2023/05/29
    母娘で自転車用に。今はこれがベストです。
    ヘルメットはかぶりたいけれど、電動ママチャリとお年頃娘には、いかにもなヘルメットはなかなか勇気出ず…探しに探してこちらにたどりつきました。 ひとつ購入し、これならかぶってもいいと小6の娘も言ってくれたので、2週間後にもうひとつリピート購入しました。が、同じブラック購入ですが色味と帽子サイズが違いました。 1つ目は黒色、2つ目は濃紺に近い黒色という感じです。 そして、プラスチックのメット部分のサイズは同じですが、布帽子のサイズが2つ目の方が明らかに大きいです。 2個購入して並べなければわからなかったかもしれないですが、色味は両方黒色だったら好みだったな~と少し残念。 サイズは片方が帽子が大きいことでツバを少し下げられるし見た目とフィット感に余裕が生まれ、私としては嬉しい感じとなりました。 どちらが正解なのかわからないですけど…娘とお揃いでかぶりたいと思います。 結んだ髪を出せることと、サイズを選べるものが他に見つからなかったので、頭の小さい大人と、成長途中の娘にはありがたかったです。 本来の自転車やバイクのヘルメットは、もっと安全でもっと衝撃吸収してくれそうな構造かと思うので、このキャップタイプでメットもがっちりしっかり♪というものがいずれ出てきてくれたらいいのになと期待したいです。 あごひもつけていただいて、無いのとは雲泥の差ですが、それでもあごひもでは事故の時にはきっとクリップでは吹っ飛びますよね…。そうは思っていても、メットをかぶっているという安心感…かなり違います。 まだ、がっつりヘルメットでは恥ずかしい…という照れが勝ってしまうので、こちらのヘルメットに感謝しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/26
    2023/11/07
    マコ☆10さん
    カラー:オレンジ | サイズ:M (54-58cm)
    子どもと自転車に乗るときに、なぜ大人はヘルメットをかぶらないのか・・・。 と言われたので、こちらのタイプを購入。 自分の持ってる帽子にも装着できる場合もある。とレビューも見かけたので、それでは使い勝手も良いかなと。 実際、転んで頭をぶつけたりしていないので、正直安全性はわからない。 というか、転んだらこの帽子は外れるでしょう・・・。 いくら、紐を付けれるとしても。 ヘルメットとありますが、インナープロテクターと記載があるので、納得です。 そこら辺を自分で納得できれば、ヘルメットのようではなくオシャレに被れるのでとても良いと思います。 一つ残念と言えば、帽子の横にデザインで穴?が2つ開いているのですが、そこからインナープロテクターが見えるのと、帽子の生地が薄いのか、インナープロテクターの凸凹が目立つ。 これは、他の方が投稿している写真でもわかります。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/30
    まし5015さん
    カラー:ベージュ | サイズ:M (54-58cm)
    お値段相応かな~
    ヘルメットとキャップが分かれた状態で届きます。自分でセットする商品です。キャップだけだとごく普通のものと変わらないようにも見えます。あごひもがついていましたがとてもちゃっちいので、お金を出してでももう少しましなものであるほうがいいと思いました。
    注文日:2023/09/18
    2024/02/08
    あやぽん9543さん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:スタンダード(従来型)
    デザインはGood。フィット感はbad。
    注文番号:379954-20240204-0119338900 注文日時:2024/02/04 20:19:11 商品名:自社開発最新型 CE認証 帽子型 ヘルメット カラー:ダークグリーン サイズ:M(54-58cm) インナーヘルメット:スタンダード(従来型) 自転車通勤の母親用に購入しました。 母の頭は、51cmなので、Mサイズでも、大きかったみたいです。ヘルメットにしては、とても軽かったです。キャップ型の物が、欲しかったらしく、デザインは、とても気に入ってくれました。
    注文日:2024/02/04
    2023/09/07
    Mサイズを購入。 女性である私にはちょうどいいサイズでした。 頭の大きめの夫(60cm位)もかぶれることはかぶれますが、浅めにかぶってるように見えて少し違和感がありました。 帽子にみえるデザインで見た目は気に入っていますが、そのデザインが故に後頭部までしっかりと守らている訳ではないので安全性はどうなんでしょう?まあ、ないよりかはマシかな〜と思ってかぶっています。 説明書などは同封されておらず不器用な私には帽子にヘルメット部分を入れこむのに苦戦しました。 あご紐は調整しやすいし、自転車に乗ってても帽子が飛んでいかないのでよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/21
