2,260円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-22

5歳から、お年寄りまで楽しめます。
5歳から、お年寄りまで楽しめます。
ミニとビッグがあるようで、こちらは小さいバージョンですが十分です。
むしろ大きいと、5歳には届かないので無理だと思います。
パーツは紙ですが、そこそこ丈夫?乱暴に扱わなければ大丈夫です。
ゲームはYouTubeでも色々紹介されているので、見てから決めると良いです。

5 2024-01-22

老若男女遊べていいです!
4歳から85歳まで幅広く遊べます!
かってよかったです。

5 2023-12-17

ボードゲームやカードゲーム初心者向き
4歳の子供と遊びたく購入しました!
ルールも簡単でとっても楽しいです♪
発送も素早く頂けとても安心出来ました。
カードを積んでビルを高くして行くゲームです。
UNOみたいにリバースやスキップなどのルールもあってゲームの練習にも良さそうです。
キャプテンリノの木のフィギアを積むミッションがあるのですが、息子には少し難しいようでした笑

• 碧欹さん
  • 碧欹さん

5 2023-12-06

甥っ子の6歳の誕生日プレゼントで購入しました。
私は直接渡すことはできませんでしたが、家族から甥っ子がとても楽しんで遊んでいると報告がありました。
一緒に遊んだ大人も倒れないかのドキドキで、家族みんなで盛り上がったそうです。
幼稚園〜小学生低学年なら、友達同士でも遊べてとても盛り上がると思います。
とてもいい誕生日プレゼントになりました。

5 2023-07-31

年少と年長の子供と一緒に遊ぶために買いました。単純なルールで一度理解したら家族で、楽しめて良いです。子供になかなか勝てませんでした。、

4 2024-02-03

説明書の日本語への翻訳がわかりづらい部分があり、ルールを理解するのが面倒になりました。
早くゲームをしたかったので、もう少しわかりやすい日本語説明書に改善してもらいたいです。
ルールを理解してからは、面白さがわかり、大人と子ども両方楽しめています。

5 2024-02-02

5歳の娘と遊んでいます。娘が勝ったりするのもまた良いです。夫も含めて対戦する時は、お互い娘を守りながらお互いを倒そうと必死です。笑

5 2023-12-20

皆満足◎
幅広い年齢で楽しめて◎
ボードゲームやカードゲームが好きな我が家ですが四歳次男坊がなかなか上手く参加できません。
ただ、リノはきちんとルール通り、皆と同じレベルで参加出来て、次男坊含め皆満足です!!

• n.fさん
  • n.fさん

5 2023-12-01

盛り上がります
思ったより、サイズがちいさかったけど、毎日家族で盛り上がって楽しくやっています。

• みも324さん
  • みも324さん

4 2023-09-08

ルールも覚えやすく楽しいです。交代ばんこでマンションを高く建設していき、倒した人が負けです。リノくんが上へ上へと目指すので、リノ君マークが出てくるとリノ君を移動させなければならず、それがハラハラドキドキです。風が少しでも吹いているところでやると負けます。

5 2023-05-20

久々にボードゲームを購入しました
Youtubeでプレイしているのを見て、面白そうだと購入しました。
単純ですが色々な年代で楽しめるゲームだと思います。
リノも木製でかわいいです。

5 2023-01-07

大人もたのしい!
子供が一番好きなカードゲームです☆大人も手加減する必要なく真剣にやらないと負けるので楽しいです!家族で盛り上がってます(^^)

• izurieさん
  • izurieさん

5 2023-03-28

家族で楽しい
ラヴィットで観て購入、家族で楽しいゲームです

5 2023-03-10

小学3年の姪っ子と遊ぶために買いました。
白熱して何度もやりました。
テレビゲームもいいけれど、昭和っぽい遊びもいいですね。

5 2023-01-09

家族で盛り上がります!
配送も早く、すぐに届きました!
年末年始に、子どもたちと遊んで盛り上がりました!
4歳の子から大人まで一緒に楽しめます。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム