2024/05/05
    カラー:グレー
    ショルダーベルトに改善の余地あり
    評価に記載されていた通りの商品であり、第一印象として満足できた。このバックは、ジムに行くときに専用のバックとして使用するものであり、シューズ、濡れた衣類、着替えの服、スポーツタオル等を入れるのに正に最適であった。 しかし、ショルダーベルトのミシン仕立てが斜めに縫ってあり、雑な印象を受けた(添付写真有)ことが、唯一残念であった。バックそのものは、好印象を持ったものの、細部での品質が商品全体のレベルを下げてしまう危険がある。今回のベルトは、検品チェックがされていれば容易に見つけられるものであり、今後の改善を期待したい。 【第2段/その後の状況】 結論から先に言うと、メーカの迅速で真摯な対応に驚いたと同時に感動を覚えた。5月5日に商品が到着、その日にコメント送付、そして5月6日にメーカーからのわび状(写真添付)と交換品の発送、GW中であるにもかかわらず、迅速な対応にあらためて感激した。正直言って、バック本体の不具合ではなかったので、ショルダーベルト交換品のお願いに関する手間を考え、今回はそのまま使おうと思っていた。そのような矢先に、レビュー投稿の返礼品であるシューズバックに、思いがけず交換品が同梱されており、本当に驚いた。 以上の結果からメーカとしての企業姿勢は大いに評価できると感じた。したがって、満足度は五つ星に変更しました。
    注文日:2024/05/02