2025/05/01
    Y&Emmaさん
    カラー:オフホワイト
    耐久性次第で評価が分かれる
    一緒に買ったシルキーラックスの長傘の生地感が良かったので、そちらと比べると、ビニールぽいのと、綺麗に畳もうとすると、一手間掛かるのがマイナス点です。 耐久性に問題がなければコスパが良いと思います。 【傘カバー】希望です。
    注文日:2025/04/25
    2026/04/21
    カラー:グレー
    去年別のショップで超軽量の日傘を購入したら ちょっとの風でグラグラ たまに強めに吹けばひっくり返る…周りはなってなくてはずかしたかったので買い換えを決意しました。 色々と探して風に強そうなこちらを購入しました。届いた日も風が強めだったので早速外でさしてみたら長傘と同じくらいの安心感がありました。 ただ他の方のレビューにもありましたが 畳みにくさは感じしました。どうしても折り目通りにならずシワになってしまいます。
    注文日:2026/04/18
    2025/07/06
    カラー:オフホワイト
    軽くて大きくて自動開閉ではない折りたたみ傘を探してました。本当に色んなところの傘をみた結果、KIZAWAさんのこの傘でした。届いて早速広げてみて、デカッて思いました。2人入れそうです。軽さもいいです! 閉じる時はサパっときれいにまとまります。ケースもしっかりしてて入れやすいから、子どもも使いやすいと思います。これ、家族分そろえたくなります!傘カバー
    注文日:2025/07/05
    2025/07/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の軽さとデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2026/03/25
    カラー:グレー
    4本目。母から誕生日に軽量でコンパクトな日傘が欲しいとリクエストあり。自分が使ってよかったと思えるものをあげたかったので、迷わず決めました。 折りたたみなのに、広げると大きくて軽い。遮光遮熱も◯ 孫ともお揃いだよと言うとさらに喜んでました
    注文日:2026/03/22
    2026/03/25
    KIZAWA楽天市場店でございます。 いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母さまへのプレゼントに当店の日傘をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 折りたたみながらも広げると大きく、軽さや遮光・遮熱の使い心地にもご満足いただけて何よりです。 お孫さまとお揃いで楽しんでいただけるのも素敵ですね。 今後も皆さまに喜んでいただける商品づくりに努めてまいります。
    2026/03/12
    ぐ168りさん
    カラー:グレー
    身体をすっぽり覆ってくれて、なおかつ軽い、私が欲しかった傘でした。あるミニマリストさんのブログで見て、早速購入しました。カラーもおしゃれなライトグレーで晴雨兼用、価格も手頃です。さらに、傘ケースも機能的で、カラビナも付いていました。主人用にも購入予定です。
    注文日:2026/03/09
    2026/03/12
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は当店の商品をご購入いただき、また素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 傘のサイズ感や軽さ、カラーなどご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ミニマリストの方のブログをきっかけにお選びいただけたとのことも光栄に思っております。 また、傘ケースやカラビナについても便利に感じていただけたようで安心いたしました。ご主人様用にもご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    カラー:ブラック
    家族分追加購入です。やはりこの大きさで軽さ、晴雨兼用はとても便利です
    注文日:2025/09/09
    2025/09/15
    この度はご家族用にも追加でご購入いただき、誠にありがとうございます。 大きさや軽さ、晴雨兼用の便利さにご満足いただけて嬉しく思います。 ぜひご家族皆さまでご活用ください。
    サマーライトさん
    カラー:グレー
    ストレスのない常用の日傘を求めて
    常用の雨天兼用傘が使いずらく、WPCなど色々検討し本製品を購入しました。 遮光性はもちろん、グリップも持ちやすく、軽量ながら骨組みに強度を感じます。 折り畳みもしやすく、今までのストレスから解放されました。 グレー色やお洒落なカバーも気に入っています。あとは、耐久性に期待です。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 まだまだ暑さ続きますので、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/26
    shake.shakeさん
    日傘最高!