    mry262521さん
    頭の小さい方にもオススメ
    頭が小さく、合うヘルメット型の帽子がなく、やっとこちらに辿り着きました。 帽子のマジックテープを締めればフィットして使うことができそうです。 大きさ、デザインは満足ですが、商品のベージュとラテの違いがわからず、もう少し濃い方がベージュだと思って注文してしまいました。 ラテの方が濃かったのかな?写真の下にカラーがあると良かったです。 あと、薄い色だと中のヘルメットの黒が少し透けます。 とはいえ、全体的に合うものが見つかり、お値段的に大満足です。 これから使うので、機能性、安全性は不明です。
    注文日:2023/07/20
    2023/11/02
    カラー:ラテ | サイズ:L (58-62cm)
    ヘルメット感がなくとても可愛いです!!顎紐が片方だけ外れ安いです。
    注文日:2023/10/01
    2023/07/09
    jane-pokeさん
    ラテを購入しました。 変わったのかな? あご紐は最初から本体に付いてました。 おまけで貰える後付けタイプを付けるのかと思っていたので、予想外ですが嬉しいです。 取り外しも出来ます。 後付けタイプはレビューを書くおまけなのか、頂いたのですが使うことはなさそうです^^; かぶると帽子よりは頭が大きくなるのでやっぱりヘルメットですが、オシャレなヘルメットで満足です。 まだ使用してないので★4ですが使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/07
    2023/09/14
    あひる☆mamaさん
    見た感じ普通のキャップです。高校が必須になったので発送早そうだったのでコチラで購入しました。 中をはずせば普通のキャップとしても使えそうで本人満足していました。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/11
    *くま*027さん
    カラー:ラテ | サイズ:L (58-62cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    使用感が良い。フィットする。
    30代女性、頭のサイズはやや大きめ?? Lサイズを購入しました。 購入のきっかけは、ヘルメット努力義務化後に最初に購入した、似た感じ(帽子の中にプラスチックヘルメット)の商品が、半年くらい経って劣化してきた事でした。ヘルメット部分ではなく、ヘルメットが当たる帽子部分(ツバ側)が、劣化してきてしまい。 こちらと、もう少ししっかりしたヘルメットと、3種類持っていて、中間?くらいの丈夫さ?のこちらが一番使用感が良いです。 一つは、Lサイズである事。被っていて少し余裕があり、被りやすいです。 恐らくですが、Mサイズでも頭自体は入ります。ピッタリすぎて苦しいかとは思いますが。 難点としては、最初に帽子にセットするのが難しかったです。ヘルメット部分が大きかったため。後ろのベルト部分の調整で、セットできました。 逆に、一度セットできれば、自転車に乗ってる際の(帽子の中での)ヘルメットのズレが原因で、ツバ部分が劣化する、というような事はないです。そもそもズレないから、劣化する気配がない、みたいな。 もう一つは、プラスチックにスポンジのような生地が付いているため、頭が護れている感があります。程よい感じに。プラスチックにピッタリ頭が付くのとも違う分、通気性があるとも思います。 もう少ししっかりしているヘルメットの方の難点として、顎紐で顎が固定されるため、口が開きづらくて苦しいというものがありました。花粉症の時期にクシャミをする度に、頭が引っ張られるというか、首が引っ張られるというか… (正直、バイクのフルフェイスのヘルメットよりも苦しいんです) こちらの商品は、取り外し可能な顎紐が付いていて、顎紐の調整が可能で、顎紐自体も顎部分が固定されていない、かなり余裕があるタイプなので、苦しさとかはないです。 トータルして一番使用感が良いです。
    注文日:2024/01/17
    2023/08/29
    リピ決定
    自転車に乗ることが多く、常に安全運転を心がけているので、絶対に転倒しないと思ってはいますが、キャップは必ず被るので、自転車を降りて散歩する時にも違和感がないお洒落なヘルメットがあると良いなと思っていました。 本当にヘルメットには見えませんね。しっかりしたつばつきのキャップで軽いです。 また、頭を少しでも締め付けると頭痛がするので、スポーツ店で試着すると、レディースは幅が合わず、メンズはゴツ過ぎで良い品が見つかりませんでしたが、こちらはLサイズにしたら締め付け感もなく、後ろのマジックテープで簡単に調整できるのでちょうど良かったです。 色はグレイで画像通りの薄いグレイで夏は涼し気で良さそうです。でも濃い色も欲しくなり、茶色をリピしました。 顎紐はサービスになっていましたが、ないと転倒した時に脱げやすいので、必須ではないかと思います。 おまけの腕カバーありがとうございました。 (追記)こちらは自転車用ヘルメットの基準ではなく、産業用安全帽の基準ですね。
