2025/04/30
    micheal5261さん
    買って良かった
    逆さ傘。前に使っていて、畳むのがすごく楽でもう一度戻ってきました。特に雨に濡れた後に畳むときに手がべちゃべちゃになりにくくて好きです。画像にものせましたが、止める場所が2ヵ所あるのできれいに畳めば奥側。雑に畳めば手前側でも簡単に止めることが出きるので、地味だけどこの2つの止めるところ親切だなぁと思いました。色もキレイで、遮光も良いと思います。買って良かったです!ただ、星4にしたのは、持ち手の部分の注意書きに“ハンドクリームなどのついた手で触ると変色の原因になるので控えてください”とあり。まあ、どこでもそうゆう注意書きはあると思いますが、日傘使うのは夏ですがハンドクリームは常に塗るので困ったなぁ…という意味で星4つにしました。使ってみて、どのぐらいで劣化するか様子見てみます。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/08
    てとめけさん
    デザイン:三色切替 | カラー:オフ×ベージュ
    レビューが良かったので母の日のプレゼント候補として購入しました。 素材、質感、持ち手のバンブー、軽さ、収納カバーの出し入れしやすさはとても良かったです。 日傘としては軽くてコンパクト、お洒落で申し分ないかと思います。 雨傘としては逆たたみに期待していたのですが、片手で閉じられないのと、閉じたままストラップを閉めるとぐしゃぐしゃになるので整えるのに手が濡れました。さらに、整える際には一度持ち手の内側に収まったと思った骨組みがパラパラとでてきてしまいすんなり収納するのには慣れが必要かと思われます。 高齢の母にはちょっと使いづらいかなという印象なので、自分のお出かけ時の備えとして使用したいと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/08/13
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    逆さ傘を探してこちらに辿り着きました。大きめでいい感じです。 特典の自動開閉傘もありがとうございます!ワンタッチって重くて長いイメージでしたが、ほぼ一緒のサイズ感です。どちらも使うのが楽しみです。
    注文日:2025/08/12
    2025/08/14
    商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/12
    あたけ5262さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    軽いです。傘を伸ばす時もスムーズで しまう時ポキポキしなくていいし 持つとこ竹でかわいいです。袋も大きいので ささっとしまえて良さそうです。 ミニ日傘はピンクでした。ありがとうございます。こちらもスムーズに開いてストレスフリーです。今 届いたので早く使うのが楽しみです。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/14
    商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    hikoza714さん
    デザイン:三色切替 | カラー:オフ×ネイビー
    娘に贈りました。 まだ使用してませんが大変喜んでおりました。 すぐに発送いただきありがとうございます。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/25
    この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お嬢様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/23
    Kayo15さん
    デザイン:三色切替 | カラー:オフ×ベージュ
    日傘として問題なし!軽量でたたみやすい!
    使っていたものが骨が折れて使えなくなったため、同じような軽量で折りたたみタイプを購入しました。 こちらのは初めてですが、軽くて開閉しやすく、逆さ傘のためたたみやすいです。 色も使いやすい、なじみのよいカラーで、通勤・通学や普段といろんなシーンで使いやすいです。 若干においがするため、★-1にしました。 すみません…。 また、風の強い日にも使っていないため強度がわからないです。 でも若干、強度は弱めかと思います。 風の強い日はさし方を注意しながら使用する必要がありそうです。 それ以外は問題なく使えています。 ありがとうございます!
