しゅうしゅう331さん
    こちらのホタテは本当に大きくて肉厚で、ゆっくり解凍して刺身で食べると最高に美味しいです! また、バターでソテーして白ワインと合わせても素晴らしく美味しいです。 袋がジッパーつきなので、必要なだけとりどし、後はまた冷凍しておけるので、使い勝手も良いです。 この美味しいホタテ、国内で食べれば良いのです。 美味しくて栄養たっぷり、どなたにもお勧めできる商品だと思います。 今回もリピートですが、また寄付していただく予定です。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/06
    この度も別海町へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしました返礼品を「最高に美味しい」と言っていただけました事、大変光栄なことと存じます。 別海町野付産のホタテは、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。 様々なお料理でお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。 また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参りますので 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    PEACE1123さん
    北海道産とはいえ冷凍なので実はそこまで期待はしていませんでしたが、結論から言うととっても美味しかったです。私はいつもその日の夜に食べる量を小皿に移し仕事前の朝に冷蔵庫に入れ出勤、仕事から帰った頃にはしっかり解凍されたほたてをわさび醤油でいただきながら晩酌するのがのが最高の贅沢でした。別の日にも同じように食べようと思ったのですが、冷蔵庫で解凍し忘れたので慌ててレンジで解凍しました。しかし熱が通り過ぎたため部分的に白くなってしまい刺身としてはちょっと厳しいかなとがっかりしたのですが、気を取り直してバターと醤油でさっと火を通したらこれもまた美味しかったです。私は刺身で食べるのが1番好きですが、ほたてそのもののポテンシャルがとても高いので色々アレンジしても美味しいのではないかと思います。
    注文日:2022/01/15
    2023/09/05
    この度は、別海町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 こちらのホタテは、地元の漁師さんが水揚げした新鮮なほたてを、最新の3D冷凍装置で鮮度抜群のまま加工した自慢の特産品です。 美味しいとのお言葉、何よりも励みになります。 これからも、皆様にお喜びいただける特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    マコ19006さん
    ここまで大きいホタテを見たのはびっくりでした!解凍しても味がしっかりとしておいしかったです!
    注文日:2024/02/23
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。 本返礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    冷凍ホタテ貝柱を初めて購入しました。説明書の通り、冷蔵庫でゆっくり解凍して刺身で食べました。トロッ・モチッ!の食感に感動!そして、とても甘い!何個かはバター醤油で食べましたがこれも美味!ホタテ禁輸のニュースを見て「購入してみようかな?」という気持ちになったので、変な言い方ですがこの出会いに感謝です。年内にまたリピしようと思います。
    2023/12/18
    この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。 お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。 また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    いちご4985さん
    とっても甘くて美味しいです。 口コミが良いのも納得です。 ぜひ来年もお願いしたいです!
    注文日:2023/08/09
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、 感動の味を自信を持ってお届けしておりますので、 極上のほたてを味わっていただけたかと存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    kten1218さん
    大きい!美味しい!
    ジャンボホタテがふるさと納税特集でテレビ放送されていたので、選びました。 ホタテの大きさにも驚きましたが、美味しさにも驚きました。スーパーでは購入できないレベルです。またちょっといいお寿司屋さんでも食べれないほど甘味があって、ここのホタテ食べると他のホタテ食べれないくらいです。やや歯ごたえもあり、とろとろ過ぎないところも好きです。今年も申し込み済みです♪
    注文日:2022/10/16
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    TOSHITさん
    本当に大きくて美味しい
    大きい 大きい こんな大きい ホタテ見たことないです 何個か夜に冷蔵庫に入れておいたら 朝には解凍されていて朝から わさび醤油で頂きました 臭みも無く甘くて一口食べたら 幸せな気分になりました 大袈裟じゃなく生ものが苦手な 私ですがホタテは唯一大好きなので 良い物なのだとすぐにわかります ふるさと納税じゃ無くても購入したい 代物です ありがとうございました
    2023/09/14
    やぎばしさん
    到着してすぐ食べました。今回はLLサイズ。すごく甘くて美味しかったです。直径7から8cmはあったかも?生も炙りもバター焼も全部美味しかったです。またリピしたいです!
    注文日:2023/09/06
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 高評価をいただき、ありがとうございます。 これからも、皆様に笑顔になっていただけるような魅力ある特産品をお届けして参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    まいまことんさん
    鮮度が気になり、スーパーでホタテは買った事がありませんでしたが、 ふるさと納税のホタテが目に留まり試してみる事に。 届いたのは笑える位大粒のホタテでした。 解凍が難しいのではと心配していましたが、杞憂でした。 新鮮で甘い大粒ホタテを好きな分だけ好きなタイミングで頂ける贅沢。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2023/12/18
    このたびは、別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 当町のホタテをお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 別海町のホタテは、野付の海で栄養をたっぷり蓄え、粒が大きく味も濃い自慢の特産品です。 刺し身はもちろんのこと、バター焼きやシチューなど様々なお料理に合わせられますので、 たっぷりお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも高い品質の特産品を全国の皆様にお届けして参りますので、 今後とも別海町への応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    中国の日本産水産物の輸入禁止で困っていると知ったこと、何より別海町のホタテはとにかく大きいということを知って、別海町から出ているふるさと納税のホタテの中で恐らく1番大きいサイズのこちらを購入しました。 期待通りの特大サイズで最高でした!8等分してやっと一般のホタテサイズになる感じです。 配送も早くて良かったです。 リピートしたいと思いましたが、スーパーセールで売り切れてしまったようなので、復活を待ちたいと思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/12/19
    このたびは北海道別海町にご寄附いただきありがとうございます。 リピートのご検討いただけるほど、お気に召していただけたようで大変嬉しく思い見ます。 これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    daj5cl53さん
    大きい!
    ホタテ好きのお嫁さんのためにと選びましたが 大きさも厚みも 特大ホタテ の名の通り スーパーなどでは買えない逸品です。 肝心の味もバッチリ お刺身は半分にしてもたっぷりの厚みでねっとりと甘く 丸々バター焼きして半生でお醤油をたらり、超贅沢な一品! お嫁さんも大変喜んでくれました。 食べる前にまず こんなに大きなホタテ初めて見た!と話が弾みます。 海産物に携わる皆様 心を痛めることも多々あるかと思いますが 我々消費者は微力ながらおいしく頂くことで応援しております。
    注文日:2022/12/28
    2023/09/08
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 また、心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    kK.TTさん
    粒の大きな大変立派な帆立でした。 お刺身、フライ、美味しくいただきました。 家族も大喜びでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/07
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品にご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただける特産品を作れるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    ウルトラセブン愛さん
    大きさに感動!美味しさに感動!全てがビック! また、季節になったらリピートします‼️
    注文日:2022/12/04
    2023/09/06
    この度は別海町へのご寄附、誠にありがとうございます。 大きさ、美味しさに感動していただき大変嬉しく思います。 また、リピートもご検討いただけるようで、スタッフ一同心待ちにしております。 引き続き、皆様に喜んでいただける特産品をお届けできるよう励んで参りますので、 別海町へ変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/09/05
    みい05251128さん
    ホタテでは一番です!
    いくつかホタテをふるさと納税て購入していますが、 本当に大きいホタテが思った以上にたくさんはいっています! あと、味が他のものに比べて、甘味がありどんな料理でも美味しかったです! でも,一番は生で食べるお刺身やカルパッチョなどが私は最高に好きです! 北海道の日本酒と一緒にまた今年も絶対に食べたいので、また注文予定です!! 別海町のホタテは産地も別海町なので、そこもポイント高いです!
    注文日:2021/12/30
    2023/09/06
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました返礼品は、極寒の海の中で育った旨味をたっぷり凝縮したホタテです。 ぷりぷり食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。 これからも寄附者様んいお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 これからも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    迫力の大粒ホタテ!
    年に何度も訪れる、オホーツク根釧地方を応援したくて寄付しました。こちら別海町のホタテは格別に大粒で味も良いです。刺身はもちろん、バター焼きやフライ、天ぷら、炒め物等、どのように料理しても存在感を放ちます。 リピあり。おすすめです。
    注文日:2022/07/10
    2023/09/06
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にご満足していただけたようで生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。 生食はもちろんのこと、バター焼きやフライなど、様々なお料理をお楽しみいただいて大変光栄です。 これからも皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    おまめ5379さん
    毎年ふるさと納税で購入させていただいてます! ほたての大きさといい肉厚さといい大満足です。 ほたてを食べてるぞー!!って感じがします また来年も購入させていただきますね
    注文日:2023/07/20
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当町をお選びいただき、大変嬉しく思います。 またリピートしたいと思っていただけるような特産品を、 これからも、お届けできるよう励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    良かった〜
    大きさは、LからLLと書いてあったので、もう少し大きいのを期待してしまってました。私の解凍の仕方が悪かったのだと思います。解凍方法の案内があれば、もっと良かったと思います。味はとても良く、最高のクラムチャウダーが出来ました。漁師さんの手間を考えれば、申し分ないホタテです!
