2024/03/31
    まみごん1974さん
    母の車椅子用のクッションとして購入しました。 とても気に入ってもらえました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/31
    この度は、VANPUP(バンプアップ)ストアの商品をご購入頂きましてありがとうございます。 VANPUPストアの井上です。 実際にお使いいただき★5の高い評価を頂けましたこと感謝申し上げます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもよりご満足いただけるような商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。 この度はご多忙のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/05/17
    パソコンの前に長時間座るとおしりが痛くなるので購入しました!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/18
    この度は、VANPUP(バンプアップ)ストアの商品をご購入頂きましてありがとうございます。 VANPUPストアの小村みきです。 実際にお使いいただき★5の高い評価を頂けましたこと感謝申し上げます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもよりご満足いただけるような商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。 この度はご多忙のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/09/13
    shigechieさん
    入所者の車椅子用に購入しました。 特に問題なく使えてるようです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/09/14
    この度は、VANPUP(バンプアップ)ストアの商品をご購入頂きましてありがとうございます。 VANPUPストアの小村みきです。 実際にお使いいただき★4の高い評価を頂けましたこと感謝申し上げます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもよりご満足いただけるような商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。 この度はご多忙のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    リタイヤ自由人さん
    腰痛対策として、厚さの厚いものを探しました。1階では床面に置いて、2階は椅子の上に置く用で2枚組を選択しました。胡坐をかいて座った時骨盤を立てて背筋を伸ばす姿勢がとりやすいです、椅子の上では写真のように前傾の座面に置いています、カバーが片面滑り止め仕様になっているのでズレ防止になっており、これは期待していなかったので良かったです。
    注文日:2021/03/19
    2020/08/07
    オレンジラブラブさん
    買って良かった
    父に頼まれて購入しました。最初父には新聞で他のを頼まれたのですが、楽天さんで調べてみたら改良版が出てたので、少しはこちらの方が高いですが、失敗したくないので改良版に決定! 長い間椅子に坐るので腰が痛くなってたそうですが、とっても良いと喜んでました。 滑り止め付きのカバーが、ズレないのでまた良いと母と使用しています。贈り物とかでも悩んでる方は是非購入した方が良いと思いますよ。
    注文日:2020/08/02
    2020/06/30
    みかん7788さん
    380086-20200625-00020733 車内用と会社用に購入しました。 まるで無重力という言葉に惹かれたのと、大きいサイズ、骨盤矯正で腰痛対策という部分で購入を決定しました。 軽自動車ですが、思った以上に小さく、車の座席に置くには向いてないと思います。 運転席に敷いて座って見ると、クッションと車のシートの境目が太ももあたりに来るので、座り心地が悪く感じました。 あと、まるで無重力という言葉で、期待値が大きすぎたのか、座った感覚も、少し硬めのクッションだなと思う程度でした。 朝方は、ひんやりしていますが、日中は車内の気温も上がり、クッションもあったかくなっているため、きっと夏場は温く、冬場は冷たくなってしまうのだろうなと思われます。 会社のデスクでは、冷房が効いてるのでひんやりしており、これから夏に向けて快適になりそうです。 また、敷いて座ったときにはそこまで感じなかったけれど、外して座ったときに身体が重く感じたので、腰痛対策にも期待出来るのかなと思います。 ドライブ用には向いてなかったけど、会社用には購入して正解でした。 ドライブ用には向いていない分、星をマイナスにしています。 色味については、黒いクッションカバーです。 車のシートも、会社の椅子も黒いので、違和感なく使えます。 ☆1カ月使用してからの追記 使用を続けて1カ月になりますが、だんだんと、このクッションなしでは椅子が硬く感じられるようになりました。 ☆一つ追加して、4にしました。 マイナスの理由は、車のシートより小さいので、乗り降りの際にずれて、直すのが手間という自分勝手なものです。特大サイズの購入も検討中。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/27
    ハカイダー9691さん
    腰部脊柱管狭窄症の方も(個人差あり)
    母親が、腰部脊柱管狭窄症の手術を受け、椅子中心の生活になりましたので、クッションを探していたところ 洗い替えができるカバー付き2枚組がありましたので、注文しました。 今までは、30分前後しか、座れなかったですが、1時間半前後連続で座れるようになりました。 ただ、簡単な説明書があれば(カバーの表裏 本体及びカバーの洗い方等)助かります。
    注文日:2020/06/21
    2022/01/08
    両親のプレゼントに購入しました。意外とクッション自体少し重みはあるけど、座り心地は身体が沈みすぎず、良いと喜んでもらえました。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/11
    この度は、VANPUP(バンプアップ)ストアの商品をご購入頂きましてありがとうございます。 VANPUPストアの小村みきです。 実際にお使いいただき★4の高い評価を頂けましたこと感謝申し上げます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもよりご満足いただけるような商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。 レビューの記入をしていただいたので商品ページに記載があります通り【保証期間を延長】させて頂きます。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。 この度はご多忙のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/01/07
    浪速のTAKUROさん
    即リピートさせて頂きました!