    注文日:2025/07/18
    2025/07/23
    商品をお気に召していただきありがとうございます。 新品の日傘はコーテングの影響で臭いが気になる場合がございます。 その場合は、直射日光を避けた風通りの良い日陰で2~3日干していただけますとコーテングが乾燥され臭いが軽減されます。 ご参考いただけますと幸いでございます。
    2025/07/22
    トイちゃん♪さん
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    日傘は大きめを長年愛用中♪
    今回の購入の決め手はちょこっと畳みに面倒くさくない『ボタン2個』『ゆったり収納カバー』でした。傘は軽く、畳んだときは比較的コンパクトになるので持ち運びは苦になりません。畳み方は慣れるまでちょっと大変かな?早く慣れるように頑張ります(笑)
    注文日:2025/07/15
    2025/07/22
    2025/09/14
    モモ8566さん
    デザイン:三色切替 | カラー:ベージュ×ブラック
    こちらにして正解でした。
    雨にも使える折りたたみの日傘が欲しくて購入しました。 持ち運びを考えて畳んだ時にもっとコンパクトになるものと長めであるこちらとどちらにするか迷ったのですが、折り畳み傘によくある開いた時の角っとしたフォルムが好みではない為きれいなドーム型になるこちらを選びました。 届いてみると注文前にネックに感じていた畳んだ状態の長さが気になる程でもなく、開いた時の形がきれいで雨を避けるのにも十分な大きさでやはりこちらにして正解でした。 しいて言えば開いた時にもう少し傘の布地が張っていると嬉しいです。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    この度は当店の日傘をご購入いただき、ありがとうございます。 形や大きさにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/01
    midori4564さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    本当は他のメーカーの傘を購入するつもりでしたが、畳みにくいというレビューがたくさんあり悩んでいたところ、こちらの傘をはあちゅうさんがおすすめされていて購入しました。 畳みやすく、重くなくとても良かったです。これまで使っていた傘では気にならなかったのですが、2回目ぐらいですぐに日焼け止めが内側の黒い部分に付いてるのが目立ってしまったのが少し残念でした。
    注文日:2025/07/19
    2025/08/01
    2025/07/14
    プーラーさん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    大きめの傘が欲しかったのでこちらにしてみました。 大きいので安心感があり生地も安っぽくなく上品な感じで気に入りました。 あとは耐久性がある事を祈ります。 ただ、逆さ傘だからなのか生地の性質なのかはわからないのですが、閉じた時に生地がクシャクシャになるので非常に畳みにくい点が残念です。 留めるボタンが2種類あるのと傘袋が大きめなのがせめてもの救いです。 このデザインで大きめタイプの形状安定があればいいのになと思いました。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/14
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 商品仕様につきまして貴重なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。 いただいたご意見は今後のご参考とさせていただきます。 今後もより良い製品をご提供できるように尽力して参ります。 再度にはなりますが、ご意見・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/06/30
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    すぐに届きました。 検品しレビューを書こうとしたら「ご注文から24時間以内は投稿できません。」と書かれてしまうくらい早く届きました。 かなり悩んで決めたグレージュ×モカですが、もう少し濃い方が好みではありますが、これはこれで涼しげでいいかなと思います。 開閉はスムーズ、傘も収納袋も留め具にゆとりがあって使いやすいです。 ただ構造上開け閉めで生地が引っかかってしまった場合破れやすそうなので、ちょっと注意が必要かなと思いました。 レビューの投稿のため商品ページを開いたら20%offだったので2%差とは言えちょっとショックでした。
    注文日:2025/06/29
    2025/06/30
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 クーポンにつきましては、不定期開催となりますため、ご希望に添えず申し訳ございません。 今後も同じように不定期開催となりますので、何卒ご留意いただけますと幸いでございます。
    2025/06/18
    etoile*さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    ここ3年位、99%遮光の日傘を使っていたのですが、今年に入ってから完全遮光の日傘を使いたく色々調べてこちらの日傘にしました。 結果、大正解でした。 99%遮光と100%ってこんなに違うの?ってくらい体感気温が下がったのが分かりました。 畳み方も個人的にとてもやりやすく、収納袋も余裕のある大きさで大満足です。今年は暑くなるのが早いので大活躍してくれると思います!
    注文日:2025/06/02
    2025/06/18
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/04/11
    titti620/RAさん
    デザイン:バイカラー | カラー:モカ×ブラウン
    次もこれにします。
    軽い。常に持ち歩くので軽いことがまずありがたい。 軽いとちゃちいやつもあるが、そうではなくて遮光もしっかりしていえ、たたみやすい。 軽いけど小さいわけではない。 平均的な日傘より少し大きい。(軽い日傘にありがちな雨傘としては物足りないタイプのものではない。) 雨傘としても優秀で、たたむときにすっとうまくコンパクトに濡れている方が中に入り込む構造で、手がびしゃびしゃにならない。 急いでいたり、またすぐ開くときなどに、一旦ざっくりとまとめるときにもカバーに入れられる作りであることが本当にいい! (きちんとたたまないと入らないギリギリサイズの収納カバーのやつが多い) かなりオススメ
    注文日:2025/03/27
    2025/09/30
    あゆろうるさん
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    可愛いし気に入りました。発送も早かったです。
    注文日:2025/09/19
    2025/09/30
    2025/09/21
    デザイン:三色切替 | カラー:ベージュ×ブラック
    晴雨兼用、大きい、軽い、丈夫、好みのデザイン、を条件に探していました。 条件にピッタリかつコスパが高い傘を買えて良かったです。 丈夫さはまだ分かりませんが、6本骨なので丈夫そうに感じました。 袋には特に期待をしていなかったのですが、入口が大きく開き想像以上に使いやすそうです。 また機会がある際は同じ傘を購入したいと思います。 少し畳みづらく感じたので★4にしました。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/22
