2023/11/30
    しゅんたろー12さん
    カラー:ホワイト | サイズ:1.8m
    窓に付けるなら
    1.5でも十分かもしれません。 1.8を購入して窓につけたところ最上段ではひなたぼっこ出来なさそうです(笑 ポールの縦巾が1.8と勘違いした私のミスです とりあえず猫が使ってくれるか様子見です
    注文日:2023/11/26
    2023/10/01
    カラー:ブラウン | サイズ:2m
    垂直なキャットポールを探していましたが家の天井に合うサイズが無くて困っていたところ、斜めのデザインを見つけてこちらを購入しました。天井の高さは関係なく、レビューによると普通のものより安定感があると書いてあったのが決め手でした。組み立ては2人でやりました。説明書に絵と順番があったので分かりやすかったです。ネジ系はしっかりしめないといけないので男性が居ると早く完成すると思います。オマケに付いていた魚の形のぬいぐるみは何故か猫より子供達に大人気でした! 我が家の猫は過保護だったせいか登ったは良いが降りるのがまだ苦手なようです。近くのソファに飛び降りる感じです。でも1番上に登った時は満足気に見下ろしながら昼寝します(笑) 良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/08
    2mのを購入しました。天井と床を突っ張るタイプのキャットタワーより安定してる感じで良いです。ガシガシ登るのが好きな猫達のために色々トライしてきましたたが、斜めの発想はなく。。もっと早く知りたかったです。途中のハンモックは使わずに組み立てました。
    注文日:2023/06/22
    2022/09/18
    ネージュ2055さん
    うちではキャットウォークから飛び移れるように設置しました。臭いは2日で飛びました。 猫が新たなルートとして大喜びで上り下りしてますが、がっしり安定性も十分です。 斜めなので上り下りが既設の垂直上り棒よりしやすいようです。 柱の爪とぎ部分も爪がかかりやすいようで、爪とぎもよくするし上りやすさにもなっているようです。 展望台もハンモックも新たなお昼寝ポイントです。 梱包された部品の確認の用紙が中国語で、絵も併用されていておおむね理解できました。 しかし、シリコンリング12個(アンドロイドのカメラの翻訳機能使用)が吸盤にあらかじめ4個づつはめられているのに気が付くのに時間がかかりました。 QRコードからブラウザ→動画で組み立てのプロセスが見られてこれは分かりやすかったです。 開封から設置まで大人2人で40~50分くらいでした。
    注文日:2022/09/11
    2023/03/31
    とら2325さん
    ツインの木登りタワーを気に入っていたので、買ってみました。大満足です。
    注文日:2023/03/20
    2023/09/06
    ケイスケ21さん
    カラー:ホワイト | サイズ:2m
    こんなはずでは無かったのに…最近使います
    2台あるキャットタワーの一台が壊れたので、今までと違うタイプのタワーにしようとこちらの木登り型タワーにしましたが、設置してから4日経ちます。残念ながらほとんど木登りしません。ホワイトの麻タイプだからでしょうか?麻紐での爪とぎが大好きなのでこちらにしましたが、どうしようか?悩んでいます。 商品説明はブラウンの柔らかめのタイプだったので、それなら登り降りしやすいのでしょうか。 もう少し様子みてみます。 追記します。 小さな猫じゃらしをテッペンに投げると取りに行ってくれます。1番下からは登って行けませんが、隣のタワーから移って、真ん中から登ります。降りるのはやはり隣のタワーに飛び移っています。
    注文日:2023/08/30
    2022/12/23
    商品自体は☆2、お店の対応が良かった
    正直星☆2でも良いくらいだと思える商品です。 ただお店の方の迅速な対応とお心遣い、そして愛猫が降りられなくなるとわかっていてもバリバリ登ってしまう気に入りっぷりという点から☆3にさせていただきました。 【良いと思った点】 斜めなので登り安い。ブラウンは柔らかいけれどしっかりした厚みの有る素材なので子猫だけでなく大人の猫も爪を痛める危険性が低い。木製の部分はささくれもなく、滑らか。付属の吸盤が非常に強くて安定感がある。 【悪いと思った点】 説明がQRコードを読み取って、中国系?の方々が組み立てている早送りのような動画をみて見よう見まねで組み立てるしかなく、非常にわかりにくいこと。取説は部品の数が中国語で書かれたもののみ。一番下の土台の穴開け位置が商品説明写真や動画と異なっていたこと、巻き付ける布から砂のような接着剤の固まりが落ちてくること。 巻き付ける布は汚れていたため私が洗ってしまい、(この時は注意事項に洗濯可、不可の記載無し)大量の接着剤がボロボロと剥がれてしまい、捨てざるをえなくなりました。お店に連絡したところ、すぐさま販売ページの商品説明に洗濯不可の表記を入れてくださり、私が勝手に洗ってしまった巻き付け布も代替品をお送りくださいました。ただ、大変申し訳ないことにこちらも画像の通り、洗わなくとも接着剤の固まり砂が沢山袋に落ちており、接着面にも沢山付着していて使う気になれませんでした。 何も巻き付けないと猫も登れませんので、他店で巻き付け布を購入して使用しております。 ご対応いただきましたお店の方には心から感謝申し上げますと共に、お店のためにもこの商品のお取り扱いは見直した方が良いのではと愚考致します。
    注文日:2022/12/01