2025/11/25
    リーフメイさん
    カラー:ブルー
    思い通りの商品で、とてもキレイでしっかりしていて満足でした。
    注文日:2025/10/27
    2025/09/02
    ひーちゃん512さん
    しっかり
    しっかりした箱で、ちゃんと送る事ができてよかったです。
    注文日:2025/09/01
    2025/10/07
    さくらはなこ123さん
    愛猫へ
    老衰により日に日に弱っていく愛猫の為に皆様のレビューを参考に最初は抵抗のあった私でしたが準備だけはしておいた方がと考え購入しました、組み立て易く良いお品で良かったです ショップ様には急なお願い事にも関わらず親切、迅速に対応して頂き本当に有難う御座いました心より感謝申し上げます
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/10/05
    2026/04/21
    まや4802さん
    カラー:ピンク
    最後にできることをしてあげたくて
    食事をとることができなくなったので、かわいい棺桶がないか楽天で検索して4月18日に注文しました。すぐに発送していただき19日に受け取りました。21日(今日)に亡くなったので、今組み立てたところです。体重が二キロのトイプードルなのでペット棺は大きく感じます。たくさんお花を飾ってお見送りができそうです。家族が帰ってくる前に今からその準備をしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2026/04/18
    2026/02/05
    カラー:ピンク
    急速に容体が悪化したため慌てて注文しましたが、間に合ってよかったです。 可愛い色に心が和みました。 組み立ての説明はちょっとわかりづらくて、手こずりました。 お顔の部分の蓋が開く仕様は、その状態で安置しておける場合は良いですが、我が家にはマッチしませんでした。 我が家は他にもペットがいるので、お顔の部分を開けたまま置いておくことができなくて、お顔だけを見たいという状況もなかったので、普通の蓋でもよかったなと思いました。 でも総じて満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2026/01/31
    2025/12/01
    ui1639さん
    カラー:ブルー
    突然愛犬が体調を崩し体重が激減する程悪くなってしまい、終活を急遽進めいつ何があっても良いように購入しました。 追加料金で翌日配達対応してくれて助かりました。 きちんと綺麗な梱包で届き、配達スピード・梱包の丁寧さで星4です。 まだ使用していないのでそこだけまだわからないので5は付けれずですが、心を落ち着かせるには十分でした。
    注文日:2025/11/21
    2025/11/03
    楽天まま4188さん
    カラー:ピンク
    色味は普通に画像通りのピンクです。痩せ型(2kg未満成猫)な老猫だったので箱は大きかったです。手足を伸ばした状態で寝かせても余裕でした。蓋の1/3ほどで開けたまま顔を見られたので顔を見ながらお別れができました。
    注文日:2025/10/31
    2026/02/18
    ひろちゃん01115430さん
    カラー:ピンク
    即日手配ではなかったのですが早く送っていただきありがとうございました。 お顔を拝められて撫でてあげることが簡単にでき よかったです。最後まで可愛く送ってあげることが できました。
    注文日:2026/02/05
    2026/01/17
    カラー:ピンク
    “ありがとう”の思いを込めて!
