2023/11/08
    もこもこももこ0708さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月以降順次発送予定
    こんなに肉厚で大きいホタテを食べたのは初めてです! もうスーパーとかでは絶対に買わない…。 お刺身・グラタン・蒸しもの・焼き・おすまし等、色々な調理法で食しましたが、 どんな調理方法でも美味しくいただけました! 絶対リピします!
    注文日:2023/09/29
    2023/12/20
    この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。 お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。 様々な調理方法にてお楽しみいただけると思います。 また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月末まで発送
    寄付するたびに高くなるのは残念
    数年前から依頼していますが、寄付金額が毎回高くなっていき、ほたてのサイズも大きいものもありますが、小さいサイズが増えてます 味はおいしいのですが、少し残念です
    注文日:2023/09/10
    2024/02/20
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 寄付額変更に関しまして、原材料価格が変更や漁獲量及び浜値などの関係で、今後寄附額が改定されることがございます。 残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。 今後も町の発展の為に尽力して参りますので、引き続き温かいご支援の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    zero3364さん
    非常に大きく甘みのある帆立でした。 また機会があれば購入したいです。
    2023/12/19
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 新鮮なものを急速冷凍し、お届けさせていただいております。 野付のホタテはエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、 大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。 美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    900548さん
    特大で美味しかった
    特大で味も美味しかったです。 またリピート買いします。
    自分用
    注文日:2023/06/07
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、 ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。 リピートもご検討いただけているとのこと、光栄に思います。 これからも、いつでも、変わらない品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    楽天ユーザー1200さん
    ホタテステーキで食べました。肉厚ボリューム満点で、とても美味しく頂きました。普通に購入するとかなりの値段がすると思うので、ふるさと納税で貰えるのはオトクですね〜
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/09/07
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさに ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 これからも皆様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 これからも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    毎年ふるさと納税で別海町のホタテを頼んでいます。大きくて甘くてとても美味しいです。年々値段が上がっていますが、また来年も頼むつもりです。
    注文日:2023/04/13
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町の特産品に『美味しい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また当町を選んでいただけるよう、 これからもより良い特産品作りに対応に、励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    こもちこさん
    以前、旅サラダで別海町の特大ホタテ貝柱を紹介しているのを見て即購入!食べ応えがあり、刺身はもちろんバター焼きにホイル焼き、煮物、どの料理でも最高に美味しかったです。
    注文日:2023/09/25
    2024/06/05
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある特産品の中から当町のお礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、感動の味を自信を持ってお届けしておりますので、極上のほたてを味わっていただけたかと存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    yukiyaさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月末まで発送
    我が家の常備品
    人気商品なので、無くなる前に予約購入しています。 毎回、満足のいく大きさのホタテが届きます。 ★1つの減点は少しお値段が上がった点です。 急速冷凍されているので新鮮で美味しいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 何度もリピートしていただけているとの事で、生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。別海町のホタテは大きくて甘味があるため、お刺身や帆立フライ、炊き込みご飯もおすすめです。また、リピートしていただけることを願っております。今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    oceans3033さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月末まで発送
    家族とともに感激しました。
    見たこともない特大のホタテの貝柱が届きました。 食べる時は冷凍庫から冷蔵庫に移して、キッチンペーパーを敷いた皿の上で半日待つだけなので本当に簡単です。 甘くてトロっとしてて食べ応えがあって最高です。 もちろん、生臭みのかけらもありません。 某国の禁輸なんかに負けずに頑張ってください。 また納税させていただきますね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/10
    2023/09/04
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また当町自慢の返礼品をお気に召していただき嬉しく存じます。 これからも安心してご寄附いただけるよう努めてまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。 応援ありがとうございます!!
    2024/05/14
    ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、翌月末まで発送
    3つに切り、昆布締めにして日本酒の肴にしています。 身が大きくて最高。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/17
    この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町よりお送りしたホタテの美味しさを存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。 昆布締めの風味豊かなほたてを想像しますと、とても美味しそうですね。堪能いただいており、光栄です。 これからも当町を選んでいただき、心豊かになってもらえますよう一層励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    大きくて甘くて大満足のホタテでした。 リピート確定です。 グルメな家族も気に入ってくれました。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 ささやかではございますが、皆様に幸せな時間をお届け出来たことは、 大変嬉しいことでございます。 これからも、当町ならではの特産品を、色々とお届けして参りますので、 皆様と楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    0000002304さん
    期待以上に美味しかったです! またリピートしたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/01/18
    2024/04/19
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 本返礼品のホタテはエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、 大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。 いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    特大サイズでとても旨い。刺身にして少しずついただいています。
    注文日:2022/03/01
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    商品はこれから発送になりますが、大粒との事なので期待して待ちたいと思います。楽しみです。
    注文日:2023/09/12
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 返礼品のお届けを心待ちにしていただいている中お待たせしており申し訳ございません。 お手元に特産品が届いた際は、またぜひ感想をお聞かせいただけたら大変うれしく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    mao-rubiさん
    ふるさと納税はこれで決まりです
    毎年リピしてます。甘くて肉厚で大きくて最高に美味しいです!