    KIZAWA楽天市場店でございます。 このたびはご購入と丁寧なコメントをありがとうございます。 晴雨兼用や大きさ、軽さ、デザインなど、ご希望に合う傘をお届けできて嬉しいです。 袋も使いやすいと感じていただけて何よりです。 これからも安心して長くお使いいただけると嬉しいです。
    cheese-mamaさん
    デザイン:三色切替 | カラー:ベージュ×ブラック
    2年ほど使用して骨が曲がってしまったので買い替えです。前より開閉が軽くなってスムーズになった気がします。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/15
    この度も当店の傘をお選びいただき、本当にありがとうございます。 長くご愛用いただいたうえで、またリピートしていただけてとても嬉しいです。 そして長くご愛用いただけることを願っております。 KIZAWA楽天市場店
    2025/09/13
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    サイズ大きめでワイヤーも6本入っているので上部そうです。色も満足でした。 ただ、閉じる時に少し引っかかる感じがあるのと、畳むのがやりづらいです。 これまで使ってきたものは、実際に手にとって試してみてから購入していたので、特に畳む時が楽なものということで選ぶのですがこちらは試せず。ただ、収納する袋がホックを外せばで口が大きく開くので、綺麗に畳めなくても袋に入れる時に苦労するとかはなさそうなので、よかったです。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    この度は当店の日傘をご購入いただき、ありがとうございます。 サイズやワイヤー、色にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。 また、畳み方につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。 骨の折れ数によって畳み方が若干違いますが、以下のポイントを押さていただきますと畳みやすくなるかと存じます。 -------------------------- ■片手で「露先orダボ」を束ねて固定する ■生地の折れ目に沿って畳む ■生地を左に寄せる ■最後に「石突」側に軽く手を添えて、反対側の手でクルクルと巻き付ける -------------------------- 当店のショップトピックスページには「KIZAWA講座!折りたたみ傘の畳み方」についてのご案内を掲載しております。ご参考いただけますと幸いです。 ご覧の上、ご参考いただけますと幸いです。 KIZAWA楽天市場店
    2025/09/10
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    ずっと買うか悩んでましたが、スーパーセールをやっていたので購入してみました。 届いて傘を開いてみた感想は「薄!!!」でしたが、まあ値段相当なのだと思います。 逆にセールじゃなくて正規の値段で買うにしては薄いなと思いました。 バイカラーの見た目が可愛くてテンション上がります。 ホルダーを鞄に取り付けられるのが嬉しいポイントです。 以前使っていたものがもう少し分厚いものだったので、真夏日にどれだけ違うか試すのが楽しみです。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/06
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    使用していた日傘が壊れてしまい、来シーズンに色々なブランドの日傘が出揃うまでの間に合わせのつもりで買いましたが、思っていたよりもしっかりした作りで色も可愛いです。 今回は折りたたみを買いましたがスーパーセールでお得なので長傘タイプも追加購入しようか検討中です。 購入時は間に合わせでと考えていましたが、壊れずに長く使用出来たら嬉しいなと思います。 耐久性がまだ分からないので★4にしました。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/08
    KIZAWA楽天市場店でございます。 このたびは当店の日傘をお選びいただき、誠にありがとうございます。作りや色にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 折りたたみタイプも長傘タイプもご検討いただけるとのことで、ありがとうございます。 耐久性についても安心してご使用いただけるよう努めてまいりますので、末永くお役立ていただければ幸いです。
    2025/09/01
    pepper8mintさん
    広げたら大きかった
    今まで使ってた日傘が2枚張りの物だったので それからの比較ですが、とても軽いです。 ただ、広げた時思ったより大きかったので 歩道橋等、少し狭い道だと気を遣います。 買ったばかりだけど、閉じるときに ちょっと引っ掛かるのが気になるかな。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/02
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 「とても軽い」とのお声をいただき、日々のお出かけのお役に立てているようで安心いたしました。 ご指摘いただいた広げた際のサイズ感や閉じるときの引っ掛かりについては、今後の改良課題として活かしてまいります。 これからも快適にご使用いただけますよう願っております。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/27
    ひろ2146さん
    デザイン:三色切替 | カラー:ベージュ×ブラック
    軽い、晴雨兼用の傘を探してました。実際軽くて、持ち運ぶのに楽そうです。ただ広げたり、閉じる際に、ちょっと引っかかる感じが気になります
    注文日:2025/08/21
    2025/08/27
    レビューありがとうございます。 軽さを気に入っていただけて嬉しいです! 一方で、開閉時の引っかかりについてのご意見もありがとうございます。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 KIZAWA楽天市場店
    3mnm10さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    義母への誕生日プレゼントとして購入しました。傘自体も大きく、持ちても上品でプレゼントにはぴったりでした。気温の変化は、正直よくは分からないそうですが、暑い日で歩かなければいけない日は持ち歩いてくれています。コスパも良く、満足なクオリティでした。真夏前に買っておくことをお勧めします
    注文日:2025/06/18
    2025/08/25
    この度は大切なお義母様へのお誕生日プレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 デザインやサイズ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 暑い日のお出かけにもお役立ていただけているようで安心いたしました。 今後もご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 KIZAWA楽天市場店
    じょじょあんさん
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    使いやすいです! 生地もしっかりしていて、丈夫そうです!
