラー:セット
    ブランドデイで購入しました。 肌の綺麗な友人の勧めもあり、とても気になっていたので自分へご褒美に。 個人的に香りが好きで毎日のバスタイムが楽しみになりました。 ダブル洗顔不要なのも手軽でいいですね。 毛穴が気になっているので今後の効果が楽しみです。
    2024/01/24
    いちごjamさん
    種類:種類 | カラー:セット
    以前店頭で購入して使っていました。今回、楽天限定のお得なキットになっていたので購入。やはり良いですね!決して安くはないですが、それだけの価値がある商品です。会員登録連携でクレンジングミニボトルも頂きました!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/20
    2023/10/17
    楽天ポンタ0506さん
    種類:種類 | カラー:セット
    使う度に肌がしっとり滑らかになります!使い心地が最高。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/04
    ミニちゃん0830さん
    沢山オマケのような物が付いてて満足です^ ^ 早速夜使ってメイク落としてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/08/20
    ゆゆゆうみんさん
    たくさんプレゼントもついてきてお得でした!お高いですが乾燥肌の私にはとても良い製品なので続けたいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/01
    あや03234504さん
    友人に勧められて試しに使わせてもらったらめちゃくちゃ良かったのでこれを機に買いました、 洗い上がりの突っ張り感も無いし乾燥も感じないので気に入ってます
    注文日:2023/07/29
    2024/05/23
    ★3104★さん
    種類:種類 | カラー:セット
    このクレンジングは、何度リピート購入したか分からないくらい、ずっと愛用しています。購入のきっかけは、お風呂場で使えるクレンジングを探していた所、友人が教えてくれました。水に濡れていてもメイクがしっかり落ちる上に、ダブル洗顔が不必要で、洗い上がりもしっとりしています。 高価なため、使い続けるのをためらい、類似品と言われる安価な商品を試したこともありましたが、やはり全然使用感が違いました。 お肌のために、クレンジングとスキンケアはケチらない方が良いと思います。これからも使い続けたいクレンジングです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/20
    しろみずそにっくさん
    種類:種類 | カラー:セット
    最近はあまりメイクしないのでオイル以外のクレンジングの方をよく使っていますが、 それでもオイルが必要な時は使っていて、450ml使いきり今回また買い足しました。 他社のスキンケアシリーズ高級ラインから出ている高いデマキヤントは使っても良さがよくわからないので こういうサラサラ手軽に使えるオイルの方が、落ちも良いし楽で、こっちを買ってしまいます。 今のメイクアップ製品は各社、ファンデーションもとっても粒子の細かい繊細なピグメントで、下地も口紅も落ちにくくできていて、落とす時にオイルを使わないと落ちなくて苦労しますが、オイルはやっぱりお化粧がよく落ちますね。 ちなみにずっと悩んでいる鼻のブラックヘッドは、年齢というわけではなく昔肌が陶器のように綺麗だった高校生の頃からもあるもので、何をしても解決せずいくら頑張ってこれを使っても消えることはなかった。別のクレー入り洗顔を使う必要がありますよね。 シュウウエラの中でも炭入りなど他のタイプもあるようなので黒い新製品とか気になっていますが、 アンチエイジング的に美容効果の一番高い成分が入ってるものを使いたいので移れず。 両方1つに入ってればいいのに!と思いますが、 鼻だけポイント使いするためにミニサイズで買ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/24
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。またこのようにレビュー投稿をしていただき感謝申し上げます。 メイク落ちの良さもご満足いただけているようで嬉しく思います。全部で6種ご用意しておりますので、お肌のお声に合わせてスキンケアのステップ0としてお使い分けしていただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    yukichi7755さん
    今後が楽しみ!
