2023/09/29
    nurse._.3さん
    ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、3週間以内に発送予定
    大きなホタテがたくさん!!
    購入から10日ほどで届きました。 大きく肉厚なホタテが21粒入っていました。 まずはおすすめの刺身でいただきました。身がぷりぷりで美味しかったです。その後、バター醤油焼きやシチューに入れても楽しみました。 家族も喜んでおり、素敵な返礼品をいただき大満足です!リピートも考えます!
    注文日:2023/09/03
    2023/12/19
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定
    大きく肉厚でうまみ濃厚!
    お刺身はしっとりと滑らかな舌触りで、少し炙るとぷりぷりで甘みがダイレクトに伝わります。 冷蔵庫でゆっくり解凍したあとのぷっくりとした感じがまたかわいい。 今年はホタテがお得ということで、どこのホタテにするか悩みました…みんな同じように悩んでいて、考えることを放棄した家族・友人が5人も真似!他の家庭でも大絶賛でした。
    注文日:2023/09/26
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、事業者やスタッフ一同、日々励んでおりますので、心温まるレビューを頂戴し、大変嬉しく思います。 また、ホタテの切り方で、食感も変わってきますのでお試しいただけましたら幸甚に存じます。 これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    Tom_8192さん
    美味すぎホタテ
    北海道の現地で食べたホタテ あれがあまりに感動的で今回ホタテを購入 『まぁでも冷凍品だからさすがに…』 と、期待薄めで注文したものの 実際モノが届いて驚き『身デカッ!』 箱いっぱいに冷凍ホタテが入ってます 普段家では食べることがないサイズです アレンジレシピもたくさんありますが とりあえず解凍して刺身で食べてみて欲しい 北海道で現地で食べた味に限りなく近い 美味すぎホタテが食えます
    注文日:2023/06/10
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。 野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。 いろいろなレシピで楽しみながら、お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    ab4214さん
    今年はホタテ注文します
    2年前に新鮮で大粒なホタテを堪能しました。今年は中国の輸入禁止とふるさと納税が10月から改悪、ということで9月に注文したいと思ってます。
    注文日:2021/10/10
    2023/12/19
    先日は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当町を応援していただける温かいお言葉に感無量でございます。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    ぴもこ2484さん
    甘い
    大きな帆立が冷凍で届きました。 2人家族なので、たっぷりと贅沢に頂きました。 甘くて美味しかったです。
    注文日:2021/11/06
    2023/09/08
    この度は北海道別海町へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のほたてにお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 豊かな沖合の栄養をたっぷり蓄えた、肉厚で濃厚なホタテです。 これからも皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けしてまいりますので、別海町への応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    ドロンジョ4444さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年10月以降発送
    大満足!
    身が分厚い!柔らかい!お刺身でいただきましたがサイコーでした。母へも送っていたのですが、量も多くもちろん美味しくてびっくりしていました。処理水の問題がなくなったとしても、ずっと応援しています!ありがとうございました
    2023/09/23
    量も大きさも大満足です。なにより味がとても良かったです。お刺身にすると甘みがあり、とても美味しくいただきました!次回もリピートしたいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/12/19
    この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。 お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。 様々な調理方法にてお楽しみいただけると思います。 また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    かもかもね9257さん
    非常に肉厚で味も濃く、これまで食べた冷凍ホタテの中で1番美味しかったです。すぐにリピートしました。大変な情勢だと思いますが応援しています。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/07
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 大粒で旨味たっぷりのホタテの食べ応えを感じていただけたようで、何よりでございます。 また、リピートもご検討いただき大変うれしい限りでございます。 これからも皆様にご喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    うひまん1016さん
    ピンチをチャンスに!
    なかなか手に入らない大きさだが、近頃は高級品のイメージもあって、冷凍庫に保管して大事に大事に使わせてもらっていた。今般の中国禁輸措置は産地にとってはたいへんな逆風に違いないが、近所のスーパーなどでは、あざとく緊急セールを打ち始めている。あまり躊躇せず、ここで数量を捌くプロモーションを上手に打ち出せば、不安定な輸出に頼らずとも、逆に、国内需要のシェアを伸ばす大きなチャンスといえるのではないか。下を向くのではなく、産地挙げての奮起を期待したい。
    注文日:2022/10/18
    2023/09/06
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 品質にこだわって、特産品作りを行っておりますので、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様目線になって、ご満足いただけるような特産品を作って参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/06/23
    むちころ0930さん
    ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、3週間以内で発送予定
    毎年、別海町のホタテにふるさと納税させてもらってます。 今回も大きいです! 一番はやっぱり生でお刺身が最高ですよね! 何も付けずに、そのまま食べ、ホタテの甘味を味わってます?(^-^)/
    注文日:2024/06/05
    2024/07/03
    いつも別海町にご寄附いただきありがとうございます。 当町のホタテを毎年お申込みいただき、大変光栄に存じます。 こちらのホタテは肉厚で食べごたえがあり、食感が良く、ぷりぷり感が自慢のホタテです。 人の手で一枚一枚丁寧に厳選しておりますので、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。 皆様に愛され続けている美味しさを、これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月以降発送
    9月に注文、配送時期を選べたので11月着でお願いをしていたところ本日に無事に届きました!ありがとうございます。 見たことも無いくらいに大きなホタテに感動してすぐに解凍していただきました。お刺身もフライも最高です…!加工をされている高木商店さんの紹介も入っていたのでふるさと納税以外ではどこで購入出来るかなと思わずサイトまで見に行ってしまいました。美味しいホタテをありがとうございました。周りにも北海道別海産の大玉ホタテは別格だよと伝えたいと思いますー!
    2023/12/20
    2023/09/22
    トンキー2010さん
    大粒で甘い!
    期待以上の大粒のホタテで、しかも大変甘く、お刺身で大変おいしくいただきました。ありがとうございました。贈答品としても喜ばれるのではとおもいました。
    注文日:2023/08/13
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    Hiyopapaさん
    本当にデカくて美味しいホタテです
    別海町のホタテが桁外れにデカくて美味い、という情報を知ってはじめて納税してみました。届いたホタテを見てびっくり、これは確かにデカい。これまでも北海道のホタテを何度も食べてきましたが、こんなにデカいのは初めてでした。そして味も格別!刺身で食べましたが、甘味が強く、ねっとりとした食感でとても美味しい。身が大きいので食べ応えもあって大満足でした。また納税したいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/18
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 又、リピートしていただけるとこのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので 今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。
    大粒!
    大粒で臭みも無く、旨味と甘味が豊富。子供も大好きで、他のホタテは食べなかったのですが、これは美味しくいただきました。また一つ好きな物が出来て親としても嬉しいです!こちらではこんなに大粒は売っていないので、リピートしようと思っています。からを剥くのも大変なんだろうなと想像したり、北海道の海を感じながら、酒を飲みながら。極上です!
    注文日:2023/06/28
    2023/09/08
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。 野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。 またご家族みなさまで至福のひと時を味わっていただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    ゆみ9108さん
    臭みもなくて一つ一つ大ぶりで美味しかったです! ホタテの甘さと歯応えが良かったです!
    注文日:2022/10/20
    2023/09/08
    この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。 当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    dr_kさん
    ご希望の配送時期をお選びください:最短1~2週間以内発送
    大ぶりでプリプリ
    以前は別の自治体の生きたホタテを頼みましたが、こちらも遜色なく、大ぶりで、刺し身、フライ、酢の物なんでもおいしくいただきました。生産者の方々は、大変な状況で少しでも応援できればとリピート予定です。
    注文日:2023/07/15
    2023/09/07
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 色々な調理方法でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。 またリピートを検討していただき光栄でございます。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    tatatachanさん
    とても美味しい帆立です!色々な料理に活用しています。 特に今は大変な時期かと思いますが、またリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/09/06
    この度は別海町へのご寄附、誠にありがとうございます。 寄附者様からの「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。 また、リピートもご検討いただけるようで、スタッフ一同心待ちにしております。 引き続き、皆様に喜んでいただける特産品をお届けできるよう励んで参りますので、 別海町へ変わらぬご支援の程よろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    901ココアさん
    野付産ホタテ
    ふるさと納税でホタテを何度か購入していますが、別海から送られてくる野付産のホタテは粒も大きく、味も良かったです。今年もリピートします。
    注文日:2022/10/10
    2023/09/05
    この度、北海度別海町へご支援いただき誠ありがとうございます。 数ある自治体の中より、当返礼品をお選びいただき光栄でございます。 別海町の栄養豊富な環境で育ったホタテは大きさと甘み、旨味が特徴の当町が自信をもってお届けしている特産品でございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 寄附者様からいただいたお喜びの声や、温かいメッセージを励みに、 これからも美味しいものをお届けできるよう尽力して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    ムンク2019さん
    2倍美味しい
    一粒で2倍美味しい感じのホタテでした バター焼きでも、刺身、カレースープ色々使えて 出汁も出る美味しいホタテでした
    注文日:2023/06/11
    2023/08/24
    この度は別海町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。様々な料理で美味しく召し上がっていただけているようで何よりでございます。別海町にはイクラやお肉など、他にも魅力ある特産品がたくさんございますので様々な返礼品ページもご覧いただけますと幸いでございます。今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2024/06/06
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年5月発送予定
    お刺身はもちろんフライでも最高においしかったです! 東京のスーパーで購入するモノとは全然別物ですね(サイズも味も) また絶対に食べたいです!
    注文日:2024/03/25
    2024/06/07
    この度は別海町にご寄付いただきありがとうございます。 当町のほたては水揚げした新鮮な状態で急速冷凍し、美味しさを閉じ込めつつ鮮度を保ったままお届けしておりますので、「とても美味しい」とのお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。 また、リピートのご検討につきましても心より感謝申し上げます。 これからもご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2024/03/18
    munich2009さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月発送予定
    大満足です
    大粒でとても美味しかったです! またリピートしたいと思います。 甲子園も応援してますよー!
    注文日:2023/10/05
    2024/04/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、温かい応援のお気持ちに、心より感謝いたします。 ささやかではございますが、皆様に幸せな時間をお届け出来たことは、大変嬉しいことでございます。 これからも、当町ならではの特産品を、お届けして参りますので、楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    さかみちきゅうさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定
    解凍後刺身でいただき、まずは大きさと甘さを感じ次にワサビ醤油で味変を楽しみました。一度で食べきれず翌日以降はバター醤油でフライパンで焼きましたが、これも美味しくいただき機会があればまたお願いする予定です。寄付でのお礼品ですがありがたいです。
    注文日:2023/12/28
    2024/04/23
    この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 新鮮なものを急速冷凍し、お届けさせていただいております。 本返礼品はエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。 いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    ぱち0411さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定
    こちら、ほんとに!大粒です!味が濃い。甘さが強い!北海道旅行に行ってホタテの美味しさに目覚め、で、東京で売ってるホタテとはサイズ、旨さが違います。美味しいです。幸せです。
    注文日:2023/09/24
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。 本返礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、 グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を 応援よろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    ちーぼーです4433さん
    おいしすぎました
    とても大きくてぷりぷりのホタテでした。こんな立派なホタテははじめてでしたので家族みんなが驚きました。味が濃く歯応えもあり最高でした。半分はバター焼きにしました。美味しかったです。また注文します!
    注文日:2023/09/25
    2024/04/19
    "この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。 野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。"
    2024/02/10
    大満足でした。
    しっかり大粒で、お刺身でもバターソテーでも、とても美味しく頂けました! 北海道の海産物は本当に身がしっかりしてて美味しいです、ふるさと納税するなら北海道産を強くお勧めします!
    注文日:2023/06/06
    2024/04/05
    この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品の美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。 本返礼品は豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。 いろいろなレシピでお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    軽く炙って食べると最高でした! 来年も頼みたいです。
    注文日:2023/09/06
    2024/02/14
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にご満足していただけたようで生産者、スタッフ一同光栄に存じます。 生食はもちろんですが、炙って美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく思います。 さらにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月以降発送予定
    初めて購入しました!まず大きさにビックリ!冷凍ホタテってこんな大きかったっけ?せっかくなのでお刺身でいただきました。厚みもあるので2つに割りましたがそれでもまだ厚みがある。甘くて臭みもなく本気で美味しい!これは来年もリピ決定です!
    注文日:2023/09/20
    2024/02/15
    2024/01/05
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月以降発送
    北海道で食べた活ホタテの次に美味い…! ぶりぶりで肉厚うまうまです!! ホタテ買うならここ!間違いない!
    2024/01/22
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    ババナババナさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月発送予定
    去年が良かったので
    去年、ふるさと納税して、とてもよかってので、今年も、ふるさと納税しちゃいました。まだ、商品は、きてないけど、食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/21
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 返礼品のお届けを心待ちにしていただいている中お待たせしており申し訳ございません。 お手元に特産品が届いた際は、またぜひ感想をお聞かせいただけたら大変うれしく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    ゆうたろう353さん
    大きくて食べ応えがあり、大満足。厚みもあって、半分か3つに薄切りにしてお刺身で頂きました!
    注文日:2023/09/02
    2023/12/20