5 2020-07-22

やっと購入できてホッとしました。他のものがどうという比較でなく使い慣れたものが一番。
送料がかかっても買いに行くさなかの感染リスクを考えればありがたいです。
そもそもは薬剤師さんがオススメしてくださったのをきっかけに長期愛用している品です。
常に店頭在庫数が安定していたので、手元で1本使用・2本在庫の、3本体制でローリングストック。
というのは面倒な持病がある所以に少々潔癖症で、自宅・会社・車などの日常スペースは勿論、外食先・出張・旅行での移動中や滞在先など 消毒したいところだらけ。1か月で最低1本以上使い切る消費ペースでした。
ところが2020年1月末頃(コロナウイルス流行により)突然店頭から商品が消え一切入荷予定無しとの張り紙。まれにマスク用のものやウェットティッシュタイプのものを見かけるくらい。(どちらも使わないので買わなかった)
4月に自宅在庫がなくなるころ、類似したもの(効果1か月持続タイプ)を見つけられたので使用しています。スプレーボトルと1リットルボトル容器での販売でメーカー直販。ときどき品切れしますが在庫復活が早いので気兼ねなく必要な量を買える、一番使いたかった時期に(本当は2リットル欲しいけど1リットルにしておこうとか遠慮する必要なく)普通に買えたのが何より有難かった。
イータックも できればもっと使いたいので、1リットル(5〜6千円くらい/スプレーボトルの定価×4倍程度だと助かります。くれぐれも割安にしないで欲しい)一斗缶(同じく7〜8万円くらいだと嬉しいです)単位でも購入できると嬉しいです。

• tao48さん
  • tao48さん

5 2020-06-27

「イータック」の事をラジオで聞きました、エーザイさんの抗菌化スプレーをマスクに使用すると除菌・抗菌作用と使用中の嫌な臭いがしないという事なので、初めて購入しました。
ドラッグストア等は売る切れ状態でしたがエーザイダイレクトショップは定価で納品も早く安心しました。
それから毎日マスクに朝スプレーして使ってますが全然臭いがしないのに驚きました。
皆さんのレビューにもあるように他の物にも使ってみたいと思います。

5 2020-07-13

イータックの除菌シートを使っていましたが、スプレーも使い勝手がいいです。
玄関やリビングなど各所においてこまめに除菌するようにしています。

• fattieaさん
  • fattieaさん

4 2020-07-23

コロナ対策として購入。
よく分からないものを買うより
安心のエーザイさんのものを
定価で買えて良かったです!
コロナが落ち着いても
引き続き購入したいです。
安定供給出来るよう、
頑張って下さい!!

5 2020-07-15

日々の消毒用に購入。以前は、こちらのウエットシートを使っていましたが、スプレーを探していました。市中の薬局では見つけられなかったので、ありがたかったです。ドアノブやインターホン、リモコン等拭いています。1週間効果があると書かれていますが、気がついた時、その都度拭いてます。毎日でなくてもいい面が気持ち楽です。

5 2021-02-06

抗菌が長く保ちスプレ-タイプで使いやすいです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2021-02-03

CMを見て購入。
週に1〜2回、ドアノブや冷蔵庫など家族がよく触るところに使っています。
効果に期待です。

5 2021-01-28

効果が1週間持続するのが嬉しいです。
家で使用しています。
効果が1周間と持続するのが嬉しい です。

5 2021-01-16

CMを見買ってみました。これから使ってみます♪

4 2020-12-19

テレビコマーシャルで見て注文しました。ウイルスが除去出来ているかどうかは確認出来ませんが、安心材料にはなるかもしれません。使い方は簡単ですが、金属部分等吹きかけると乾くまで若干時間掛かります。子供のおもちゃ等にも使用できるのは安心だと思います。

5 2020-09-25

家庭や職場で共用する、ドアノブやスイッチ、車のハンドルやノブ、パソコン・コピー機・電話や文具など、など…手に触れるものを毎日消毒するのはかなりの重労働…こちらは効果が1週間持続するというのは大変ありがたいです。頼りにしています。
インフル対策にとコロナが始まる前に購入したものが無くなってしまい、入荷も不安定で値段も高騰気味がしばらく続いていましたが、やっと適正な価格で購入できるようになって助かりました。

5 2020-09-06

安心して使用できる商品です
これしか使いません 一時期全く商品がなくて困りました
なんとなく ウェブで在庫ありがみつかり購入できました2日ほどで届きました 全く感謝しかありません うちはペットもいまし絶対安心なものしか使用できないものですからとても助かります 有り難うございました

• moco8157さん
  • moco8157さん

5 2020-08-23

良かった
コロナ流行前からイータックは使ってたので探してました。通常価格で買えて良かったです。
また買います。

• Cafe2009mkさん
  • Cafe2009mkさん

5 2020-07-27

買って良かった。
スピーディな配送としっかりとした梱包で届きました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-07-24

他楽天ショップや、リアル店舗のドラッグショップで購入し、未だ、ストックは有るのですが、又、コロナが増えているので、無くなる前に買い足しました。