• 4 2023-09-04
  • 痛みは軽減しました
  • 足のサイズは、左23.4cm(D)、右23.5cm(E)、靴のサイズは、大体24cmです。足底筋膜炎で、歩き始めの一歩に、かかとに痛みがあり、外側に重心がかかりやすいため購入しました。Sサイズにしたのですが、長く履いていると、右だけ、親指と人差し指の間が痛いので、購入したサイズが小さかったんだと思います。Mサイズを購入した方が良かったと思います。まだ、3回しか履いていませんが、履いていると踵の痛みは減 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-05
  • 親指と人差し指の間が痛くならないか心配しながら購入。やっぱり痛くてちゃんと歩けないので、私には効果はないです…。残念。ちゃんと痛くなく履ける人には良いような気がします。 ・・・(続きを読む
  • mocha_ milkさん

5 2023-10-15

サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク

毎日着用するには、一足だけだと、不便なので、注文しました。履いていると、ふくらはぎがとても軽く調子が良いです。

• はなtanさん
  • はなtanさん

5 2023-09-17

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

以前、Mサイズを購入して、仕事で履いてたら、足が楽になったけど、親指と人差し指の間が痛かったので、ワンサイズ大きいものを購入しました!
仕事がら、立ち仕事が多いので、助かります。
Mサイズは、家ではくようにします!

5 2023-08-14

これこれ
これこれぇ〜。あまりに履きすぎてボツに、なりそうな気配だったので、2つほど頼みました。ぁー又リピートすると思います。これがないと私の歩行が成り立たないのでぇ〜

• molly3919さん
  • molly3919さん

4 2023-04-05

サイズLを購入。サイズもちょうど良く、1日中歩いても疲れません。何より、足裏のタコの痛さが無かったことに感激しました
真夏は蒸れて暑いかもしれないけど、しばらくは履き続けてみようかと思ってます

4 2023-09-04

痛みは軽減しました
まだ、3回しか履いていませんが、履いていると踵の痛みは減ったし、やや外反母趾の親指が真っ直ぐ床につけるようになりました。
ヨガする時に、若干滑ります。もう少し、滑らないなら良いなと思いました。
床や靴の中が、汚れるような黒いものは付かず、きれいでした。

5 2023-09-08

まだ使い始めたばかりですが、履いた瞬間から横に広がっていた足がコンパクトになり、外反母趾も気にならない状態になりました。
外反母趾が酷くて親指と人差し指の間にシリコンのグッズを挟んでいましたが良くならなかった足ですが、親指の付け根の広がりが抑えられている感覚です。
痛みはないので継続して着用しようと思います。
普通の靴サイズ25cmでLサイズ購入しましたが丁度良かったです。

5 2023-03-08

両踵がいたくなり、特に左に激痛が走ってました。仕事柄長い時間の立ち仕事なので帰宅時や就寝する時の痛みに困ってました。今回足裏サポーターもセットで購入しましたが、程よい締め付け感で良い感じなのでこれで痛みが軽減されるならば有難いです。今回はサイズが心配だったのでお試し購入でしたが、替えの分も手配したいと思います。

4 2023-09-10

履いた瞬間、足が温かくなって、足が軽くなりました。

5 2024-02-05

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

年齢を重ねると土踏まずがなくなるらしいです。履いて鍛えられないかと思い購入しました。
まだ、効果は分かりません。

4 2023-11-06

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

前回ブラックが売り切れていてピンクで試しに購入。
私には合ってると思ったので、今回は再入荷でリピ買いです。

5 2023-10-05

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

最近、踵が痛んだり膝が痛んだり足の調子が悪く何とかしないとと思っていたところに見つけました。履いてみたら、調子が良く私には合っていると思いました。リピートしたいと思います。

4 2023-10-03

まだそんなに使用出来てないけど、私には合ってると思ってます。
ちなみにアタッチメントサポーターも同時購入して、そちらはほぼ1日中付けてる感じです。
どちらもリピ買い確定かな👍

5 2023-09-15

洗い替えに購入しました。
足の裏とアキレス腱が痛いのですが、履くと痛みがなくなる訳ではないですが、軽減されてます。

4 2023-09-06

足に違和感があって購入しました。
いろいろ改善できてるので良かったです。

4 2024-02-11

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

指先が出せるので指が動かせて良いです。
外反母趾にいいですね

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用