• 5 2023-05-12
  • カバンのポケットに入る美味しい水。
  • 評価の中には不良品?というものもあったので少し不安でしたが(私は店頭で自分で選んだものでさえ初期不良の商品をよく引き当てるので笑)届いた商品は何の不都合も不安もない良い商品でした。どこかのコメントに黒い粉で汚れてましたと書かれているのを見つけましたが、昔から使ってるクリ◯スイ浄水ポットのカートリッジにすら毎回付いているくらいなので特に驚くことではないです。しっかり飲み口を引き上 ・・・(続きを読む
  • relaxkumariさん
  • 3 2023-06-07
  • 海外旅行用に購入。使い始め3Lから5Lぐらい、ボトルの中にフィルターの黒い粉が浮きます。しばらくは気になって目を凝らしていました。味の違いは分かりませんが、海外の水でも少し安心して飲めます。追加で交換用のボトルフィルターを追加購入しようと思いましたが、在庫のカラーが3種類しかありません。3個交換フィルターがこんなに売ってないなら、他のボトルを買ったのに、、と少し後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • にこにこぱぱさん

5 2023-05-12

カバンのポケットに入る美味しい水。
しっかり飲み口を引き上げれば吸いこんで飲んでも押して飲んでもチュパチュパ音も出ないし、水の勢いも良く飲みやすいです。
蓋をきっちり閉めて、飲み口もしっかり押し込んでいれば、今のところ水漏れもしてないです。
カバンにはPCやら電気製品が色々入っているので念のため鞄の中には入れずに外側ポケットに入れたり手で持ち歩いたりしてます。
味は、家の水道水は一応「そのままでも飲める水道水の味」なので、更にカルキ臭が抜けてミネラルウォータぽい味になり良い感じです。
職場、車で30分の地域は何故か凄くプール臭のする水道水なので、そのままではとても飲めたもんじゃ無いんですが、この浄水ボトルを通すと家の水道水を少し飲みやすくしたくらいの味になります。というわけで、浄水効果は抜群だと思います。
余談ですが、塩素臭い水道水を入れる時は、なんとなく気持ちゆっくりめに水を出すようにしています。
商品の説明書を見ても特にそんな事は書いていなかったのですが、自宅で使っている他社の蛇口取り付け型浄水器には、浄水側で水を出す時はゆっくり水を出すようにと書かれているので。

4 2024-04-11

子どもがお気に入り
リピです。
認知症のある父にペットボトルと間違えて本体を捨てられてしまいました。
昨夏の海外旅行に購入したら、小学学校の水道水を足して使える事に気付いた娘が毎日持って行っていました。100均のカバーをすれば軽くて良いそうです。
ただ半年学校で毎日使うと透明度は落ちて、ベコベコになります。長くても1年ぐらいの消耗品のイメージです。
家族が多い方、ペットボトルに間違えられて捨てられないようにお気をつけください。

• 霖翆さん
  • 霖翆さん

5 2023-06-11

700mlと併用しています。
どちらも良さがあり、300の方はカバンに入れやすく、潰して飲みやすいです。手が小さいので300の方が手に優しくて使いやすいです。どっちも買ってよかったです。

• mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2023-09-07

サイズ:300ml | 色:レッド

出会ってからすっかり生活必需品になっています。自宅でも職場でも毎日これを持ち歩いています。出先で補充すれば良いので入れておく水が最低限で済むのがいいですね。荷物が軽くて楽です。最近在庫が品薄ですがこれからも使い続けたいのでぜひとも取り扱いを続けてほしいです。

4 2024-02-18

便利
以前はブリタを持ち歩いていましたが、こちらのほうが軽くて持ち歩きやすく、私的には便利使いしやすいです!
長く使ってると、ボトルのボディ部分が少しベコベコになってきてしまいますが、それでも軽さと持ちを考えれば十分なので、リピして使い続ける予定です。
別途カートリッジと飲み口のリフィルを購入したら、簡易包装のせいか開封したら1つのカートリッジの蓋部分が外れ、なかのカーボンが割れてしまってました。
1つだけでしたし、輸入品だし安いのでしょうがないかと割り切れたので、交換依頼はしていませんが、星マイナス1つです。

2024-02-19
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カートリッジが破損していたとのこと、誠ん申し訳ございませんでした。
こちらの件につきまして、別途メールをお送りいたしますので、
ご確認をいただければ幸いです。

4 2023-06-18

軽くて小さめなので持ち歩きやすくて便利。
カバンの隙間にスッと入ります。
フィスターを通した水道水も特に問題を感じないレベルに美味しい。ミネラルウォーターと比べると劣りますが、ブ○タのような濾過した水とは同程度。
あとはフィスターがどれだけ保つか気になるところ。
外回りの仕事なので水道があればいつでも補給できる安心感がとても助かります!

5 2024-02-19

3本目です!
3本目です。軽くて使いやすくて、かわいボトルのです。そして、何より手軽ですのでおすすです。

4 2023-08-24

300ミリ ミントグリーン購入
職場での飲み物は水かお茶なのでバックに入れて持ち運んでます。500mlは大きすぎるし重いので、
このくらいのサイズだと携帯に便利です。素材は柔らかいので凹み跡が傷が付かないように100均で購入したカバーをして使っています。水を補充する時に毎回フィルターを外さなければならないのでその点だけ不便に感じます。他メーカーの浄水ボトルも検討しましたがデザインが良くシンプルでしたのでこちらを購入させて頂きました。

• Hana1097さん
  • Hana1097さん

5 2023-08-17

やっぱりおいしい
Dafiは2回目の購入です。
普段の水道水が、とてもマイルドになり、あれ?こんなに、おいしいかったかな?とおもいました。カートリッジもちょうど交換時期だったからか、こんなちがうのか、と感心してしまいました。
ボトルがペットボトルのように(よりはかたいですが)やわらかいので、ちょうど、購入してよかったです。一緒にカートリッジも購入しようと思ったのですが完売してたのがざんねんでした。

5 2024-04-04

サイズ:300ml | 色:ライトグレー

想像以上に軽くて驚きました。持ち運びにとても便利です。

5 2024-03-18

サイズ:300ml | 色:ライム

好きな商品
コンパクトなサイズも試したくて購入
小さい方が持ち易いけれど少し素材的には柔らかく感じる
慣れればなんて事ない。間違いなく重宝する

5 2024-03-03

買ってよかった
ほぼ毎日、半年以上使用。とても使いやすく気に入っています。一番うれしいのは、口に触れずに飲めること。リップクリームなどが取れるのを気にしなくていい。これからも使い続けたいと思います。

• shoyukokaさん
  • shoyukokaさん

4 2024-02-23

サイズ:300ml | 色:ミント

職場に置いて毎日使用している
以前一回り大きいサイズのを購入。今回、小さいサイズを見つけたので購入。
色も可愛く軽く職場に置いて水道水を毎日浄水して飲んでいる。
強く圧迫すると水漏れ?をするので星を1つ減らした。
概ね満足している。

• 33miriさん
  • 33miriさん

5 2024-02-18

サイズ:300ml | 色:ミント

500mlのラベンダーを購入して大変重宝していたのですが、帰省時にバスの中に忘れてしまいショック…
改めてこちらを購入しました。実際300mlの方がコンパクトで持ち運びに便利!大事に使いたいと思います。

5 2024-02-10

綺麗
丁度いい大きさです。持ちやすく、水道水ならどこでも入れられます。色、形、軽いですね。ボトルがどのくらい持つのかが、気になります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器