5 2022-04-28

卵、乳アレルギーがあるので、安心して食べられるマクロビクッキー気に入ってます。
美味しいです。

4 2021-04-17

リピート3回目です。
しつこく写真あげてごめんなさい。
(興味深くて勝手に実験しています)
今回はマクロビ3種、同じ形のもので揃えてみました。
今までエアキャップは商品表側に載せられていましたが、今回はエアキャップがなぜか商品裏側に入っていました。写真で見にくいのですが豆乳ココナッツに割れが3枚です。(各袋に1枚ずつ)エアキャップは表の方が良いかもしれません。
今回残念だったのは、配送業者さんへ大切に扱うようお願いするシールが貼られていなかったことでした。
エアキャップが原因か、シールがなかったことが原因かわかりませんが、今までマクロビのこのタイプに割れはなかったんですよね。それで−1です。
味はいつも通り美味しいに決まってますよね^ ^
手軽に手に入ることが嬉しいです。いつもありがとうございます!

2021-04-30
豆乳ココナッツでの割れの件ですが、こちらのシリーズ(豆乳ココナッツ、豆乳きなこ、豆乳ほうじ茶)に関しましては、米粉のシリーズと比較すると割れる確率が低いのではと考えておりましたが、今回一部割れていたとのことで、貴重なご報告をいただきありがとうございます。
エアキャップの位置を裏面に入れていたことが影響した可能性もございますので、エアキャップは表面に入れるよう、スタッフ間で共有していこうと思います。

また、配送業者様への荷扱いのシールですが、一時的にシールのご用意が無い際に、早めのお届けを優先し、シール無しでのご対応をさせていただいた期間がございました。
エアキャップ以外に、シールの有無での割れも考えられますので、シールのご用意が不足しないよう対応してまいります。

いつも貴重なご報告をいただき大変ありがとうございます。
到着時どのようになっているかは、ご購入者様からお声をいただかないと分からない部分がどうしてもございますので、非常に参考になります。
またお買い求めの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
ご購入者様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2021-03-21

リピートです。また到着時の写真をお送りしますね。
エアパッキンが被せてある状態も添付します。
新作で入荷待ちの苺&ぷれーん以外、全種類1点ずつ購入しました。
今回は紫いもの中の一つがぱっくり割れていた以外は影響ナシです。実は前回も、紫いもは袋を開けたら二つに割れていたものがありました。紫いもは仕方ないですね、商品と箱の間に隙間が全くありませんから。
私のおやつなので全く気にしていません。
前回、紅茶&しょうがの表面にひび割れ有と投稿しましたが、これは輸送の影響によるものではなく元々の生地の特性かな?と、商品開封後に感じました。
今回もひびのように見えるものもありますが、同じ理由だと思います。生地がまとまりにくいのかと。
また、玄米&ごまは角から粉々に崩れやすいかもしれません。表面は大丈夫ですが、袋の内側で本体同士が隣あったところも崩れやすい気がします。こちらも生地の特性かなと思います。
今回は、賞味期限が案内より早いものはありませんでした。ご確認いただきありがとうございます^_^
到着状態をいろいろ記入しましたが、味はどれをとってもハズレなしで、メール便でお安く設定してくださり有難いなと思っています。また利用いたしますね。

4 2021-03-11

【追記あり】特に問題ないですよ
先ほど届きました。
他の方のレビューを拝見して心配でしたが、私が受け取った商品は問題ありませんでした。
開封時そのままの写真を添付します。
紅茶&しょうがの中に1個だけ表面にひび割れがありましたが、自宅用ですので問題ありません。
商品表側のみエアパッキンが入っていました、乾燥剤側には入っていません。
クレームを受けて入れるようになさったのかなと思います。(切り方が慣れてない感じで大きく歪んでますが問題ありません 笑)
この商品が大好きで、ナチュラルローソンでよく購入していましたが、テレワークで買いにいけなくなってしまいました。
今回こちらで見つけて嬉しかったです。1年ぶりに食べるのが楽しみです。
また利用させていただきますね。
【追記】ごめんなさい、星一つだけ下げます。
賞味期限が、商品案内に「豆乳きなこ:2021年5月8日」とありますが、届いたものは2021年4月25日でした。
貴社としての出荷基準は満たしているようですが
〉下記賞味期限のもの、または、それ以降の期限のものが発送されます
と明言なさっていますので、そこは守っていただきたいです。

