• もか0517さん
  • もか0517さん

4 2023-12-10

サイズ:L(55x75cm) | カラー:ブラック

注文してから2,3日で届きました。砂マットも今までは飛び散って毎日大変な思いをしてましたがきれいな床のままでとても嬉しく過ごしています。とてもよかったです

5 2022-08-27

掃除がしやすい
飛び散りが減りました。
また掃除もしやすく助かります。

4 2023-02-06

満足
砂の飛び散りをどうしたものかと対策を考えていた所、この商品に出会い試しに購入してみました。結果、思いの外満足しています。もう少し大きさがあったら星5つでした。よって、もう一枚購入予定です♪

5 2022-10-24

大きさも掃除も、良かったです。色はベージュですが、落ち着いた感じです。

5 2022-07-08

ベージュ購入しました。発送も早く良い商品でした
砂の飛び散りが減りました!

4 2021-07-07

購入して良かったです♪
我が家は猫の多頭飼いですが、中でもリビングに
設置してある猫トイレの前から部屋中に、猫砂が散乱してしまい困っていました。
初日マーキングをした子がいて、心配しましたが、2回目はないです。
完璧ではありませんが、散乱はかなり抑えられます。また、マットを二つ折りにして猫砂を捨てられますので、使い勝手は良いです。
ベージュを購入しましたが、癒される色で気に入っています。

5 2020-10-19

部屋に猫砂を見なくなりました。
買ってよかったです。ウチの猫にはカバー付の大きめトイレと入り口外にプラステチックの砂落としを置いていますが、砂を豪快に撒き散らすので全て越えて、回りが砂だらけでしたが、これを置いてからは部屋に砂が落ちていることが無くなりました。ブラウンを購入しましたが、部屋と合っていて、すごく落ち着いた色で良かったです。

4 2020-08-20

マットがなかった時は結構、トイレの砂が散らばって掃除も大変でしたが、マット購入後はマット内に極力砂が収まるので、掃除の割合も減りました。

5 2021-12-23

もっと高くて人気のある商品もありましたが、折り畳める、でコレに決めました
結果は大満足!
システムトイレの大きな粒もキャッチしてくれて良かったです。
お試しの一個だったのでリピします。

5 2021-07-22

砂が落ちているのが一目でわかるのが助かります
片付けも簡単でもっと早く買えばよかっです

5 2021-04-30

ちゃんと砂をキャッチしてくれます。
満足です。

4 2021-02-20

到着後すぐに使用しました。
有るのと無いのでは随分違います。
大きめサイズなので結構砂の飛び散りが抑えられていると思います。
砂をトイレに戻すのも簡単でいいですね。

• bu-tan1997さん
  • bu-tan1997さん

4 2020-11-24

猫の性格等により砂取りの効果が違います。
猫の性格等により砂取りの効果が違います。
おっとりした猫なら普通にトイレから出て歩いているうちに砂が落ちます。。。が
マットの感じがニガテの猫でアクティブ系はトイレからジャンプしてしまいます。
ジャンプしているうちに砂がマットに落ちるので飛び散りは少なくなりますので
☆4つですね!

5 2020-09-14

ちゃんと飛び散りをキャッチしてくれるので、前より掃除が楽になりました。
この手のマットだと黒が多いですが、ベージュがあるのも良かったです。

4 2020-08-25

開封時すぐにマットに乗って爪といだり遊んでたのですが、トイレ下から前にかけて敷いてみましたが、なぜかトイレからマットを飛び越えてしまいます。ただ以前の砂の飛び散りより飼い主のストレスは軽減されてます。もう1枚半分サイズを購入しようと思ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品砂取りマット