• hilliardさん
  • hilliardさん

4 2023-04-05

思ったよりサイズが大きいです。カタログでは54X37X21と書かれていましたが、厚みが24cmありました。仕事用に使おうと思って買いましたが、旅行用にします。皆さんが投函しているフィルム剥がしの難しいの件ですが、コーナーからゆっくり剥がし、残った隅っこのフィルムはガムテープできれいに取れました。端っこに沿って先に隅を剥がすと、きれいに剥がれます。

• doka.さん
  • doka.さん

4 2023-12-10

カラー:grey-三代目

配送12日指定したのに10日に届いた。届いた時間帯、ちょうど家にいたので受け取れてよかったが…。
出張用にプロントオープンでシルバーっぽいのが欲しくグレーを購入。色合いは思っていたより非常によく気に入った。サイズはよいが、まだ使用していないので、思っていたより必要な荷物が入るかが微妙。
フロントオープンだが、ファスナーの下部辺り、多分フロントカバーの重さで若干フロントカバーが内側にずれ込んでおり、そのせいでその部分のファスナーがスムーズでなかったが、全体的には気に入った。

2023-12-16
当店の商品をご注文いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足が私たちの喜びであり、これからも一層のサービス向上と商品の品質向上に努めてまいります。
お客様のご期待に沿えるよう、日々努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
TABITORAより
  • mimigon2010さん
  • mimigon2010さん

5 2023-06-10

商品イチオシポイント通り前開き、軽量、機内持ち込み可能、すべて予想通りで満足です。あと価格もリーズナブルでよかったです。

4 2022-09-03

割と沢山物が入ります
2、3日で届けて頂き有難う御座いました。

4 2023-02-11

迅速に発送していただきました。フィルムも、心配していましたがスムーズに剥がす事ができました。軽さも大きさも良かったです。
航空会社の機内持ち込み基準が幅20だったので、こちらは21センチの表示だっあので、まぁ、1センチくらい。と思い注文したのですが、うーん。見た感じも23位あり、機内持ち込み大丈夫か少し心配です。
ベルト希望です。

4 2023-02-06

想像以上に軽く、大きさもいい感じで使いやすそうです。前面の開閉できる部分にはロックは付いていないので、必要な方は要注意です。私は機内持ち込みや、電車での移動で使用する予定なのでなくてもいいかなと思っています。
他の口コミにもありましたが、保護シートが大変薄く密着しています。思ったより簡単に綺麗に剥がれました。
キズがつきやすそうな素材だったので☆4つとさせていただきました。

5 2023-01-04

ほぼ思い通りの大きさでした
最近、小型のキャリーバッグが中々見つからない中、比較的薄型でフロントオープン式を見つけ購入。
購入前の質問(ブラックも新型)にも答えて頂き安心して購入。ほぼ思い通りの大きさでした。
取っ手の部分に若干の隙間がありましたが、値段を考えるとスルーすべきレベルかと。
保護フィルムも付属のプラスチック(カッターのようなもの)を使って冷静に剥がせばきれいに取れました。
ロックナンバーも説明書がついていました。

5 2022-12-27

持っているものと並べて微妙な違いですが、コレで機内に持ち込めます。
忙しい時や時間が足りない時に大幅な時短となり心の余裕ができそう。
決め手の他にない機能である前開きポケットは今後使うのがとても楽しみ。
フィルムについては今のところ
このままで綺麗なので保護効果狙って当面剥がさず使います。
イエローを購入しましたがかわいく
購入してよかったです。

5 2023-02-07

煩わしさがなくなりました
出張中の荷物の出し入れが随分と楽になりました。フロントオープンはスマートに出し入れできるので煩わしさがなくなりました

• chiyo_cyanさん
  • chiyo_cyanさん

4 2022-09-11

本日、到着しました。カバーフィルム外すのに手間がかかりましたので、星4とさせてください。

4 2022-03-16

商品自体は軽くてタイヤが滑らかで動かしやすく、前の収納スペースが使いやすく便利でした。
保護ビニールが剥がしにくいのが難点です。どうやっても残ります。

5 2020-08-17

2泊3日、妻とのプチ旅行用に本製品を購入しました。
一番は妻とのプチ旅行用がメインです。
二人で関東圏内のホテルに泊まりにいくことが多く、ボストンバッグやバックパックに二人分の荷物を入れるとまあまあ重くて、スーツケースが良くない?ということで小さめのスーツケースを探していて、値段的にも手頃だった本製品を購入した経緯です。
トップオープンになっているのがかなりありがたいです。
ここにPCや旅行雑誌など、重たいけどすぐ使うものをいれることができるので、これはかなり便利です。
片側はトップオープンになっているので、両側に荷物をつめることはできないですが、二泊三日・二人分の荷物なら片側で十分かと思います。

• 文4814さん
  • 文4814さん

5 2020-07-18

お勧めします。
迅速対応に感謝します。
梱包よく届きました。
軽量で扱いやすい、デザインも良く、綺麗です。
実際旅行に行かなければわからない点も多々ありますが、今のところおおむね満足しています。

4 2020-09-07

本体軽い!
子供が習い事で東京一泊するために購入。
家族誰でも使えるように黒にしました。よくある黒なのでキーホルダーやスカーフで目印をつけようと思います。
女の子の1泊の荷物にちょうど良さそう。フロントオープンがある分、メインの収納が狭くなるので、荷物が多い人は冬場の2泊は厳しいかも。
届いた時、2カ所ほどフィルムが剥がれていましたがおおむねきれいにフィルムされているので外さずに使おうと思います。
フロントオープンはとても使いやすそう。書類やタブレットなど細々したものも余裕でしまえます。なのでキャリーケースと小さなショルダーバッグで出かけられます。
フロントオープンがついて3千円台はかなりお得でした。
金曜の夜遅く注文して3日後の午前に届きました。
土日を挟んでいるのでめっちゃ早く届いた印象です。

5 2020-06-13

パソコンを入れるフロントオープンのキャリーを探していました。
残念ながら、フロント部分はチャックを半分くらい開けないと取り出せません。また、パソコンを入れる部分ではないので問題はありませんが、マジックテープで止める仕様になっていました。
パソコンを入れる部分は下にクッションのようなスポンジ?がきちんと入っております。14インチのノートパソコンを入れてもスペースが余りました。また、ポケットもありますので便利です。
主に荷物を入れる部分(パソコンを入れる部分の背面側)にも隠れポケットチャック付きのようなものがあり、スーツなど服を入れるのに便利だと思いました。キャリーのつなぎ目部分にミニポケットチャック付きが1つありました。ペン等が入れられそうな感じです。個人的にポケットがたくさんあるのはとても便利なので嬉しかったです。
私はLサイズの一般的なキャリーしか購入した事がないのでわからないのですが、タイヤがちゃっちいなという印象でしたが、SSサイズはこれが普通なのかもしれません。毎日7.5キロの物を持ち歩いているので、これに耐えきれれば嬉しい限りです。
保護フィルムが貼ってあり剥がすと見た目はカッコイイ印象で、Lサイズのように頑丈には作られていません。手で押すとポコっとへこみます。軽く作られている証拠だと思います。実際に家の体重計で測ってみると2.8キロでした。
ショップからもメールでチェックする事が事前に来ておりましたが、商品の中にきちんとお手紙でチェックする事を記載してくれて、とてもありがたかったです。また、小さな事ですがお手紙と封筒が日本ぽく可愛くて好印象を持ちました。

レビュアー投稿画像