2021-03-12
お世話になっております。ここすまいる楽天市場店スタッフでございます。
この度は商品の到着状況について貴重なご意見と、また、あわせてお写真を掲載いただきありがとうございます。
どのような到着状況になっているか気にしておりましたので、この度お声をいただけて大変嬉しいです。

エアパッキンですが、できる限り破損がない状態でお届けできないかと考え、片面ではありますがお入れするよう、直近のご注文よりはじめさせて頂いております。
エアパッキンを入れることで、商品サイズの関係で、米粉のクッキー以外に影響があるのではと心配しておりましたが、この度、紅茶&しょうが以外無事に到着したとのことで、米粉のクッキー以外でもエアパッキンのご対応をおこなっていこうと思います。

商品サイズが少々異なる「紫いも」を複数ご選択いただく場合、残りの隙間が狭くお入れできない場合があり、その際はエアパッキンの形等を変えて対応していく等、
諸々試行錯誤しながらとなってしまいますが、今後も様々なお声をいただき、参考にしながら、より良い状態でお届けできるよう尽力してまいります。

また、この度は到着した商品の賞味期限が、商品ページに記載のものより短かった件で、ご不安・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
本日入荷・在庫分の賞味期限をすべて確認し、新しい情報へ更新致しました。
ご購入者様のお手元に記載のものより短いものが届いてしまった原因ですが、賞味期限情報の更新の際に確認した在庫品が誤っていた場合や、出荷・保管の順番を誤ってしまった場合など、いくつか原因を考えております。
ご購入の際の大切な指針になる部分でございますので、今後より一層気をつけて対応してまいります。

この度は商品到着時のご報告をいただき、また、賞味期限の件等ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございました際に、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
ご購入者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2021-05-22

二度目です。
5個焙じ茶2個抹茶ここあ二2いちごを買いました。
おいしかった♪
まだ全部食べてないけどぱっとみ一粒のみ割れ目入っとるぐらいで
問題なしー
配送業者さんへ大切に扱うようお願いするシールが貼られとった。
お店よかお値打ちなので再りピします。

4 2021-10-26

7度目の注文です。5個抹茶ここあ、焙じ茶きなこ4個を買いました。
二種類全12粒入っとるから、家族と4粒づつ分けて食べてます。
ブロックチェックっぽく おしゃれ〜
11日3日時点で8袋食べました。
おいしかったですけど、抹茶ここあ一袋が12粒中8粒割れてました。
これまで買った6回ともせいぜい一袋が一粒割れとる・・ぐらいでしたけども。
感じのよくない宅急便のおっちゃんやったからしょうかね?−−;

5 2021-08-20

割れなし!美味しく安全な米粉クッキー!
米粉クッキーを探していて、以前豆乳クッキーを何種類か食べたことがあったので、ここの米粉クッキーならきっと美味しい!と思い購入しました。訳あり(ポスト投函のため割れの心配があるから?)ということですが、割れはありませんでした。もちろん、自分用ですし割れてても問題ない!と思って購入したので、少しでもお店で買うよりお得に買えてよかったです。
米粉なので、サク!ほろほろ!という食感がたまりません!特に抹茶(しっかりと抹茶の苦味があります)が抹茶が好きなので抹茶&ココアを多めに注文しました。
発送も迅速であらがたかったです。またお世話になります。

• ふo_3さん
  • ふo_3さん

5 2021-08-17

甘さ控えめで子供のおやつにもGood☆
ママ友から頂いた事があり、注文しました。
グルテン制限の生活をしているので甘い物が食べたい時は、米粉でドーナツを作ってたりしたのですが、夏場は暑くて…
こちらの商品は、甘さも控えめで米粉特有のボサボサ感もなくて美味しいです。
訳あり商品ですが、9種類も選べますし、ヒビが入ってたのは一袋だけでした。一口で食べるわけじゃないので、割れていても気にならない程度だと思います。
紫色は小麦粉なので、米粉でも作って欲しいです。
抹茶&ココアは、抹茶の苦味もあり、ココアも甘さ控えめでオススメです。
他の米粉商品(ごま以外)は、もしかして香料?風味な感じで、ん?あれ?味する?と思いました。
苺・紅茶以外は、リピートする予定です。

