2023/10/10
    おみなえゆうさん
    リピートです。
    いつも美味しく頂いています。 北海しまえびはえびの中で一番美味しんじゃないですかね。 むきやすくて、食べやすくて完璧です。 また頼みます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/26
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町のしまえびにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 また、リピートもご検討けるとのこと、事業所はじめ別海町一同光栄に存じます。 これからも魅力的な返礼品をづくりに努めてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    かつて住んでいた町です。しまえびは野付のものがやっぱり一番おいしいと思います。 誰にでもおすすめできる一品です
    注文日:2023/07/10
    2023/08/03
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 野付産シマエビを美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく存じます。 野付のシマエビは漁は餌を一切使っていない為、雑味がなくシマエビ本来の旨味を味わっていただけたのではないでしょうか。 もし機会がございましたら、以前住んでいらっしゃった町、別海町へ足を運んでいただければ幸いでございます。 寄附者様に美味しい特産品をこれからも、お届けして参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/05
    味が濃い
    他のエビより味が濃厚で美味しいです。半分くらい卵持ちで、卵も味が濃い。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/15
    この度も別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 限られた期間しか獲ることのことのできないシマエビを、 ご堪能いただいているようで嬉しい限りです。 寄附者様『美味しかった』のお言葉が、大変励みとなります。 これからも生産者と共に、寄附者様にお喜びいただける特産品を お届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    abe.logさん
    2年続けて申し込みました。本当においしかったです。
    注文日:2022/09/11
    2023/03/08
    この度は別海町にご寄付いただきありがとうございます。 2年連続でお申込みいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。 海老本来の味が濃く、絶妙な塩加減で手が止まらなくなる美味しさでございますので、寄付者様からの「美味しい」のお声が大変励みになります。 これからも、より良い特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/08
    美味しい!
    北海シマエビが大好きで、毎年ふるさと納税で返礼品を頂き食しています。別海町のふるさと納税ははじめてでしたが、くっついて冷凍されていることがなく、1匹ずつ解凍していただくことができます。ちょうど良い塩加減のシマエビでとてもおいしかったです。 また手続きもスマホでできてとっても簡単でした。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/27
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 水揚げされてすぐ生きたまま塩ゆでにされたシマえびは、きゅっと身が締まり、 カニのようなプリッとした食感と、濃厚な旨味を味わえます。 また、マイナンバーカードを活用した『IAM』をご利用いただきありがとうございます。 大変便利になりましたので、今後もご活用いただけると幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/13
    毎年シマエビ目的で寄付させていただいております。エネルギー高で採算確保大変かと思いますが、ありがたく返礼品頂戴させていただきました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/23
    この度も別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 毎年リピートいただき、感謝申し上げます。 限られた期間しか獲ることのことのできないシマエビを、 ご堪能いただいているようで嬉しい限りです。 寄附者様からの温かいお気持ちが、大変励みとなります。 これからも生産者と共に、寄附者様にお喜びいただける特産品を お届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/14
    おいしいエビ
    解凍してそのまま食べておいしかったです!むくと甘エビくらいの大きさになり、プリプリでした。食べこたえよりは小鉢でつまみになる感じです。解凍するだけの手軽さで、手が止まらなくて、あっという間に無くなりました。殻がたくさん残るので、お出汁に使ってみます。大きいサイズも食べたいくらいおいしかったです。次は納税なしで買おうと思います。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/26
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品の美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。 他にも、当町ならではの美味しいものを、たくさん揃えておりますので、 機会がございましたら、色々とお試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/25
    リュウリン1427さん
    美味しい
    会社上司に勧められて決めました。 美味い!卵もついてて、みそもありました!
    注文日:2021/11/19
    2022/01/17
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある特産品の中から、本品をお選びいただき、光栄に存じます。 当町のシマエビは、打瀬網漁法というエサを使用しない方法で漁を行うため、 エビ本来の美味しさを味わっていただけます。 当町ならではの美味しいものを、皆様に味わっていただけるよう、 引き続き、尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/09/07
    ktanさん
    他とは違うエビ!
    プリっとした食感で非常に美味です。本場の茹でたてを食べてみたいです。
    自分用
    注文日:2021/08/05
    2021/10/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 水揚げされてすぐ生きたまま塩ゆでにされたシマえびは、きゅっと身が締まり、 カニのようなプリッとした食感と、濃厚な旨味を味わえます。 現地では、旬の時期に、伝統的な打瀬舟漁の様子も見学できますので、 ぜひ、お越しいただき、当町を、さらに身近に感じていただけましたら幸いです。 これからも別海町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/05
    usisan6492さん
    やっぱり北海シマエビは最高!
    思ってたよりも早く届きありがとうございました。久しぶりの北海シマエビは味も濃厚で最高です! また頼みたいと思います!
    プレゼント|自分用|はじめて
    2021/09/06
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 お届けした特産品を、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。 特産品、対応面ともに、寄附者様にご満足いただけるよう、試行錯誤を繰り返しております。 これからも、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/09/03
    しろちゃんちびちゃんさん
    身がしまって旨味がありおいしいです。
    以前北海道旅行に行った時に、母がシマエビを食べておいしかったと言っていたので選んでみました。 冷蔵庫で食べたい分だけ解凍して食べました。とても身がしまって旨味がありおいしかったです。また、茹でてあるので、解凍するだけでそのまま食べることができて便利です。
    2021/09/02
    故郷のしまえび
    とても綺麗な北海しまえびが届きました。味もよく安定の美味しさ。 故郷を懐かしく思いながら頂きました。 北海しまえびの美味しさをふるさと納税で是非知って欲しいです!
    注文日:2021/08/20
    2021/08/29
    Rasnyaaaさん
    北海道出身の両親にプレゼントとしたら、とても喜んでいてこちらまで嬉しくなりました。また来年必ずリピートさせていただきます。
    注文日:2021/08/02
    2021/09/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町の特産品を、贈り物にしていただき、お喜びいただけたようで大変うれしく思います。 リピートもご検討いただきありがとうございます。これからも、寄附者様からお寄せいただいたご意見を参考に、満足いただける特産品作りに励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/08/28
    akakeikingさん
    思い出のシマエビ
    バイクで行ってトドワラで食べたホッカイシマエビの美味しさが忘れられず申込みました。今から到着が楽しみです。 別海町はアイスクリームも美味しいので申込みます。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 思い出のシマエビとして、本品をお申込みいただき、大変嬉しく思います。絶妙な塩味とプリプリ食感をお楽しみいただけることと思います。 また、次回はアイスクリームをご検討いただけるとのこと、感謝いたします。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/08/27
    kurifさん
    漁の時期が決まっている野付産の北海しまえびサイズも良く美味しく頂きました。
    2021/09/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。本品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。他にも、様々な特産品を取り扱っておりますので、機会がございましたら、色々お試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/21
    10年以上ホッカイシマエビを取り寄せてますが、今回初めてふるさと納税でとりよせましたあ。少し茹ですぎな感じで例年より旨味が足りない感じでした。不味くはありませんが。パートナーはいつもより塩味が強いと言ってました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/25
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 又、数ある自治体の中から別海町をお選びいただいたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。 野付産しまえびのうまみを引き出したしまえび醤油もございます。もし機会がございましたら、こちらもご一緒にお試し頂けますと幸いでございます。 寄附者様に美味しい特産品をこれからも、お届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/21
    kazane_renさん
    ほとんどが卵もちでした。 個人的に卵持ちが好きじゃないので星3つです。 数は40匹以上入ってました。 味は美味しいです
    注文日:2021/11/06
    2021/12/31
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした返礼品のシマエビは秋にかけて産卵盛期のため子持ちのシマエビが入っております。 その分引き締まった身と卵の食感、両方を楽しむことができます。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。