    大阪万博用に購入させて頂きました! 結果は大正解! 生まれて初めて日傘を使用したので、他社製品との比較は出来ませんが、直接日を浴びないだけでこんなに涼しいのかと感動しました♪ 万博のみならず色々なシーンで使用していきます! ただ、開封時の独特の香り(イカ臭い?)ので使用前に傘を開いてニオイを飛ばすことをお勧めします汗
    注文日:2025/07/16
    2025/07/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 開封時の臭いはブラックコーティングの仕様によるものでございます。 ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 ご指摘の通り、風通りの良い場所で数日陰干ししていただくと軽減されます。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/20
    きっき0305さん
    カラー:オフホワイト
    男性用ですが、自分用に購入。紫外線100%晴雨兼用で風にも強くシンプルなデザインをさがしていました。折り畳んだ状態は思ったより大きかったですが軽量なので小さいカバンでなければ持ち歩きに問題なさそうです。オフホワイトも良い色合いで満足です。折りたたみの軽量の日傘は少しの風ですぐ裏返ったりまともにさせなかったりしますが、こちらは大丈夫でした。超撥水とのことでこれから毎日持ち歩きたいです。
    2025/07/22
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    みーる7172さん
    涼しい
    子ども用にと購入したのですが、思いの外大きかったので自分で使用しています。今までレディース日傘を使っていましたが、こちらは普段使っている物より大きなサイズということもあり影が大きいのでその分涼しい範囲が広くて良いです!開閉もスムーズで重くもないし、デザインもシンプルで気に入って使っています! 使い始めたばかりでまだ耐久性はわからないので星1つ減らしています。 傘カバー
    注文日:2025/07/09
    ピグ4304さん
    カラー:オフホワイト
    息子用に買いました。さしやすく、なんと言っても涼しいのが気に入ったようです。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/14
    遮熱効果にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 まだまだ暑さ続きますので、お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/12
    みかんおれんじ3907さん
    カラー:ブラック
    息子のために購入。グリップは、コンパクトな割に持ちやすい。重さほ、体感軽いので、カバンに常時入れておくことが苦ではない。大きいので男性にとって雨傘としても優秀だと思う。日傘雨傘として未使用なので、遮熱、撥水性、風などの機能性については不明。生地は薄め。 開閉は、容易で。畳むのも苦労なくできる。傘も、カバーもホック式で、しっかり固定できる。写真で見るよりカバーがしっかりしており高級感がある。 傘カバー
    ky1129524さん
    買って正解!
    素晴らしい。kizawaさんの傘は四本目(雨天用、子供の晴雨用など)ですが、やっぱり良いです。 この商品も頑丈さと軽さのバランスが良くて気に入りました。 【傘カバー】
    2025/07/14
    耐久性にご満足いただけましたようで安心いたしました。 まだまだ暑さ続きますので、お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    カラー:ブラック
    自分に買ってよかったので、子ども分も購入しました!ランドセルにいれていて、日傘に使ってもいいし雨でも使っていいよって話していたら、最近のゲリラ豪雨で早速使う出番が。大きいのでランドセルまですっぽり入れて、さらにたたみやすい、しまいやすいでよかったようです。傘カバー
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    天空じじさん
    カラー:オフホワイト
    数年前までは男性日傘なんて考えたこともありませんでしたが、今年は特に早く(6月)から暑い日が続きついに日傘を購入しました。色も生地のカンジもとっても気に入っています。買ってよかったです。 雨の時に活躍しそうな吸水傘カバーがあるともっと嬉しいです。
    2025/07/09
    すみっこプリンさん
    カラー:オフホワイト
    機能性は申し分ないですが…
    日傘を開けて思っていた通りの大きさで満足しました。しかしながら、傘の柄の部分にオイルが付着して、生地にもオイルが付着していました。匂いもあり、生臭い匂いがいてました。アルコールで拭いたら、匂いはなくなりました。機能性などは問題ないですが、畳むのがもう少し楽にできたらいいなと感じました。 【カバー希望します】
    2025/07/10
    お届けの商品につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 生臭い匂いとは恐らく「ブラックコーティング」の匂いかと存じます。 こちらの商品は、完全遮光のためのブラックコーディングが施されております。 そのため、新品未開封の商品はコーディングの匂いが若干ある場合がございます。 (商品や人体への影響はございませんので、ご安心いただけますと幸いです。) 気になる場合は、傘を開いて風通しの良い日陰に干していただきましたら、軽減されますので、お試しいただけますようお願いしております。 アルコールで拭いたら、匂いはなくなったとの事、音数をお掛けし申し訳ございませんでした。 商品に関して何かご不明点がございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/09/29
    抜群の撥水力
    先日、初めて使用してみましたが、高い撥水力に大変満足しています。 日傘としてはまだこれからですが、今から期待しています。
    注文日:2025/09/14
    2025/09/30
    商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/09/25
    カラー:ブラック
    軽いけれど、大きくてしっかりした作りで、 使いやすかったです。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/28
    KIZAWA楽天市場店です。 このたびは当店の傘をご購入いただき、ありがとうございます。 軽さや丈夫さ、使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ぜひこれからも快適にご活用くださいませ。
    2025/09/09
    カラー:グレー
    良いと思います。
    大きめの傘でしっかりとしていますので、背の高い息子には良いと思いました。 この間、購入したばかりですが、どこかに忘れてたため、再度購入することになりました。 他の傘も見ましたが、やっぱりこれが良いと思いましたので、全く同じのを買いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/09/03
    2025/09/09
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 再び同じ商品をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。 息子様にもご満足いただけているようで安心いたしました。 これからも長くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/09/01
