2021/09/01
    たかじん2011さん
    ラジオは感度が一番重要です!
    夏休みのラジオ体操に使用するために防災用のアイテムの点検を兼ねて、無メーカの防災ラジオを使った所、受信感度が悪いためかボリュームMAXにしても音が小さい上にノイズがひどく使い物になりませんでした。防災用アイテムとしてラジオは重要なことからソニー FM/AMポータブルラジオ ICF-B09を購入しました。夏休み中はラジオ体操前に子どもたちが充電ハンドルを回してから使用していましたが受信感度もよくノイズは全くありませんでした。音も十分に聞こえます。BBQや自宅プールでも大活躍のポータブルラジオです。やっぱり日本製は間違いないと思います。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/03
    jimy0525さん
    会社備蓄品
    自宅にも前から防災用としてあるモデルなのですが、今回会社防災用に白とオレンジ2つ購入。 手回し式で防滴構造なので台風など水害時も役立つし、手回しハンドルもしっかりした物なのでお勧めです。 防災用に普段使わないからと安物を買う人がいますが非常時こそしっかりした物でないと役立ちません。 自宅はトイレにも置いてありますが災害時は何処に居るか?夜かもしれませんし、扉が歪んで開かずに閉じ込められる可能性もあり、これはライトやラジオ、笛まで付いているのでトイレに置くのもお勧めです。
    注文日:2021/06/02
    2021/10/10
    こけもも2019さん
    災害時に備えて
    災害に備えて追加で購入しました。 手回しで内蔵電池に充電できるというのがよかったです。
    注文日:2021/10/07
    2021/06/18
    andeskyさん
    非常時だからこそ信用できるメーカー品をと思い購入 特に説明書を読み込まなくても分かるような操作性と音質の良さに加えコロンとしていてコンパクトで色合いも可愛いので購入して良かったです
    注文日:2021/06/05
    2021/04/17
    LANDY PAPAさん
    動作確認してAM、FM感度も良くライトも明るさ十分 大きさも予想より小さく万一の時に持ち歩くのに邪魔にならず良いですね。
    注文日:2021/04/15