    注文日:2021/12/08
    2023/12/19
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/03
    jtas1225さん
    本当に何一つ嘘偽りがありませんでした。最高においしかったです(リピ確定です)。Lサイズがどんなものか分からないですけど、普通にスーパーとか、近所の魚屋で購入する帆立の2から3倍くらいありました。半分に切って、本当にいつも食べる帆立くらいのサイズ感でした。解凍しても臭み一つなく、ほんのりとした甘さもあって、めちゃくちゃおいしかったです!これは高評価受ける理由が分かる。記載内容通りの最高な一品でした。これを返礼品としていただいて良いのか?と思うほどに。
    注文日:2021/11/10
    2022/11/22
    この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当町自慢の返礼品「特大ホタテ」にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 また、大きさ・美味しさにもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。 リピートでのご寄付のご検討も感謝申し上げます。 今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    今年も大きな粒のホタテが入っていました。 大きさも甘さも申し分ありません。 1KGあるのでいろいろいただけそうです。
    注文日:2021/12/05
    2022/09/29
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄付者様に満足いただけたこと、大変光栄です。 そのままお刺身にしても良し、ソテーやフライ、シチューに入れたりと、 様々な調理法で、楽しんでいただけましたら幸いです、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/06/22
    サムゲタンタソさん
    ワンストップ申請書がすぐ届きました。 届くのも楽しみです
    2023/06/23
    この度は別海町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 寄附者様が安心してお申込みいただけますよう、迅速で丁寧な対応を日々心がけております。 返礼品のホタテにつきましては、7月の出荷をお選びいただいております。 無事届きました際は、お刺身やソテーなどいろいろな調理法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    リピートです。刺身が大変美味しいです。 昆布締めもお勧め。 加熱すると縮んで勿体ない気がするので(味は美味しいのですが)、殆ど生でいただきます。
    注文日:2023/02/07
    2023/05/09
    この度は別海町にご寄付いただきありがとうございます。 お届けしたほたてにお褒めのレビューをいただき、光栄に存じます。 また、リピートでのご購入につきましても感謝申し上げます。 昆布締めでの食べ方もすごく美味しそうですね! これからも愛され続ける返礼品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/22
    ホタテ
    リピーターです。値上がりで残念ですが 美味しさと大きさは他ではなかなか探せないのでこちらに決めています。 生が一番オススメです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2023/04/13
    この度は北海道別海町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 何度もお申込みを頂戴しており、値上がりしてもなおお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。 本町にはほかにも様々な大きさのホタテのお礼品をご用意しておりますので、 今後とも別海町への応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    らくやん4724さん
    大満足の逸品です。いつも美味しくいただいています。
    注文日:2021/12/12
    2023/04/12
    いつも別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 寄附者様が高く評価してくださる品質を、 これからも、変わらずお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    zero3364さん
    甘みが強くとてもおいしかったです。 ホタテは大きく食べ応えもあります。
    注文日:2021/09/10
    2023/04/10
    この度は別海町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 野付産のホタテは全国と比較しサイズが大きく 当町自慢の品でございました。 また別海町を応援いただけますと幸いでございます。
    なえ8225さん
    大きくて美味しかった! お刺身でも焼いても食べられるのが良いです。
    注文日:2021/12/09
    2022/12/09
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町、自慢のホタテにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 新鮮な状態でお届けしておりますので、お刺身はもちろんのこと、バター焼きやシチューなど様々なお料理にご活用いただけます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品づくりに尽力して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    おいしい。
    本当に大きなホタテで、とても甘く美味しいです。知人に勧めたら、同じくふるさと納税を利用、とても美味しいと満足してぃした。また来年も利用させていただきます。 いつも解凍してお刺身でいただいておりましたが、軽くバター焼きしても美味しがったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/11/22
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 当町のホタテにご満足いただけたようで大変ご光栄です。 旨み成分のグリコーゲンがたっぷり含まれており、濃厚な甘みのあるホタテです。 知人様にもご紹介していただいたとのことありがとうございます。 これからも皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/04
    すごく粒が大きくて3粒でお腹いっぱいになりました 食べ応え◎です!
