• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2021-08-06

首かけ扇風機
首かけ扇風機を探してたらこの商品を見つけ即座に購入しました。訳あり❓️全く問題なく使用してます。両手が使えるのでこれから活躍すると思います。後は耐久性です。長く使用出来れば本当満足です。

5 2020-08-12

軽量・静か・パワフルしかもお手頃価格で助かりました。
2回目の購入です。

5 2020-08-12

軽量・静か・パワフルしかもお手頃価格で助かりました。

4 2020-08-08

訳ありとなっていましたがUSBの差込口が少し隙間が空いてて、その先に小さい穴が空いてました
目立たない所なので余り気になりません
機能には問題ないです
首に掛けた時 思ってたより軽いです
まだ外で試して無いですが強だと風力がありそうです
外で使うのが楽しみです

• alien-xさん
  • alien-xさん

4 2020-08-24

いいです
すぐに届きました。クッションで包まれて梱包はしっかりしていました。
外見はやはりどこが?という感じできれいです。ちょっとしたこすれ傷くらいしか気が付きませんでした。
動作は、充電しなきゃと思いましたがスイッチを入れたら動いたので様子を見てみました。
音が静かで三段階、強烈な風にもなってすごいなと思いましたが首にかけるとさすがちょっとうるさいです。
卓上で使うにはとても便利ですが、スタンドにする際に、上側(シールの貼ってあるネック部分)を上に向けてファンを設定しようとするとどうやってもこけてしまうのでさかさま(裏返しで下側を上向きに)であれこれファンの向きを調整したら安定して立ってくれて、調子いいです。ひょっとしてこれが難あり?だったのかしら?
ネックにかけるには静かに読書よりかは外で散歩や草むしりの時にいいかな?と思いました。
その後の充電はすぐに完了ランプ色になりましたのでかなり充電してくれていたのかなと思いました。
------------------------------------------------------------ --------
追加
しばらく使っていたらぴしぴしという音がして止まってしまいました。見ると羽が一枚もげていて、それを取り去ると動きましたが、お店に連絡したら速攻で代わりの物を送ってくださいました。開ける前から中でぶーーーーんという音がしていてスイッチが入って動いていました。が、なんの障害もなく今でも調子よく動いてくれています。2個注文したのですがもう片方はしっかり動作して調子よいいです。

5 2020-08-10

8日に注文して、今朝届きました。早くてびっくり‼訳ありとのことでしたが普通に傷などない商品ですし、音も静かです。
今日から早速使いたいと思います。
ありがとうございました😊

• 楽raku118さん
  • 楽raku118さん

5 2020-08-26

◆就寝用とPCの冷却用に大活躍中です。
以前は、旧型を使用していましたが、非常に進化しています。今月初めに、この新製品を見つけて2台購入し、風量がパワフルなのに静穏設計で就寝中にも大変役立っています。訳ありなんて、全く感じられない大変お買い得な商品だと思います。今夏は、体温を超える危険な猛暑日続きですが、さらに2台追加購入し、ノートパソコンの冷却用として大活躍しています。使用するとSSDで62℃→50℃前後、HDDだと52℃→45℃前後で安定稼働しています。USB充電用のコードが短いので、以前の携帯用のACアダプターを使用中ですが、こちらの方が短時間で充電ができます。新型コロナウイルスで世界中が大混乱中ですが、発注日の翌日に到着する迅速な対応にも大満足です。

• luvlicさん
  • luvlicさん

4 2020-07-26

初ネックファンです。正規品のページで訳あり品に気づき、レビューも好評だった為、お試しのつもりでこちらにしました。配送手配が素早く、翌日の朝10時頃に郵便受け投函で受取りました。素晴らしいです!
多くの方がレビューに書かれている通り、どこが訳ありのキズなのかわからない位です。デザイン自体も、すっきり綺麗だと思います。
開封後にまず充電開始。フル充電3時間との事ですが、2時間程度でランプの色が赤から青に変わっていたのに気づき、充電を終わらせました。青ランプが消えるまで充電を続けるべきなのか、まだ不明です。取説に日本語版が欲しいです。星ひとつマイナス分はこの点です。
音はとても静か。風量も充分。アームの向きの調整もスムーズ。
首掛けだけではなく、卓上使いでも活躍してくれそうで嬉しいです。
自転車の買い物も快適になってくれると期待しています。ありがとうございました。

4 2021-06-13

訳あり商品でしたが、今の所何も無く涼しい風がきてます。
付属のパット?のお香のカオリは好みでは無いので、匂い無しの物で良かったかな。

5 2021-06-12

実用性十二分でした。
お値段が訳あり品ということでかなりの破格値だったことが購入の決め手になりました。
商品が届いて実際に使ってみるまでは、正直かなりダサいと思いバカにしていました。
ところがどっこい!これがかなりの優れものでした。
外出時に汗をかきかき歩いている時に使うとひんやりと冷たい風で顔の汗を冷ましてくれます。
もうダサいとかダサくなとかの問題じゃありません。実用性十二分です。
ただ、アロマの香は少々鼻について匂い過ぎだったかな。

4 2020-09-07

暑さのピークは過ぎたように思いますが、子供が通学用にほしいというので、購入しました。
訳ありとはいえ、この価格では見たことがなくダメ元で買ってみましたが、数日使用した限りでは訳ありという感じはせず、普通に使用できており満足しています。
充電式で何度も使えるのがいいです。
あとは耐久性がしっかりしていればよいのですが、、、もうしばらく様子をみてみないとわかりませんね。

4 2020-09-05

訳ありはほとんど気にならない程度でした。電池の持ちも良く、最初は問題ありませんでしたが、タオルの糸が引っ掛かってしまい、羽が1枚折れてしまいました。羽が折れた途端、バランスが悪くなってしまったのかすごく振動するようになってしまいました。羽が折れるまでは良かったので、今からもう一台同じものを買うか、今年の夏は振動を我慢するか検討中です。

4 2020-08-30

訳ありとなっていたが、何処だか解らない、通常に使用出来て、値段が安く買い得でした。

5 2020-08-19

全く問題なしです
注文して翌日届きました!
どこが傷なのか全くわからず、問題なしです。
この手の物を一度試してみたかったのでお安く買えてよかったです。
ありがとうございました(^^)

5 2020-08-16

初期不良がありましたが交換商品がきました。主人の為に交換しました。このお値段でこの商品とても良かったと思います。音も静かで気に入っている様子でした。