2025/07/18
    オーディオ結構好きさん
    軽くておしゃれ
    結構軽くできていて妻は喜んでつかっています。
    注文日:2025/07/09
    2026/05/22
    さくらさく(^^)さん
    プレゼントでした
    80代の母にプレゼントしました。ピンクとベージュで迷いベージュにしました。「何にでも合わせやすそう」と喜んでいたので、安心しました。 実際、私は使っていないのですが、しっかりして風にも耐えられそうとのことでした。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/05/14
    2026/05/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、大切な贈り物としてお選びいただき、心より感謝申し上げます。 80代のお母さまへのプレゼントとのこと、ベージュのお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。「何にでも合わせやすそう」とのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。 また、しっかりとした作りで風にも耐えられそうとのご感想もいただき、今後のご使用においてもお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/24
    とても素敵です
    KIZAWAさんの傘はこれで3本目です。軽いもの、他の日傘より形が丸くて風にもひっくり返りにくいもの…等それぞれ気に入っている点がありますが、中でも色のバリエーションと美しさが最大の魅力です。こちらの傘は、生地が本当にきれい。日光が当たると角度によってキラキラと上品に光ります。ベージュ&オフホワイトにしましたが、どちらの色もとても綺麗なので、ピンクも気になってきました。ピンク&薄いグレーがあったら絶対に買います!KIZAWAさん、お願いします。 (傘カバー希望します)
    注文日:2025/09/18
    2025/09/25
    KIZAWA楽天市場店でございます。 いつも当店の傘をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 今回で3本目とのこと、ブランドへの信頼をお寄せいただき大変光栄に存じます。 また、丁寧で具体的なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 いただいたカラー展開のご要望も、今後の商品づくりの参考にさせていただきます!
    2025/08/16
    カラー:【バイ】04.ブラック×ピンク
    とても良い日傘ですが、折りたたみと長傘2段式は私にはむいていませんでした。まず、折りたたみにしてもそこそこ長いです。長傘にし使用してちょっと閉じたいと思った時に必ずまとめるヒモをしなければ開いてしまうことが残念な所です。 その点でマイナス1点です。 光沢のある生地でオシャレなのでこのシリーズの長傘を買いなおそうが検討中です。
    注文日:2025/08/07
    2025/08/18
    商品につきまして、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 2Wayの仕様上、ご指摘いただいた内容はどうしても構造的に致し方ない部分となってしまします。 何卒ご容赦のいただけますと幸いでございます。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/27
    ヤン4710さん
    ちょっと短い
    同じような、短くしても長くしても畳んでおける折りたたみ傘を子供に失くされてしまったのでこちらを購入しました。 本当にきれいな色の傘です。たくさん掲載されている写真の、一番色味の薄い物が近いと思います。 以前使っていたものと比べると、使用時の全長が14cmほど短いので、収納時はコンパクトですが、使用時はちょっと腕が疲れるかなという印象です。身長にもよるかもしれませんが。 あとは慣れればいいかもしれません。しばらく使ってみます。 【傘カバー】
    注文日:2025/07/23
    2025/07/29
    レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。 今後も質の高いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/12
    yukyukirさん
    カラー:【バイ】04.ブラック×ピンク
    買って良かった。
    微妙な評価もあり心配どしたが、とても綺麗な日傘が届きました。 これから沢山使わせて頂きます。 傘カバーも宜しくお願い致します。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/14
    お届けの商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2026/05/25
    みい61696266さん
    カラー:【クラシック】04.ブラック
    半額クーポンで2本購入したうちの1つです。 記事の高級感も、2段階の収納も探していた物なので、大変満足しております。
    注文日:2026/05/23
    2026/05/26
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 半額クーポンをご活用のうえ、2本ご購入いただき重ねてお礼申し上げます。 生地の高級感や2段階収納など、お探しのポイントに合う商品としてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 ぜひ日常のお出かけで、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/08
    カラー:【クラシック】02.ベージュ
    発送が早く、助かりました。 色合いが上品で、たたみやすく、重宝しそうです。 【傘カバー】
    注文日:2025/09/30
    2025/10/08
    デザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/10/03
    カラー:【クラシック】03.ピンク
    2way使用できる上、いろいろ工夫された仕様で使い勝手が良さそうです。 選んだピンク色も優しい色合いで良かったです。 持ち手のバンブーがもう少し綺麗な部分だと良かったのですが「自然素材で個体差あり」と明記されてますので了承です。 (傘カバーよろしくお願いします。)
    注文日:2025/09/30
    2025/10/06
    商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/09/17
    okiyo007さん
    良かった!