    注文日:2022/07/10
    2022/09/28
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、何よりです。 お料理に合わせて、お好みの大きさにカットしていただけますので、 お料理など、アレンジを楽しんでしただけましたら幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    沖縄アリビラさん
    想像以上に大きかったです!家族から「これは本当にホタテなの❓」って言われちゃうくらい。BBQで焼いたり、フライにしたり。すごく美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/14
    2022/09/27
    この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 またリピートしたいと思っていただけるような特産品を、 これからも、お届けできるよう励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/08/15
    モカイイカモさん
    驚きの大きさとうまさ
    これまで何度かふるさと納税でホタテをいただきましたが、大きさもうまさも今までいただいていたものと全然違うものでした。お刺身、バターソテー、ホタテフライといろいろな調理法で食べてみましたが、お店でも食べたことのない本物の味が家庭でも食べられ、感動します。
    注文日:2022/01/15
    2022/09/27
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品ホタテの魅力である、大きさや美味しさにご満足いただけたようで、 大変光栄に存じます。 いつでも高い品質でお届け出来るよう努めて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/08/06
    akwingさん
    美味しかったです
    大きなホタテが届きました。早速、刺身やバター焼きにして家族で楽しんでいます。子どももこんなに大きいのは初めてと喜んで食べています。また、来年もリピートしたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/15
    この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。 当町のホタテで、楽しい時間をお過ごしいただけているようで、何よりです。 また、『来年もリピートしたい』と思っていただけて大変光栄です。 皆様に笑顔になっていただけるよう、 これからも魅力ある特産品をお届けして参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/09/14
    hata3922さん
    家族大満足、到着日にリピート確定(笑)
    届いて開けて、家族でびっくり! 楽天ページの画像で、大きさはある程度想像していましたが、やっぱり大きいです!500gの袋分けも使いやすくてありがたいです。一つは夕食用に冷蔵解凍することにして、もうひと袋は後日のお楽しみ。さっそく、刺身・ホタテフライ・バターソテーと、調理法をかえながら食卓にあがり、わが家の「別海町野付産特大ほたて祭り」が開催されました(笑) 他の方のレビューにもありましたが、なんといってもお勧めは刺身です。ご飯に載せると、2玉でご覧の通りです。大きくぶ厚いので、プリッとした肉厚な食感も十分楽しめます。それだけでなく、甘味もしっかりあって、おいしいを連呼。小学生と年長組の子どもたちも、フライやソテーをあっという間に食べ尽くしまし家族大満足でした!次の500gはひそかに全部解凍して、ビールと刺身でいただきたい……笑。リピート必至の品質です。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/07
    2021/10/13
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 さっそく、様々なお料理にしてご堪能いただけたようで、光栄です。 ご家族の皆様からの美味しいの声も、嬉しい限りでございます。 寄附者様からの喜びの声を励みに、 これからも、期待以上の品をお届け出来るよう、尽力して参りますので 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2021/07/10
    kazuhiko776632さん
    異次元のうまさ
    道民歴40年ですがこんなにうまいホタテに出会ったのは初めてです。 ホタテは特に大好きではなかったのですが一口食べて一日で3個も食べてしまいました。 特に刺身で食べるのをお勧めします。 一口食べるとお口の中いっぱいに海の香りが漂いその後にホタテの甘み(旨味)が口から鼻に抜け病みつきになってしまいました。 親戚にも食べてもらいましたがこんなにうまいホタテに出会ったのは初めてだ!と大よろこびでした。 道外の人にも間違いなくお勧めできるホタテです。 むしろ道内でもこんなに美味しいホタテが存在することを知らない人が多いと思いますので是非、道産子に食べてもらいたいです。 いつもふるさと納税の食品はいい思い出がなく、食べるまで半信半疑でしたがこちらは間違いなく本物の品質です! 今年中にまたリピートしますのでよろしくお願いします。
    注文日:2021/07/03
    2022/02/11
    uminomonoyamanomonoさん
    2022年1月発送分を2021年12月5日に注文 1月に発送が遅れる旨、メール連絡があり、2月9日に届きました。 1粒が大きくて驚きました。 2つのジッパー付き袋-紙箱-発泡スチロール箱 という梱包。 1袋に12個、計24個入っていました。 美味しいです♪
    注文日:2021/12/05
    2022/02/17
     この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、発送遅延に関して、ご理解いただき、感謝申し上げます。 お届けした特大サイズのホタテには、ご満足いただけたようで、何よりです。 一口では食べられない大きさと厚みで、食べ応えもしっかりと感じていただけます。 もちろん、旨味もたっぷりのホタテですので、存分にご堪能下さいませ。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。