2023/06/12
    キタデンさん
    リンゴ柄かわいい
    ゴールデンレトリバー32kg首回り46cm胴回り78cm長さ60cmで 注文前にサイズのご相談で問合せをしたら6XLと提案いただいて購入。 リンゴ柄かわいいです。 チャックが背中側の右寄りにあるので、うまく着せるには...と考えながらでした。 内側の足部分4か所にマジックで「右前」「右後」「左前」「左後」と直書きしました。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/26
    kuruaragoさん
    可愛い
    昨日注文して今日届きました。 上手く撮れなかっのですがゴールデンレトリバー25kで6XL、少し大きいかな?でも調整出来るので 大丈夫です。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/15
    サイズ:6XL | カラー:ビスケットがら
    本当はシロクマを注文したけれど、在庫の反映ミスとのことで買えなかったので星減らしました。ショップの対応は悪くなかったと思います。言葉選びが独特で、ちょっとせっかちさんなのか、若い方なのか、個性的なのか、つい人間像を想像してしまいました。 一番欲しい柄ではなかったけれど、ビスケットライオンも中々に可愛いです。 あとはもう1つ買った苺柄と同じようにゴムが長すぎる点と、うちの子が長毛なのでファスナーの裏の生地がもう少し幅広くあると毛を挟まないで良いのに2~3センチじゃ挟んでしまう、と思ったのでこの評価にしていますが、とても可愛くて満足です。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    サイズ:6XL | カラー:いちご柄
    可愛い。思っていたより苺の色が薄いけど、それも可愛いです。 リード出す所は他の方と同意見ですね。 それよりゴムの長さが…絞った時かなり長いから皆さんどうしているんだろう?
    注文日:2024/01/08
    2023/03/26
    背中側のみのレインコートが多いのですが、こちらはお腹側と足元までカバーできて可愛くて良いです! 頭まではかぶれないのはレビューで見ていたので、問題なしです。ゴールデンの首元のふわふわがカバーできて充分です(^^) ちょっと着せにくいのが難点なので⭐︎-1で でも他の柄もかわいいのでリピしたいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/12
    20キロのシベリアンハスキーで 少しゆるめです。 ゴムで調節可能なので、問題なしです! 思ったよりも生地がしっかりしてるし、 柄もハッキリした明るい色合いで 雨の日の散歩が楽しくなりそうです。 うちの子はじっとしてないので、着せるのは大変でした^_^;
    注文日:2023/02/10
    2022/12/08
    ぷうこ0515さん
    大型犬用とは思えない可愛さ!!
    ゴールデン4才女の子用に購入しました。ちょっと骨格しっかりめで胴体長めなので用心のため6XLにしました。長さぴったりだったのですがうちの娘、後ろ足短め?なのか後ろ足部分の丈が余り普通に着たらちょっと踏んでます( ̄▽ ̄;)もしかしたら5XLでいけたかもな感じでもありますが小さいよりはいいかな~♪ ちょっと着せるのに慣れはいりますがなんせ柄が可愛くて?(^-^)/ここは一発、頑張って着せていきたいと思います! クリスマス前と言うこともありお店からクリスマス用のミニギフトまでつけて頂きテンションあがりましたd=(^o^)=bこれからも大型犬用に可愛いウエアよろしくお願いいたします!
    注文日:2022/12/05
    2022/06/12
    とても可愛いくてお気に入りです
    早い対応ありがとうございます。 可愛いりんご柄で着せる前からワクワクでした。 23キロの琉球犬ミックスの凛(女の子)に着用しています。 サイズは採寸し4XLか5XLか迷い他の方のレビューも参考にし5XLにしました。 少し大きい感じですが紐で調整して胴回りは問題ありません。 手足は少し長めなので、ロールアップしたら大丈夫そうです。 まだ1度の着用ですが、とても気に入っています。 本格的な梅雨に入る前に購入出来てとても嬉しいです。 これからは雨の日のお散歩も楽しめそうです。 プレゼントのペンギンちゃんを凛はとても気に入って一緒に寝ています。 ありがとうございました!! あまりの可愛いさに 早速いちご柄をリピしました。 またレビュー致します。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27
    miniminiの兼平です。この度も店のご利用有難うございます。 とってもかわいい凛ちゃんのお写真と動画ありがとうございます(*^-^*) お似合いで素敵です( *´艸`)♪ また大変参考になるレビューに感謝です! 気に入っていただけて嬉しいです(#^^#) リピートもありがとうございます!! またのご縁をお待ちしております☆彡
    2023/01/13
    remi1024さん
    可愛いです♪
    注文から発送まで早い対応ありがとうございました! 20キロほどのボーダーコリーに購入させていただきました。最初着た感じは大きいかなと思いましたが、3箇所ゴムで調節できるので首とお腹周りは問題なく着れました。後ろ足が少し長めなのでまくって調節が必要です。背中が前面ファスナーなので首元に1箇所ボタンかマジックテープがついていれば着せやすいかなと思いました。 商品はとても可愛らしく首からお腹まで前面カバー出来るので購入してよかったです!
    注文日:2023/01/10
    2022/11/26
    ruiharurenさん
    可愛いー!!
    32kg少し大型犬、ガッシリさんで胸囲が太い為中々合うサイズが無く悩んでおりました。…が!これはピッタリ!ジャストフィット!でした^ ^ 毎日着るものでもないし、強度も大丈夫そうです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/23
    2kids-boyさん
    ゴールデンレトリーバー♂
    8ヶ月のゴールデンレトリーバー♂に 6XLを購入しました。 最初は着せ方が分からず迷いましたが 我が家はチャックを閉めた状態で 着せることにしました。 切ることを知らずに おしっこが かっぱの中に溜まってしまいました。 完全に飼い主のミスですが‥(笑) 他のレビューでも書いてあるとおり 頭まで被せれないため 星は-1にさせていただきましたが 大型犬のかっぱで こんなにデザインが可愛くて 安値は大満足です。 また機会があればショップを 利用したいと思っています。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/07
    今は17.7キロ。どんどん大きくなっているので6XLにしました。 少し余裕のある感じですがすぐにちょうど良くなりそうです。 動き回ってしまうので着せる時に少し大変です… そこは慣れかなぁって思いますがチャックがない方が着せやすいのかな? もう少しサッと着せされたらもっと大満足です(^^) でもとっても可愛いです。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/09
    miniminiの兼平です。この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 可愛いお写真ありがとうございます(*^-^*) 参考になるレビューと貴重なご意見ありがとうございました♪ 今後の参考にさせていただきます(#^.^#) またのご縁をお待ちしております☆彡
    2022/06/09
    大型犬の可愛いレインコート
    生後7ヶ月のラブラドール体重23kgに購入。 もう少し大きくなるので少し大きめかな?と思いながらも5L購入。可愛いです。頭まですっぽりいかないのがマイナスポイント。でも可愛い大型犬用レインコートがない中こちらだけは可愛いものを取り扱っていて嬉しかったです。梅雨入りしたし活躍させます。着せるに少しコツがいるかな?というくらいで着せたら脱げにくいですね。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/20
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 少し長さが足りなかったでしょうか>< デザイン、気に入っていただけて嬉しいです☆彡 雨の日のお散歩がもっと楽しくなりますように(*^-^*) 大変参考になるレビューをありがとうございました♪ またのご縁をお待ちしております(#^^#)
    2022/05/09
    デザインも良し
    26キロ首周り40センチ,胴回り70センチ,背丈65センチのワイマラナーです。5XLを購入。胸が深くウエストが細いため、お腹で調整できるのが凄くよかったです。 リードを通す穴は幅広なので、自由に動いてもレインコートがズレません。シャカシャカ音は思っていたよりも静かで気になりませんでした。お値段もお手頃なので買って大正解!雨の中でもルンルンで走ってました。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/10
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 素敵なお散歩風景の写真、ありがとうございます(*^-^*) サイズ等問題なさそうで安心いたしました♪ 大変嬉しいお言葉、ありがとうございます! 雨の中をルンルンで走っっているお姿、想像しただけで可愛いです( *´艸`) 大変参考になるレビューとお写真、本当にありがとうございました☆彡
    2023/03/13
    良い感じ
    ピッタリサイズ(5xl)すぎて着せるのが大変でしたが、特に嫌がる事なく着てました。雨の散歩が快適になりました。これはラブラドールに着せて6xlをお願いするつもりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/09
    2023/01/25
    yucarhythmさん
    可愛い!!
