3 2022-04-22

面白いです。でもチャレンジ精神が必要?
追記 購入して4ヶ月半
夏の暑さでGPSが機能しないことが多発…
星一つ減らしました。
Androidナビ2代目(以前は「CURATU」今はない?)
ホンダ フリードにATOTO S8G2104PR-A 10インチを取付(自分で取付するならそれなりの知識が必要です)
オーディオハーネスとラジオアンテナ、バックモニターカメラを別途購入。
本体取付用の金具無し(購入時の付属品のみ)で無理矢理取り付けました。
金具を別途購入すれば半日分の時間が浮いたと思わます。節約して失敗でした。
少しガタつくけど、使用には問題なし。
10インチの為画面が大きくバザードランプは押し辛い…我慢できるので問題にならない弊害です。
メモリは3GBで必要充分。動作速度も不満なし。
画面もキレイで全面フィルム付き。povoの月々0円SIMカード差し込みで128kbpsだと各種の動作が緩慢で不便になります。0円で快適作戦失敗。だから私の場合はSIMカードスロット不用だったと思います…一つ下のクラスでよかったです。
格安運用を考えている方は要検討です!
Ymobile、ahamoでの読み込みならサクサクです。音声で道案内やミュージック読み込みも可能。
よかった点
SDカードやUSBメモリに入れた動画や音楽も楽しめる。
アプリ次第で好きにカスタマイズ出来る。
動作もサクサク動く。画面がキレイ!
悪かった点
格安回線などの通信速度が遅いSIMやSIM無しでは不便になる可能性が高い(オフラインだと音声案内やYT music・Amazon musicなどで毎回オフラインの確認表示が出ます)
初心者にはナビと車のナビスペースをキレイに埋めて取付は困難です。要注意!
総合的には満足の一品!
SIMカードスロット付きの値段設定と4Gアンテナに擦り傷があったことだけがマイナス点です。
夏場の暑い時期のパフォーマンスは追ってコメント出来ればと思います。
夏場の使用と高速道路などのトンネルについて補足です。
利用3ヶ月目!
7月になり暑い影響かGPS信号を失っていることが増えてきた…
目的地案内中にGPSが消えないことを祈るのみです。
長いトンネルでは間違いなくGPS信号が無くなります。
抜けたらすぐ復帰しましたが…知らない道を通るときは要注意です!

2022-04-25
この度は当製品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
お客様がお寄せくださった充実のレビューを拝読しました。

時代が求めるマルチな機能をフル装備し、携帯電話などの通信を恵まれた環境で受信することで、様々なコンテンツを大容量で愉しめるコンテンツ。
ナビ、音楽、ラジオ …と乗車の愉しみが広がります。
大きな画面で携帯電話に内蔵されたアプリコンテンツを十分に堪能できます。

総合的には満足の一品!と言っていただき嬉しいです!
今後の使用感などもあわせてレビューに記載していただけると嬉しいです。

• 298-148さん
  • 298-148さん

5 2022-05-05

コスパ最強
使用環境
atoto s8 pro+バックカメラAC-HD03LR+ワイヤレスステアリングホイールAC-44F5
ネットにはwifiでのみ接続、4G接続は未使用
(xiaomi redmi note10 pro にてホットスポット接続)
1か月ほどの使用感です。(2022年4月~5月)
取付は近所のお世話になっている整備工場でしてもらいました。
良い点
・動作キビキビ
・10インチは画面が大きく見やすい。アプリを2つ同時起動しても問題なし。
・画面表示も綺麗。ディーラーオプションのカーナビとは大違い。
・私が購入した時点では、ギボシ端子はすでに付いていた。
・ワイヤレスステアリングホイールは音量調整に便利。
・バックカメラはガイド表示が可能で、駐車しやすい。
・wifiは一度設定を済ませれば後は自動で接続される。
・なにげに左側面のSDカードスロットやUSBの位置は手が届く範囲でいいですね。
・マイクの感度は画像の位置で車内無音、窓全閉ならほぼ100%聞き取る
イマイチな点
・FMラジオの感度がイマイチ?あまり使用していないので当方では問題なし
・自分用にカスタマイズする必要がある。
・ステアリングホイールのベルトがもう少し長いと良かった。ベルトカバーの上から装着すると長さが足りなくリモコンが斜めに傾いてしまう。
・バックする速度が速いと映像表示が少し遅れる?ゆっくりバック動作なら全く問題なし
総じて大満足です。
AGAMAカーランチャーを導入すると幸せになれます。
コスパ最高ですね。これは日本のカーナビメーカーは勝てないと思う。
後は耐久性が良ければ言うこと無しです。
ただ、やれることの自由度が大きく車いじりの好きな人向けかと思います。全て他人任せがいい人には向かないかもしれない。
カスタマイズについては、YouTubeで「ジテモ」と検索して調べると色々できます。
まだまだ遊べそうです。良い商品をありがとうございます。
プレゼント希望です。

2022-05-10

• atari55さん
  • atari55さん

4 2022-08-15

コラムシフトでもOKでした。
ラパン he21sに取り付けました。購入前にコラムシフトレバーと干渉しそうで、7インチにするか結構迷いましたが、結果的にこちらの10インチproにして正解だったと思います。取り付け時には若干干渉しましたが、位置調整を繰り返し、なんとかいい感じに収まりました。取り付けてからあまり日にちが経って無いので耐久性は判りませんが、設定を自分好みに変えるのでこれからが楽しみです。やはり大画面は分割表示した時にとても見やすく、便利だと思います。今のところの不満点は、microSDカードの差込口が、かなり抜き差ししにくい位置にあるので、ダッシュボードの中に落とし、液晶モニターを外しダッシュボードパネルを外して拾う羽目になりました。ATOTOさんには今後はこの差込口の位置を考慮した設計を期待してます。後、ラジオのボリュームがauxやアプリに比べて大き過ぎるようですが、どこかに設定する所があるのか今の所わかりません。とにかく色々カスタマイズができるのでお楽しみな商品である事は間違いありません。

2022-08-17
お客様がお寄せくださったレビューを拝読しました。

商品に関しましてご満足いただけたこと大変うれしく感じております。

• cavityさん
  • cavityさん

3 2024-03-30

高機能だがクセが強い!
スマホ2台持ちの方は注意!
複数台のスマホをBluetooth接続を予定の方は注意が必要です。
例えばAndroidスマホで電話を、iPhoneでオーディオ接続するような場合はどちらか一方しか接続できず、別々に使用することはできません。
細かい仕様を確認しなかったのが悪いと言えば悪いのですが、同時接続できるような説明には私のような使い方を目的とする方が誤解すると思います。
またレジューム機能が弱く、オンラインミュージックなどではエンジンを止めてしまうと続きから再生できない事が多く、Bluetoothの同時接続と同じで国産ナビではできない事が多く注意が必要です。
その反面、Android搭載のメリットも多く、普通のナビではできないことがアプリなどでできるようになります。Androidスマホやタブレットを車載してると考えればわかりやすいと思います。
購入を検討されている方は色々と情報収集した上、希望の使用方法に合えばとても良い車載器になるのではと思います。
耐久性はこれからですが。

2 2022-03-27

フリップダウンモニターの映像不良頻繁
取り付けたところタッチパネルが反応しなく困り果てていましたが、たまたまネットで強制初期化の動画を見て試したところ改善されました。
今のところ問題なく使えており、youtubeやprime videoが大画面で見れて大変満足です。
まだ使用して間もないため期待を込めて4つ星とさせて頂きます。
※プレゼント希望
2022.9.17更新
フリップダウンモニターにHDMI(AC-AHV68)で接続するも頻繁に画像が映らなくなる。
案内の通りアップデートしAC-AHV68を再送頂き交換するも改善されるどころか症状が悪くなった。
早急に対応頂きたい。

2022-03-29
そしてお客様がお寄せくださったレビューを拝読しました。

タッチパネルの反応が悪かった状況から、お客様の様々な創意工夫で
問題なく使えているとのこと。
「強制初期化」という画期的な方法を、このレビューの場で、
このように皆様にご共有いただき、感謝しかございません。
また美しい画像も添付いただき、ありがとうございます。

次世代を代表するカーナビシステムとして誕生したATOTOシリーズ。
時代が求めるマルチな機能をフル装備し、携帯電話などの通信を恵まれた環境で受信することで、様々なコンテンツを大容量で愉しめます。
ナビ、音楽、ラジオ …と乗車の愉しみが広がります。

アプリによる音量の違いなど、貴重なご意見をいただき、感謝致します。
メーカーにこのような状況を共有し、改善に努めたいと存じます。

3 2022-04-02

アンドロイドナビ 初購入
素人ですが、YouTubeやブログを見て、どうにか自分で取り付けできました!大型ディスプレイでかっこよく、Androidがosなので、普段使っているgooglemapやYouTubeなどのアプリを使えて気に入っています。
いちいちWiFiに接続して使うのが面倒だと思い、こちらのLTE通信モデルを購入しました。対応可能なbandを調べて ocnモバイル(docomo回線)のsimを契約して、取り付けましたが、simを上手く読み取らなかったり、起動中にフリーズしたりと、動作が不安定なのが気になります。もちろん、普通に通信できるときもありますが、それらの点を踏まえて星3つとさせていただきます。もう少し様子を見て、販売店さんやATOTO社に問い合わせをしようと考えています。
プレゼント希望です。よろしくお願いします。

• 雨宮 凛さん
  • 雨宮 凛さん

5 2022-04-04

サクサク快適!
Androidナビ2台目です。
S8快適は快適そのもので、10inch画面は大変綺麗な画質で、地図がめっちゃ見やすいです。
動作もストレスなく、ここまで進化したのかと思いますね。
ラジオの受信感度が少し悪いような気はするのですが、使用には問題ありません。
音質はノーマル状態でも、以前取り付けていたナビと比べて音質が良いです!
マイクの感度も良く、ハンズフリー通話もストレスありません!
買って良かったです!
プレゼント頂ければ嬉しいです。

2022-04-04

• Vachiccoさん
  • Vachiccoさん

4 2022-05-01

atoto s8 pro
全体的としては非常に良かったです。
グッドポイント
タッチ感度が良い
画面が色鮮やか
イコライザー機能がたくさん。音がいい。
妥協ポイント
車種が悪かったせいか配線が見つからないためラジオが流れない(radikoで代用)
純正のバックカメラを使用しようとしたがカプラーが合わないため使わず。、、まあそんな使うことがないためまあいいかという感じです。
日本語入力ができない?模索中。

2022-05-09

4 2022-07-14

とてもいいです
スペーシアカスタムに取り付けました。前のナビが壊れたため、本商品に交換です。改善してほしい点もありますが、総合的には 買ってよかったと思える商品でした。
【良いところ】
画面が大きくて見やすい
スマホとの連携がしやすい
好きなアプリを使える
ナビを買うより安い
【改善してほしいところ】
画面タップ時の反応が少し悪い時がある
始動時にナビの音量がかなり大きくなる

2022-07-19

• T.M2555さん
  • T.M2555さん

5 2022-03-13

取り付けに少してこずったものの無事に完了
画質は綺麗です。
音も良いです。
取り付けて数日、
SIMは無いのでスマホのテザリングで使用してますが問題無く使えています。
YouTubeやその他動画アプリをダウンロードできるので家族でのドライブが楽しくなりました。
画面の明るさが変えられるのはとても助かります。
[ちなみにプレゼント希望です]

2022-03-14
この度は当製品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
そしてお客様がお寄せくださった充実のレビューを拝読しました。