    カラー:スチールグレー
    初めて日傘を買いました。 夏フェス用に買いましたが、体力消耗が少なく大満足でした。 重さも全然気にならず、風も多少ありましたが、問題無かったです。 高級感は無いですが、軽いのでどうしてもそこは仕方ないのかなと思います。
    注文日:2025/08/21
    2025/09/01
    このたびは当店の日傘をお選びいただきありがとうございます。 夏フェスでご活用いただき、体力の消耗も少なく快適にお使いいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 軽さゆえのシンプルさもございますが、その分持ち運びやすさでお役に立てましたら幸いです。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/17
    身長の高い息子用に
    あまりに暑い日が続くので、息子用に購入しました。 雨の日でも使えるのが便利だと思います。 使った感想は、折りたたみ傘の割には大きさがありよかったとのことでした。 カバーもしっかりしたものでしたので、安っぽくなくよかったです。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/18
    商品につきまして、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/16
    カラー:ブラック
    開閉しやすく、特に閉じる時の傘骨はワンタッチで閉じます。ただし布の外周が元の折り目通りすんなり折れず手で整えるのが手間。匂いは無くほぼ無臭でした。耐久性はまだ不明です。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/18
    2025/08/13
    カラー:オフホワイト
    以前使用していた日傘は重くて折りたたんでも嵩張っていましたが、こちらの日傘は軽くてコンパクトで使いやすいです。 軽くても風で裏返しにならず、日差しを遮り暑さも和らぐので重宝しそうです。
    注文日:2025/08/11
    2025/08/14
    2025/08/03
    カラー:グレー
    父へ 毎日駅やバス停に行くのに帽子は被っているようでしたが、日傘の方が絶対涼しいと思いプレゼント 男性でも少しずつ日傘を使う人増えてますが、日本の暑い夏少しでも快適に乗り切るためにもっとみんなが当たり前に使うようになるといいですね 日陰ができるからやっぱり違うねと喜んで使ってくれています
    2025/08/04
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 まだまだ暑さ続きますので、生活にお役に立てれば幸いでございます。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/31
    ペングイン1011さん
    通勤にぴったり
    大人用に購入しましたが、開閉が楽なので子供にも持たせられそうです。カバーにしまうのは難しそう。 落ち着いた色味なので、通勤にも重宝しそうです。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/01
    商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/27
    ししゃもカレーさん
    ほんと開閉がラク
    開閉がスムースでびっくり! 折りたたみ傘は開閉が面倒なイメージがありましたが、この傘がイメージを覆してくれました! あと思ったよりも軽い!万博用に購入しましたが、常時持ち歩きます! 【傘カバー】
    注文日:2025/07/15
    2025/07/29
    2025/07/25
    カラー:オフホワイト
    カラナビが付いて持ち運びやすい
    普段使いの日傘用に購入しました。 毎日使ってますが丈夫で強風でひっくり返っても大丈夫です。 軽くてカラナビが付いてて持ち運びに便利です、自分は通勤用のリックサックにつけてます。 自分は男性ですがサイズ的に大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。 遮光性能はちゃんとあります。 【傘カバー】
    2025/07/25
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。 まだまだ暑さ続きますので、たくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/22
    人生初の日傘
    畳んだ長さが思ったよりも長くコンパクトではなかったが軽さには満足。 カバーが厚手で頑丈そうだが、細かな皺だらけで少し残念だった。 カバーのカラビナは邪魔かつ取っ手に傷付きそうだったため、即刻取り外した。 長持ちすることに期待したい。 レビューもLINEも登録したので、延長保証頼みます。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/23
    軽さにつきまして、ご満足いただき恐縮でございます。 LINE登録をご確認しましたところ、該当のご注文番号で確認ができませんでした。 こちらは「特典3」にてご案内させていただいております【VIP登録】が必要となります。 何卒ご確認の程よろしくお願いいたします。
    ぐっじょぶ39さん
    買って良かった日傘
    使い勝手(傘の開閉)はスムーズで使いやすい。傘が広いので人+黒のリュックも紫外線ガード出来るトコが良い!雨で使用していないが問題無く兼用出来そう。風に強いかは人それぞれ印象が異なると思うが普通かと。 新品独特の臭いが有るため使う前に風通し良いトコで傘広げて換気した方が良いかも。
    2025/07/16
    お届け商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 臭いにかんしましてはおっしゃる通り、傘を開いて風通しの良い日陰に干していただきましたら、軽減されますので、お試しいただけますようお願いいたします。 商品に関して何かご不明点がございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    ぐっじょぶ39さん
    普段使い
    使い勝手(傘の開閉)はスムーズで使いやすい。傘が広いので人+黒のリュックも紫外線ガード出来るトコが良い!雨で使用していないが問題無く兼用出来そう。風に強いかは人それぞれ印象が異なると思うが普通かと。 最後に、仕方無いことかもしれないが新品独特の臭いがマイナス1
    2025/07/16
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 傘の匂いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 こちらの商品は、完全遮光のためのブラックコーディングが施されております。 そのため、新品未開封の商品はコーディングの匂いが若干ある場合がございます。 (商品や人体への影響はございませんので、ご安心いただけますと幸いです。) 気になる場合は、傘を開いて風通しの良い日陰に干していただきましたら、軽減されますので、お試しいただけますようお願いいたします。 商品に関して何かご不明点がございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。