2023/09/05
    ハルtinkさん
    娘がいろいろ試した結果、気に入って使っています。追加購入になります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/07/02
    のぞみ05020302さん
    やっぱりこのクレンジングオイルにかなうものは無い。 値段以上だと思います。 ダブル洗顔無しなのに毛穴が全然違います。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/08
    na-chi*さん
    ずっとリピしております! しかも!レビューを書くと小さいボトルのクレンジングがもらえるのです! 何回も!!!そんないいのですか!?ありがとうございます! ボトル大きめでちょっと高いけどコスパはいいと思います!
    注文日:2023/07/30
    2023/12/03
    5〜6年前から使い続けています。 毛穴の黒ずみが目立たなくなることにまず驚きます。 そして肌のキメも整うので、クレンジングさえこちらのものにしておけば他の基礎化粧品やメイク用品は安価なものでも大丈夫です! 乾燥肌なのですが毛穴のケアを重視してさっぱりタイプのサクラを使っていますが、充分しっとりしています。
    注文日:2023/11/24
    2023/07/10
    ルーカス0552さん
    期待以上
    2ヶ月以上使いました。 鼻の頭の黒いポツポツ毛穴が目立たなくなりました。引き締まったわけではないので気を抜くと直ぐに戻りそうですが嬉しいです。 鼻もおでこも使うとツルツルになるし、香りも良いですし、「ダブル洗顔不要」ってなっててもヌルヌルしたり、突っ張ったりするやつはしたくなっちゃうけどこれは本当に一回で良い。 朝もこれで洗ってからメイクするので減りが早いのが悲しいですが、効果があるのでリピするしかないなあと思ってます。
    注文日:2023/05/13
    2024/04/18
    さっちゃん005さん
    使った初日から肌がふわふわになりました! オイルはサラサラで桜のいい香りがします。 一気に4プッシュは無理なので、2プッシュを顔に馴染ませてから追加の2プッシュしています。 優しく馴染ませて乳化させると、肌のざらざらがなくなりフワッフワになります! 毛穴の詰まりも改善されてきたような。 今後また変化があったら追加します。 夏頃に販売終了なんて悲しいです..
    注文日:2024/04/15
    2024/02/06
    香りも良いし、さらっとしていて、私の肌に1番あっている気がします。が、廃盤はショック。在庫が無くなる前にリピートしました。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/28
    もうこれしか使えません。鼻の毛穴が開きすぎてどうにもなりませんでしたが、お風呂上がりはふっくら閉じてます。翌朝になると開いてますが、他のクレンジングに比べるとまだマシでファンデで隠れるくらいです。小さいサイズだと2ヶ月ほどで使い切ってしまったのでこちらのサイズを購入。一生使いたいので値上げしないでください。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/03
    生まれたときからどんぶり飯さん
    2本目突入です 今まではクリームクレンジング+洗顔フォームの組み合わせで使っていましたが、 洗いすぎなのか、乾燥が気になったので思い切ってW洗顔不要のシュウのオイルを使い始めました 結果、やっぱり洗いすぎだったようです W洗顔しなくてもヌルつきもないし、乾燥もしていません 普段はポイントメイク落としを併用していますが、アイメイクも一緒にクレンジングしても問題なくメイク落ちてします
    注文日:2023/07/30
    2023/07/25
    でぃあなぐろんさん
    いつもはオレンジのを使用していますが、 夏なのでテカリが気になりこちらを購入しました。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/18
    emma_meさん
    サンプル2点がセットになっており 注文から6日目に届きました。 今夜使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/12
    2023/08/18
    アーサー000さん
    角栓が落ちてる感触がします。やっぱりこれを使うと肌の調子がいいです。香りも良いし、少し高いかなと思うけど容量があるのでかなり保ちます。
    注文日:2023/08/15
    2024/06/09
    Kennedy St.さん
    優しい香りに癒されてます
    実店舗でサクラの試供品を頂いて、香りと触り心地を確かめてから購入しました。香り見本と実際に使ってみた時の香りが違ったので確かめて良かったと思います。もう直ぐ廃盤になると聞いたので今のうちに買いだめしておこうかと考え中です。 おまけはちょうど気になっていたボタニックだったのも嬉しかったです。
    注文日:2024/06/01
    2023/11/04
    友達に使わせてもらったことがあり、使った後の肌荒れがましになった気がしたので購入しました。 友達はオレンジ色を使ってましたが私にはピンク色の方が合っている気がします。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/08
    nate555さん
    いい感じです!
    茶色のバトルをずっと使っていますが、サクラは初めて注文してみました! とてもいい香りです。 洗い上がりはサッパリしています。 毛穴が気になるので、しばらく使ってみたいと思います。効果が出るのがたのしみです!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/17
    fuwafuwafuwa1508さん
    めちゃくちゃ良かったです。!!! 使用感的にも突っ張らなさ的にもサクラが一番好みです。 あとおまけがめっちゃついてるのも地味に嬉しいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/08
    ho_no_miさん
    とてもおすすめ!!お値段以上!!
