2021/09/16
    TAN0SHllDESlGNさん
    1.5から2cm小さい!
    18.5cmの靴を履く娘に19cmを購入しましたが、タイトルの通り小さいとのこと。少し小さいくらいならベルトをどうにか継ぎ足して使おうと思いましたが、ベルトがとめられないばかりでは無く、甲の部分のアーチが小さく、そもそも甲が入らないためかかとが型から大幅にはみ出ます。 その後、他の商品ページを見たところ、この商品ページには無かった注意書きがあり、1から2サイズ大きめをご購入下さいとのこと。もし、このページにも同じ注意書きが書いてあったら購入しなかったと思います。2021/9/16現在 サムネイルには17から21cmとありますが、21cmは選択肢には無く、20cmに交換してもかかとがはみ出る事は予想出来るので、現在、お店側送料負担の返金対応依頼中です。 他のボアのサンダルのレビューに、同じようにサイズで失敗した事が書いてあったので、同じ思いをしている方がいるんだなぁと購入してから知りました。 こちらに書いた内容は、購入者都合のクレームでは無いと断言します。お店側のページの表記不足だと感じます。 購入される方は、ご注意下さい。 商品に関して、商品ページの表記以外の不満は特にありません。使っていないので何とも言えませんが、作りは特に雑だとは感じませんでした。 9/17 店舗から返信が来ました。 ーーー 先日は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。商品サイズについてですが商品ページにも記載させて頂いておりますようにこちらは内寸サイズではなく全て外寸サイズとなっております。今回お届けさせて頂きました商品につきましてもご注文頂きましたサイズ(29/19cm)はソール部分(外寸)19cmのものとなっております。なおこちらの商品につきましては大変恐れ入りますがアウトレット商品のためお客様都合によりますサイズ交換・イメージ違い等での返品・交換はお受け致しかねております。どうしても返品をご希望の場合はお客様ご負担にてご返送頂けましたら今回のご注文につきましては全額ご返金をさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ーーー 外寸のサイズ表記に納得が行きませんでしたが、もうイラつくのも馬鹿馬鹿しいので、返品も交換も諦めました。qoo10でも出品されていたのでそちらのレビューを見て参考にされて下さい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/14