    注文日:2023/08/29
    2024/04/16
    にいちびさん
    カラー:グレー | サイズ:L (58-62cm) | インナーヘルメット:スタンダード(従来型)
    ノーヘルで自転車に乗っていたら警察に呼び止められ、努力義務ではあるがヘルメットの着用するよう言われてしまったので購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、浅い被り心地です。マジックテープで調節出来ますが、キツめにすると浮いてしまう感じです。 おそらく段差でバウンドしたら飛ぶと思うので、百均で紐を購入予定です。 インナーヘルメットに蒸れ防止の穴がありますが、小さい穴が4箇所だけなので蒸れそうです。 側面にデザインの穴がありますが、外側の帽子とインナーの穴がズレていています。 安全の為というよりは警察対策なので、安価でヘルメットっぽくないヘルメットを購入出来ておおむね満足です。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/16
    クローバー3298さん
    カラー:ベージュ | サイズ:L (58-62cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    見た目とフィット感はいい感じ
    届いて、つけた感じ、普通に帽子感覚でかぶれて、顎紐がヘルメットの中に止めれるタイプなので安定感もあり、良い感じです。見た目はいつものキャップよりは頭が大きい感じになりますが、ぱっと見帽子をかぶった姿なので、ヘルメットのゴッツイ感じがしなくオシャレだと思います。自転車で被りたいと思い購入。カラーはベージュですが、思っていたベージュよりはややオレンジがかり肌色だったので、写真の色と違って見えてそこはマイナス点でした。サイズ感は、女性ですが髪にボリュームがあるのでLサイズでちょうど良かったです。着け心地には満足しているので使うのが楽しみになりそうです。
    注文日:2024/03/13
    2024/02/01
    カラー:ベージュ | サイズ:L (58-62cm) | インナーヘルメット:スタンダード(従来型)
    自転車に乗る時に使用するために購入。 ベージュといってもアイボリーに近い明るい色でしたが、かわいいです。 私は頭が大きく、頭囲が59cmだったのですがそのまま被ると浅くてすぐ落ちてしまいそうな感じでした。顎ひもをつければかなりフィットしたので、自転車に乗る時に着用する場合は顎ひもありきかなと思います。 でもパッと見はヘルメット感なく、おしゃれなので総じて満足です。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/26
    ちょちょいのチョイさん
    カラー:ブラック | サイズ:L (58-62cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    災害対策に
    夫用にLサイズを購入したのですが、Lサイズでも小さいとのことで私が使うことに。私の頭サイズは女性の平均値ですが、Lサイズでもブカブカすることなく、アゴ紐をキュッと閉めればよりフィットして被っていても違和感なしです♪ ザ!ヘルメット!って見た目が好きじゃないので地震が来た時に少しでも頭が守れてなおかつヘルメットっぽく見えないところが気に入ってます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2023/10/10
    カラー:ブラック | サイズ:M (54-58cm)
    普段使いに良さそう
    通勤用に購入。ヘルメット部分は付属のキャップだけでなく手持ちのハット型の帽子にも入りました。季節に応じて帽子を変えられそうで嬉しいです。 付属のキャップは浅め&ヘルメットを入れると何か入ってる感は出ますが、そのまま被ってスーパー等に行ってもあまり違和感のないデザインなので気に入っています。ただ、それなりに重さと締めつけ感はあるので、長時間の着用はしんどいかも(キャップの後ろのテープである程度調節はできます) おまけの顎ヒモは商品画像とは違いヘルメットに引っ掛けるタイプでした。画像の挟むタイプより引っ掛けるタイプの方がしっかり固定できそうなので良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/08
    見た目がかわいいので、はずかしくない。
    子供がヘルメットがださいから、とかぶりたがらないので、帽子に見えるこちらを購入。アイボリー、とてもよいです。帽子にみえるので、子供も喜んでいます。親子で購入しました。 ネイビーは、きちんと後ろ側にも布があったのですが、こちらにはそれがなく、お店に連絡したところ、色によって少しずつデザインが違うということで、、、、アイボリーは、後ろの布がないのが残念でした。。 他の帽子にもつけられるのがとてもよいです。洗えるのもよいです。ただ、安全性を考えると、あごひもがかなり弱いので、、見た目はよいけれど、もし万一転んだら、ヘルメットがとれてしまって、頭が守られるかどうか不安です。見た目はださくなってしまうかもですが、よくあるヘルメットの顎ひものようなものが、もう少しちゃんと帽子についていたらもっと良いと思います。 縫製はあまりよくなく、ヘルメット外すと、ひどい感じでしたが、セールで半額で購入したので、この値段なら十分です!
