• nurse._.3さん
  • nurse._.3さん

5 2023-09-29

ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、3週間以内に発送予定

大きなホタテがたくさん!!
購入から10日ほどで届きました。
大きく肉厚なホタテが21粒入っていました。
まずはおすすめの刺身でいただきました。身がぷりぷりで美味しかったです。その後、バター醤油焼きやシチューに入れても楽しみました。
家族も喜んでおり、素敵な返礼品をいただき大満足です!リピートも考えます!

2023-12-19
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。

5 2024-02-19

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定

大きく肉厚でうまみ濃厚!
お刺身はしっとりと滑らかな舌触りで、少し炙るとぷりぷりで甘みがダイレクトに伝わります。
冷蔵庫でゆっくり解凍したあとのぷっくりとした感じがまたかわいい。
今年はホタテがお得ということで、どこのホタテにするか悩みました…みんな同じように悩んでいて、考えることを放棄した家族・友人が5人も真似!他の家庭でも大絶賛でした。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、事業者やスタッフ一同、日々励んでおりますので、心温まるレビューを頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ホタテの切り方で、食感も変わってきますのでお試しいただけましたら幸甚に存じます。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • Tom_8192さん
  • Tom_8192さん

5 2023-09-26

美味すぎホタテ
北海道の現地で食べたホタテ
あれがあまりに感動的で今回ホタテを購入
『まぁでも冷凍品だからさすがに…』
と、期待薄めで注文したものの
実際モノが届いて驚き『身デカッ!』
箱いっぱいに冷凍ホタテが入ってます
普段家では食べることがないサイズです
アレンジレシピもたくさんありますが
とりあえず解凍して刺身で食べてみて欲しい
北海道で現地で食べた味に限りなく近い
美味すぎホタテが食えます

2023-12-19
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
いろいろなレシピで楽しみながら、お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ab4214さん
  • ab4214さん

5 2023-09-10

今年はホタテ注文します
2年前に新鮮で大粒なホタテを堪能しました。今年は中国の輸入禁止とふるさと納税が10月から改悪、ということで9月に注文したいと思ってます。

2023-12-19
先日は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当町を応援していただける温かいお言葉に感無量でございます。
これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、

5 2023-09-07

甘い
大きな帆立が冷凍で届きました。
2人家族なので、たっぷりと贅沢に頂きました。
甘くて美味しかったです。

2023-09-08
この度は北海道別海町へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のほたてにお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
豊かな沖合の栄養をたっぷり蓄えた、肉厚で濃厚なホタテです。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けしてまいりますので、別海町への応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-09

ご希望の配送時期をお選びください:2023年10月以降発送

大満足!
身が分厚い!柔らかい!お刺身でいただきましたがサイコーでした。母へも送っていたのですが、量も多くもちろん美味しくてびっくりしていました。処理水の問題がなくなったとしても、ずっと応援しています!ありがとうございました

2023-12-19
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

5 2023-09-23

量も大きさも大満足です。なにより味がとても良かったです。お刺身にすると甘みがあり、とても美味しくいただきました!次回もリピートしたいです。

2023-12-19
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。
様々な調理方法にてお楽しみいただけると思います。
また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。

5 2023-09-05

非常に肉厚で味も濃く、これまで食べた冷凍ホタテの中で1番美味しかったです。すぐにリピートしました。大変な情勢だと思いますが応援しています。

2023-09-07
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
大粒で旨味たっぷりのホタテの食べ応えを感じていただけたようで、何よりでございます。
また、リピートもご検討いただき大変うれしい限りでございます。
これからも皆様にご喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。
  • 佰萬さん
  • 佰萬さん

5 2023-07-05

間違いない!
新鮮!デカい!美味い!
ふるさと納税はコレにしな!

2023-07-06
この度は別海町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、感動の味を自信を持って
お届けしておりますので、極上のほたてをご賞味いただけたかと存じます。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、

5 2023-09-05

ピンチをチャンスに!
なかなか手に入らない大きさだが、近頃は高級品のイメージもあって、冷凍庫に保管して大事に大事に使わせてもらっていた。今般の中国禁輸措置は産地にとってはたいへんな逆風に違いないが、近所のスーパーなどでは、あざとく緊急セールを打ち始めている。あまり躊躇せず、ここで数量を捌くプロモーションを上手に打ち出せば、不安定な輸出に頼らずとも、逆に、国内需要のシェアを伸ばす大きなチャンスといえるのではないか。下を向くのではなく、産地挙げての奮起を期待したい。

2023-09-06
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
品質にこだわって、特産品作りを行っておりますので、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様目線になって、ご満足いただけるような特産品を作って参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • munich2009さん
  • munich2009さん

5 2024-03-18

ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月発送予定

大満足です
大粒でとても美味しかったです!
またリピートしたいと思います。
甲子園も応援してますよー!

2024-04-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、温かい応援のお気持ちに、心より感謝いたします。
ささやかではございますが、皆様に幸せな時間をお届け出来たことは、大変嬉しいことでございます。
これからも、当町ならではの特産品を、お届けして参りますので、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2024-03-05

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定

解凍後刺身でいただき、まずは大きさと甘さを感じ次にワサビ醤油で味変を楽しみました。一度で食べきれず翌日以降はバター醤油でフライパンで焼きましたが、これも美味しくいただき機会があればまたお願いする予定です。寄付でのお礼品ですがありがたいです。

2024-04-23
この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
新鮮なものを急速冷凍し、お届けさせていただいております。
本返礼品はエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。
いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ぱち0411さん
  • ぱち0411さん

5 2024-03-01

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送予定

こちら、ほんとに!大粒です!味が濃い。甘さが強い!北海道旅行に行ってホタテの美味しさに目覚め、で、東京で売ってるホタテとはサイズ、旨さが違います。美味しいです。幸せです。

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。
本返礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、
応援よろしくお願いいたします。

4 2023-12-19

ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月発送予定

去年が良かったので
去年、ふるさと納税して、とてもよかってので、今年も、ふるさと納税しちゃいました。まだ、商品は、きてないけど、食べるのが楽しみです。

2023-12-21
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 返礼品のお届けを心待ちにしていただいている中お待たせしており申し訳ございません。 お手元に特産品が届いた際は、またぜひ感想をお聞かせいただけたら大変うれしく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-04

ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月以降発送

9月に注文、配送時期を選べたので11月着でお願いをしていたところ本日に無事に届きました!ありがとうございます。
見たことも無いくらいに大きなホタテに感動してすぐに解凍していただきました。お刺身もフライも最高です…!加工をされている高木商店さんの紹介も入っていたのでふるさと納税以外ではどこで購入出来るかなと思わずサイトまで見に行ってしまいました。美味しいホタテをありがとうございました。周りにも北海道別海産の大玉ホタテは別格だよと伝えたいと思いますー!

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。
今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