    27kgゴールデンレトリバー用に6XLを購入しました。少し大きめですがまだこれから大きくなるので重宝すると思います。大型犬用のレインコートで可愛くて、後ろ脚もカバー(ゴールデンはこれがポイント)しているものがなかなかないのでこの商品に出会えて本当に嬉しかったです。雨が楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/01/23
    2022/12/24
    26kgラブに5XLを購入しました。 後足が長く折り曲げましたが、大型犬でなかなか可愛いのがないので満足です。 配送も迅速で大雪に間に合いました。 おまけも可愛く嬉しかったです。 他柄も購入検討中。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/22
    34キロ、30キロ秋田犬に使用するため6XL購入しました。お尻周りが少しきついかなと言う印象ですがお腹周りが汚れないのがいいです。 この値段で大型犬カッパでかわいいのはなかなかないので、頭のあたりがもう少し濡れないようになるといいかなと言うので4つ星としました。
    注文日:2022/12/20
    2022/06/18
    ののの4085さん
    かわいいです(^^)
    服を着る事に慣れてないので、着せる時にバタつきますが外に出てしまえばまったく気にせず歩いてくれてます。 なにより可愛いので満足してます。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/22
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 キャー(≧∇≦ホワイト×イチゴ本当に可愛いですね?お顔も めちゃくちゃ可愛いくて私まで嬉しくなりました。 本当に素敵なお写真、今日ありがとうございました(*´`)
    2022/06/14
    りんご柄といちご柄*可愛い
    23キロ胴回り72センチ体長90 りんご柄があまりにも可愛いくて洗い替えにいちご柄も購入しました。 こちらもとても可愛いです。 今日早速着てみました。 凛も気に入っているみたいに嬉しそうにお散歩しています。 雨の日のお散歩も楽しみなりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/29
    miniminiの兼平です。この度も店のご利用有難うございます。 イチゴ柄も凛ちゃんとってもお似合いです( *´艸`)♪ 素敵なお写真と動画の投稿ありがとうございます☆彡 素敵なレビューをいつも本当にありがとうございます(*^-^*) またのご縁をお待ちしております(#^^#)
    2022/06/08
    izumi19013さん
    雨の日が楽しみ
    ラブラドール、メス、28キロ 前足がちょと歩きにくそうにしてたので調整でなんとかスムーズに歩けそうです。 初めてのレインコートだったのでシャカシャカが気になるみたいです笑笑
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 ご調整して使用してくださっているようでありがとうございます(*^-^*) 初めてだとシャカシャカ音が気になってしまいますよね>< 慣れて気にならなくなることをお祈りしております! 雨の日のお散歩がさらに楽しくなりますように(#^.^#) またのご縁をお待ちしております♪
    2023/02/11
    しげ3777さん
    かわいい
    とても可愛いレインコートでした。もうすぐ7歳になるゴールデンレトリーバーの男の子を飼っています。体重は42キロです。最初5XLを購入しました。到着も早くオマケに可愛いタオルもついていました。早速着てみたらパンパンでどうしょと思ったのですがお値段も手頃で可愛かったので又6XLを購入。やっぱりこちらのサイズでピッタリでした。よかったです。ショップの方のメッセージお気遣いもとてもよよかっです。個人的に帽子がもう少しすっぽりかぶれて足の部分も下まで絞れたらいいのになぁと思いました。でもとても満足しています。ありがとうごさいました。
    注文日:2023/01/18
    2022/05/01
    39キロのゴールデンレトリーバー雄に購入
    なかなか超大型犬用のサイズがなく、探しに探しこちらで試しに購入しましたが、当たりでした! 最大のサイズでも写真のように耳はすっぽり、前足もガードとまではいかなかったですが、 後ろ足や胴回りは余裕がありこれでも十分です。 当本人はカシャカシャの音に初めはビビっており なかなか着させてくれず奮闘しましたが、 慣れればお散歩もオシッコもちゃんとしてくれました! 強いて言えば…リードを出すところがうちのわんこには短すぎて、背中部分にリード出す部分がきてしまったのでやはり長さが少し足りなかったです(;_;) それでもこのお値段であのクオリティは大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2022/04/29
