• 5 2024-01-28
  • 初購入
  • シュウウエムラのクレンジングオイルはいつか使ってみたいとずっと思っていて、今回が初購入です。毛穴に角栓が詰まりやすいので、その対策のためにノーメイクでもオイルクレンジングを使ってきました。粘度が低いサラサラしたオイルの方が角栓が取れやすいのでこちらのサクラを選んだのですが、想像以上にサラサラで顔に伸ばす前に手からこぼれそうで慌てました。気温が低くてもサラサラを維持してくれるのは ・・・(続きを読む
  • 2 2023-05-11
  • 有名なアルティム8の方は角栓がポロポロと取れる感覚がありましたが、こちらのサクラはあまり。アルティム8の時は鼻の黒ずみや頬も比較的綺麗になり、サクラも試したくなり購入しましたが、顎ニキビやフェイスラインのニキビは悪化し鼻の黒ずみも元通りになってしまいました。テクスチャーはサラサラしており4プッシュは手からこぼれ落ちます。匂いもキツく、母用と自分用に購入してましたがお互い肌に合いませんでした。元のアルティム8の方に戻す予定です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,835件)次のページへ
  • ハルtinkさん
  • ハルtinkさん

5 2023-09-05

娘がいろいろ試した結果、気に入って使っています。追加購入になります。

5 2023-07-02

やっぱりこのクレンジングオイルにかなうものは無い。
値段以上だと思います。
ダブル洗顔無しなのに毛穴が全然違います。

• 712poさん
  • 712poさん

5 2023-05-29

混合肌で毛穴が気になるのですが、サクラクレンジングオイル使うとほんとに気にならなくなります◎
サクラとアルティム∞どちらも450ml使いきりましたが、サクラの方が毛穴気にならなくなるし、使用感がもったりしすぎてなくてさらっとしてるので好きです!
ただ、匂いはもう少しほんのりな感じだと嬉しいなと思います。

4 2023-04-07

高いしなぁ…と渋ってましたがレビューが高いので思い切って買いました。
使い始めは、桜餅みたいな匂いだな〜と思っていましたが今ではフローラルな良い香りしか感じなくなりました!慣れ…?
顔の上でクルクルしているとポロポロを感じるくらい毛穴の汚れが取れます。
流した後も突っ張ったりしません!

5 2023-12-03

5〜6年前から使い続けています。
毛穴の黒ずみが目立たなくなることにまず驚きます。
そして肌のキメも整うので、クレンジングさえこちらのものにしておけば他の基礎化粧品やメイク用品は安価なものでも大丈夫です!
乾燥肌なのですが毛穴のケアを重視してさっぱりタイプのサクラを使っていますが、充分しっとりしています。

5 2023-07-10

期待以上
2ヶ月以上使いました。
鼻の頭の黒いポツポツ毛穴が目立たなくなりました。引き締まったわけではないので気を抜くと直ぐに戻りそうですが嬉しいです。
鼻もおでこも使うとツルツルになるし、香りも良いですし、「ダブル洗顔不要」ってなっててもヌルヌルしたり、突っ張ったりするやつはしたくなっちゃうけどこれは本当に一回で良い。
朝もこれで洗ってからメイクするので減りが早いのが悲しいですが、効果があるのでリピするしかないなあと思ってます。

5 2024-02-06

香りも良いし、さらっとしていて、私の肌に1番あっている気がします。が、廃盤はショック。在庫が無くなる前にリピートしました。

4 2023-09-09

毛穴対策
鼻の毛穴が詰まって黒ニキビっぽいものや白ニキビっぽいのができて、どうしたらいいものかと情報収集したところこのクレンジングの口コミが良かったので購入しました。サラサラとしたテクスチャーで、手からこぼれそうになります。使用感もこんなものかなと思って乳化も忘れずに数日過ごしていたところ、なんと鼻の毛穴が綺麗になっているではありませんか!
これはすごいですね。購入して良かったです。
今は暑い時期ですが、冬になるとどうか気になるところですがしばらく使い続けます。

5 2023-08-28

もうこれしか使えません。鼻の毛穴が開きすぎてどうにもなりませんでしたが、お風呂上がりはふっくら閉じてます。翌朝になると開いてますが、他のクレンジングに比べるとまだマシでファンデで隠れるくらいです。小さいサイズだと2ヶ月ほどで使い切ってしまったのでこちらのサイズを購入。一生使いたいので値上げしないでください。

• na-chi*さん
  • na-chi*さん

5 2023-08-08

ずっとリピしております!
しかも!レビューを書くと小さいボトルのクレンジングがもらえるのです!
何回も!!!そんないいのですか!?ありがとうございます!
ボトル大きめでちょっと高いけどコスパはいいと思います!

5 2023-08-03

2本目突入です
今まではクリームクレンジング+洗顔フォームの組み合わせで使っていましたが、
洗いすぎなのか、乾燥が気になったので思い切ってW洗顔不要のシュウのオイルを使い始めました
結果、やっぱり洗いすぎだったようです
W洗顔しなくてもヌルつきもないし、乾燥もしていません
普段はポイントメイク落としを併用していますが、アイメイクも一緒にクレンジングしても問題なくメイク落ちてします

5 2023-07-25

いつもはオレンジのを使用していますが、
夏なのでテカリが気になりこちらを購入しました。

• emma_meさん
  • emma_meさん

5 2023-10-18

サンプル2点がセットになっており
注文から6日目に届きました。
今夜使うのが楽しみです。

4 2023-10-15

眠たくて眠たくてたまらない日も、たっぷり使って洗うだけでいいので、メイク落としのハードルが下がりました!
その上、肌が気持ち良くなるので、気分よく眠りにつくことができます。

5 2023-08-18

角栓が落ちてる感触がします。やっぱりこれを使うと肌の調子がいいです。香りも良いし、少し高いかなと思うけど容量があるのでかなり保ちます。

1件~15件(全 1,835件)

レビュアー投稿画像