    注文日:2021/11/05
    2023/09/05
    この度は別海町をお選びいただき誠にありがとうございます。 美味しくいただけたとのこと、誠に嬉しく思います。 ホタテの大きさは厳格に定められており、こちらの返礼品は「L~LL」となっております。 グラム数は変わりませんが、急速冷凍した際の形で大きくみえたり小さくみえたりするようです。 また、解凍方法につきましても、寄附者様よりいただいたご意見を参考にし、より良いお届けができるよう励んでまいります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    nande31339さん
    親が存命中はよく送ってくれていました。やはり尾岱沼のホタテは大きさ、甘みともに別格です。 友人に分けてあげたら大喜びしていただきました。今回ヒグマの被害をみて寄付をおもいつきました。農業、漁業とも大変ですが応援してます。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたホタテの美味しさにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。 当町のお礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 また、お寄せいただいた応援のお言葉に、心より感謝申し上げます。 これからも、当町を応援いただいている皆様のご期待に添えるよう、高い品質を保って特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    昨年別海町の帆立を頼んで非常に美味しかったので今回も別海町のこちらのを頼んでみました。 とても大きくてフライでも食べ応えがあり、刺身でも甘みがありとても美味しかったです。 また頼みたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、 ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。 リピートもご検討いただけているとのこと、光栄に思います。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    たあせいさん
    大きくて食べ応えありました。お刺身もソテーも美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品で、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。 当町は、生乳生産量日本一のまちで、美味しい生乳を使用した、バターや乳製品、スイーツなども、自信をもってお届けしております。 ご家族皆様で楽しんでいただけますので、機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    カムカムだるまさん
    別海町の海鮮は最高です
    驚くほどの大きさで旨味が溢れます。 解凍してレモンを絞りお刺身で頂くのが最高です!
    2024/04/19
    この度は別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ほたては低脂質でありながらも良質なタンパク質が多く含まれており、様々な栄養素が含まれている海産物でございます。 本返礼品は、歯ごたえ・食感が良く、ぷりぷり感が格別なホタテです。 人の手で一枚一枚丁寧に厳選しておりますので、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。 これからも、当町ならではの特産品、美味しいものを充実してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    特大ホタテは贈答用にして、訳ありホタテは自分用にしてます。 あんなに大きくて美味しい帆立は売っていないので、送ると大変喜ばれてます。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/03
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お喜びのレビューをお寄せいただき、大変励みとなります。 皆様に美味しいものをお届けできるよう、これからも、素材や製法にとことんこだわって特産品作りを行って参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    空のお父さんさん
    最高の味
    とにかく今まで食べた事無い位の大きさでした。味も甘くて、量もたっぷり入っていたので、両親にもおすそ分けして皆で楽しめました。
    注文日:2023/12/28
    2024/04/02
    2023/12/10
    ponpon807さん
    昨年購入してとても美味しかったので 今年も注文させてもらいました。 刺身やレアに焼いたバター焼きが最高においしいです。 楽しみにしています。
    注文日:2022/12/05
    2023/12/20
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。 昨年に引き続き本品をお選び頂いたとのこと、何より嬉しく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    ぴん0531さん
    私のふるさと納税デビュー
    ふるさと納税で、私が初めて購入したのが、別海のホタテでした。ホタテのお刺身が、こんなに甘くて美味しいなんて、北海道に住んでいながら目から鱗でした。今年は再び購入したいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2023/12/19
    このたびは北海道別海町にご寄附いただきありがとうございます。 初めてのふるさと納税に、当町をお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、本返礼品を、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    本当に大きくて立派な帆立が届きました。刺身で頂いても、焼いて頂いても、どちらも美味しかったです!
    注文日:2023/09/01
    2023/12/18
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から当町をお選びいただけましたこと光栄でございます。 また、様々な調理方法でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/29
    DRL205さん
    大粒で甘いホタテです!
    以前に別海町のホタテが非常に大きいとの情報を得、試しに購入しました。 開封してみるとスーパーでは見られないような大きな粒で、刺身で食べると大変甘く、娘たちにおすそ分けしたところ非常に好評でした。 以降、毎年2回は購入しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/17
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町のホタテをお気に召していただけたようで、 リピートしていただいたとのこと、嬉しい限りでございます。 いつお申込みいただいてもご満足いただけるよう、 高い品質を維持して、これからもお届けしてまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    mimimi3456さん
    とても大きくて大満足です。 生でも、バター焼きでもおいしかったです。 再購入しました。
    注文日:2022/12/30
    2023/12/19
    この度は、別海町へご寄附頂きまして誠にありがとうございます。 また、当返礼品をリピートでお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。 野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    テレビでみて、少しでも生産者さんやその地域、大事に立派に育てられたホタテに罪はない、との思いから寄付申し込みしました。肉厚で大きい立派なホタテでした。ゆっくり解凍、お刺身で頂きましたが、臭みもなく本当に美味しいでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、応援のお気持ちを賜り心温まる思いでございます。お届けした返礼品にご満足していただけたようで生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。 生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品です。 ホタテの切り方で、食感も変わってくるのでお楽しみいただけておりましたら幸甚に存じます。 さらにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    ガリバー8888さん
    ホントに特大でした。味も満足。またリピートすると思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。当町のホタテはぷりぷりとした粒の大きさと甘くて濃厚な旨みが自慢のホタテですので、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。また、ご寄附をご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。