• 4 2024-03-16
  • 買ってよかった
  • 使ってくれなかったらと心配で迷っていましたが購入してよかったです。朝起きた時、外出から戻った時にまずは猫のトイレ掃除だったのが無くなり、猫もいつも綺麗なトイレを使えるので人にも猫にもいいと思います。今までゲージの中にトイレを置いていておからの猫砂を使用していました。今までのトイレにおからと固まる砂半分にし隣に購入したペッツリーのトイレを置いたとこ1日目はペッツリーは入るけど砂を ・・・(続きを読む
  • こねこちゃん4212さん
  • 3 2023-07-07
  • 届きましたが中国語?読めないです。。
  • 先ほど届きましたが、説明書は日本語なので問題ないですが、箱や電源が中国語説明なので、若干混乱しました。ダストボックスの蓋に貼り付けてある注意事項は読めなかったです。電源とかは品質やテストに通ったものなのかがまず心配になりました…組み立てやWi-Fi接続はスムーズ。使用感はこれから確認していこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • kiki_mumさん

5 2023-05-31

気に入っています
とても静かで匂いも気にならいからとても満足していましす。ありがとうございました。

4 2024-03-16

買ってよかった
今までゲージの中にトイレを置いていておからの猫砂を使用していました。今までのトイレにおからと固まる砂半分にし隣に購入したペッツリーのトイレを置いたとこ1日目はペッツリーは入るけど砂をかくだけでトイレはいつものトイレにしていました。2日目初めてペッツリーでトイレをして3日目からはペッツリーのみでするようになったので前のトイレを思い切って撤去したところスムーズにペッツリーへ移行出来ました。
機能性から最初はペッツリーsmartを購入しようと思いましたが入口や中の広さからPLUSに決めました。
長毛ミヌエット5.5kgオスですが窮屈感もなく使用しています。
入口が広くても結構中に臭いがこもるのが気になっていたのですが「LIONシュシュットおしっこうんち猫用消臭剤」を砂と内壁にスプレーすると臭いが気にならない程になりました。
ちょっと残念だなと思った点は他の方もおっしゃる通りダストボックスが固くてゴミ袋をセットすると閉めるのにコツがいるのと袋が破けてしまいます。
あと意外と小さいのでうちは1〜2日でゴミ袋を交換してます。ゴミ袋は専用の物じゃなくて大丈夫です。体重は全くあてになりません。
でも残念な点を含めても毎日のトイレの煩わしさ、長時間の外出の時のトイレの心配、これから1泊位なら家を空けても大丈夫かもとの期待、部屋に置いた時の見た目、猫にとってもトイレがいつも清潔と購入して良かったです!
猫砂4袋もとても有難かったです。

4 2024-03-25

我が家は個人的に保護活動をしている為、常にねこが何匹もおりトイレ掃除が大変な為、今回試しにこちらと他社メーカーの自動トイレを1台ずつ購入してみました。
現在10匹のねこ達がいますが、箱から出した直後から興味津々で中に入ったりしていたので、これはすぐ使ってくれるかなと期待大。
設置して使えるようにしたところ、元々木製の大粒を使っていた為ベントナイトの小粒はみにゃさんのお好みに合ったようですぐに入って用を足していました。
…が、問題はここからで、、
動くのが気になる。
砂が動くと手を出したくなる。
中を確認してみたくなる。
写真のように上に乗ってみたくなる。。
なのでなかなか掃除が進まず途中で止まってしまいます。
何匹かは設置後2時間くらいトイレに張り付いて、動くたびにチェック(^^;
翌朝トイレをチェックしたら綺麗になっていたので、これは慣れて動くのが当たり前だと思うようになれば問題ないかなと思います。
砂が小粒になった為、結構外に散らばっているのが難点なので☆−1で。
それでも勝手に掃除してくれるのは、とても助かりました♫

5 2024-02-19

多頭飼育で、8匹の猫たちがいるので、トイレ掃除が断然楽になりました。
どの子も躊躇なく使ってくれます。
もう少しお安い物なら、もう一台欲しいと思っています。

4 2024-02-17

けっこう高い買い物でしたが…
清掃で回った後砂が奥の方に溜まって均一にならないのがイマイチ
購入してから2ヶ月程経って、やっと有り難くなってきた。
2匹ともじょうずにトイレが使えるようになりました。
1日4〜5回のトイレ掃除が、1日一回程度になりました。
助かってます。

5 2024-02-14

うちの猫は保護猫ちゃんで、しばらくゲージ飼いでしたが、慣れてきたので出したところ週1ペースでで粗相するようになりました。
疲れて帰ってきて粗相の後を見つけては凹んで…の日々でしたが、ダメ元でこちらの自動トイレを買ったところ、粗相ゼロに!!
匂いもない!掃除も簡単!最高です!
砂の消費も抑えられている気がします。
体重は実際よりマイナス気味で表示されるのであまり当てにはしていません。
それでも、買ってよかったと思います!
綺麗好きな猫ちゃんにぜひ!おすすめです!