    オイルクレンジングが苦手で、 ずっとバームクレンジングを使っていたのですが、 お義姉さんに薦めてられたので物は試しにと思い買ってみました! オイル特有の匂いやベタつき・ドロっと感がなく、 サラサラのオイルでいい匂いなのに化粧や汚れが綺麗に落ち、 洗い流したあとも程よいしっとり感が残っていて凄く良かったです! ボトルも可愛くポンプも押しやすく使いやすいです! オイルクレンジング苦手でしたが、 この先このクレンジング以外使えない!ってくらいとても気に入りました。 種類も豊富なので自分の肌質にあったものを選んで 使えるのも良いなと思いました。 正直、毎日使用するものなので値段が高く手が出しにくいなと思っていたのですが、お値段以上の使い心地を感じられたので大満足です! 大容量で毎日使ってもそんなに減らないので、 むしろお値段以上かなって思います! クレンジングで悩んでる方に1度は使って欲しい商品です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/04/03
    この度はフレッシュクリアサクラクレンジングオイルをご購入いただきありがとうございます。また皆様の参考になるような投稿をしていただけまして感謝申し上げます。 オイルクレンジングに苦手意識があったとの事ですが、シュウウエムラのクレンジングオイルをお使いいただき大変気に入ってくださったようで「この先このクレンジング以外使えない」のお声を頂戴し私たちスタッフ一同励みになります! 瑞々しいテクスチャーが特徴でございますので、2プッシュずつに分けて手に取っていただけますとこぼれ落ちることなくお使いいただけるかと存じますので、お試しいただけますと幸いです。 これからもシュウウエムラをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/09/21
    のぞみ05020302さん
    注文後すぐ届きました。 自分用に購入したばかりでしたが、お友達へプレゼントに購入させて頂きました。こちらは本当に喜ばれます。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/18
    のぞみ05020302さん
    使ってからお肌が変わりました。ダブル洗顔不要なのにお化粧も綺麗に落ちるしカサカサ知らずです。お肌の調子でリキッドファンデしか使用出来なかったのに今はお粉のファンデも寄れたりカサつくこと無くお化粧出来るようになりました。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/18
    ルーカス0552さん
    2本目です。 香りとサラサラした使用感がとても好き。 洗い上がりは本当にカシミヤみたいになるのでサラツヤで気持ちいい。 朝晩使うと2ヶ月ともたないので夜だけにしようかなぁ。
    注文日:2023/08/10
    2024/06/13
    kiri_miさん
    終売なんですね…寂しいです
    冬場はアルティム8∞を使用しているのですが、夏場はこちらのサクラを愛用しています。 テカリも軽減され、さっぱりとした洗い心地なのに潤いは残るので、この季節にぴったりで大好きです! サクラという名前ですが、香りも華やかながら強すぎず、どんな季節にも合ってそこも大好きなポイントでした。 レビューを書いている最中にしったのですが、終売になるのですね…とても残念です。 シュウウエムラのクレンジングなしでは生きられない身体になっているので、また夏に使いやすい別の種類を試してみます。よい出会いがありますように!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/05
    ペコの山さん
    買って良かった!
    毛穴に効く!と聞いていたので即購入しました!小鼻周りの黒毛穴が一度でかなり綺麗に消えました!もちろんメイクもしっかりと落ちました。オイル独特のヌルヌルもありません。 少し乾燥するかな?と思うところもありますが 私はw洗顔派だしすぐにスキンケアするのでなんの問題もありません! アルティム8と併用して娘と使っています!アルティム8よりサラサラしたオイルで使いやすいです!毎日使うので 大容量でとてもありがたい!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/29
    このシリーズ大好きです
    母から勧められてアルティム∞を使っていたのですが、おまけでもらったボタニックの香りに惹かれてボタニックを現品購入し、そのおまけでもらったサクラの洗い上がりがすごくすべすべで今回サクラを現品購入しました。香りはやっぱりボタニックが好きだけど、スベスベ感はやっぱりサクラが上と思いました。アルティムとサクラのスベスベ感は僅差な気がします。液体がサラサラなのは扱いにくいと言うレビューを見たことがありますが、絶対にサラサラのままでいてほしいです。サラサラな分、粒子が細かい気がします。類似品でテクスチャが固いものは肌に馴染ませるとネバネバして嫌でした。 あと使い方!!絶対に一度はシュウウエムラの美容部員さんにレクチャーを受けるべきだと思います。レクチャーを受けていない母が「シュウウエムラ、良いんだけどすすいでもずっとヌルヌルして流れないのよねー」と言っていました。。。ちゃんと乳化したら流れます!とはいえ田舎に住んでいるので通販で公式品が買えるのはとてもありがたいです。並行輸入品等は品質がわからないのでやっぱり公式が安心できます。余談ですがシュウウエムラの会員と連携してプレゼントがもらえるのは1人1回限りだった!知らなかった。。
    注文日:2024/05/27
    2024/04/30