    注文日:2023/09/01
    2024/05/27
    きーねこねこさん
    カラー:ラテ | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    Mサイズ購入で、夫はぴったりでした。私はブカブカで顎紐必須です。後ろのマジックテープ調節で多少マシになりました。ヘルメットぽくない見た目が良いです。
    はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/05/17
    新選組KHさん
    カラー:ベージュ | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    いい感じ
    帽子にぴったりで、ヘルメット感なくいい感じです。 顎ひもがもう少しガードされてる物が良かったので、その点で☆1つマイナスにしました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    せこみぃさん
    中学生の娘も被ってくれるヘルメット
    中学生の娘に購入。 まだ、届いたばかりなので使用感は不明ですが、とりあえず見た目OK、被り心地も悪くないと。 これなら被って自転車に乗るわと。 もうひとりも、欲しいとの事になりました。 ただ、側頭部と後頭部のガードが弱い感じがするのが気になります。 そして後は、耐久性や安全性に期待したいです。
    注文日:2024/05/14
    2024/04/27
    カラー:ブラック | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    自社開発の最新型と言う事で気になっており、今回お安く購入できました。まるで帽子のように違和感のないオシャレなヘルメットでおススメです!
    注文日:2024/04/17
    2024/02/06
    みこandゆうさん
    カラー:ベージュ | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:スタンダード(従来型)
    軽い、かわいい
    あまりの軽さにびっくりです。小学4年の子供。やや頭小さめの子には、ちょっと大きかったですが、かわいいです
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    カラー:ホワイト | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:次世代(自社開発)
    リボンを通してお気に入りになりました
    小学校高学年の娘用に購入。 「(一般的な)ヘルメットは見た目が嫌だ」と拒否していましたが、これなら被ると言ってくれたので購入しました。 実物のキャップの質感や色味も悪くなく、ひっくり返さなければヘルメットとは気づかれないと思います。 側頭部の防御が甘いことや耳が出てしまう等、ヘルメットの機能としては十分とは言えませんが、被らないよりは数倍良いです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/27
    違和感なく普通に使えそう
    注文した翌日には届きましたがアゴ紐がすぐに外れてしまうので安全制が不安でしたので、ショップに連絡して交換してもらいました。すぐに対応していただき良かったです。 私は頭が小さい方ですが、従来型でも後ろの調節でフィットします。帽子の生地は薄く安そうな感じですが、手持ちの帽子にも使えそうなので良かったです。ベージュというよりはアイボリーって感じの明るい色でした。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/13
    深さは普通のキャップと変わらない、ヘルメットがついている分浅く感じる。 衝撃は分厚くなっている部分は衝撃を吸収してくれている感じがするけど、サイドの部分は普通のプラスチックという感じで衝撃を与えると普通に痛い。もろに頭をぶつけるよりは幾分マシだとは思う。無いよりは被ったほうが良いなという感じ。 外からヘルメットの形はうっすら浮き上がる程度、形が変わるほどでは無い。走行中しか被らないので特に気にならない。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/09
    -えす-さん
    カラー:ブラック | サイズ:M (54-58cm) | インナーヘルメット:スタンダード(従来型)
    ヘルメットに見えない!