4 2023-04-28

買ってよかったです。
掃除の負担がめちゃくちゃ減り、快適です。
猫もその日のうちに排泄をしてくれて、キレイ好きなうちの子に取ってはいつもキレイなトイレがあることが◎。
うちは狭いので、もう少し小さいとよかったかな〜と思いますが、丸いフォルムはとても可愛いです♪
砂が奥の方にいってしまうとシートの手前におしっこの跡が…
中のシートや消臭剤の替えおきはいるかなぁと考えてます。

4 2024-03-02

家のWiFi、5Gだっのに間違えて購入しましたが、使用できてます。
自動清掃の時間は30秒で、それ以外に設定できませんが(どなたかご存知であば教えて下さい)、この時間で固まってくれるため、問題ないです。
7ヶ月の子猫はすぐに使用してくれましたが、12歳の2匹は、たまにしか使用しません。子猫分の掃除が減るだけでもかなり助かってます。
ただ、ダストボックスには、固まってない砂も一緒にそれなりに入ってるので、もったいないなぁ、と思い、マイナス星1つです(30秒以上に設定出来れば解決?)

• あるぴ09さん
  • あるぴ09さん

4 2023-11-11

高い買い物なので、使ってくれるか不安でしたが、届いてセッティングから1時間後にはしっかり使ってくれました!
元々のシステムトイレも横に置いておきましたが、3日経った今もそっちは使ってる形跡なく、新しいこちらのトイレ使ってくれてます。
掃除が圧倒的に楽になったし、臭いも近づけばちょっと臭うかな?ぐらいで、あまり気になりません。
ただ、小さめのうんちは取りきれないのか、綺麗な砂と一緒に出てきてしまうときもあり、そこはスコップですくう必要がありなので、ちょっと惜しい感じですが…
総合的に買って満足です^_^

5 2023-09-01

旅行の際に清潔なトイレを維持するために、と思い購入しました。他の方のレビューにもありましたが、大きさは普通のペットトイレと比べると1.5倍あります。臭いもほとんどせず、猫も最初はびっくりしてましたが慣れてからはドヤ顔で使ってるのを見るように言ってくるくらい気に入ってるみたいです。
立って排尿する猫は使えない、とのことで、我が家の猫も途中からお尻を上に上げて壁に少しかけてしまうので心配していましたが今のところ回転の時に猫砂で吸収されてそんなに壁についた臭いも気にならないです。たまにウェットティッシュで拭くとなおのこと快適だと思います。
最初は小豆研ぎみたいな音で砂が回るのが少し気になりましたが今では回転していてもぐっすり寝られます。トイレの体重表示がスリープモードでも消えないので夜中少し明るいのは気になります。真っ暗で寝たい人は寝室には置かない方がいいかもしれません。慣れれば普通に寝られますが、初日は少し気になりました。
とても快適で猫も大喜び、使い方も教えていないのに満足そうです。ドヤ顔猫の顔を見たい方は購入をお勧めします。
謎の猫の可愛いシールも付いてきます。子どもがいるご家庭だとトイレにシールを貼るのも楽しいと思います。

5 2023-05-20

届くのが早くてびっくりしました。
注文日の翌日に届きました。
設置も初期設定もかなり簡単ですぐに使用開始できました。
いままでシステムトイレで固まらない猫砂の大きめ粒を使用していたので、真逆レベルでトイレ環境変わりましたがうちの猫はすんなり受け入れてくれました。
回転の時に砂が結構舞いますが、付属の猫砂マットがあるので掃除機で吸うだけで簡単で、おしっこシートの取り替えもなくなり、掃除が段違いに楽になりました。
体重が毎日わかるのも地味に嬉しいポイントです。
見た目もスタイリッシュで気に入っています。

5 2024-03-08

ずっと購入を考えていましたが今回、思い切って購入しました。最初に思ったことはもっと早くに購入したらよかったと思いました。砂を変える手間や臭いが無く砂をかいた時に散らばっていましたがそちらのストラスも無くなりました。猫は最初、不信感がありましたが前のトイレの砂を置いておくとすぐに新しいトイレでしています。発送も早かったです。スムーズな対応、ありがとうございました。

5 2023-11-26

自動トイレが壊れて、慌てて購入。届くのが早くて助かりました。設置も簡単でアプリとの連携もすぐに出来ました。なんと言っても猫がすぐにトイレを使用してくれたので良かったです。

4 2023-10-20

購入して一週間ですが毎日のトイレのお世話がなくなり楽になりました。
排泄物についても一週間でちょうどゴミ箱に一杯になるくらい。
設定等も楽で製品に特に不満はありません。
設置当初は猫が珍しがって用もないのに一日に何度も出入りを繰り返して困っていましたが、一週間も経つと大分慣れた感じでそれほどでもなくなりました。

4 2023-10-09

先月のスーパーセールで購入。10/8ようやくうちのにゃんが使ってくれました涙最初、自動で動くのが怖かったらしく、前で警戒して入ってくれず、ねこパンチしたり、元々あったトイレしか使ってくれませんでした。色々調べたたころ、電源を抜いて砂を触らせたり中の環境に慣れさせる&隣に元々のトイレを置くなどしたほうが、良いとのことで、それを実践してみたら、昨日うんちしてくれました‼️感動です。
高い買い物だったので、使ってくれなかったら、もったいなすぎたので、本当に嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器