    2022/05/02
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 最初は怖がってしまいますよね>< 慣れてオシッコもちゃんとできたようで安心いたしました♪ ゴールデンレトリーバーさん、頑張ってくれたんですね(*^-^*) リードの件、大変参考になりました。 貴重なご意見をありがとうございます! こちらこそ、とても参考になるレビューをありがとうございます☆彡 またのご縁をお待ちしております(#^^#)
    2023/04/21
    大型犬サイズは可愛いレインコートがないなか、柄も可愛く、お値段もお手頃でとても満足です! サイズは5XLで少しブカブカでしたが、MIX中〜大型犬(約20kg)の体型を考えると長さ的にはちょうど良く、ブカブカな部分は紐⁉︎で調整できるので縛ってあげればそこまでダボつかず、ちょうど良いと思いました。 以前安いレインコートでマジックテープがすぐボロボロになってしまいましたが、チャックなのでその心配もなく長く使える物ではないかと期待しています。
    注文日:2023/04/20
    2022/09/22
    6か月のゴールデンの為購入しました。 成長盛りなので、長く使えるように6xlにしました。大きめではありますが、紐で絞れるようになっているので歩きにくいこともなく、濡れることもなく使用することができました。 リードを通すための隙間の位置が後ろ気味になっていてそこだけは使いづらく感じたので星-1にしましたが、価格、デザイン、機能性などトータルで見ると大満足です。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/14
    miniminiの兼平です。この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ゴールデンさんの為に購入してくださったんですね//♪商品も問題なく 濡れることもなく使えたとのことで安心しましたがリード穴が少し後ろとのことで 詳しく教えて下さりありがとうございます。一応、このご意見はメーカーのほうにも お伝えしてみます><。本当に本当に参考になるご意見有難うございました。
    2022/06/15
    18kのミックス犬に5XL購入。調整ゴムがついているので、サイズ的には問題ありませんでした。 実際に散歩に出てみて、調整ゴムのわっかが二度ほど植込みの枝に引っ掛かりフリーズ。内側に入れるか、ゴムをとめるものがついていればいいのかなと思いました。 それから、リードの穴の位置が後ろすぎるかなと。ハーネスだとちょうどいい位置になるのかもしれませんが、普通の首輪だと少し不便を感じました。 その二点以外は、横ファスナーも脱ぎ着させやすいし、なにしろかわいいので気にいっています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/30
    miniminiの兼平です。この度は店のご利用有難うございます。 大変参考になるレビューをありがとうございます(*^-^*) 貴重なご意見、参考にさせていただきます! 気に入っていただけて嬉しいです(#^^#) またのご縁をお待ちしております☆彡
    2023/04/18
    金様6145さん
    商品を選ぶ際に今回購入した『柄』しか選択の余地がなったため、★4つとしました。サイズ的にはほぼ良いのですが、服を着慣れていないせいもあるが歩行時足の部分が下がってきて歩行しずらそうである。背中のおジッパーは良くできていると思った。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/20
    ゆかあさん687さん
    かわいいけど…
    かわいいレインコートです♡ ですがファスナーがあがりにくく服を着るのが嫌いなうちの子はジッと待つことがなかなかできないかな… そこの改良をよろしくお願いします。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/03
    mieyan0807さん
    36kg ラブラドールレトリバーに、5XLの迷彩柄を購入しました。 サイズはピッタリ! とっても可愛いです。 帽子には長さが足りなくて使えないけど、元々帽子嫌がるので、首まで覆えて結果オーライ! 雨の日のお散歩が楽しみです。
    注文日:2023/02/28
    2023/01/13
    かよかよ7607さん
    大型犬レインコート
    めちゃめちゃ可愛かったです! 雨の日が楽しみです!
    注文日:2023/01/10