3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-04-21
  • ペットボトルの水を買ってたのですが、空ボトルの処理が大変なのと、コスト削減を考え、浄水器の導入を検討しました。色々探して、最終的にDAFIのSOLID 500mlを購入。サイズは鞄にも入るし丁度良いです。味は、ペットボトル>DAFI>水道水、ですね。特に不味くはなく、カルキ抜き出来るだけでもありかたいです。飲む直前にフィルタ浄化なので、常温放置でもある程度安心出来るのも良いです。飲み口はストロー式なのですが、割と吸いこないと出てこないです。粉薬 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-10
  • ボトル自体はとても気に入っていますが、今回送られた箱が一度開封されたような破損した状態になっていました。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-21

サイズは鞄にも入るし丁度良いです。
味は、ペットボトル>DAFI>水道水、ですね。
特に不味くはなく、カルキ抜き出来るだけでもありかたいです。
粉薬と一緒は無理ですね(^_^;)むせます。
あと、水の取込み口がボトルの底なので、ペットボトル感覚で横に倒して飲もうとすると、水量少ない時は出にくく感じます。
垂直に飲めは大丈夫。
口紅が飲み口に付くと嫌だなと、考えてたのですが、余程取れにくい口紅でもない限りは、全然と言っていいほど色移りしません。
仕事場にも気軽に持っていけました!
唯一、フィルタの交換時期が分からない(自分で計測しとかなきゃいけない)のは忘れそうだな、と思い不満点でした。

5 2023-07-02

softと迷ったのですが、首を傾けずに水分補給出来るのが良いなと思いこちらを選びました。
色はダークグレーを選びましたが、落ち着いた良い色味です。
デザインも素敵でサイズもちょうど良いし軽いし大満足です。
他の方も仰っているようにストローはタピオカ程度に吸う力が要りますが、吸いにくかったり変な音が出ることもないので使いやすいです。
最初のフィルターの洗浄が足りなかったのか最初のひと口だけちょっと変な味がしましたが、もう一度洗い直したらとってもまろやかで美味しくなりました。最初の洗浄、大事です!
とても気に入ったので次はsoftの方も購入したいなと思います。

5 2024-02-16

カラー:ダークグレー

とても使いやすい飲みやすい
いままで、ソフトタイプの300mlを結構長く使っていましたが、
扱いやすそう、飲みやすそう、で、今回は500mlのハードタイプにしてみました。
すごくいいです。まず、ワンプッシュで片手開けできるので飲みやすい。
吸うタイプなのでどんな感じか使う間でちょっと不安でしたが
力も要らないし、ほんとうに美味しく飲めて水が飲みたくなるボトルです。
いままでソフトタイプで苦労していた水の入れ替え時のきれいに隙間も拭かないと漏る感じ、
と言う面倒も無くなって、水を入れるのも簡単、飲むのも簡単、美味しい。
蓋も繋がっていて位置的に、邪魔にもならない。
(ソフトタイプでは私は蓋をよけながら飲むのに、手を添えていたので
飲み際にも両手が必要でした。)
ワンプッシュで開けられるのに閉めたら漏らない。
持ち手もちゃんとある。いいことだらけ。
この使い心地なら、仕事場ごとのバッグに分けてもうひとつ買ってもいいなと言う気持ちです。
他社のものから、浄水ボトル3つ目ですが、これはすごく気に入りました。

• 王 令さん
  • 王 令さん

4 2023-05-17

ずっとソフトタイプの携帯用を使っていましたが、水漏れする時が有るのと上を向いて飲むのが嫌で、こちらを買ってみました。ソリッドの方が飲みやすかったのと、水漏れも無さそうで気に入りました。ただ少しかさばるので、ソリッドでもう少し小さいタイプが有ると助かります。

• gabu1592さん
  • gabu1592さん

5 2023-03-01

味が少し気になるけど許容範囲!
フィルター交換が月に一回と考えると少し手痛い出費ですが、ペットボトルごみを処分する手間に比べたらいいかなぁーと思って、はじめてボトル型浄水器を購入しました。使い始めて数日経ちますが、DAFIにしてよかったと思っています!見た目が好みで、パーツは外しやすいため洗う時が楽です。
個人的に水道水が苦手なので、濾過されたとはいえ水道水だなぁ…という感じです。今後飲み続けて慣れて行けたらいいなと思います。

5 2023-10-02

カラー:ダークグレー

とても便利です。作りが凄くしっかりしています。私は仕事場での水分補給に使用しているのですが、従来品ですとペットボトルを飲むように上を向いて、飲む時にジュゴゴゴゴという音がするのが気になっていたのですが、これはストローで吸う要領で少ない力で普通に吸えて、全然音がしません。
少し重さがあるのと、見た目がゴツいですが、それを差し引いても買って良かったです。
本体上の白いパーツは、写真ほどパキッとした白ではなく、すこしベージュっぽい白なのですが、それが凄く良かったです。
こちらのお店はいつも早く発送して下さるので嬉しいです。

• R3331901さん
  • R3331901さん

5 2023-09-01

カラー:エメラルドグリーン

ペットボトルに着けるストローだと退院後使わないと思い出産の入院時に使用しようと思い購入しました
普段から水を結構飲むのでコスパ良さそうです

5 2024-02-19

毎日使ってます!
購入してからの1年間1本もペットボトルを買いませんでした。
出先でも水道から水を汲めるので重宝しすぎてます!

5 2024-02-17

カラー:ディープブルー

理想のサイズと色でした!
通勤の際に持ち歩いて、たくさん使いたいと思います。

4 2024-02-03

カラー:ダークグレー

前の形をずっと使ってましたが、新しいのが出ていたので買ってみました!
顔を上に上げずに飲めるのはとてもいいです。吸引力は必要ですが、慣れてくれば問題なさそうです。強いて言えば、太さが以前のより太くなったので小さいカバンを持ってる私には少し大きかったかなと思います。

• rkumi130さん
  • rkumi130さん

5 2023-05-11

子供の学校用にと購入しました。早速使ってみましたら『おいしい!』とゴクゴクのんでいました^^
浄水ボトルの中ではお手頃なので、家族用にも揃えたいです

2023-05-12
折角ご購入いただいたのにも関わらず、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出荷倉庫では商品を開封する工程がございません事から、髪の毛はメーカーでの作業時に入り込んだものとは推測されます。

本日、直ちにお客様宅へ交換品をお送りさせて頂きますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
なお、お手元の商品につきましては、お手数ですがお客様にてご処分頂けますと幸いです。

また何かご不明点があればご相談くださいませ。
引き続き、よろしくお願いいたします。

4 2023-05-05

過去タイプのボトルを使っていて水漏れするようになったのでこちらを購入しました。以前のものより抜群に使いやすくて満足です。ただ洗いにくさがのこるので星4にしました。

• am12:03さん
  • am12:03さん

4 2023-03-26

給水機のない家族の職場用に。毎日美味しくお水を頂いてるとのことです。

5 2023-01-13

他の方にあるように、思ったより吸引力いりますが、使いやすいです。
会社で使っています。
運動しているので、700ミリも欲しい!

• ニタ6148さん
  • ニタ6148さん

4 2023-01-18

ソフトをずっと使っていましたが水漏れがするのでソリッドに買い換えてみました。
使ってみて大丈夫だったら今後はこちらを使います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器