    シュウウエムラのクレンジングは、一度使ったら他のクレンジングを使う気になれないくらいに良いです。他の種類もいくつか使用したことがありますが、総じて肌への負担をあまり感じないのに、メイクや毛穴の汚れはきちんと落ちている感じがあります。今回初めてサクラを使ってみましたが、香りが良く、安定の使い心地でした。値段は普通のクレンジングと比較すると高いですが、それだけ価値があるものと思います。実際、節約しようと思ってドラッグストアで安いクレンジングを購入しても、使い心地の違いに我慢ができず、数日後にはシュウのクレンジングを購入してしまうので、今後は最初からシュウ一択にします。。。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/05
    さっぱりタイプですがつっぱることなく、ダブル洗顔なしでもイヤなベタつきはなく、洗い上がりは肌に潤いを感じます。 毛穴については劇的に変化したとは感じませんが、肌の調子はとても良いです。 ミニサイズの4本セットでサクラとアルティムが気に入ったので、まずサクラから購入し1本を使い切る間近で新しいアルティムを購入したのですが、比較してサクラが良ければ終売前にストックとして購入しようかと思っています。 購入前は値段が高いと思っていたのですが、使い心地の良さとダブル洗顔なしの便利さが気に入ったので、サクラの終売は残念ですが、しばらくはシュウウエムラのクレンジングで一番気に入るものを探したいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/12
    この度は、フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。また4本セットにてお試しいただき、お気に入りを見つけていただけたとのこと、大変光栄でございます。これからも、美肌へのステップ0として、シュウウエムラのクレンジングオイルをお客様のお手入れのお役に立てていただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    初購入
    シュウウエムラのクレンジングオイルはいつか使ってみたいとずっと思っていて、今回が初購入です。 毛穴に角栓が詰まりやすいので、その対策のためにノーメイクでもオイルクレンジングを使ってきました。粘度が低いサラサラしたオイルの方が角栓が取れやすいのでこちらのサクラを選んだのですが、想像以上にサラサラで顔に伸ばす前に手からこぼれそうで慌てました。気温が低くてもサラサラを維持してくれるのはありがたいです。 乳化のために少し水分を加えるととたんにモッタリと粘度が上がって重たい手触りになり驚きました。そこから完全に洗い流すまでヌルヌルが結構続いたので、洗い流すのに時間をかけました。乳化がヘタクソなせいもあるかもしれません。 洗い流したあとはヌルヌル感は完全になくなり、さっぱりとした洗いあがり。求めていた仕上がりです。香りもキツ過ぎず弱すぎずナチュラルな良い香りで気に入りました。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/20
    Yasetai!さん
    暑くなりはじめから今まで使い続けています。冬季は黄色の敏感肌用を使っていたのですが、皮脂や毛穴汚れが気になってきたタイミングで、こちらの商品に変えました。 結果、最高過ぎました。ザラザラ小鼻もザラザラ顎もツルツル!毛穴汚れもほんとに取れる!もちろん全部の毛穴汚れは取れないし、自分のザラザラ汚れのせいでちょっと肌も痛く感じるけど、、これを使っちゃうと他のは使えないです。これ以上ツルツルになるのには出会ったことないです。 ちなみに黄色に比べると少し目にしみます。黄色は全くしみないので。。 すごく寒くなってきたらお肌の調子的に戻す可能性もありますが、今のところは問題ないので使い続ける予定です。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/19
    サクラ癒やされて夏肌ツルツル!
    前回はじめてアルティム1/20購入5月頃から使用残有り。 サクラははじめて購入8/13から使用。 敏感肌乾燥肌。オイルクレンジングを使用すると赤み痒みパリパリ感有り。 若い頃から比べたら肌質も変わりましたが新しいcosmeも興味有り手をだしては失敗の繰り返しでした。 アルティムも春はパリパリ感有り。 サクラ心配しましたが結果OKでした~。 パリパリ感無し毛穴クリア肌ツルツル。週3位で肘肩デコルテ迄伸ばしてマッサージすると1トーンアップし角質クリア! 疑っていてごめんなさい。 でも、ダブル洗顔無しは使用しないと分からないですよね~。オイルクレンジングで大丈夫なのはシュウウエムラさんだけです。 朝はまだ色々使い分けしています。 もう、ボディスクラブはいらないかも。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/10
    以前サンプルをいただいて使用したことがあり、鼻と顎の角栓ケア用に購入しました。塗ってくるくるさせて少し時間を置くと飛び出ている角栓に関しては表面が削られて改善されていると感じます。まだ使用回数が少ないのですが、埋まって酸化している角栓に対しても改善が見られるか今後継続して様子を見ていきたいと思います。 メンバー登録・連携特典のクレンジングオイル50mlが予想より大きいサイズで嬉しかったです!レビュー特典含めこういうサービスがあると手軽にオンラインで買ってもお得感があっていいなと思います。今後もこちらで購入したいです。
    注文日:2023/07/05
    2024/06/13
    あい83772988さん
    良い香り
    普段はアルティム8を使っていますが、少し安くなっていたので購入してみました。 テクスチャーがサラッとしていて軽めで、香りはチェリーの甘酸っぱい香りでこちらも気に入りました♪サラッとしているけどしっかりメイクも落ちて、洗い上がりもしっとり!仕上がりもいつものと変わらず良かったです。
    注文日:2024/06/05
...