    持ち手が竹材でオシャレ、しかも持ちやすい。 折りたたみも折り目がきちんとしていて楽です。 傘カバーは幅広で入れやすく、折り曲げてホックで留めるのも気に入っています。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/17
    KIZAWA楽天市場店でございます。 竹の持ち手や折りたたみやすさ、さらに傘カバーの仕様までご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。日々のお出かけに快適にご活用いただけますと幸いです。
    2025/09/13
    カラー:【クラシック】02.ベージュ
    旅行用に昼間は長傘として、電車内ではバックに収めたく購入しました。色味がとても良く気に入っています。傘幅が広く遮熱効果、期待していいます。【傘カバー】
    注文日:2025/09/11
    2025/09/15
    この度は当店の傘をご購入いただき、ありがとうございます。 色味を気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。 傘幅や遮熱効果についてもぜひご期待いただき、旅行のお供としてご活用ください。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/27
    カラー:【クラシック】02.ベージュ
    いまどきの折り畳み傘は閉じるたびに畳む必要があって面倒なのですが、これは伸ばした状態のまま持ち歩けるので購入しました。 デザインもシンプルで衣服を選ばないのも助かります。 8本骨なので仕方ないですが、ちょっと重めなので星一つマイナスしました。 【傘カバー】
    注文日:2025/08/23
    2025/09/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 伸ばしたまま持ち歩ける点や、シンプルなデザインを気に入っていただけて嬉しいです。 重量についてはご指摘ありがとうございます。今後の商品改良の参考にさせていただきます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/16
    CYANさん
    カラー:【バイ】02.ベージュ×オフ
    持ち手部分が私にはちょうど良い太さだったこと、またベージュの色味が思っていた以上に上品な色合いだったので非常に大満足しています。 傘カバー
    注文日:2025/08/14
    2025/08/18
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 商品についてご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/09
    まったりCafeさん
    カラー:【バイ】04.ブラック×ピンク
    セール中に購入しました!お色も想像通りで大変満足しています。しっかりした作りで耐久財も良さそうです!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    商品をお気に召していただきありがとうございます。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/02
    カラー:【クラシック】02.ベージュ
    迅速にご対応いただきありがとうございました。概ねイメージ通りで満足しています。【傘カバー】
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/19
    カラー:【バイ】04.ブラック×ピンク
    2段式の日傘が欲しくて購入しました 色も可愛いし持ち手の木も可愛い 傘もしっかりしていて大満足です 買って良かった 傘カバー
    注文日:2025/07/15
    カラー:【バイ】02.ベージュ×オフ
    長傘として使用予定です。折りたたむことはほぼないので重さは気にしていませんが軽い方だと思います。8本骨で安っぽくなく、サイズも私には丁度よいです。室内で試しに広げたところ、遮光が期待できると感じました。実際に使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/07/13
    購入者34220751さん
    カラー:【クラシック】01.オフ
    迅速に届きました♪ 2Wayのものが欲しくて悩んだ末こちらを購入。素材の質感も良くオフの色味も真っ白でなく光沢があるので上品です!思っていたよりも軽く状況に合わせて2Wayを使い分けて楽しみたいと思います♪【傘カバー】希望です。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/09
    カラー:【クラシック】01.オフ
    この時期はちょこちょこと使うので、毎回小さくたたむことなく閉じておけるのでいいです。 生地は高級感もありながら軽いです。 色は無難に白にしましたが、ほんの少し水色っぽくも見えるような白です。 使っていた日傘が壊れて急いでいたのですが、すぐに届いて助かりました。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/09