    迅速な発送、ありがとうございました。 容態が急変し、こんなに早く逝ってしまうとは思わなかったので、心も準備も追いつかず…(;_;) お陰様で、可愛いピンク色の棺に、お花をいっぱいにして見送ってあげることができました。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/03
    備えあれは
    4月に腎不全と診断され用意だけでもと購入しました。その後持ち直し年明けまで頑張ってくれましたが年末から、文字通り坂を転げ落ちるように衰弱してしまい1月2日に亡くなりました。 店がやっていない年始なので用意しておいて良かったかな。寂しいですがあまり苦しむ様子も無かったのが幸いです。
    注文日:2025/04/14
    2025/10/30
    カラー:ピンク
    かわいい我が子の旅立ちに購入しました。 購入して良かったです。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/11
    カラー:ピンク
    飼い猫の余命が僅かになり準備しました。数年前にも購入させていただき、注文の翌日には届いて大変助かりましたので、今回も迷わずこちらを選びました。組み立てやすく使いやすいです。配送時、見た目にもわからない様に梱包されているので安心して購入できます。
    注文日:2025/08/26
    2024/07/14
    カラー:ピンク
    16歳トイプードル雄 1月にその時が遠くないと思い購入。 体調を持ち直してましたが急変し、7月14日に永眠いたしました。 棺、購入させていただいてよかったです 最後は痩せて5キロで、背格好はもともと大きめの子でしたが手と足を曲げてちょうど良い大きさでした。〔亡くなってから硬直する前に曲げました〕 特に感動したのが、お線香とローソクでした。 箱入れてあげてすぐお線香たいてあげれて よかったです。 有難うございました。
    注文日:2024/01/29
    2025/02/14
    ペルパンナさん
    カラー:ピンク
    画像とおりのお品でした。 最後のセレモニーには適していると思います。
    2025/01/10
    カラー:ピンク
    イヴに老衰で亡くなり、最短配達のお店を検索して購入しました。我が家のトイプードルは小さいので 少し大きかったですが、色々と愛用グッズやお花を入れてあげる事がらできて良かったです。
    注文日:2024/12/24
    2024/09/26
    ☆ハルたん☆さん
    カラー:ピンク
    大切な愛猫の余命がそんなに長くないと分かっていたので購入しました。 まだ頑張ってくれているのに棺を購入するなんて、とても迷い、心が張り裂けそうでしたがきちんと見送りをするのも飼い主として最期のお世話だと思い、購入する事を決めました。 かわいらしいピンクの棺。不器用なので蓋を作る事がうまく出来ず、蓋は使用しませんでした。 お気に入りのブランケットをかけてあげました。 火葬をお願いしたところでは、棺は一緒に焼けないというので、棺から出してたくさんのお花に囲まれて、私の最愛の愛猫は虹の橋へ旅立ちました。 棺を使用したのは自宅から葬儀場までの間のみでした。 5キロ近くあった体重は2.3キロになりましたが、棺のサイズはちょうど良かったです。 お花で囲み、おやつを口元に置き、いろいろ回りに置いてあげるくらいの余裕がありました。 棺を用意したものの、火葬をお願いしたところは移動はいつも使ってるベットに寝せたままでも大丈夫だと言われましたし、一緒に焼く事が出来なかったので、必ずしも棺が必要ではないのだと思います。 火葬をお願いするところによって、いろいろ違いがあると思うので、確認してからの購入でもいいのかもれません。
    2024/11/16
    レセダさん
    カラー:ピンク
    17歳の愛猫用に購入しました。3年前に亡くした愛犬は突然だったので準備が間に合わず悔しい思いをしたので今回は早めに準備をしました。購入から発送までの迅速な対応ありがとうございました。他の子よりも体の大きな愛猫でしたがスッポリと納めることが出来、とても綺麗な状態で見送ることが出来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2024/11/13
    2024/10/05
    カラー:ブルー
    ペット用の棺で見送れてよかった
    迅速に届けてくださりありがとうございました。 火葬の際は一緒に燃やすことができませんでしたが、遠方の家族が駆けつけるまでの間、丸一日きれいな状態で安置できました。 火葬場までも家族に棺ごと抱き抱えられ、穏やかな気持ちで見送ることができました。
    注文日:2024/09/25
    2021/07/05
    ノラニャさん
    18歳の愛猫に
    回復が見込めないと退院してからすぐでした。 具合が悪いながらもまだ少しは一緒に過ごせると思っていたので何も準備していませんでした。 色々探しこちらの棺で送り出したいと思い注文しました。 即日発送期限の平日13時を20分ほど過ぎていたのですがそれについて質問を備考欄に記載すると、10数分後にはお電話をくださり即日発送していただけるとのことでした。 とても丁寧な対応とお心遣いに涙が出ました。本当にありがとうございました。 キジトラ白、元気な時4.2kg、亡くなった時3.1kgです。 つの字の形で足を伸ばした状態で棺の中に寝かせることができました。 別に用意したバスタオル3枚のうち2枚を下に敷き、1枚をお布団のように掛けています。 火葬場での最後のお別れの時なので蓋は外していますがピンクの棺で可愛らしく送り出すことが出来ました。
    注文日:2020/09/09
    2021/09/09
    tomoribon1033さん
    とても良かった。
    猫さまが他界してからは買う余裕が無いと思い、元気なうちに買っておきました。使いたくなかったですが半年後に18歳で急性腎不全で他界しました。 2.5キロのソマリがすっぽり入りました。 手足を折り曲げる必要もありませんでした。 組み立てはしっかり図を見ないと少し悩みます。号泣しながら悩みながら組み立てました(笑) 底に敷くペットシーツと、上から被せる布が付いてます。枕は無いのでペットシーツを何枚か折り曲げて枕にしました。蓋が半分開くので箱内の冷気を逃がさずペットの顔が見れます。とても良い商品だと思いました。 我が家にはもう1匹いますのでリピしておきます。 ペットを飼われてる方は、元気なうちに購入しておく事をお勧めします。
    注文日:2021/02/15
    2022/10/16
    かぁかちゃん4545さん
    17歳3ヶ月の愛犬の腎臓病が悪化し、ご飯も水も全く受けつけなくなり、主治医の先生からいつどうなってもおかしくない状態ですと言われ、こちらの棺を注文しました。食べ物等を受けつけなくなってから4日間頑張ってくれました。 こちらの棺は深さが結構あり、愛犬を寝かせた時スカスカな感じがしたので、座布団等で高さを上げて寝かせました。お別れに来てもらった方からは可愛い棺やねと言われました。作り方もとても簡単でした。亡くなる前に用意するのは少し躊躇いますが、亡くなった時にすぐに綺麗なところに寝かせてあげれたので購入して良かったです。
    注文日:2022/10/07
    2020/09/01
    くるりんにゃんこさん
    もう少し一緒の時間が過ごせると思っていたのですが、具合いが悪くなりあっという間に腕のなかで眠るように旅立ちました、19歳の男の子(猫)でした。ブルーを購入しました、組み立ても簡単でしっかりしていて、白いオシッコシートと上に掛けるものがセットされ、小さな可愛いロウソクとお線香のお気持ちが入れてありました。棺の中は周りにお花を沢山入れてあげられるスペースもでき、心残りの無い最期のお別れが出来ました。慌てて購入しましたが、お問い合わせに対してとても親切に対応していただき、セレモニーに間に合うように翌日午前中に届くよう手配していただきました。心からありがとうございました。
    注文日:2020/08/31
    2020/10/01
    余命宣告されてから、先に用意して良いものか、あれこれ考えましたが、そのへんのダンボールとかに入れたくなくて、事前購入しました 使うのが先である事を願っていましたが、残念ながら程なく使うことになってしまいました うちの仔は3キロ程度だったので、寝かせておいた猫ベッドごと入れる事が出来ました 組み立ても簡単で形も可愛くて良かったです お陰様できちんと送ってあげられました
    注文日:2020/09/17
    2022/07/27
    しずころりさん
    その日に向けて。
    愛猫が病気になったのを期に、間に合わせの段ボールじゃ絶対後悔すると思ったので、来る日に備えて購入しました。 三キロもない猫ですが、お気に入りのブランケットやおやつも入りそうなサイズで、その日が来たら可愛くして送ってあげたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/15
