2022/05/20
    お買い物マラソン時にほぼ毎回利用させて頂いています。 どなたかも書かれていましたけど、以前よりも賞味期限がかなり短くなってる印象です。 後から届いた商品が先に期限を迎える物がある点も同じです。 それと、私にはバター感が全く分かりません。 いっそバター無しの方が、デザートなんかにもアレンジしやすくて嬉しい様な気がします( ̄▽ ̄;) 賞味期限が迫っているものが3パックもあるので、せっせと消費しようと思います。 少し納税金額が上がっても良いので、キャップ付きパウチで賞味期限がもう少し長くなると大変有難いです。 ご都合もおありでしょうに、勝手我儘ばかり言って申し訳ございませんm(_ _)m
    注文日:2021/10/05
    2022/05/23
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 本品を、せっかくお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 お寄せいただいたご意見をもとに、寄付者様が十分満足できる返礼品をお届けできるよう スタッフで共有し、努めて参りますので、 これからも別海町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/15
    Momomomomomoさん
    私が注文した際は瓶だったので宅配便で発送してくださり、この寄付額で自治体側は元は取れているのだろうかと少し心配になりました。 地元のバター使用とのことで期待したのですが、正直そこまでの美味しさではなかったです。バターの風味が殺されているというか、マーガリン?と思うお味でした。もう少し高くても良いので、本当に風味の良いあんバタが食べたいです…1,000円という金額設定が寄付金額の調整に使われやすのも理解していますが、どうせなら流石と思う美味しいものを発信してほしいです。
    2022/05/23
    2022/05/05
    Assaさん
    忘れた頃に到着。ウキウキ開けてみたら…小さくない?と言うのが印象。 お得とみるか、少ないと思うか… 再度購入は悩ましいですね。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/03
    ciaoもんちさん
    あまり期待せず。。。
    商品が届くのが遅くやきもきした。いざ届いてみると、ゆうパケットの入れ物に商品がむき出しでそのまんま入っているのみ。思っていたより小さかった。一言添えた文章すら何にも入ってなくて、ぁぁ……。ちょっと残念。ただ、味はまぁ美味しいです。1000円のふるさと納税ならまぁこんな感じですかね。味がそこそこ満足なので、買い物マラソンのショップかせぎにはにはちょうど良いのかも。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/09
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 発送の遅延、商品がむきだしの状態になってしまい 大変申し訳ございませんでした。 当町をご支援くださる寄附者様をがっかりさせないよう、努めて参ります。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、 今後、事業者と共に十分に気を付けてお届けさせていただきます。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2022/04/28
    ハイドロ1027さん
    画像では大きく見えますが、内容量は140gです。ゆうパケットで納品されましたが、箱に似合わず小さな商品でした。紹介ページの写真は大きく見えますが、140gで片手サイズです。味は良いのですが、ふるさと納税としてのコスパは少し悪い様に思えます。但し、甘じょっぱい食味は癖になります。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/09
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご希望に添えず申し訳ございませんでした。甘じょっぱい味に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 皆様に笑顔になっていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/11
    みこきんさん
    美味しかった。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2021/11/20
    2022/03/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。 当町では、海産物や乳製品、別海牛など、 他にも様々な特産品を揃えておりますので、 機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/10
    特用カルパスさん
    美味しいですが、結構甘さは強いです。トーストにクリームチーズと一緒に塗って、甘さを調節していただきました。
    2022/03/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様のお好みとは少し違ったようですが、 アレンジして美味しくお召し上がりいただき、光栄に存じます。 トーストには、当町のバターもおすすめですので、 機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/02
    普通に美味しいです.コメダよりは劣るかも.
    2022/03/16
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町のバターや北海道産の小豆や砂糖など、 素材にこだわって作っておりますので、安心してお召し上がりいただけます。 これからも、当町の良さを活かした特産品を、揃えて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/02
    普通に美味しいかな.今後も追加で購入します.
    注文日:2022/02/05
    2022/03/16
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 手軽にお使いいただけますので、 トースト以外にも、パンケーキやビスケット、白玉等に添えて、 存分に楽しんでいただけましたら、幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/02/12
    まだ食べてませんが、予定通り2月に届きました! 賞味期限がまだまだあるので、もう少し経ってから食べようと思います。 小さいですが、1000円なのでふるさと納税で余った金額分で買えたのでよかったです。
    2022/02/28
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 予定通りお届け出来たようで、安心いたしました。 塗るだけで、あんバターを楽しめますので、 忙しい朝にも美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 他にも、少ない寄附金額の物がございますので、 よろしければ、お礼品ページもご覧いただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    普通に美味しかった
    何処にでもあるあんこですが、ふるさと納税で1000円というのはありがたかったです。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/09
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町のバターと、北海道産の小豆を使用して作ったあんバターを、 お気に召していただけたようで、嬉しく思います。 商品もふるさと納税のみで購入出来る商品で、 お求め易い金額で提供させていただいております。 皆様に笑顔になっていただけるような特産品を、 これからも、色々と企画して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    袋から出しにくいので星3にさせてもらいました。 小分けタイプやチューブタイプなどにしてもらえると使いやすくなるのでありがたいです。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/07
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 簡易パックとなっておりますので、お手数ではございますが、 瓶やタッパなどに移していただくと使いやすいかと存じます。 寄附者様からのご意見を参考に、より良い特産品作りに励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/17
    チューブ式かジッパーがついてるとまだつかいやすいのですが…
    注文日:2021/11/22
    2022/02/01
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある特産品の中からお選びいただき、光栄に存じます。 また、貴重な御意見もお寄せいただき、ありがとうございます。 ご意見を参考に、より良い特産品作りのため、試行錯誤して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/28
    小豆感を感じられるあんバターだと思います。
    2022/01/17
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品は、当町のバターと北海道産の小豆や砂糖を使用するなど、 素材にこだわって作っております。 トースト以外にも、パンケーキや白玉などに添えるのもおすすめですので、 様々な組み合わせで、楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/27
    商品◎連絡△
    10月10日に注文し、12月25日の届くまで連絡なしでした。商品は美味しかったですが、商品が届くのか不安でしたので星3つの評価とさせていただきました。
    2022/01/17
    この度は北海道別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 不安な思いをさせてしまい、 長らくお待たせした上に、ご連絡も差し上げなかったこと、 申し訳ございませんでした。 寄附者様からのご指摘をもとに、今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。"
    2021/12/24
    嵯峨 恭也さん
    お試しで…
    粒あんとこし餡部分が半々くらいな感じで、塗りやすいです。 名古屋は結構ごろごろなつぶつぶ餡子のトーストが多く、それに慣れているせいか、ちょっと粒感は物足りない気がしますが。 バターはあまり感じませんでしたけれど、あんこだけより円やかな味と舌触りなのはバターが混ざっているからかしら? バターは塊で後のせの方が映えるし、バター感も増しますが、面倒な方には良いかもしれません。
    注文日:2021/11/18
    2022/01/17
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品は、忙しい朝などにも、トーストにサッと塗るだけで、 上品な美味しさのあんバタートーストを味わっていただける特産品です。 バターを追加することで、さらにリッチな味わいを楽しんでいただけますので、 お好みに合わせて、アレンジしながらお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/20
    ニカちゃん1963さん
    まあまあおいしい。 買い周りのショップ数を稼ぐためなのでいいと思う
    注文日:2021/11/18
    2021/12/31
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品に、ご満足いただけたようで、何よりです。 当町では、新鮮な海産物特大サイズのホタテや、 美味しい生乳を使用したバターやスイーツなども人気ですので、 機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/11
    のふのさん
    2ヶ月たっても届かない→届きました
    10月に納税して2ヶ月以上経過しましたが、まだ届いていません。 1ヶ月以内に発送されることになっているようですが、いつ届くのでしょうか。。 <追記> 以上のレヴュー記載後、2週間で届きました。 ありがとうございました。
    2021/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お客様のご注文によって、発送月が異なる場合がございます。 ご連絡を差し上げられず、 申し訳ございませんでした。 発送しましたら、当サポート室より【お礼の品発送メール】を お送りいたしますので、発送の目安としていただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いします。
    2021/12/06
    郵便受けに届きました 食べ物なので、気になる方は気になるかも... 北海道からはるばる来たのかと思うとなんだか可愛く思えました。 でも、真夏で直射日光の当たる郵便受けだとキツイかもしれませんね。 まだ食べてないので、食べたらまたレビューします!
    2021/12/15
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町の返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたレビューは事業者と共有し、よりよい 返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/03
    1ヶ月程で届きました。発送メールもきちんといただきました。 ただ申し込みの際は瓶詰めの商品だったのに、届いたらパウチの商品に変わっていてびっくりしました。 パウチでもチューブのようにそのまま使えるのであればよかったのですが、開けたらそのまま置いて置けないので別の容器に入れ替える必要があります。 瓶詰めであればそのまま使えるのでこれは想定外です。せめてパウチでもそのまま使えて保存出来る形状にして欲しかったです。 この点だけは不満です。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/10
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。  以前の瓶詰めの商品だと、配送中に瓶が割れてしまうなどのトラブルがあり、 改善した結果、パウチの商品とすることになりました。 お届けした特産品が、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 これからも、満足いただける商品をお届けできるように努めて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/01
    手のひらサイズ
    思ってたより小さかったです。でも1000円だからこんなものかと。今からの季節お餅にも良いと思うので買い周りセールの時にまた頼もうと思います。
    2021/12/02
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、リピートもご検討いただけるとのこと、光栄です。 地場産の材料にこだわって作っておりますので、 コクのある美味しさをあじわっていただけましたら幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/30
    可もなく不可もなくで、1000円なのでそんなものかと。
    注文日:2021/10/04
    2021/12/02
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある特産品の中から、本品をお選びいただき、光栄に存じます。 当町では、他にも、ホタテやシマエビなどの海産物や別海牛、 濃厚な味わいの乳製品など、自慢の特産品を多数揃えておりますので、 機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    美味しくいただきました。 甘さがほどほどでトーストにぴったりです。 果実ジャムより好きです。
    2021/11/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町のあんバタセブンをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 上品な甘さで、素材の美味しさも感じていただけるのではないかと存じます。 寄附者様に笑顔になっていただけるような特産品を、これからも揃えて参りますので、 色々な品を、楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/05
    sen2007さん
    バター感は無し。
    甘さ控えめで美味しかったのですが、バター感がほぼありませんでした。少し残念でした。
    注文日:2021/09/16
    2021/11/17
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいものをお届けしたいという思いで、試行錯誤して作り上げた特産品ですが、 寄附者様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。 食品に関しては、好みの違いなどにより、ご満足いただけないこともあるかと存じますが、 これからも、品質にこだわり、魅力的な品をお届けして参りますので、 今後とも別海町を、どうぞよろしくお願いいたします。