    2025/07/01
    2月Aさん
    毎日使っています
    しっかりと遮光・遮熱されていて、購入して良かったなと感じています。たまたまお得なクーポンがあったのもありがたかったです。生地の質感・色味・持ち手など落ち着いたデザインで品があり、しっかりとした作りですがそんなに重くも感じず、とても満足しています。【傘カバー】
    注文日:2025/06/25
    2025/07/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 まだまだ暑さ続きますので、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/06/25
    上品です
    長傘の日傘が欲しかったのですが、2段式折りたたみが便利そうだなと思って購入。 ベージュは明るいベージュで、上品でよかったです。【傘カバー】
    注文日:2025/06/22
    2025/06/27
    シルキーラックスのデザインをお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 2段式はとても便利なので、当店スタッフも愛用しております! 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/05/11
    akyshmさん
    夏に向け
    暑い夏に向けて購入しました。爪はハサミませんが、折りたたみはちょっと面倒くさいです。閉めて手で折らないと小さく折りたたみにならずちょっと手間がかかりますが、デザイン、クール感は良かったです。重さはちょっと重いかもしれません。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/04
    カラー:【クラシック】01.オフ
    レビュープレゼント【傘カバー】希望です。 家族へのプレゼント用に購入しました。白の日傘が欲しかったとのことで、シルキーラックスの真っ白すぎない艶やかな白色が好評でした。少し値段が高く感じたので星4つにしましたが、商品自体は大変満足しています。傘を広げた時の大きさも十分でした。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/28
    カラー:【バイ】01.オフ×ベージュ
    折りたたみ傘というか、たためる長傘という感じです。コンパクトさ、軽量さはないですが、丈夫で大きいので強風や豪雨でも使えます。長傘スタイルでたためるので、お店に寄ったり乗り物に乗るとき便利。遮光遮熱もバッチリです。
    注文日:2025/03/27
    2025/07/23
    カラー:【バイ】03.オフ×ピンク
    ブラック×ピンクにするか迷いに迷ってオフ×ピンクにしました。色味はほぼ商品画像のままです! ただ、届いてすぐ確認のため開くと汚れが、、白だからか目立って見えちゃうのが少しショックでした。。使っていくうちに汚れが付くのはしょうがないです、でも新しく買ったものに最初からついてるとやっぱり悲しい。 それでも良い感想も言いたいので!!マットな質感で高級感あり、お浴衣や和装にも合うと思うのでオススメです!次回汚れがあっても目立たないカラーでまた機会があれば購入させていただくかもです。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/24
    お届けの商品につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。 「商品ページ」「発送完了メール」でもご案内のとおり、当店では30日間保証サービスがございます。レビュー投稿後は60日プラスで90日間) 購入履歴の「ショップへ問い合わせる」より当店へご連絡をいただけましたら不具合の場合は、交換対応を行っております。 今回直接のご連絡がございませんでしたため、こちらのレビューへご案内させていただきます。 何卒ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/28
    カラー:【バイ】03.オフ×ピンク
    2段式の折りたたみがほしくて購入しました。 バイカラーや生地の質感が可愛く、遮光もしっかりしていて良いです。 でも持ち手部分の竹が最悪でした。ちょうど持った時の親指あたりに大きな節の部分があり、皮膚が引っかかります。 店舗などで自分で選ぶなら、この持ち手の傘は絶対に選びません。仕方ないと思って諦めますが、非常に残念でした。
    2025/05/30
    KIZAWA楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 別途メールにて対応方法ご案内させていただきましたので、 ご確認いただければと存じます。 今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、 引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。