5 2021-08-09

グルテンフリーの米粉のクッキー
最近、小麦を大量に摂取するとお腹が張るので、緩やかなグルテンフリーを実践しています。
大好きなクッキーも、グルテンフリーのものはないかと探して、成城石井でこの商品を発見。
おいしかったので、もう少しお安く購入したいとおもっていたところ、こちらにたどり着きました。
味は、甘さ控えめで素朴な感じ。
私は、バターや砂糖たっぷりのクッキーよりも、好きです。
アーモンドプードル配合のおかげか、食感はさくさくほろほろしています。
難点は、あっという間に一袋食べ切ってしまうこと。
カロリーにして200kcalに満たないくらいなので、ケーキやスナック菓子を食べるよりは
ローカロリーとは言え、うーん、、、注意と自制心が必要です。
いずれにせよ、美味しくて安心なおやつと言う意味では大変おすすめです!

• レイ6563さん
  • レイ6563さん

5 2021-05-15

ちょっぴりお得に買える
このシリーズのクッキーが大好きで、成城○井などで買っていたのですが、楽天で探した所こちらのお店で販売されていました。値段も店頭で買うより安いです!
そしてどの程度か気になっていた、割れなどですが、私に来た物は割れがほとんど無かったです。
もっと割れてると思っていたので綺麗でびっくりしました。
こちらの訳あり商品といつも店頭で購入しているのとの違いは何かな?と探してみて、やっとみつけたのは、プレーンのクッキーの焼き色が若干濃いかな?程度のレベルでした。なので、全然気にならない程度の事です。
お店の対応と発送していただくスピードはとても早く文句なしに良いお店でした。
このクッキーを切らしたらこれからはもう店頭で買わずにこちらで購入するの決定です!
良い商品とお店に出会えて嬉しいです。
ありがとうございます。

2021-05-17
この度は当店でお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。
商品ですが、目立った割れがなく到着したとのことで、大変安心致しました。
訳あり商品と記載させていただいておりますが、こちら「プチプチ等でお包みできないため、到着時に割れている可能性があるため」訳ありと記載をさせていただいております。
そのため、商品そのものは店頭等でご購入いただいているものと同様となっております。
プチプチ等でお包みはできませんが、隙間に1枚プチプチを挟ませていただく等、割れないためにできる限りのことおこない、発送対応をおこなってまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

4 2021-05-01

一粒のみ二つへ割れとったケド問題なし
実店舗の小麦粉バージョンのファンやったのですけど
米粉クッキーは隣市のお店でみつけ
春馬くん確かグルテンフリーしとったナと
試にこちらを買ったらおいしく
ホロホロ触感、はまりました。
おいしかった♪
プチプチも一枚入っとった(ホッ)
抹茶ここあは一袋の中身一粒のみ二つへ割れとったケド問題なし。
お店より220円ほどお安くりピしようと思います。

5 2022-03-29

12度目の注文です。5個抹茶ここあ、焙じ茶きなこ4個を買いました。
毎日母と半分こし食べてます。あいかわらずちょうどいい甘さ&ホロホロしおいしいです♪〜
・・・珍しく一袋が12粒中8個が木っ端みじんでした、、がそれも含めお値打ちなのやと理解しまーす。

5 2022-03-09

何回もリピート買いしています♪
味・安心の素材・大きさ・価格等
全て良いです!!
どの味も外れはないと思います。

5 2022-03-03

10度目の注文です。5個抹茶ここあ、焙じ茶きなこ4個を買いました。
親が娘(他県へ嫁いだ妹)へのバレンタインデーのチョコのお返しのクッキー選んで注文しといてと
いわれたので もち こちらの商品をすすめました。
きっと喜んでくれると思います。

5 2022-02-10

9度目の注文です。5個抹茶ここあ、焙じ茶きなこ4個を買いました。
毎日母と半分こし食べてます。あいかわらず甘さひかえめでちょうどよくホロホロしおいしいです♪〜

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他