2024/02/20
    カラー:ブラック | サイズ:XS
    小さいサイズを購入される際には要注意
    商品は良いものだと思います。無駄な装飾もなくシンプルなものが好きな方はコスパも良いのでは?と。 また50個限定のセール中に購入したため2,000円も割引がありました!! ただ、皆さんの投稿どおり、実際に被せてみたら少し大きく感じるのでサイズ選びは注意された方が良いです。 また、XSサイズを購入される方は1点要注意です。 恐らく小さいお子様のために購入されるのかと思いますが、顎紐の作り上紐の長さの調整が片側でしかできないため、バックル部分がどうしても顎下あたりにきて、バックルカバーは顎下にはこない作りになっています。 因みにバックルカバーは取り外しが可能なのですが、バックル部分には長さが足りずに巻き付けることができません。顎周りの不快感を解消できるかも、と思って購入したのですが残念でした。 ヘルメット本体の大きさもそんなに小さくないため、小さなお子さまにはあまり向かないヘルメットかと思います。(中にはいっている被せる部分で大きさを調整します) 上述しましたがSサイズ以上の対象の方であれば、コスパも良いしお買い得かと思います! ただ今回はこちらの都合での返品とのご判断のため、1,100円(到着後商品の状態を見て更に高くなる可能性あり)のコストをかけてしか返品できないとのことだったりと、星は減らしています。 1980円で買ったものを1100円以上かけて返品はさすがにできなかったです。
    注文日:2024/02/10
    2023/06/12
    としとし山さん
    サイズに注意
    届くまで1ヶ月ほどかかり、やっと届いたと思えばサイズが大きくて使えませんでした。。 商品ページやレビューを参考に、頭囲52センチの8歳の娘にMサイズを購入しましたが、大きすぎでした。 後ろにあるアジャスターを1番小さくしても、顎紐をギチギチに締めても、ヘルメットがぐらぐらして頭の後ろに下がってしまいます。 交換も考えましたが、送る際は元払いで更に再送料・手数料が1,100円かかるとの事なので、こちらは交換せず娘が大きくなった時用に取っておくことにしました。 改めてSサイズを注文したのでそれがピッタリだと良いのですが…。それはまた届き次第レビューしたいと思います。 見た目はとても可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/04/20
    まる9915さん
    販売元の会社に不信感
    違うカラーが届いた。更に 届いてみたら 顎紐にクッションなく紐が剥き出しだった。後に注文した色を送ってくれると言われ待っているが一向に来ない。 もう何ヶ月も経ってるのに 子供は待っているのに送られて来ない。 顎紐のクッションだけが ただそれだけが届いて驚いた。お詫びの一文も何もなく封筒にそれだけが入っていた。 かなり心配な会社。 何ヶ月もしらばっくれてればバレないと思っいるのか。 顧客への対応が適当すぎます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2022/04/19
    2歳の子供用にXSを購入したが、サイズ表記なし。サイズの項目にXSがない。一体サイズは何が届いたのかわからなかった。
    注文日:2022/04/15
    2021/02/22
    ゆじろーさん
    発送はとても早かったです。
    娘にストライダーを買ったきっかけにヘルメットを探しておりました。 ストライダーが限定のカラフルな物を選んだのでシンプルなヘルメットを探していました。 一歳半の娘の頭は約47cmですがXSサイズで指が2本分くらいの隙間ができます。 よかった点 ・発送がとにかく早かったです ・質感はどうあれデザインはかわいい ・ストラップを束ねるテープが使いやすいです 悪かった点 ・本体全面にFEIYUという印字の写真と違うものが届いた(同じモデルなのでしょうが、イメージ違うのはどうかと、、) ・おでこのあたりに1cm円くらいの塗装の剥げの様な擦り傷があった(写真2枚目) 交換依頼するのも面倒なのでそのまま使うことにしましたが、期待していただけに満足度は低めです。最近は中華系の商品でも安くても良いものが増えたと思いますがこれについては価格程度かと思います。おまけにマスクなどついてきましたが、そんなのは要らないので商品の品質をあげていただきたいです。 色々書きましたが、ヘルメットなので使い倒すものなのでどうせすぐ傷だらけになるし、まぁいいかなと思っています。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2021/02/21