2022/09/26
    吸盤に不安があり、窓の溝にフックをはめ込んで固定するこの商品を選びました。 星-1は、窓によってはフックの深さと溝が合わなかったので、付けたかった窓に設置できなかった為です。 猫はそんなことも気にせず、だいぶ気に入って床に降りてこなくなりました。夜も寝ているようで、朝に触ると身体が冷え冷えになっています(笑)。 何か、ずっと居れる対策を考えようと思いました。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/24
    にゃんこ大満足
    にゃんのお気に入りの場所となりました。以前に吸盤タイプを購入して、にゃんも気に入っていたんですが、半年くらいして突然吸盤が剥がれて、くっつかなくなってしまいお蔵入り。懲りてしまって吸盤ではなく引っかけるタイプのこちらを購入。以前みたいに窓辺でひなたぼっこしたり、外を眺めたりお気に入りの場所となりました。私の理解力がなさすぎるのか紙の説明書だといまいちわかりにくかったので、出来上がりの写真を見て組み立てました。買って良かったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/06/29
    くー*0801さん
    雑種もうすぐ11ヶ月の男の子です。 荷物が届いたときは箱がコンパクトで小さく感じたのでちょっと心配でしたが、組み立ててみたら体重5kgの子が乗っても全然大丈夫でした! 布も厚手で丈夫な感じがします! ただ組み立ての時に木の部分がちょっと棘が出ていたので指に刺さりました。あと、壁側に当たるところにスポンジを貼るんですが、それが猫が乗り降りするのでズレやすく、星は4つです。 毎日乗るくらい気に入ってくれています。買ってよかったと思いました!
    はじめて
    注文日:2022/06/12
    2022/07/28
    chelcycandyさん
    我が家のにゃんこはちょっと重いので、吸盤式よりもこちらの方が安心です。 組み立ては、紙を見ながらやったら、わかりにくくて間違えました。 こちらの商品ページに記載されてたので、すぐにやり直しできました。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/09
    こちらの問い合わせにもすぐ答えていただき、とても安心しました。 乗る時に少々ミシミシ音がしますが、安定感があります。 毎回ご機嫌で外を眺めています。 買ってよかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/10
    きりん1793さん
    窓に設置してから一日中居ます。かなり気に入ったようです。ピンクにしましたが、色合いも可愛くて良かったです。 説明書は日本語で書いていなかったけど、絵だけで簡単に組み立てられました。
    注文日:2022/06/26
    2023/02/25
    最初は見慣れない物で少し引き気味でしたが、翌日には取り付けた窓辺でニャルソックに励んでいました。 ほんとはパープルが欲しかったのですが、メーカーの製造停止との事で、仕方なくオレンジにしました。
    注文日:2023/02/18
    2022/10/15
    2個目の購入です。窓にフックを引っ掛けるため、その窓は開きにくくなりますが猫が喜んで乗ってくれるため問題なしです。多頭飼いのため設置できる窓に全て付けたいぐらいです。
    注文日:2022/09/30
    2023/01/11
    mstksdy1kyさん
    吸盤タイプを使用してましたが、不意な落下が可哀想なので購入してみました。我が家の猫は6キロあるのですが、窓のフレームが合わないのかしっかり固定できず結局落下してしまい使えませんでした。
    注文日:2022/10/10