• H3HXBさん
  • H3HXBさん

5 2023-06-26

L か XL かで最後まで迷った
これまでのダイビングでは長年ずっとレンタルで、初めて買うウェットスーツ。購入前に全レビューを読んだが、177cm×66kg のぼくは L を買うべきか XL を買うべきか(同体格の方でどちらの意見もあるので)読めば読むほど分からなくなった。
やや痩せ型なので結局 L を購入したところ、届いて試着してもどうもしっくり来ず、XL が最適か不安のあるまま XL に交換をお願いした。
その結果は、XL で正解だった! 要するに、L では身長(着丈)が短かったのだと思う。代わりに、XL では特に腹・腰回り〜太ももに隙間ができたが、余裕がある感じで(締め付けられる感じがなく)全然問題なし。
サイズの問題が解消すると、この製品自体は、他の方の数多くのレビューどおり(否定的なコメントが殆どない)、品質/つくりが良く、コスパ抜群のとても良い買い物だった。
★これからレビューしてくれる方へ:
今回、「身長***cm、体重**kg で ピッタリのサイズでした!」のようなコメントが目に付いのだけど、買ったサイズが書いてないと、何の役にも立たへんよ。

5 2023-08-12

買って良かった
メンズLサイズを購入しました。
175cm 63Kg 腕 脚 細い 胸板薄い 肩幅広めの男性です。
腕、脚が普通の太さの方ならちょうどいいサイズと思います。
この製品は縫製がきちんとしていて驚きました。裏返して隅々まで確認しましたが、全てきちんとしていてとても良いです。
体型は人それぞれですが、この値段で作りがここまでしっかりしているのは非常に嬉しいです。
買い手のことを考えて物を作っているのだろうなぁと感心しました。

4 2023-09-10

オシャレで良かったです
サイズ感も良かったです

4 2023-05-02

サイズ選びが重要か?
サイズ選びに迷いました。
172cm80kg、筋肉質ガッチリ目、太腿は太い
減量期であと5kgちょっと落とす予定なので迷った。
がっちり目なのでサイズ的にLは無理だと思って、XLかXXLか迷った
ただxxlだと長すぎるのでXLを選んだが、結果80kgの今でも写真の感じでちょうどいい!
海の使用はこれからなので体が濡れてからの脱ぎ着はわからないが、ストレッチ性がなかなかで着るのに大変な感じはしなかった。
体に吸い付く感じもあるので、かなり期待してます
日焼けにも水温が低い時期も期待できるかな?
6月から10月初めまで使えれば完璧
秋の湖サップにも使えそう。
使用してからまだレビューすることにする。
なので星4

5 2023-09-09

私は162センチ75キロの短足胴長筋肉質でオーダーじゃないと駄目だなと、値段的に失敗しても良いかと頼んだらツーダブルえるでピッタリでした

• nobuhokoさん
  • nobuhokoさん

4 2023-05-06

ウインドサーフィン用に購入
XLを購入、173cm、73kg、中肉中背
ウインドサーフィン用に購入
試着した感じでは、胸周り、少し小さめです。腕周りは、上腕には余裕あるけど、下腕は、少しキツめかな、足首は、緩めでした。
あとは、使ってみてです。
匂いは、キツめです。

5 2023-11-28

スタイル:レディース | サイズ:L

Lサイズ購入。安くて、生地もしっかりしてました。レディースで163センチの54キロ、筋肉質な体型ですが、着れました。

5 2023-09-09

172cm76kg Lサイズ肩は少しキツめですが、許容範囲です。

5 2023-07-06

サイズ感は
身長178体重68 サイズXLでジャストサイズです。良い買い物ができました。

5 2023-12-03

スタイル:レディース | サイズ:S

ウェットスーツ
シュノーケリングするのに購入しました。
158センチ48キロぐらいですが、Sサイズでちょうど良かったです。
11月の宮古島には水着だけでも大丈夫でしたが、3月はウェットスーツがいるかな。
もっと吟味した方が良かったかもしれませんが生地もしっかりしてるし、問題はありません。
追伸…写真撮るの忘れでした。

5 2023-07-09

注文番号:379954-20230705-0979836792
配送が早く満足です。安価で購入できて満足です。生地もしっかりしています。よくあるファスナーのトラブルも無さそうです。

5 2024-04-07

スタイル:レディース | サイズ:L

春休みの宮古島に行くため購入。結果大正解でした。
海開きしているとはいえ、ウェットスーツなければ寒くて入れないです。
着やすいです。そしてもっと廉価なものと比べると、寒くないようです。

5 2024-03-21

スタイル:メンズ | サイズ:M

166センチ普通体型の夫用にMサイズ購入。3月の冷たい水の中潮干狩りに行きました。快適だったみたいです。買って良かったです。

4 2024-02-08

スタイル:メンズ | サイズ:L

173cm 70kg Lサイズでジャストでした。
試着のみ、海で未使用なので星4ですが良さそうです。

4 2023-12-23

スタイル:メンズ | サイズ:L

Justサイズでした。海でも良好に使えました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