2023/10/08
    こぷすけさん
    良い商品です
    パックいっぱいに入っていてお得感があります。 病気で昆布だしが使えないので、昆布が入ってない出汁を探していました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/10
    レビューありがとうございます! 当店の商品を気に入って下さり嬉しい限りです。 粉末になっていますので、サッと使えて便利ですよね! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/11
    お手軽感が気に入ってます。
    リピートです。 前回はカツオとしいたけ、今回はカツオとにぼしにしました。 瓶詰めして、中にスプーンを入れておいて、さっと使えるようにしてます。 私のようなズボラさんには、最適です。 なのに、健康的だし、キチン感はあるし、最高です。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    レビューありがとうございます! そしてリピート購入ありがとうございます! 当店の商品を気に入って下さり嬉しい限りです。 粉末になっているので手軽に使えて便利ですよね! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/07
    もう何度も購入させていただきました。またリピートです。鰹粉と煮干し粉のセットはうちの味噌汁には欠かせません。そのまま入れて、そのままいただきます。こちらでは乾燥わかめも購入します。おいしい味噌汁セットです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/08
    レビューありがとうございます! いつもご利用いただきありがとうございます。 当店の商品を気に入って使い続けて下さり嬉しい限りです! お味噌汁セットに本当オススメです! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/03
    はせリッチさん
    本当に香りがよく少量で満足できました。 お野菜や焼き魚に少しかけて食べると調味料いらず そんな感じです。 お味噌汁には出汁がなくともほっこりする味になります。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/08
    レビューありがとうございます! 当店の商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。 いろんなお料理に使えて便利ですよね! ぜひおいしく召し上がって下さい! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    何度目かの購入になります。毎朝の味噌汁にかつお粉と煮干し粉をそのまま入れます。少し粉が残りますが、全部美味しくいただきます。また買いに来ます。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/25
    レビューありがとうございます! いつもご利用いただきありがとうございます! 毎日のお味噌汁に当店の商品を使って下さり嬉しい限りです。 粉末にしていますので、サッと使えて便利ですよね! ぜひおいしく召し上がって下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/25
    いつもリピートでお世話になっています。毎日のお味噌汁にこの2種類の粉末を入れています。美味しいお味噌汁が食べられます。添加物が入ってないのが良いです。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/28
    レビューありがとうございます! いつもご利用いただきありがとうございます。 毎日のお味噌汁に当店の商品を使って頂き嬉しい限りです! ご家庭の好みの量に調節できるのでいいですよね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/03
    かつお粉末の200g入りのものを使っていましたが、 使う量が減ったので、長く置くと固まってしまうようになりました。こちらの小袋セットは、少し割高にはなりますが、風味良くいただけるので助かります。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/03
    レビューありがとうございます! おいしく召し上がって下さり嬉しい限りです。 素材そのものの旨味、風味が出ていろんなお料理に役立つと思います! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/20
    お味噌汁
    味噌汁に 使ってます。 使いやすいくて便利です。 お徳用が欲しいですね。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/20
    レビューありがとうございます! お徳用ですね。検討してみます! 貴重なご意見、ありがとうございます。
    2020/07/09
    HANA33333さん
    良い香り
    だし汁ダイエットを知ってやってみようかな…と思い購入しました。 サラサラしていて使いやすいです。 サッと溶けて使いやすいのでお料理のお出汁にも使って濃い味に慣れてしまった味覚を治して美味しくて身体に良いお料理を作っていきたいと思います。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/09
    レビューありがとうございます! だし汁ダイエットでは、濃い味になれてしまった味覚をリセットして「やせ味覚」になるそうです。 私も当店の粉末で作って試していますよ。 だし汁ダイエットだけでなく、お料理にも使えてとても便利ですので、ぜひ沢山使ってください。
    2021/10/25
    なお-じんさん
    鰹と昆布の粉末のセットだと思い込んで買ってしまいました。煮干しは苦手なので使用方法を模索中です。 鰹粉末は鰹節で取った出汁と比較すると魚の臭みが強いかな…あと当然のことながら出汁が濁ります。食品ロスを無くす為と栄養丸ごと摂取するためと割り切ればなんら問題ないのですが、鰹粉末は他の店とも比較してみたいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/26
    レビューありがとうございます! 間違って購入されてしまったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。商品ページももっとわかりやすい表示にするよう改良に努めて参りたいと思います。 粉末なので少量でもしっかりと味や風味がでますので、量を調節して使って見て下さい。 またのご利用をお待ちしております。