    先日自分用にと思い購入しました。使用即日その良さが伝わり、運転仕事にも使用しましたが全く腰に疲れがなく終日良い姿勢でいれたのだと思います。なので、母親と家内にもと思い2枚セットをリピートさせて頂きました。とても喜んでくれていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/05
    2022/01/11
    この度は、VANPUP(バンプアップ)ストアの商品をご購入頂きましてありがとうございます。 VANPUPストアの小村みきです。 実際にお使いいただき★5の高い評価を頂けましたこと感謝申し上げます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもよりご満足いただけるような商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。 レビューの記入をしていただいたので商品ページに記載があります通り【保証期間を延長】させて頂きます。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。 この度はご多忙のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/01/08
    しんごさんごさん
    快適です
    本日昼ごろ到着し早速午後から自宅でのテレワーク時に利用しましたが自分の体重が均等に分散されているようで腰の痛みも出ず快適です。残りの1枚は会社の椅子用に利用するつもりです。
    注文日:2021/01/06
    2020/12/29
    高齢の両親に2つ買いました。始めてなのでどれが良いか沢山あって迷いましたが買って良い商品だと思います。座布団みたいな直にお尻がつかなく浮いてる感覚みたいで良いって言ってくれました。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/08
    マゴベー5066さん
    良い商品だと思います。 お尻が、痛くない。
    注文日:2020/12/03
    2020/09/12
    oto-2630さん
    座りごごちが良かったので、リピートで購入しました。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/06
    あらら3399さん
    縦方向使いで座り心地良好
    厚さ40mmに惹かれ購入。実際に測ると35mmでしたが、座り心地はまずまずです。 ダイニングの椅子は、平たいのでズレることもなく良好です。 もう一つは仕事用の椅子に使用しております。こちらは、立ったり、座ったりを繰り返す際に ズレてきます。カバーに滑り止めがついておりますが今一つです。縦方向に使うと少しズレが改善します。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/26
    oto-2630さん
    デスクワークや車のクッション用として買いました。早速使ってみましたが、座りごごちが良かったです。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/18
    腰痛持ちで長時間椅子に座るのが辛いので購入してみました。椅子からズレることもなくしっかり椅子にフットして使いやすいです。見かけ厚さが薄く感じましたがクッション性はバツグンです!まだ使い始めですが今のところ腰への負担が軽減されている気がします。
    注文日:2020/08/13
    2020/06/28
    oka1625さん
    良い感じ
    注文しました翌日に届き、早い対応を有難うございました。2枚を1枚の状態で使用すると、勝手に勘違いをしてしました(恥)しかし、長時間座っていると背中が痛くなるので座面と背中に使いました。どちらも快適に使え疲れや痛みが出ませんでした。1枚のカバーが少し汚れていましたが、快適に座れたので良しとします。有難うございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/18
    alextruscさん
    いい感じ。
    到着が思いのほか早くてうれしかったです。 同じような商品が沢山あるのでどれにするか迷いましたが、購入者数とレビューの内容が良さそうだったのでこちらにしました。 自分と家族で2枚セットを購入しましたが、さっそく座ってみて、2人とも感触に満足しました。 数時間使用した感じと耐久性はまだ分かりませんが、今のところ満足です。 ゲルなのでお尻は少しひんやりする感じですね。 冬は寒いかもですが、夏なら逆にいい感じですね!
    注文日:2020/06/17
    2022/03/22
    包装有で注文したが届いたのは無包装だった
    ダイニングの椅子に座っているとお尻が痛いと言っていた誕生日が近い友人とそのお母様へプレゼントで包装付を購入しました。しかし包装なしが届いてしまいすぐ問い合わせをしました。対応もすぐにしていただけましたが誕生日に渡せずとても残念でした。今度会ったときに渡して喜んでもらえるといいな~
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/16
    2022/03/25
    2022/02/05
    座り仕事の為、本当におしりが痛いのが苦痛だったのですが、これを使ってからはそれが激減しました。本当に感謝です。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/06
    2022/02/02
    nori1202さん
    2枚セットでこの値段で購入出来て、良かったです。 この先、耐久性がどうか、若干心配はありますが、今のところは問題ありません。
    注文日:2022/01/13
    2022/02/02
    2021/07/15
    厚み
    注文から発送・到着まで速やかに届きました。 商品の評価としては、もう少し厚みがあれば良かったかなと思いました。あとはとても良いと思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/03
    2021/08/12
    2021/07/13
    dekoboko77さん
    とても快適です。反発力があり しっかり受け止めてくれます。 どのくらい 今の良さが持続するのかわからないので、星4つです。
    注文日:2021/07/06
    2021/08/12
    2021/07/12
    cast33さん
    サイズ感
    初期のクッションより、少し大きめで良かったと思う。
    リピート
    注文日:2021/06/30
    2021/06/24
    アカハタポポンさん
    2日で届きました。包装に問題無く、製品も良さそうです。良いお店です。
    注文日:2021/06/22
    2021/02/28
    taka_manboさん
    在宅ワーク用に購入しました。硬すぎず、柔ら過ぎずちょうどいい感じです。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/19
    ALOHAtomさん
    腰痛改善
    座椅子用と運転用に購入しました。最初ひんやりして寒いと感じましたが最初だけでした。硬すぎず柔らすぎずとてもいいと思います。2週間使用してみましたが座椅子に長時間座るとお尻や腰が痛かったのですが、ましになりました。運転用はすごくいい姿勢で運転できている感じがします。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/26
    大好き5110さん
    テレワーク用に購入し、快適です。 腰痛防止にも良いと思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/25
    はま6さん
    ヘタリ過ぎなく座り心地も良いです
    平らで大判を探していたら希望通りの商品が有り注文しました。クッション性も良く、かといってヘタリも無く座り心地も良いです。コタツ用に重ねて座っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/20
    2021/01/19
    確かに無重力!
    クッション性のあるカウチでは無重力過ぎて慣れなかったけど(バランスボールの上に座ってるようで自然と姿勢が良くなります)硬めのイスで使って丁度いい感じです。自分が左右どちらに重心を置いて座ってるかがよく分かります。面白い。
    注文日:2021/01/14