4 2023-05-01

腕のリンパ浮腫のために購入しました。
4段ホックが少し大変でした。

4 2023-09-12

他社の二の腕部分だけのものはクルクルしてくるし、二の腕と肩部分で繋がっているものは脇が痛くて続けられなくて、胸まで繋がっているものを探していたところこちらを見つけました。
生地が柔らかく、着圧も強すぎないの着やすいです。これなら続けられそう!
姿勢矯正に関しては、伸びが良いので矯正力はあまりなさそうですが、ふとした時に意識できるという点では良さそうです。

• m!zupoさん
  • m!zupoさん

4 2023-12-11

サイズ:Mサイズ

姿勢改善のために購入
思っていたより着圧が強くなかったですが、微力かもしれませんが筋力UPになりそうな気がして付けています。また子どもの抱っこで猫背なので、姿勢改善として購入しました。

4 2024-02-05

サイズ:Lサイズ

前ホックなので着用しやすく、変なところに圧がかかりすぎないのが重宝してます。長時間使用していると前ホック部分がずり上がってくるので、そこが改善されるともっと良いと思いました。

4 2023-10-16

サイズ:Lサイズ

サイズ感が不安だったが大丈夫でした。
引き締め効果があるのか イマイチな感じです。
でもせっかく購入したので着用したいと思います。

4 2023-10-14

下着跡に良いです
背中の下着の跡が気にならなくなりました。
二の腕のダラっとする感じがスッキリする使用感です。

4 2023-09-26

サイズ:Mサイズ

腕周り36cm、アンダー80ですが、自分に圧をかける為にMを購入しました。着用時少し縫い目?がぷつぷつ切れるような音はしたものの、そこまでキツくなく問題無く着用出来ました。アンダーも一番きつい所で留めても緩さがあります。値段的には妥当なのかな〜?と思っております。

4 2022-06-10

163cm61kg。Lサイズ購入。
着用感:ちょうど良い。
届いてすぐ使ってみました。
前の方の脇部分の幅がもう少し広ければ、もっと良かったです。
ちょうどブラから出ちゃうおニクがちゃんと出ちゃいました。
これから身体を動かす時に着用していきたいです。
最近、背中や腕のおニクがたくましくなってしまってるので、細くなってくれたら良いなぁ。

4 2022-08-12

姿勢が気になり、色々探して辿り着き、お試し感覚で購入。
2日程度で発送→到着で迅速な対応に感謝です。
着用に少し戸惑いますが、着てしまえば苦しくなく良かったです。
肩幅広いのと、右側の二の腕の振袖が左よりあるので、この2点のサイズに合わせLサイズ
めくれてくる事無く、食い込まず
本当に丁度いいです!
下半身の筋トレ時、姿勢を正して出来るので
腰に負担もなく良い
アンダーも、助骨に圧が掛かってる感じなので
軽い助骨締めにも。
無意識の普段姿勢になると違和感あるので
姿勢意識出来良買ってよかったです。
★−1理由 →外袋のビニールがちょっと中古感あったので(中身は気になる臭いもなく大丈夫でした)

4 2022-06-30

参考までに自分のデータ↓
・二の腕周り:23cm程
・肩周り: 40cm程
・アンダーバスト:65cm程
Mサイズを購入しました。
二の腕は緩すぎずキツすぎず、ちゃんと引き締められているのを感じます。
肩は自然に後ろへ行くようにサポートしてくれます。
胸下のホックは1番キツくても丁度いい〜緩いの間くらい。もう一段階ホックが欲しいかもです。

4 2022-08-31

着圧しっかりしてます
162/50骨格ストレートMサイズを購入しました。程よい着圧です。ホックの数が少ないのでアンダーの締めつけが物足りない感じはありますが100均でブラ用の後付けのホックを付けて工夫しています。汗をかくと脱ぐのが大変ですが特に気になりません。擦れて痛くなる事もないのでこれを着用してサウナスーツを着て運動しています。

• 桜0320さん
  • 桜0320さん

4 2022-08-18

着圧は、他の製品と比較すると少し緩いかな、と思いますが、長袖ではないので服に合わせやすいです。
生地は同様の二の腕シェイパーより薄めなので夏でも着やすいです。
ただ、縫製が若干甘い?のか、以前購入したものは、3つのうち一つは2週間ほどで二の腕部分がほつれ、もう一つは3ヶ月ほどでほつれてしまったのが残念です。
追加購入したので、次こそはもう少し持ってほしいと思います。

4 2022-06-23

姿勢を正したくて購入しました。着脱もしやすいです。夏用タイプがあると良いのですが、、、。

4 2022-06-09

3回目の購入
3回目の購入です。
娘と一緒に使っています。
正直、効果があるかは微妙なので星4にしました。が、二の腕に関するこの手の商品の中ではこれが一番良いと思います。

• まい4757さん
  • まい4757さん

4 2023-04-02

毎日着たいと思います!
今まで姿勢が悪かったようでこれを着用すると、仕事終わりの上半身の疲れが違います!バストアップの効果の実感はないですが、二の腕のタプタプは若干なくなった?気がします。
ずっとつけてても痛みやキツさはないので、これからも使っていこうと思います!ただ厚さがあるので、夏は着れないなあと思います。