時代が求めるマルチな機能をフル装備し、携帯電話などの通信を恵まれた環境で、受信することで、様々なコンテンツを大容量で愉しめます。

取り付けに少してこずった、と書かれてありましたが、無事に完了したようで
ほっと致しました。今後もお客様にストレスなく、伸び伸びとお使いいただければ
本望です。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

• ss8329さん
  • ss8329さん

1 2023-07-28

ゴミ以下のゴミ
本当にゴミ。評価1も付けたくない。
タントファンクロス用に購入。そもそも配線の変換が必要でATOTOから出ているダイハツ変換の配線を購入したが、ステアリング機能せず、バックカメラ等も機能せず。物理的に配線も足りない。
また、iPhoneとの有線接続も非常に悪く8割ほどが一度電源を切らないと接続しない。
さらには、Wi-FiでのGoogleマップでもGPSを測位出来なくなる。
本当にポンコツ。
返金して欲しいレベル。
なお、取付はプロの車屋がしました。

2023-08-18
この度はATOTO商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
いただいたレビューを拝読致しました。

現在ご購入前のサポートは当店にてお受付させて頂いておりますが、
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては直接メーカー(ATOTOサポートセンター)にてメールにて対応しております。

また、ご購入前に車名、車両式、年式の情報をご教示いただき、お問合せをいただきますと提案モデルと1セットの取り付けキットの提案が可能となっております。

ご購入後の取り付け上、またご使用上のご不明点がございましたら、楽天のメッセージにて、お問合せ内容の詳細内容をお問合せいただけますと幸いです。

この度は、商品に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご希望であれば、別途詳細内容と対策の案をご連絡させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • eh32aさん
  • eh32aさん

5 2022-03-20

ワゴンRスマイルに取り付け、楽天モバイルSIMで運用開始。
取り付け自体は簡単でした。初めは日本語入力すらできないのでいろいろカスタマイズが必要です。それが楽しい所でもありますが。
要望はNetflixが正規では動かないのでちゃんと対応してほしいです。
値段以上の楽しさがありとても満足です。あとは耐久性のどうかですかね。

2022-03-20

ナビ、音楽、ラジオ …と乗車の愉しみが広がります。

いつものドライブシーンにATOTOを加えて、ぜひ春の季節をご満喫ください。
ご使用後のご感想も、お待ちしております。

• nagaikimuraさん
  • nagaikimuraさん

4 2022-03-24

ストレスフリーです。
今までタブレット端末をホルダーで固定して利用していましたが、ダッシュボードより上にはみ出し過ぎて視界の邪魔が難点てした。またサブスクの音楽サービスをタブレット端末からオーディオにブルートゥースで飛ばしていたのが、全てこの1台で済む様になりました。充電を気にする必要もなく、ストレスフリーです。左右方向への角度調整が無いのが、唯一の不満です。

2022-03-24

2 2022-11-10

マイクロSD使用時注意
自分に届いた機械は128GB以上のマイクロSDに書き込みできませんでした。
相性問題かもしれませんが大容量のファイルをダウンロードする方は要注意です。
サポートに連絡するも機械は問題ないとのことでした。
書き込み不可カード
SanDisk ULTRA 256GB 2枚 NTFS、FAT32、exFATすべて不可
SanDisk Extream 128GB 1枚 NTFS、FAT32、exFATすべて不可
書き込み可能カード
メーカー不明 64GB exFAT(ATOTO非推奨)可能
メーカー不明 32GB FAT32(ATOTO推奨)可能
動作不可アプリ
GOOGLE MAPのオフラインマップダウンロード
AmazonMusic 音楽ダウンロード
MAP.ME 地図ダウンロード
大容量の保存を行うのであれば上位装置の6GB + 128GB版がいいかも

5 2022-07-30

サイコーです!
まず、つけた印象はモニターがとても大きい!操作した時の反応速度もいいし、Bluetoothで音楽も聴いたのですが、悪くないと思います。前と後ろでイコライザーが別々で調整できるナビを初めて使いました笑
全体的に満足のいく商品でした!

2022-08-01

ATOTO公式楽天市場店 カスタマーサポート

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