5 2022-06-22

とても速い発送で有難うございました。コンパクトで軽く安全性もあり地震対策になります。

2022-06-24
この度はお買い上げありがとうございました。
最近はまた地震が増えており、防災備蓄に関しては関心が高まっております。
かといって備蓄スペースにも限りがあると思うので省スペースで安全を備蓄するにはいい商品だと思います。

4 2022-09-07

試しに主人と私で被ってみました。
被るだけなので楽です。サイズも問題ないです。
とても軽いです。
薄いのでリビングのいつでもとれる場所に置いてます。

2022-09-08
この度はお買い上げありがとうございます。

防災用品として大人気の商品です。
災害がないことを祈りますが、コンパクトなのでリビングに収納しておけば
いざとゆうときにすぐに使用でき安心ですね。実際に被られたご感想ありがとうございます。
  • DELIKA7497さん
  • DELIKA7497さん

4 2022-05-21

とても軽くて、非常持ち出し袋に入れました。使い勝手も簡単です。

2022-05-25
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
ヘルメットは比較的保管方法に困ることもあるのですが、この商品はコンパクトにたためるので邪魔になりません。
非常持ち出し袋に入れていただいたのは正解だと思います。
これからもよろしくお願いします。

4 2021-12-15

災害備品として購入したので効果などは検証できませんが、理屈から考えれば十分に機能するものと思います。
材料から考えてしまうと価格的に少々値が張ると思いますが、自分を守るヘルメットと思えば手ごろだと思います。
何といっても、コンパクト・軽量・サイズ調整なしといった点を考えれば秀逸だと思います。

3 2022-05-21

母の日に実母と義理母に送りました。
あれば便利だけどなかなか自分で買うことがないと思ったのと今のご時世あると便利なものかと思い、喜んでもらえました。

2022-05-25
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
防災意識が高まっていても中々ご自分で準備するとなると後回しになってしまいますよね。
この商品はコンパクトにたたむことができるので場所もとらずに保存もできます。
邪魔になるものではないので寝室などに保管しておいていただけるといいかもしれませんね。

3 2021-05-12

ホントに軽くてコンパクトで場所をとらないのは良いです。でも3年間を目安に交換というところは残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット