• くま5368さん
  • くま5368さん

5 2023-08-31

• 保温性:5
全てにおいて素晴らしい。少し重さが気になりますがオートキャンプであれば!

5 2023-04-24

• 保温性:5
この寝袋なら寒い冬キャンプでも余裕で過ごせそうです。

5 2022-10-19

• 保温性:4
同メーカーの−5℃のダウン製を以前購入して11月のキャンプに備えてこちらを購入しました。ダウンではないのと−15℃なので流石にボリュームや重量があり収納サイズは倍以上ある感覚です。その分暖かさはかなり期待出来ると思います。使用してみて暖かさが充分であれば家族分もリピートしたいと思います。前回レビュープレゼントでいただいたエアピローが使いやすくて良かったので今回も楽しみです。

4 2022-11-15

• デザイン:3
極断
寝袋は初めてでしかも、アウトドア用ではなくお家でソファーで寝るために購入しました。思っていたより重いので洗った時物干しに届くように持ち上げられるか心配ですが、とにかく暖かいのに驚いています。真冬の寒さ対策にかさばる羽毛布団でなく家用で使うのありですね。本当は赤が欲しかったんですが売り切れで残念です。

• BOBLINさん
  • BOBLINさん

4 2022-10-22

• 保温性:5
買って良かった!
コストコの-18°対応のマミー型シュラフと迷ったが、こちらにして正解でした。収納が段違いに良いです。重量も1kg近く軽くて、収納時のサイズも縦横10cmくらい小さく、暖かさは互角。さらに枕もついて同じ価格なので、大変満足です。
封筒型なのにフードが付いているので冬でも使えそうです。寝返りも出来て、足も動かせます。

4 2022-09-28

• 収納性:
5よりの4
災害時用にと思いましたが、普段寝る時に使うのもどうかな?と思い、買わせて頂きました。
実は、軽い閉所恐怖症な所があります笑
とりあえず、くるまってみる。
うっ、やっぱり狭い…。
慣れですかね?あともっと寒くなれば、これが逆に良かったと思えるようになれたらいいな。
5よりの4というのは、3箇所もほつれていて、そこだけがちょっと残念です。これから寒くなって、外で使う分には分からないですが、部屋では暖かいなと思います。
今年の冬は、これで乗り切ってみよう(※´ν`※)

5 2022-10-16

• 保温性:5
先日のキャンプで使用しました。
最低気温9℃、薄手の服で、インナーシュラフを付けたら暑かったので、足と腕を出して快適に眠れました。こちらは寒冷地なので、これから更に活躍してくれそうです!

4 2022-10-02

カラーは若干誤差あり
コヨーテを購入しました。薄い色の部分はベージュかと思い購入したら、ほぼ白でびっくり💦
でもまあ可愛いのでそのまま使います。
枕付きなのはよかったです。
収納がやはり難しい。
ベルトを別購入する予定です。
レビュー特典の枕も楽しみです!

5 2022-08-29

• 保温性:
寝袋大きさ
-15℃タイプの寝袋。紐を無理なく固めた時の大きさ。色もイメージと同様に感じました。

5 2022-11-09

• 保温性:4
急遽ソファで寝なければならなくなり頼んですぐに届き助かりました。158センチ、どこにでもいそうな中肉中背だと思うんですが寝袋内での寝返りちゃんと出来ます。足が暑すぎると寝れなくなるので足元ファスナーあると便利です。暖かさは今の季節でちょうどいいのかなぁ…少し暑いなぁと思うくらい、-15℃は対応するのか判りませんが(笑)付属で付いていた枕はあまり期待はしないほうがいいですがキャンプや避難場所では助かるかも?特にほつれや臭いが気になることもなく、唯一、畳むときに本体にベルトが付いてたらたたみ終わったあとに膨らまなくて収納が楽なんだけどなぁと思ったくらいです。

5 2022-10-27

• 保温性:5
注文番号 380017-20221022-0838403430
仕事で泊まり込むときに使っていた使用可能温度5度の寝袋では寒いので、使用可能温度−15度のこちらの寝袋を買わせてもらいました。
まだ使用はしていませんが、使用可能温度5度の物とは明らかに厚みが違い、保温力が高そうです。
枕がセットというのもうれしいです。
厚い分、収納時に大きいと感じ、多少の重量感も感じますが、そこは当然で、許容の範囲内です。
最初、収納に手こずりましたが、慣れればスムーズに収納できました。
使用はこれからですが、期待どおりの商品でした。

• いぴぅさん
  • いぴぅさん

5 2022-10-13

• 保温性:4
柄が選べるのも良かったです。
他店の商品と迷ったのですが、欲しかった柄が入荷していたので購入しました。
普通の布団だと使わない季節は場所も取るし、洗濯も大変なので温かそうな寝袋を探していました。
今セミシングルサイズで寝ているのでサイズも丁度良く、畳むのも簡単だったので気に入りました!
まだきちんと使用していませんが、モコモコで手を入れただけで温かかったので今年の冬はこれで乗り切れるといいなと思います。

5 2022-12-26

• 保温性:5
初めてのシュラフですが、生地の肌触りが良く、保温性もあります。軽くて使い勝手も良さそうです。

5 2022-12-06

• 保温性:4
いざという時に!
友達が何かの時にと他のサイトで寝袋を購入し使用しようとしたところナイロン製の噛み合わせ浅いファスナーのせいか外れ返品。この商品はファスナーもしっかりしており枕まで付いていたので満足です。
未だ使用していないので耐久性は判らず保温性は多分という事で星4に致しました。
色はコヨーテが欲しかったのですが欠品でモスグリーンを注文。落ち着いた色でした。
どの商品も同じだと思いますが結構力がいります。

4 2022-12-03

プレゼントに
レビューを書いたら枕が届くと書いてあったのですが?
いまだ届きません。
トラックの仕事をしている彼にプレゼントしました。
エンジンを切らないといけないので、これから寒い冬を過ごすのに購入。
とても暖かく寝心地もいいそうです!
少し、収納がしにくいとのことでした。
ですが、シュラフ自体は総合的にはとてもいいとの事です!