    使い始めてまだ3日目で、レビューもなぁ?と思いましたが、良い!! 私の毛穴は、小学生の頃に母のマネでやってた毛穴パックで、立派なイチゴ鼻に成長。 プツプツは仕方ないかと諦めて、黒ずみだけでも!!と色んな、毛穴系クレンジングを試しました。 プチプラでも良いのはあったけど、乾燥したり。 同じく殿堂クレンジングで2000円以下のを試したけど肌に合わず。 値段がなぁ…とネックで今まで超憧れのままで終わっていたシュウ。でも、多忙だったご褒美に奮発! 香りは控えめで私は気にならない。 思ったよりサラサラ。 ここまでは普通なんですが、サッて洗い流される! 一回流すだけで流れてしまったように早い。 (もちろんちゃんと流します) あと、真冬じゃないのであれですが、乾燥は感じない。 なにより、黒ずみが!!消えたわけじゃないけど、薄くなってます。私みたいな頑固じゃない黒ずみは消えるレベルかも?。 クレンジング後は薄くなるけどさ、どうせ時間たったら黒ずみ復活するんでしょ?って思ってたら…しない!! 清水の舞台から飛び降りて良かった。 主婦的にコスパが気になるので、とりあえず星4です。
    注文日:2024/03/11
    2024/05/13
    この度は、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。また、たくさんお試しいただいたうえで、このようにシュウウエムラの製品をお気に召していただけて大変光栄でございます。 これからも、お客様のお手入れのサポートとして、シュウウエムラのクレンジングオイルをお役立ていただけましたら幸いです。 今後とも、シュウウエムラをご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    moriめぐさん
    種類:種類 | カラー:セット
    使用感◎お値段△でも使いたくなる…
    初めての購入でした。 妹が使用しており、試しに使わせてもらったところ、とてもよかったので購入しました。 クレンジングでこのお値段…というなかなか思い切らないと手が出ない品だなとは思ってはいます。 オーガニックな香りが好みで、しっかり化粧を落としてくれながらもさっぱりしすぎないといった印象です。 今回購入したものにはミニサイズのものもついていたので、お出かけの際に使用できるなと思っています。 もう少しお安く手に入るようでしたら、購入のハードルは下がるのではないかと思いますが… 使用感はとてもいいので星は4個にしました。
    2023/11/24
    monaka2227さん
    リピート!
    リピート購入です。 鼻の黒ずみに悩んでいましたが、今では毛穴はさすがになくなりませんが黒ずみは綺麗にとれました!洗い上がりもしっとりするので気に入っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    ジャンボ678さん
    種類:種類 | カラー:セット
    アルティムエイト。
    もう何個目だろう・・・。さくらやボタニカル?などなど試しながら結局ここに戻ってくる。 いいのはわかってるし他には変えれないんだけど、まぁ値段が高いのでクリスマスとかイベントで安くなる、お得になるときになるべく買うようにしてます。 シュウウエムラ以外で買うこともあったけど、そのとき頼んだものがだめだったのか(前回は紫のやつ)他店で頼んだから良くなかったのかはよくわかりません。。。 あと、会員の登録?何度かやっていつもちょっとめんどくさくてやめてしまう。 もう少し簡単になればなー。という希望です。あ、あと配送も結構遅い。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/18
    u_kkさん
    種類:種類 | カラー:セット
    クレンジングはずっと使い続けています。ポイントアップやおまけサンプルが豪華な時に、ストックで購入しています。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/17
    右京1993さん
    これからの季節に
    サクラの方を今まで使っていたのですが30歳になって乾燥が酷くなりサクラでは物足りなくなりしっとりすると言うこちらのアルティム8を買いました 前にサンプル品で使って残っていたサンプルをこの間久しぶりに使ったら乾燥するどころかむしろしっとりしたのでこの度リニューアルしたとの事で更に期待をこめて購入しました。 わたしは朝時間がないので夜しか使用してないのですが半年は持つのでコスパはかなり良いと思います。 濃いメイクもこれ一本で落ちますしダブル洗顔不要なのが何よりも良いです。 使い心地はクレンジング後のつっぱりもなくしっとりしていてこれから本格的に寒くなってくる季節にピッタリだと思います。買って正解でした! 高いですがクレンジングにはお金をかけた方が良いと聞きますし、多分他のクレンジングでは物足りないと思うので無くなったらまた購入したいと思います。 唯一無二です。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/21
    u_kkさん
    マツエクしていても使えるので、もう何年も続けています。お得に購入でき有難いです。ミニおまけがついているのも嬉しいです。ジムや旅行用にしています。
    注文日:2023/03/14
    2024/07/13
    姫子6801さん
    種類:種類 | カラー:セット
    4プッシュ推奨だなんてすぐになくなるのでは?!と思っていましたが、一度のプッシュで出る量がそこまで多くないので、摩擦レスでスルスル馴染ませるには必要量かなと思いました。 顔にラメが残ることが本当に苦手で、今までのクレンジングではお風呂上がりでも顔がキラキラしていて仕方なくマステを使って取っていましたが、シュウのクレンジングはしっかりラメが落としきれていてそこに感動しました。なのに乾燥肌の私でも洗い上がりも突っ張らず、人気の理由がよく分かりました。確かに安くは無いですし、ずっと使い続けるのはしんどいかもしれませんが、クレンジングにお金をかけて他を見直すのもありかと思うくらいにはできへば継続使用したい商品だと思いました。
    注文日:2024/07/10
...