• 4 2023-06-16
  • 旅行に行く予定ですが、途中にわか雨の予報があり、使い勝手の良い傘を探していました。一番惹かれたポイントは逆さ傘です。普段は電車移動で、確かに濡れた傘を持って移動するのは厄介に感じていたので便利そうだなと思って購入しました。実物を触った感想は、開閉はしやすく、濡れた面が内側にしっかり入るので理想通りです。最初、ラーメンのかやくのような臭いがしますが、さした際はあまり気にならなかったので、使っているうちに消えてくれることを願います ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-09
  • 上品な色で、大きめな日傘がお気に入り
  • オフベージュを購入。大人女子には上品で素敵な色だと思います。届いてすぐに開いてみましたが、カチッといわず下がってきてしまう。何回かやってみて、開いてくれたので、大丈夫なのか…?外出時に日傘・雨傘として出番がないので、いざという時に問題なく使えることを願います。逆さ傘は初めてで、まだ雨天時に使用していないので濡れた時の様子はわかりませんが、使いやすいといいなと思います。注文番号37 ・・・(続きを読む
  • miuty5さん

5 2023-06-02

良い品
数回使用致しましたところ、まず軽くて小さめなので持ち運ぶのに快適です。日除けもちゃんとできて満足です!!

4 2023-06-16

一番惹かれたポイントは逆さ傘です。普段は電車移動で、確かに濡れた傘を持って移動するのは厄介に感じていたので便利そうだなと思って購入しました。実物を触った感想は、開閉はしやすく、濡れた面が内側にしっかり入るので理想通りです。最初、ラーメンのかやくのような臭いがしますが、さした際はあまり気にならなかったので、使っているうちに消えてくれることを願います。またサイズ感や重量が大きいかなと心配でしたが、そこまで重く感じることはなく、横幅のあるバッグでしたらすっぽり入れることが出来たので、普段使いに十分重宝するお品だと思います。
サックスブルーを注文しましたが、想像よりも水色感が強かったです。もう少し光沢感があると高見えするかなと思いますが、ブルー系が好きな方はクールな印象で持てるのでおすすめです!また傘袋も商品説明の通り、入口が広いので傘が入れやすく、ボタンで簡単に開閉出来るので便利そうです!

5 2023-06-28

良い買い物をしました
こちらの傘を母へのプレゼントで購入したところ、とてもよかったので、今回は自分用に購入しました。遮光等の性能が良いのに、軽くて持ち運びにも適しているのが気に入っています。

4 2023-09-06

納期:即納 | カラー:【3色MIX】08.ピンク‐ベージュ

2800円なら良い買い物だと思います。
普段使いに調度良い。
色も商品画像のイメージそのままでした。
留め具の縫目の黒が表に出ているのが
残念です。
一瞬汚れだと思いました。

• お吟彡さん
  • お吟彡さん

5 2023-08-14

納期:即納 | カラー:【3色MIX】06.オフ‐ミント

しっかりした作り
最近の軽量を売りにした傘を使っていましたが、風にあおられて部品が破損して使えなくなってしまう事が数か月に2度繰り返された為、今回は軽量を追求せずに選びました。重さは200g超ありますが重すぎるわけではなく、しっかりした作りで安定感があります。傘の生地もしっかりしているので降雨、遮光共に機能が期待できそうで、畳む時にも扱いやすい。
また傘に付属の袋が予想外に優れもの。大抵の付属の袋は理由はあるのでしょうがついている意味がよく分からないぴっちりした袋といった印象で、いつも外して自宅に置いたまま傘本体だけを使っていましたが、この袋はホックで幅を広げられるので使った傘を入れる際に入れやすく、紐に金具がついているのでバッグにひっかけて使う事もできる、中も防水になっているようで使い勝手がよさそう。
あとは壊れずに長持ちして欲しいです。