    注文日:2025/08/04
    2025/08/25
    ご購入いただきありがとうございます。 使いやすさや生地のしっかり感にご満足いただけて嬉しいです! ぜひ長くご愛用くださいませ。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    chiharu48さん
    デザイン:バイカラー | カラー:ピンク×モカ
    買って良かった
    雨、晴兼用逆開閉とても便利✨しかも一本プレゼント付きで最高👍
    注文日:2025/08/12
    2025/08/25
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 晴雨兼用の逆開閉傘を便利にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 また、プレゼントもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/22
    も~にゃんさん
    デザイン:バイカラー | カラー:グレージュ×モカ
    大きめで軽い晴雨兼用傘を探して、こちらを購入しました。これまでボタンで開閉するものを使っていたので、その点はちょっと戸惑いますが、閉じるときはボタンを押すだけですから危なくなくて使いよさそうです。買って良かったです。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/25
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大きさや軽さにご満足いただけたとのこと、また安全面でも安心してお使いいただけそうとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。 ぜひ日常のお出かけにてご活用いただけましたら幸いです。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/17
    デザイン:三色切替 | カラー:ベージュ×ブラック
    雨傘として使う事も考えて、ベージュ×ブラックを購入しました。ベージュの色目も思っていたほど地味ではなく、私好みでした。 まだ使ってないので遮光性は良く分かりませんが、軽量で開閉もスムーズで、使うのがとても楽しみです。 お盆休みの時に注文したにもかかわらず、2日後には届けて頂きありがとうございました。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/18
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 商品についてご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/12
    Mim12さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    希望通りの傘が届きました
    少し大きめサイズの日傘なのにこの軽さは嬉しいです。遮光効果等でさし心地快適です。最初多少開くと匂いはありましたが多分使っていれば消える程度です。もう1本日傘のプレゼント付きだったのでお得でした。ミニ日傘も可愛いです。カバンに合わせて使い分けようと思います。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/09
    miikukuさん
    デザイン:バイカラー | カラー:ブラウン×モカ
    傘の直径が少し大きいのが良いと思いました。色も気に入っています。傘が飛びそうなくらいものすごい風の強い日が何度かあり、骨が折れるかもと思ったのですが、無事でした。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/11
    商品をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/08
    悠☆★☆さん
    お気に入りの1本
    オフ×ベージュをリピ買いしています。 ・UVカット・遮光ともに100% ・風に強く、長傘にも見えるアーチ型のフォルム ・長傘に匹敵する親骨55cmの大きさ ・3色MIXのデザインと竹の持ち手がおしゃれ ・雨にも強い ・袋の口が大きく入れやすい などなど、とても気に入っています。 ただ、どうしても傘は消耗品で、ずっと使っていれば劣化はするので、安売りの度に買ってストックしています。 今後もマイナーチェンジしつつ作り続けていただきたい日傘です。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/11
    商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/03
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    キザワさんの長傘を使っております。 日傘としても良く、急な雨でも撥水効果がとても高くてお気に入りです。 今回は帰省に向けて折り畳み日傘が欲しくて購入しました。 傘袋が大きいし、長い割に軽くて良かったです。 私は職場で折り畳み傘の取り扱いがあり、畳むのは慣れているのですが、こちらは少し畳みづらいです。 晴雨兼用とはいえ、日傘メインで使う事が多いと思うので逆さ傘にしなくても…と思いました。 そして、広げた時にもう少し生地に張りが欲しかったです。 メインは長傘なので、とりあえずしばらく使います。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    商品につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。 いただいたご意見は今後のご参考とさせていただきます。 今後もより良い製品をご提供できるように尽力して参ります。 再度にはなりますが、ご意見・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/30
    yumyum1606さん
    デザイン:バイカラー | カラー:オフ×グレージュ
    今まで使用していた傘が小さく、遮光率もさほど良くなかったため、こちらの傘を購入しました。体もきちんと覆える大きさで、遮光率もあるので以前の傘より涼しさも感じました。持ち手もバンブーで高級感もあり、アルコール消毒ではがれる心配もないので安心して使えます。色もどれも素敵で迷いましたが、写真の通りすごく上品な色で気に入っています。開閉も、固いとか閉まりにくいなどはありません。私的にマイナス点はなく、購入して良かったすごく満足のいく商品です。 【傘カバー】
    注文日:2025/07/25
    2025/07/31
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 まだまだ暑さ続きますので、たくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店