    車中泊大好きヨッシーさん
    とても良かったです
    最後まで顔も見れてお見送りが出来ました ありがとうございます
    注文日:2022/06/30
    2024/03/28
    カラー:ピンク
    15歳と17歳の老猫がいます。将来的な備えとしてピンクをひとつ購入しました。 一年前に病気で同居猫を亡くしたのですが、その時は介護と看取りだけでいっぱいいっぱいで亡くなった後のことまで気が回らず、充分な見送りが出来ませんでした。次は同じ後悔をしたくないと思い、購入に至りました。こんな素敵な棺があれば心強いです。発送もとても迅速にしていただき、ありがとうございました。 --- 昨日17歳猫が亡くなりました。簡単に組み立てられました。上蓋からすぐ顔を見られてとても良いです。保冷剤で一晩過ごしましたが、しっかり冷気が保たれています。今日ドライアイスを買いに行き、お花も買って帰って綺麗に飾ってあげようと思います。この棺があったおかげで、亡くなった直後も落ち着いて身体を拭いてあげたりしてゆっくり過ごす事ができました。本当にありがとうございました。この先いつの日か使うはずのもう一匹の猫のためにも、もうひとつ購入しておこうかなと思います。
    注文日:2024/03/18
    2022/12/10
    悪性リンパ腫の末期でした。あきらめた気がしたりなくなる事を待ってる気がして、購入するのに抵抗がありましたが、その時が来た時に慌てて充分な事がしてあげられなかったら後悔すると思い、購入しました。その時がきて利用させてもらいましたが、可愛いお箱で可愛くしてあげられました。うちにはまだ他のコがいるので購入しておこうと思いましたが、女の子と男の子がいて、お箱の色がピンクとブルーなのでピンクを購入したら女の子、ブルーを購入したら男の子の為に購入したみたいな気がして購入しづらいです。黄色とかもっと他の色があればいいな、と思いました。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/18
    つながり178さん
    高齢の愛猫が余命宣告された際に、身を裂かれる思いで購入しました。 奇跡的に状態を持ち直し、それから3ヶ月近く一生懸命生きてくれました。 購入した当時は、まだ元気に生きているのにと罪悪感のような気持ちでいっぱいでしたが、旅立ちは突然で、でも支度をしておいたからこそ、綺麗な棺に可愛いお花をたくさん入れて立派に送り出すことができました。 ステキなベッドでまるでお昼寝しているかのように見えて、悲しみが少しだけ救われた部分があります。 とてもしっかりした作りで、よく考えられていて家族も感心していました。 水色がティファニー ブルーのようで、美しいカラーです。
    注文日:2022/07/18
    2023/03/05
    とても立派で頑丈です。
    うちの子が腎不全で数値が悪化し先生に厳しいと言われて、10月末に購入しておきました。 こちらのレビューで、購入するとその時を意識してしまい嫌だけれど慌てて購入して、いざ、その時他のものに入れなければいけないのも我が子に申し訳ない…というようなお話を読み(うろ覚えでしてすみません…)勇気はいりましたが自分で納得し購入しました。 それから愛猫が頑張って頑張って頑張り抜いてくれて、3月2日朝に膝下で息を引き取りました。泣きながら箱を組み立て直ぐに使用出来ました。 そしてボーッと彼の顔を見れて側にいれて、良かったです。 綺麗な水色がうちの子に合う気がして嬉しかったです。本当に良いものをありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/07
    ren32さん
    17歳3ヶ月の子がいます。心臓病と気管虚脱で薬を飲んでいます。今まで割と順調だったのに先日急に体調崩してしまい、病院で検査したところ、肝臓癌や膵炎も見つかりました。これからまたお薬が増えてしまいました。近い未来いなくなることは考えたくないですが、いざという時に混乱しないように事前に購入させて頂きました。顔が見えるところと、男の子なのでブルーを選びました。開封してしまうとその時が来てしまいそうなのでまだ開けてませんが、綺麗なブルーでした。迅速に発送頂きましてありがとうございました。
    注文日:2022/10/05