    小学校低学年の息子に。 自転車用のしっかりしたヘルメットをつけるのを嫌がるので 試しにキャップ型を購入 大きいですが顎紐で調整できるので 嫌がらずにつけてくれて助かります! 母親の私もちょうど良いサイズ感でつけられます◎
    注文日:2023/12/04
    2023/11/21
    こばいく5220さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L (58-62cm)
    軽いヘルメットです
    とても、軽いけど、あごひもが少し使いにくい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/03
    2023/10/05
    満足
    帽子にインナーが装着されて届いて、上手くセットされているか不安を感じなくて済みました。 70代の私が被ると急に若々しくなり、大満足。ツバのカーブもかっこいい。SDマークのヘルメットと比べると安全性能は、劣るでしょうが、スピードも出さず近所に買物に行く程度なら大丈夫でしょう。顎紐は必須です。 汗をかいたら、内側のプラスチックに水滴が付いていて、拭く必要があります。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/04
    ぐりめいさん
    カラー:ネイビー | サイズ:M (54-58cm)
    いろんな帽子にセットできる優れもの!
    クロスバイクを購入し、さり気ないヘルメットを探していました。ヘルメット部がキャップから脱着でき、手持ちの帽子にセットしてみましたが、問題なく使えそうです。 その日の気分で、好みの帽子が選べて大満足です。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/27
    カラー:ネイビー | サイズ:M (54-58cm)
    ヘルメット着用努力義務化に伴い、ヘルメットを探していました。 やはり正直なところ、Theヘルメットは嫌だったので、それっぽくない物で探しいたところキャップの様なコチラの商品を見つけ早速購入しました! 発送も早く、とても助かりました! 現物を見ても、ヘルメットっぽくはなくとても気に入りました!が、マジックテープでの調整の為、安全性、耐久性、機能性は心配ですが、被らないよりマシというスタンスで活用しようと思います!
    注文日:2023/09/23
    2023/09/23
    カラー:ダークグリーン | サイズ:M (54-58cm)
    軽量でメット感ゼロ
    とても軽いので、普通に帽子をかぶっている感じで装着できます。ヘルメットを外した後のペチャンコ髪が嫌だったのですが、これだとアゴ紐さえ外すか帽子の中にしまって被ると、このままスーパーで買い物してても違和感ないですね。 また、メット部分を取り外ししてサイズが合う他の帽子に付け替えて使えそうなのもいいですね。 自転車には近くのスーパーに行くときに5分程度乗るだけで、しかも車の通りが少ない住宅街の小さな道を走るだけなので自分的にはこのくらいのメットで十分かなと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/15
    見た目普通の帽子!!
    3つ購入しました。 見た目帽子で、恥ずかしくなく被れるのはいい! 軽めだし、中のヘルメットだけ取り外して他の帽子にもいれられる! 顎紐は、やはり100均で売っているような簡易的なものなので、実際に転んだら、これだと頭から外れてしまう恐れあり。多少カッコ悪くなっても、もう少し強度があるもので、カチッととまると良いと思う。ただこの安さでは無理かなと思うので、少し値段あがっても良いかなと。 見た目気になるけど、とりあえずつける、、なら、これで値段も見た目もとても良いので十分満足です!
    注文日:2023/09/01
...