2023-08-16
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-21

プレゼントに
実家の母に贈りました。
折りたたみ式、手動のものを探し、遮光率、撥水、軽さ、耐風性などのバランスがよさそうなのでこちらに決めました。ベージュ×ブラックは落ち着いた色合いで気に入ってもらえたようです。
風の強い地域ですが、丈夫で長持ちしてくれるといいなと思います。
注文番号:379949-20230719-0366540348
マスク希望

4 2023-05-23

はじめての 使う 逆さ傘です
今までより少し大きめなので
日差しも雨も防げる範囲が広がって楽になりそうです
畳むときに 少し手間ですが 傘の袋に収納しやすく気にいってます。

5 2023-07-09

デザインもおしゃれで持ち手部分も竹になっていてかわいいです。大事に使わせていただきます

4 2023-08-10

ピンク×ベージュ。通勤用に、完全遮光、晴雨兼用折たたみ、軽量を重点に探しました。今年の猛暑には日傘は必需品です。大き目サイズなのに軽くて気に入りました。畳みにくいと口コミがありますが、私はあまり気になりません。傘袋が大きくて収納しやすいです(普段SUSUを携帯するので使用しませんが)。購入後に逆さ傘の注意点のメールが届きました。逆さ傘を使用するのは初めてなので親切な対応だと感心しました。生地が薄いので破れないか心配でマイナス1です。

• 華火0713さん
  • 華火0713さん

5 2023-07-14

ピンク・ベージュ
すぐ発送してくださり翌日には届きました!開閉は今のところ問題なくスムーズにできています。デザインも可愛く気にいってます。においはありますが、卓球のラケットの新品のにおいに似てました。私は慣れてるにおいだったのでそこまで気になりませんでした。近くを大型トラックが通ったときの風でぶわってなったので、耐風ではありますが大丈夫とは思いますが軽い分不安になりました。他の口コミであったように、布は薄めでややたゆんでいる感はありますが、浅型でないものがよかったので、今のところは大満足です!
注文番号379949-20230710-0929838026
マスク希望します。

4 2023-06-16

今日初めて使用しました。朝から暑かったですが内側がブラックなので涼しく感じました。ただ生地感がビニールぽくてしわしわで届きました(晴雨兼用なので仕方がないかもですが)。また縫い目の部分がミシンの穴で雨の時に湿ってこないかちょっと気になります。それと持ち手部分がもう少し小さいと女性の手のサイズにフィットしていいように感じました。

5 2024-03-30

納期:即納 | カラー:【バイ】02.ベージュ‐ネイビー

色がお気に入り
とても可愛いデザインで、色も大好きなベージュとネイビーの組み合わせで大変気にいりました。
収納袋も入れやすいのでさっとしまえます。

• kei0004さん
  • kei0004さん

5 2024-03-30

納期:即納 | カラー:【バイ】01.オフ‐ネイビー

満足です
オフ−ネイビーを購入しました。
シンプルですがとてもきれいです。
開いた時の大きさも思っているよりも大きめで嬉しいです。
でも折りたたんでいる時は大きくないので持ち運びも便利そうです。
逆さ傘を利用したことがないので、今から楽しみです。
注文番号 379949-20240327-0599200353 ミニ財布希望

• earth07さん
  • earth07さん

5 2023-08-23

納期:即納 | カラー:【3色MIX】02.オフ‐ネイビー

とても良いです
雑誌のLDKのインスタで高評価だったものが気になりショップ名で検索してたどり着きました。
私にはその商品は少々コンパクトすぎる(そこまで軽量・コンパクトでなくても良い)ので、実際はこちらを購入。デザインもいいし、持ち手の部分も持ちやすくて気に入りました。何よりカバーの袋に余裕があるので軽くまとめてしまえるところが助かります!(今までは小さめのエコバックを持ち歩いて放り込んでました。。)

2023-08-23
KIZAWA楽天市場店でございます。

これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-09

納期:即納 | カラー:【3色MIX】02.オフ‐ネイビー

サイズ感、重さが気になっていましたが持ち歩きも全く問題なさそうです。写真通りの色合いで、おしゃれでカバーもゆとりあり使いやすそうです。機能性もいいので気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