2023/02/15
    ぴこたん.さん
    揺らぎが美しい
    30cmキューブ水槽に真上から吊り下げて使用しています。 まだ設置から一週間ですが、植えた水草も成長しており、安心しています。 今まで水槽のフチにブリッジの様に置くタイプは使った事がありますが、それだと2灯無いと高光量を好む水草は難しい。 このライト1灯で育成出来たらコスト的にも優秀。 光量は、水草の様子を見て高さを調節すれば問題ないかと。 何より、水中に差し込む光の陰影、壁や天井に映る水の揺らぎが、とても美しいです。 これで水草の森が出来てくれたら最高。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/07
    めだま419さん
    デザインもカッコイイですが、なんと言っても照射範囲を簡単に変えられるのが本当に素晴らしいです!! もうこれ以外使えません!!
    注文日:2023/01/01
    2022/08/13
    sabotenojisanさん
    購入して良かった!
    6月に購入しました。不具合もなく、植物も元気です。また購入したいと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2022/02/07
    KAZUFUNさん
    水の揺らぎが素敵
    水草育成に使いたく購入しました。まだ使いはじめて浅いので、水草に対する効果の程はわかりませんが、大変満足しております。デザインがかっこいい事、照射範囲を調整できる事、コスパが良い事。多少熱を持つのが気になりましたが、アクアリウム用に使っても問題ない程度だと思います。適したスタンドを持っていないので、爬虫類等に使うクリップ式のソケットで水質のフレームに取り付け使った所、ライトスタッフVAの重みで水没しかけましたwスタンドや吊り下げ用のアームを使うと上手くいくとおもいます。水の揺らぎが天井や壁に反射して綺麗。オススメできる商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2021/06/26
    pekodog1129さん
    綺麗に梱包されて届きました。 アクアリウムに使用しましたが、使用開始からしばらく経ちましたが、水草もいきいきしてきて、水槽もいい雰囲気です。スポットライトタイプはいいですね。
    注文日:2021/06/15